Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#48551 2020-05-18 10:12:03

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Аноны, помогите найти фильм! Анон смотрел его в юности, очень охренел, название не запомнил.
Фильм точно британский, викторианские времена.
Один чувак женится на девушке из очень странной семьи, они богатые и все какие-то фамильно-однотипные белесые мордастые блондины.
Дальше ахтунг, может быть сквично:

Скрытый текст

Помогите с названием фильма!

#48552 2020-05-18 10:29:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите найти фильм! Анон смотрел его в юности, очень охренел, название не запомнил.
Фильм точно британский, викторианские времена

"Ангелы и насекомые" https://www.kinopoisk.ru/film/23097/

#48553 2020-05-18 11:09:34

Анон

Анон, спасибо! Это именно оно!

#48554 2020-05-18 15:26:09

Анон

Почему вы его любите, если любите

В первую очередь за охуенный экшен, конечно.
Ещё лично мне заходит его лейтмотив про право на выбор и свободу личности, вот это вот "мы не вещи".
Вот небольшой обзор, в котором это очень толково расписано.

Скрытый текст

#48555 2020-05-18 20:54:52

Анон

Принес два трейлера грядущих нетфликсовских фильмов

Da 5 Bloods от Спайка Ли
"промо" Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga =D

Ну и на закуску Дэн Стивенс ака Александр Лемтов, представитель России :yeah:  когданамекаетдаженетфликс

Скрытый текст

#48556 2020-05-20 18:00:52

Анон

Не с кем поделиться, поэтому поделюсь с вами: посмотрел фильм "Mamma Mia!" и начал его сиквел. Поставил на паузу и вот пишу сюда: какую же (социально-феминистскую?) драму обернули в песни и пляски:
Девушка заканчивает нью-йоркский колледж самой популярной на курсе. Читает прощальную речь (большое дело в США!) и отправляется в путешествие по миру, потому что это ее мечта, увидеть как можно больше и пережить как можно больше приключений! Она молода и прекрасна, а еще не бедствует (турне стоит немало денег). И тут она занимается незащищенным сексом с 3 поклонниками, беременеет х/з от кого из них и остается одна растить ребенка в итальянской глуши. Живописной, конечно, но скучной и явно не то, о чем она мечтала + вечно не хватает денег. Годы спустя ее дочь выходит замуж, а она снова встречает 3 своих кавалеров - никаких других она с тех пор не завела. Все они успешны, богаты, с семьями, взяли от жизни все. Тут один из них вроде как снисходит до нее обратно, раз уж он в отпуске, а тут бывшая подружка, до сих пор обожающая его, чего бы не потрахаться это мюзикл, а не номинант на Оскара по драме. А 4 года спустя женщина умирает от рака. The End.
И я такой:  O_o  Нах так жить! Предохраняйтесь, дети! Почему такая грустная история??!!

P.S. Отношения дочерью тоже вроде как и хорошие, а вроде как и чувство вины у дочери великовато.

Отредактировано (2020-05-20 18:04:02)

#48557 2020-05-20 19:48:50

Анон

поделюсь с вами

ебаааать..... анон, я честно проходил мимо этого мюзикла, думая, что там ляля-труляля про свадьбу с целыми тремя папками в гостях  :facepalm:
Хотя правильный мюзикл не бывает с хэппи-эндом (даже когда так кажется со стороны) - это да.

#48558 2020-05-20 19:59:46

Анон

Анон пишет:

посмотрел фильм "Mamma Mia!" и начал его сиквел.

Какой, оказывается, трэш😱

#48559 2020-05-20 20:34:27

Анон

Анон пишет:

Хотя правильный мюзикл не бывает с хэппи-эндом (даже когда так кажется со стороны) - это да.

Напрягся, вспоминая виденные ранее мюзиклы... реально, счастливых не было! Но я думал, это потому что я мало смотрел. Неужто ты прав?! А почему так, а?

#48560 2020-05-20 20:51:01

Анон

Анон пишет:

Лак для волос. И диснеевские мюзиклы.

Отредактировано (2020-05-20 20:52:05)

#48561 2020-05-20 20:53:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напрягся, вспоминая виденные ранее мюзиклы... реально, счастливых не было! Но я думал, это потому что я мало смотрел. Неужто ты прав?! А почему так, а?

А черт его знает, как-то так исторически сложилось.
Мало того, даже замечали, что последняя строчка последней песни часто про смерть)) Вплоть до слов "смерть" или "умереть" :)

Отредактировано (2020-05-20 21:01:28)

#48562 2020-05-20 21:22:43

Анон

Только глубинка греческая вроде была.

#48563 2020-05-20 21:30:37

Анон

Анон пишет:

Дэн Стивенс ака Александр Лемтов

гибрид Лазарев+Киркоров+Басков? =D

#48564 2020-05-20 21:34:19

Анон

Анон пишет:

У "Галаванта" хэппи энд, ничё не знаю :b Но он и не фильм и не постановка театральная, да.

#48565 2020-05-20 22:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Тутси должен быть хэппи-енд.

#48566 2020-05-20 22:43:43

Анон

Анон пишет:

Только глубинка греческая вроде была.

Да, ты прав.
Меня еще крипануло там, что отношения у матери-дочери вроде как прекрасные, потому что мать, после бурной юности, очень понимающая и любящая. Но - если брать суровые факты - дочь выскакивает замуж очень рано + очень переживает, что не знает, кто ее отец, обижается из-за этого на мать. Сразу хочется найти связь между этими фактами.
Алсо, первый фильм начинается с того, что дочь читает материнский дневник и от ее имени пишет трем ее бывшим любовникам. А потом снова читает этот же дневник, но уже вслух, подружкам. Чувствуется во всем этом какая-то подавленная агрессия в сторону матери. Пролом личных границ на всех уровнях.
Второй же фильм начинается с того, что муж девушки временно живет в Нью-Йорке и хочет остаться там навсегда, зовет ее к себе. А она не может, на своем греческом острове она вновь открывает полуубыточную гостиницу, принадлежавшую умершей матери. Муж говорит, что она не может посветить свою жизнь умершей матери, а девушка отвечает, "Но она же посветила свою мне!" В отношениях наступает понятный разлад. Т.е. дочери и не хочется сидеть на этом острове, но она чувствует, что должна отплатить матери за жертвы. При этом мать умерла не внезапно, непонятно, почему не успели проговорить и отпустить это чувство вины.
Короче, все не то, чем кажется.  :smoke:

#48567 2020-05-21 08:26:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хедвиг и злосчастный дюйм, Томми, Кошки

#48568 2020-05-21 10:39:27

Анон

Анон пишет:

посмотрел фильм "Mamma Mia!" и начал его сиквел

даже не знал, что сиквел есть :bu:

#48569 2020-05-21 12:50:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хедвиг и злосчастный дюйм, Томми, Кошки

Величайший шоумен

#48570 2020-05-21 13:47:01

Анон

Аноны, а что можно еще посмотреть у Полански, кроме Розмари, Пианиста и Горькой Луны? Что б прям годнота и не оторваться?

#48571 2020-05-21 13:53:58

Анон

Анон пишет:

Как это не бывает? Поющие под дождём, Звуки музыки, Моя прекрасная леди, Семь невест для семи братьев, Целуй меня, Кэт!, Оклахома! и т.д.

#48572 2020-05-21 13:56:22

Анон

В мюзикле про Дживса и Вустера вполне хэппи-энд, и было бы странно, если б не было.

#48573 2020-05-21 13:57:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можно еще посмотреть у Полански, кроме Розмари, Пианиста и Горькой Луны? Что б прям годнота и не оторваться?

Я бы однозначно советовал "Отвращение" с Катрин Денев и "Смерть и дева" с Сигурни Уивер. Многие нахваливают "Тесс" с Настасьей Кински - еще не видел, но планирую

Отредактировано (2020-05-21 14:00:40)

#48574 2020-05-21 13:59:11

Анон

Анон пишет:

А черт его знает, как-то так исторически сложилось.

Исторически сложилось, что у оперетты всегда хэппи-энд, а мюзикл нарушил эту традицию. Но вовсе не до такой степени, чтобы счастливых концов вообще не было.

#48575 2020-05-21 14:12:13

Анон

Анон пишет:

В мюзикле про Дживса и Вустера вполне хэппи-энд, и было бы странно, если б не было.

Про них еще и мюзикл сделали...Однако.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума