Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#32726 2019-03-09 15:35:08

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Да, я уже понял, что ты как-то очень своеобразно понимаешь русский язык. Предложили купить словарь = грозная зайка, надо же  =)

Заебали уже приосаниваться. Купи словарь, купи словарь. Скажи, наконец, хули ты там понимаешь под сьюхой. Но нет, залез на табуретку и долдонит про словарь.

#32727 2019-03-09 15:35:54

Анон

Анон пишет:

Я так всегда думал, что самое главное в Сьюхе — это то, что ей или ему подмахивает мир.

Скорее это обычно альтер-эго автора, у которго все в итоге получается и которого все любят. При этом у него в анамнезе может быть (и часто бывает) какая-то трагедия для...эээ...глубины образа. Вот Стив Роджерс типичная такая Сьюха до определенного момента - маленький задрот, который магическим способом получает охуенное тело и суперспособность делать успешно примерно все и всем нравиться. Детали гражданки это скорее такая дань тому, что историю должно что-то двигать, должен быть конфликт. Но Капитан все равно остается моральным компасом и шикарным мужиком.

#32728 2019-03-09 15:37:05

Анон

Анон пишет:

Я так всегда думал, что самое главное в Сьюхе — это то, что ей или ему подмахивает мир.

Сьюха она неубиваема, и живуча как таракан. И вот за Кэрол я не переживала ни разу за весь фильм. Мне глубоко было пофиг на героиню, она вообще меня не тронула. Вот ее подружка, чернокожая летчица, мне было страшно за нее, вдруг помрет, а у нее ребенок.

#32729 2019-03-09 15:37:48

Анон

Анон пишет:

Заебали уже приосаниваться. Купи словарь, купи словарь. Скажи, наконец, хули ты там понимаешь под сьюхой. Но нет, залез на табуретку и долдонит про словарь.

Анон, сьюха - это термин. Ему много лет, есть определение. Это как если бы ты доебался, что ты под каким-нибудь "форс-мажором" понимаешь что-то свое, а тебе говорят, что это термин и его значение записано в словарь. Нет, блядь, скажите мне семеро, что такое форс-мажор  :facepalm:

#32730 2019-03-09 15:39:04

Анон

Анон пишет:

Скорее это обычно альтер-эго автора, у которго все в итоге получается и которого все любят. При этом у него в анамнезе может быть (и часто бывает) какая-то трагедия для...эээ...глубины образа. Вот Стив Роджерс типичная такая Сьюха до определенного момента - маленький задрот, который магическим способом получает охуенное тело и суперспособность делать успешно примерно все и всем нравиться. Детали гражданки это скорее такая дань тому, что историю должно что-то двигать, должен быть конфликт. Но Капитан все равно остается моральным компасом и шикарным мужиком.

Если честно, то не уверен в сьюшности Кэпа. Тем более, что соль как раз в деталях и исполнении.
Но с другой стороны я из марвела даже первых мстителей не досмотрел, так что зря сейчас встреваю.

#32731 2019-03-09 15:41:46

Анон

Анон пишет:

Анон, сьюха - это термин. Ему много лет, есть определение

Понятно, это определение так никто и не занесет. Прочитает десять раз лекцию, но не занесет.

#32732 2019-03-09 15:45:14

Анон

Анон пишет:

Сьюха она неубиваема, и живуча как таракан. И вот за Кэрол я не переживала ни разу за весь фильм.

Ахуенный критерий. Вот щас бы думать, что в первом сольнике главного героя убьют с концами. Я даже в Войне Бесконечности не особо переживал, когда половину распылило, про остальные фильмы уже молчу. Что сказать-то хотел, короче?

Отредактировано (2019-03-09 15:45:44)

#32733 2019-03-09 15:47:17

Анон

Анон пишет:

Понятно, это определение так никто и не занесет. Прочитает десять раз лекцию, но не занесет.

Потому что никто тебе не нанимался.

#32734 2019-03-09 15:50:10

Анон

Анон пишет:

Если честно, то не уверен в сьюшности Кэпа.

Почему?

Ты еще не забывай, что Сьюха тоже эволюционирует. Сейчас классическая Сьюха примерно так похожа на себя, как женщина-супегерой в стрингах и с сиськами 70х на нынешнюю.

#32735 2019-03-09 16:13:43

Анон

если в треде нет никого, кто считает капитан марвел сьюхой, может закроем срач на пустом месте?
лучше аноны, увидевшие в фильме радикальный феминизм, расскажите где он там был. а то крику много, причин мало

#32736 2019-03-09 16:14:15

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что так можно записать в Сьюхи и Бэтмена (начисто игнорируя те произведения, где он, например, вполне себе встречался с последствиями своих действий и огребал от них, хоть и не всегда смертельно), и Супермена (опять же, игнорируя те произведения, где он явно лажал вплоть до установления диктатуры), и кого угодно на самом деле. Способности и способ их получения сами по себе не являются сьюшеством.

Анон пишет:

Ты еще не забывай, что Сьюха тоже эволюционирует. Сейчас классическая Сьюха примерно так похожа на себя, как женщина-супегерой в стрингах и с сиськами 70х на нынешнюю.

Если честно, то из развития сьюх видел только отсутствие совсем уж явных "все видят её и все влюбляются". Но если немного приложить голову, то это всё так же фантазия об ахуенном героев, под которым прогибается мир, без оглядки на то, как по идее всё должно было бы действовать. Из последнего помню "первому игроку приготовиться": от классической Мэри отличается разве что тем, что его любовный интерес не набрасывается на него прямо с порога.

#32737 2019-03-09 16:14:17

Анон

Какая формулировка на ИМДБ!  :lol:

Kresten's dad dies and he returns to the farm on Lolland to take care of things incl. his retarded brother. He employs a hooker as maid. He loses wife and job due to lies. The maid's kid brother moves in and they're a family of 4.

#32738 2019-03-09 16:17:44

Анон

Самый сьюшный в КМ - котя Гуся

Скрытый текст

#32739 2019-03-09 16:20:35

Анон

Анон пишет:

Потому что так можно записать в Сьюхи и Бэтмена (начисто игнорируя те произведения, где он, например, вполне себе встречался с последствиями своих действий и огребал от них, хоть и не всегда смертельно), и Супермена (опять же, игнорируя те произведения, где он явно лажал вплоть до установления диктатуры)

Это не мешает на самом деле. Потому что произведениям со сьюхами тоже надо обо что-то развивать сюжет, который тоже эволюционирует. Если кто-то берет сьюху и говорит "окей, а давайте как будто она тоже лажает" это не делает ее менее сьюхой. Сьюха она не в том, что не лажает. А в том, что это альтер-эго автора, который в итоге постоянно подыгрывает своему герою. Автор может дрочить на временные страдания героя, на временные проебы (потому что автор тоже проебывается), но сьюха все равно в итоге на коне.

Отредактировано (2019-03-09 16:21:25)

#32740 2019-03-09 16:22:41

Анон

Вот ты шутишь, а в твиттере до выхода фильма мужики об кошку оскорбились :lol: не удивлюсь, если они на полном серьезе в съюхи ее запишут

#32741 2019-03-09 16:27:40

Анон

Анон пишет:

Вот ты шутишь, а в твиттере до выхода фильма мужики об кошку оскорбились :lol: не удивлюсь, если они на полном серьезе в съюхи ее запишут

У меня последнее время крепнет убеждение, что женщины - это высшая раса, а мужики какие-то тупые идиоты. Пока не почитаю что пишут бабы в палбликах района  =)

#32742 2019-03-09 16:57:36

Анон

Анон пишет:

Это не мешает на самом деле. Потому что произведениям со сьюхами тоже надо обо что-то развивать сюжет, который тоже эволюционирует. Если кто-то берет сьюху и говорит "окей, а давайте как будто она тоже лажает" это не делает ее менее сьюхой. Сьюха она не в том, что не лажает. А в том, что это альтер-эго автора, который в итоге постоянно подыгрывает своему герою. Автор может дрочить на временные страдания героя, на временные проебы (потому что автор тоже проебывается), но сьюха все равно в итоге на коне.

Собственно поэтому я и говорю, что главное не сам факт каких-то действий персонажа (или его же бэкграунд) в каноне, а то, как именно это происходит и как подаётся. Потому что можно короткое описание "обычного солдата накачали суперсывороткой и теперь он геройствует, иногда получая по ебалу, но в итоге выигрывая и спасая день" развернуть и как "сияющая сьюха ПРЕВОЗМОГАЕТ без видимой логики, на ходу меняет правила игры, все вокруг тупят, в итоге сьюха выносит всех и вся и сияет в лучах всеобщей любви, не любят сьюху только плохие-плохие бандиты, а плохие они потому что сьюху не любят", и как "персонаж сталкивается с незнакомыми для себя обстоятельствами, параллельно с парочкой личностных кризисов и попытками обжиться в новом для себя мире пользуется полученными на войне и тренировках навыками и выкашивает плохих ребят, у которых есть свои причины быть плохими и не любить тех, на кого персонаж работает, становится живым символом, под именем которого может твориться в том числе и всякая стремная дичь, с которой персонаж был бы очень не рад мириться, если бы вообще о ней знал, но всё равно символ не сможет забороть своих боссов". Оба варианта взяты с потолка.

#32743 2019-03-09 17:02:56

Анон

Анон пишет:

мужики об кошку оскорбились

Об котика?! Да креста на них нет! Извращенцы!!!! :bull:  :angry_mob:

#32744 2019-03-09 17:04:14

Анон

Фанарт с тумбы про Ронана

Скрытый текст

#32745 2019-03-09 17:13:48

Анон

Ой да ладно, сейчас через фильм идут Сьюхи, если так судить, это же прямой геройский миф, а в мифологии герои - те еще Сью

#32746 2019-03-09 17:15:22

Анон

Анон пишет:

Ой да ладно, сейчас через фильм идут Сьюхи, если так судить, это же прямой геройский миф, а в мифологии герои - те еще Сью

Определите Сьюху, пожалуйста =D
А то у каждого своё определение, а про разные вещи спорить неинтересно.

#32747 2019-03-09 17:21:20

Опоздавший

Для обсуждения этого животрепещущего вопроса есть целая тема Мери-сью. Проследуйте, пожалуйста, туда.

#32748 2019-03-09 17:23:16

Анон

Прошу прощения, совсем забыл про тот тред :facepalm:

#32749 2019-03-09 17:43:09

Анон

Анон пишет:

В ожидании Midsommar хочу пересмотреть и может найти еще что-то новое на тему.
Мой список: Плетеный человек, Гробница, Дагон, Глубоко во тьме, Ритуал. 
Аноны, что еще можете вспомнить про языческие культы в глуши? Подойдет как нечто, основанное на дохристианских верованиях, так и НЁХ как в Дагоне.

Таинственный лес

#32750 2019-03-09 17:51:26

Анон

Аноны, извиняйте, если не туда залетел: а отечественное кино в этом треде можно обсудить или у нас отдельный есть? А то я что-то искал, но не нашёл  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума