Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Пиздец переводчики, так исхищряться и всё ради чего -
Чтобы Мстюнам твоим плашку 18+ не налепили во избежание утери доходов от аудитории 18-.
Хуясе, Эндгейм перегнал по сборам Титаник. Интересно, Аватара перебьет?
Хуясе, Эндгейм перегнал по сборам Титаник. Интересно, Аватара перебьет?
Перебьет. А потом этот мувик, только так и будут вспоминать, как самый кассовый.
А Аватар как будто иначе вспоминают)))
Ну... Да?
А Аватар как будто иначе вспоминают)))
Так и я об этом. Если Титаник вспоминают как слезливую мелодраму хапнувшую 11 оскаров, то Аватар именно что как самый кассовый.
"Аватар" еще и как фильм, который после которого почти все блокбастеры обязательно выходят в 3д. "3д - это круто, зрелищно и кассово" началось именно с "Аватаром".
"Аватар" еще и как фильм, который после которого почти все блокбастеры обязательно выходят в 3д. "3д - это круто, зрелищно и кассово" началось именно с "Аватаром".
Только такое три дэ, как в Аватаре, никто так и не сделал.
"3д - это круто, зрелищно и кассово"
очень не люблю три дэ, хорошо что мода на него слегка схлынула
Анон пишет:"Аватар" еще и как фильм, который после которого почти все блокбастеры обязательно выходят в 3д. "3д - это круто, зрелищно и кассово" началось именно с "Аватаром".
Только такое три дэ, как в Аватаре, никто так и не сделал.
Близорукий анон не оценил в свое время, как и весь триде.
А мне только в "Аватаре" триде и понравилось.
Второй трейлер паучка, содержит спойлеры к последним Мстителям.
Не совсем про кино, но не знаю где ещё спросить.
Посмотрела Любовь случается с Дженифер Энистон и Аароном Экхартом.
Сам фильм - клишированная очень предсказуемая мелодрама, но актёры хорошие и от нечего делать для просмотра сойдёт.
Меня просто поразили моменты, когда ггерой (написавший книгу!) искал в словаре слова и читал их значение.
Что, для англоязычных (или только для американцев), например слово "причмокивание" такое редкое-необычное, что они не понимают его смысла, не прочитав его в словаре?
Что, для англоязычных (или только для американцев), например слово "причмокивание" такое редкое-необычное, что они не понимают его смысла, не прочитав его в словаре?
Без того слова которое в оригинале использовалось ответить на твой вопрос нечего
Второй трейлер паучка, содержит спойлеры к последним Мстителям.
▼Скрытый текст⬍
какой он милах :3
В английском языке для каждого явления есть несколько слов обычно. Одно может использоваться в быту, с другими можно столкнуться только в книгах, например, или в статьях, и человек, который не читает или читает только палп, может всю жизнь прожить и ни разу их не встретить. Все шутки на эту тему именно этой спецификой языка обусловлены. На русский это невозможно адекватно перевести, разве что найти для причмокивания какой-нибудь специальный медицинский термин, но это все равно будет не то.
Стало интересно, что за слово там было, погуглил. "Poppysmic". Да, это действительно весьма редкое слово. Я бы, пожалуй, перевёл его как "смоктать", но тут ещё и контекст надо знать.
О, вот список слов из этого фильма. Пару-тройку я даже знаю.
Quidnunc- an inquisitive and gossipy person
Poppysmic- sound produced with smacking of lips
Abacinate- to blind by putting a hot copper basin near someone's eyes
Rhytiscopia- an obsession with one’s facial wrinkles
Pantagamy- married to everyone
Peladophobia- fear of people who are bald
Zygodactyl- toes arranged in pairs, two facing forward and two backward
Kalling- fortunetelling based on what variety of cabbage a blindfolded person picks
Kalology- the study of beauty
Doytin- to walk about stupidly
Gymnophoria- the sensation that someone is mentally undressing you
Misandronist- a person who believes men are the source of all problems
Mackabroin- A hideous old woman
Grandiloquent- pompous or extravagant in language, style, or manner.
Отредактировано (2019-05-07 12:46:41)
Что это вообще за фильм?
Misandronist и Grandiloquent
У меня Abacinate, Kalology и Grandiloquent.
Это же диалектизм.
А poppysmic, судя по гуглингу, вообще какая-то НЁХ, которая в письменном виде впервые встречается где-то у Джойса. Не удивлюсь, если он сам это слово и придумал на основе французского popismes из Рабле.
Что это вообще за фильм?
"Love Happens" же.
"Love Happens" же.
Спасибо. Название вроде упомянули первый раз.
А poppysmic, судя по гуглингу, вообще какая-то НЁХ, которая в письменном виде впервые встречается где-то у Джойса. Не удивлюсь, если он сам это слово и придумал на основе французского popismes из Рабле.
Тогда хорошее соответствие, соглашусь. Меня берут сомнения по поводу возможности перевода американского фильма нашими диалектизмами, но это я придираюсь уже