Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#48351 2020-04-23 17:42:12

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Хотел глянуть "Опасный элемент", а теперь даже как-то и непонятно, где глядеть-то. На Кинопоиске пишут, что фильм вышел в прокат, но куда вышел? Кинотеатры ж закрыты :think:

Ну, ряд книг вышел сразу в электронке без бумажного пока варианта, может, с фильмами как-то так же?

#48352 2020-04-23 18:16:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотел глянуть "Опасный элемент", а теперь даже как-то и непонятно, где глядеть-то. На Кинопоиске пишут, что фильм вышел в прокат, но куда вышел? Кинотеатры ж закрыты :think:

Ну, ряд книг вышел сразу в электронке без бумажного пока варианта, может, с фильмами как-то так же?

Ну я так посмотрел по онлайн-кинотеатрам типа Иви, нигде нет( Ладно, может, надо подождать с недельку, там и появится.

#48353 2020-04-23 19:47:36

Анон

Анон пишет:

На Кинопоиске пишут, что фильм вышел в прокат

Где на Кинопоиске пишут, что фильм вышел в прокат? Ссылочкой.

#48354 2020-04-23 19:49:15

Анон

Анон пишет:

Хотел глянуть "Опасный элемент", а теперь даже как-то и непонятно, где глядеть-то. На Кинопоиске пишут, что фильм вышел в прокат, но куда вышел? Кинотеатры ж закрыты

Цифровой релиз?

Сегодня Спутник выходит, тоже цифра  :cool:

#48355 2020-04-23 19:53:20

Анон

Анон пишет:

Цифровой релиз?

Нету цифрового релиза. Анон его себе выдумал и расстроился.

#48356 2020-04-23 19:56:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цифровой релиз?

Нету цифрового релиза. Анон его себе выдумал и расстроился.

Да, я себе выдумал то, что в России дата релиза была чётко обозначена как 23 апреля. Понятия не имею, что под этим подразумевалось в условиях карантина, но по факту релиза нет никакого вообще (либо я просто не понимаю, где его искать).

#48357 2020-04-23 20:01:26

Анон

Аноны, можете посоветовать фильмы/сериалы, где у антагонистов хорошие отношения в каноне? Какие угодно: любовь, дружба, взаимное уважение на уровне босс-подчиненный и так далее, но чтобы именно хорошие, без интриг друг против друга, попыток убить, вынужденного сотрудничества сквозь зубы и прочего. Пол персонажей не важен.

#48358 2020-04-23 20:04:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать фильмы/сериалы, где у антагонистов хорошие отношения в каноне? Какие угодно: любовь, дружба, взаимное уважение на уровне босс-подчиненный и так далее, но чтобы именно хорошие, без интриг друг против друга, попыток убить, вынужденного сотрудничества сквозь зубы и прочего. Пол персонажей не важен.

"Молчание ягнят"  =D

#48359 2020-04-23 20:06:15

Анон

Анон пишет:

Молчание ягнят

Я смотрел фильм, но давно, может не помню: у каких антагонистов там были хорошие отношения?  O_o По-моему, там такого не было

#48360 2020-04-23 20:27:59

Анон

Анон пишет:

была

в нынешних условиях ключевое слово. Даже прямо сейчас Кинопоиск ничего не показывает.

#48361 2020-04-23 20:31:21

Анон

Анон пишет:

Я перечитал пост, решил, что неправильно выразился  :timid: Между антагонистами не в смысле героем и злодеем, а между двумя злодеями

#48362 2020-04-23 20:34:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

была

в нынешних условиях ключевое слово. Даже прямо сейчас Кинопоиск ничего не показывает.

На кинопоиске даты действительно нет, но если просто забить название фильма в гугл, дата высвечивается  :dontknow:

Скрытый текст

#48363 2020-04-23 21:04:15

Анон

Анон пишет:

На кинопоиске даты действительно нет

опять же ключевая фраза, потому что Кинопоиск это реально отслеживает, а "просто набрать" может показать что угодно. 23 апреля - дата начала проката, назначенная до карантина. У всех апрельских и, видимо, майских релизов эти даты уже ничего не значат. Вроде понятно должно быть.

#48364 2020-04-23 21:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На кинопоиске даты действительно нет

опять же ключевая фраза, потому что Кинопоиск это реально отслеживает, а "просто набрать" может показать что угодно. 23 апреля - дата начала проката, назначенная до карантина. У всех апрельских и, видимо, майских релизов эти даты уже ничего не значат. Вроде понятно должно быть.

Буквально несколько дней назад на Кинопоиске ещё была кнопка "Жду фильм" и дата релиза, а сегодня там разблокировались рецензии :dontknow: Ну, жаль, если так, что тут ещё скажешь.

#48365 2020-04-23 23:47:26

Анон

Я тут начал смотреть Спутник, и уже хочу орать.

Скрытый текст

Пойду дальше смотреть. Кто-нибудь еще смотрел/планирует, кстати?

#48366 2020-04-23 23:48:38

Анон

Анон пишет:

Сегодня собираюсь. Спойлер не открывал =D

#48367 2020-04-23 23:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сегодня собираюсь. Спойлер не открывал =D

Поделись впечатлениями потом)
Я тем временем еще поору.

Скрытый текст

Апд.:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-04-24 00:09:23)

#48368 2020-04-24 02:47:12

Анон

Короче, мнение по Спутнику: начали хорошо, но недотянули. Сильно так недотянули.
Начало интересное и держит в напряжении, хочется узнать, как развернется сюжет. Бесит морализаторство ГГ (к тому же еще и избирательное).

спойлеры

Вообще, финал выглядит смазанным, персонажам сопереживать не особо выходит, кроме космонавта - но и то скорее из-за жути ситуации, а не из-за того, что его так хорошо раскрывают, линия с

Скрытый текст

вышла скомканной, на мой взгляд.
Мне не хватило нормальных попыток изучения твари, большую часть времени все делают какую-то херню.
Федоров и Бондарчук играют прилично, Акиньшина - в основном meh, хотя есть хорошие моменты, остальные не запомнились.
Музыка неплохая и местами создает атмосферу.
Снято красиво.
Моделька твари ничего такая.

Опять как-то никак( Обидно, потому что могло быть годно. Был бы фильм с самого начала тупым трэшаком, я бы не расстраивался, а тут были задатки, но увы.

#48369 2020-04-24 05:29:03

Анон

Анон пишет:

Я перечитал пост, решил, что неправильно выразился   Между антагонистами не в смысле героем и злодеем, а между двумя злодеями

Ты имеешь в виду, что есть два злодея, работают вместе, и у них окнорм теплые отношения? Сериал "Сорвиголова" от нетфликса, там у Фиска отличные отношения с помощником в первом сезоне и нежная любовь к Ванессе во всем сериале.

#48370 2020-04-24 09:48:58

Анон

Анон от Спутника что-то такое и ждал, не буду смотреть  :lol:

#48371 2020-04-24 11:23:38

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду, что есть два злодея, работают вместе, и у них окнорм теплые отношения?

Да!))

За рек спасибо)

#48372 2020-04-24 16:48:16

Анон

Анон пишет:

Короче, мнение по Спутнику: начали хорошо, но недотянули. Сильно так недотянули.

Ага. Это какой-то лубок под плашкой "наш ответ Чужому". По началу было интригующе, но когда появилось морализаторство и зачатки любовной линии анон заржал и конец досматривал без иллюзий на нормальный триллер. С другой стороны, это впечатление у анона ото всех отечественных триллеров последних лет: в них, ска, не веришь. Поэтому неинтересно и послевкусия нет.

#48373 2020-04-24 18:09:22

Анон

Анон пишет:

"наш ответ Чужому"

Анон еще не смотрел, но так понял, что больше Жена астронавта и Живое  :think: а спойлерните, как пришелец попал в астронавта  ;D

Отредактировано (2020-04-24 18:12:04)

#48374 2020-04-24 18:19:13

Анон

Анон пишет:

а спойлерните, как пришелец попал в астронавта 

А там этого не рассказывают. Как-то попал, как - непонятно  ;D

#48375 2020-04-24 20:23:12

Анон

Анон пишет:

о так понял, что больше Жена астронавта и Живое 

которые сами паразитируют на Чужом и вышли из него как из гоголевской шинели. Никуда здесь от Чужого не денешься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума