Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#25726 2018-06-10 13:45:43

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Ну не, такого пиздежа не было)

Ну молодцы хоть на этом =D

Скрытый текст
Анон пишет:

На дворе 2018-й год, а эти лошпеды до сих пор не научились отличать маркетинговую кампанию от фильма, а также документальные фильмы от художественных.

Ну анон, знаешь ли, от понимания, что так бабла рубится больше, бесить это не перестаёт всё равно. И блин, с каких это пор "художественный фильм" равно "все герои долбоёбы и творят какую-то невероятную хуйню"? Ну пусть будет не как в реальности, я с удовольствием посмотрю и слова не скажу, но почему нормально не сделать?

#25727 2018-06-10 13:50:17

Анон

Анон пишет:

На дворе 2018-й год, а эти лошпеды до сих пор не научились отличать маркетинговую кампанию от фильма, а также документальные фильмы от художественных. :lol:

Ну, блин, я просто не думала, что можно переврать реально все. Там из фактов, по-моему, только, что Челюскин и Прончищев учились вместе, а потом отплыли в экспедицию на корабле "Якуцк". Даже Марию Прончищеву, как сообщает википедия, в реале звали Татьяна и женаты они были задолго до экспедиции.
Меня потряс скорее масштаб художественного вымысла.

#25728 2018-06-10 13:52:27

Анон

Анон пишет:

И блин, с каких это пор "художественный фильм" равно "все герои долбоёбы и творят какую-то невероятную хуйню"?

Ну, это уже другой вопрос. Впрочем, почему в художественном фильме герои не могут быть долбоебами, творящими невероятную хуйню, тем более по историческим событиям? Я, например, в своём Зажопинске живу на улице, названной в честь мужика, который тоже поехал в арктическую экспедицию и там героически затерялся во льдах.

#25729 2018-06-10 13:55:54

Анон

Анон пишет:

как сообщает википедия

Чего-то не догнал. Если ты прям фанат истории арктических исследований, то почему все эти подробности узнаешь и́з Википедии? А если не фанат, то не похуй ли тебе?

#25730 2018-06-10 13:57:55

Анон

Анон пишет:

Впрочем, почему в художественном фильме герои не могут быть долбоебами, творящими невероятную хуйню, тем более по историческим событиям? Я, например, в своём Зажопинске живу на улице, названной в честь мужика, который тоже поехал в арктическую экспедицию и там героически затерялся во льдах.

Да не вопрос, пусть творят. А я высказываю свое мнение об увиденном. К тому же есть реальные прототипы персонажей, которые в сходных условиях вели себя несколько по-другому.
Ну, таких затерявшихся было много.
Я уже приводил в пример "Террор" Симмонса - там о затерявшейся во льдах экспедиции Франклина; но у Симмонса мистический элемент почему-то не мешает довольно точно следовать известным фактам об экспедиции.

#25731 2018-06-10 13:59:32

Анон

Анон пишет:

А Сергей Эйзенштейн, например, на них срать хотел.
И ничего, считается уважаемым человеком в своей профессии.

:heart2:

#25732 2018-06-10 14:03:03

Анон

Анон пишет:

Чего-то не догнал. Если ты прям фанат истории арктических исследований, то почему все эти подробности узнаешь и́з Википедии? А если не фанат, то не похуй ли тебе?

А почему мне обязательно надо быть фанатом арктических исследований, чтобы мне не было похуй на откровенную халтуру?
Не, вообще похуй в целом. Это я сегодня возмущаюсь, пока впечатления свежие, а там просто буду считать этот фильм говном - ну, не он первый и не он последний.

#25733 2018-06-10 14:04:11

Анон

Анон пишет:

И что? Если фильм художественный, то это вообще никакой роли не играет.

Да ну? Художественные фильмы еще как рассматривают с точки зрения историчности. Не в том смысле, что "меньше близости к реальным фактам значит, что фильм плохой". Нет, он может быть хорош сам по себе, как произведение искусства. Но создатели, критики и просто зрители все равно отмечают, насколько фильм близок реальной истории, на которой основан. Можно снять хороший художественный фильм, в котором Лермонтов убивает Мартынова, но все русские зрители заметят, что конец там явно аушный. Если фильм о менее известных событиях, и расхождения с фактами заметят не все. Но зрители совершенно правы, когда интересуются, насколько исторически точен фильм. Не для того, чтобы непременно обругать фильм, если не точен, а просто чтобы не судить о малоизвестных этому зрителю исторических фактах по этому фильму. Бывают более или менее исторически достоверные художественные фильмы, бывают вообще фантазии на исторические темы, а между этими крайностями полно всяких градаций.

Анон пишет:

Ты ещё скажи, что вся мистика говно, потому что противоречит реальности и науке.

Вот такого я точно не скажу, потому что мистика как жанр и подразумевает, что там говорится о сверхъестественном и чудесах. А исторический фильм и байопик не подразумевает, что там непременно фантазии на исторические темы, совершенно далекие от фактов. Может быть и так, а может быть и близко к реальным событиям. И я же не говорю, что все фантазии на исторические темы говно.

#25734 2018-06-10 14:06:18

Анон

Анон пишет:

чтобы мне не было похуй на откровенную халтуру?

Это ты после просмотра узнал из Википедии или еще хуже - из чужого постика и заранее? Или таки тебе просто не понравилось в процессе без знаний об имени и статусе жены? Потому что второе - нормально, а первое - хуйня собачья и боязнь иметь собственное мнение, поздравляю.

#25735 2018-06-10 14:08:13

Анон

Анон пишет:

просто чтобы не судить о малоизвестных этому зрителю исторических фактах по этому фильму

Достаточно иметь две клетки в мозгу. Если ты и правда историю учишь по художественным фильмам, то у тебя их нет. Фильмы никого истории не обучают, у них нет такой функции.

#25736 2018-06-10 14:08:47

Анон

Почему-то для многих историчность/неисторичность как раз и повод поставить оценку. Хотя казалось бы не документалку смотрят.

#25737 2018-06-10 14:10:49

Анон

Анон пишет:

И я же не говорю, что все фантазии на исторические темы говно.

Только когда они русские, я понял тебя. ;D

#25738 2018-06-10 14:10:57

Анон

Анон пишет:

Достаточно иметь две клетки в мозгу. Если ты и правда историю учишь по художественным фильмам, то у тебя их нет. Фильмы никого истории не обучают, у них нет такой функции.

Анон, не надо подменять понятия. Составить представление о жизни Оскара Уайльда по байопику о нем не значит "учить историю по художественным фильмам".

#25739 2018-06-10 14:11:41

Анон

Анон пишет:

Только когда они русские, я понял тебя. ;D

Где это ты у меня такое увидел? О-о

#25740 2018-06-10 14:12:07

Анон

Анон пишет:

Почему-то для многих историчность/неисторичность как раз и повод поставить оценку. Хотя казалось бы не документалку смотрят.

Не умеют смотреть потому что. А опираться на что-то нужно, приходится на Википедию.

#25741 2018-06-10 14:12:39

Анон

Анон пишет:

Составить представление о жизни Оскара Уайльда по байопику

Зачем это делать?

#25742 2018-06-10 14:15:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не надо подменять понятия. Составить представление о жизни Оскара Уайльда по байопику о нем не значит "учить историю по художественным фильмам".

Давай-ка лучше представление о супругах Шелли и Байроне составь по недавно вышедшему байопику.

Отредактировано (2018-06-10 14:16:47)

#25743 2018-06-10 14:15:40

Анон

Анон пишет:

Давай-ка лучше представление о супругах Шелли и Байрону составь по недавно вышедшему байопику.

Бля, да :lol:

#25744 2018-06-10 14:16:25

Анон

Анон пишет:

Или таки тебе просто не понравилось в процессе без знаний об имени и статусе жены? Потому что второе - нормально, а первое - хуйня собачья и боязнь иметь собственное мнение, поздравляю.

Потому что я почти весь фильм думал "почему они все такие тупые" и "не могли же так действовать реальные специально обученные люди" и "почему этот тупой еблан не повернул на зимовку, хотя бы когда ему об этом сказали".
Погуглить не успел и постов чужих до сих пор не читал. Но в гугл заглянул, когда пришел с сеанса - было интересно, это со мной что-то не так или с героями.
Про статус жены - в аннотации к фильму написано "о любви и подвиге супругов Прончищевых" - по-моему, логично предполагать, что они там супруги пусть не с самого начала, но хоть сколько-то значимое время.

#25745 2018-06-10 14:19:42

Анон

Анон пишет:

Потому что я почти весь фильм думал "почему они все такие тупые"

Значит тебе просто нравятся фильмы, в которых все действуют логично и последовательно и никогда не совершают ошибок (какие, например?). Историчность/неисторичность этого конкретного фильма к твоим предпочтениям мало отношения имеет.

#25746 2018-06-10 14:20:41

Анон

Анон пишет:

"почему они все такие тупые" и "не могли же так действовать реальные специально обученные люди" и "почему этот тупой еблан не повернул на зимовку, хотя бы когда ему об этом сказали".

Ох, милочка.

#25747 2018-06-10 14:22:19

Анон

Если бы они неисторично принимали только и исключительно верные решения, тебе бы понравилось?

#25748 2018-06-10 14:24:36

Анон

Анон пишет:

Достаточно иметь две клетки в мозгу. Если ты и правда историю учишь по художественным фильмам, то у тебя их нет.

При чем тут "учить историю по фильмам"? Один врач, замечательный специалист, вовсе не с двумя клетками в мозгу, спросил анона (анон - дочь его знакомых), насколько достоверно показан Черчилль в "Темных временах". Просто потому, что анон интересуется Англией того времени.

#25749 2018-06-10 14:26:07

Анон

Анон пишет:

Давай-ка лучше представление о супругах Шелли и Байроне составь по недавно вышедшему байопику.

А зачем мне это делать, если я даже "Готику" когда-то смотрел, уже прочитав несколько биографий Байрона и письма Шелли?

#25750 2018-06-10 14:26:51

Анон

Анон пишет:

Один врач, замечательный специалист, вовсе не с двумя клетками в мозгу, спросил анона (анон - дочь его знакомых), насколько достоверно показан Черчилль в "Темных временах".

Врачи автоматически разбираются в кинематографе? Это часть их образования разве?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума