Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Ну не, такого пиздежа не было)
Ну молодцы хоть на этом
На дворе 2018-й год, а эти лошпеды до сих пор не научились отличать маркетинговую кампанию от фильма, а также документальные фильмы от художественных.
Ну анон, знаешь ли, от понимания, что так бабла рубится больше, бесить это не перестаёт всё равно. И блин, с каких это пор "художественный фильм" равно "все герои долбоёбы и творят какую-то невероятную хуйню"? Ну пусть будет не как в реальности, я с удовольствием посмотрю и слова не скажу, но почему нормально не сделать?
На дворе 2018-й год, а эти лошпеды до сих пор не научились отличать маркетинговую кампанию от фильма, а также документальные фильмы от художественных.
Ну, блин, я просто не думала, что можно переврать реально все. Там из фактов, по-моему, только, что Челюскин и Прончищев учились вместе, а потом отплыли в экспедицию на корабле "Якуцк". Даже Марию Прончищеву, как сообщает википедия, в реале звали Татьяна и женаты они были задолго до экспедиции.
Меня потряс скорее масштаб художественного вымысла.
И блин, с каких это пор "художественный фильм" равно "все герои долбоёбы и творят какую-то невероятную хуйню"?
Ну, это уже другой вопрос. Впрочем, почему в художественном фильме герои не могут быть долбоебами, творящими невероятную хуйню, тем более по историческим событиям? Я, например, в своём Зажопинске живу на улице, названной в честь мужика, который тоже поехал в арктическую экспедицию и там героически затерялся во льдах.
как сообщает википедия
Чего-то не догнал. Если ты прям фанат истории арктических исследований, то почему все эти подробности узнаешь и́з Википедии? А если не фанат, то не похуй ли тебе?
Впрочем, почему в художественном фильме герои не могут быть долбоебами, творящими невероятную хуйню, тем более по историческим событиям? Я, например, в своём Зажопинске живу на улице, названной в честь мужика, который тоже поехал в арктическую экспедицию и там героически затерялся во льдах.
Да не вопрос, пусть творят. А я высказываю свое мнение об увиденном. К тому же есть реальные прототипы персонажей, которые в сходных условиях вели себя несколько по-другому.
Ну, таких затерявшихся было много.
Я уже приводил в пример "Террор" Симмонса - там о затерявшейся во льдах экспедиции Франклина; но у Симмонса мистический элемент почему-то не мешает довольно точно следовать известным фактам об экспедиции.
А Сергей Эйзенштейн, например, на них срать хотел.
И ничего, считается уважаемым человеком в своей профессии.
Чего-то не догнал. Если ты прям фанат истории арктических исследований, то почему все эти подробности узнаешь и́з Википедии? А если не фанат, то не похуй ли тебе?
А почему мне обязательно надо быть фанатом арктических исследований, чтобы мне не было похуй на откровенную халтуру?
Не, вообще похуй в целом. Это я сегодня возмущаюсь, пока впечатления свежие, а там просто буду считать этот фильм говном - ну, не он первый и не он последний.
И что? Если фильм художественный, то это вообще никакой роли не играет.
Да ну? Художественные фильмы еще как рассматривают с точки зрения историчности. Не в том смысле, что "меньше близости к реальным фактам значит, что фильм плохой". Нет, он может быть хорош сам по себе, как произведение искусства. Но создатели, критики и просто зрители все равно отмечают, насколько фильм близок реальной истории, на которой основан. Можно снять хороший художественный фильм, в котором Лермонтов убивает Мартынова, но все русские зрители заметят, что конец там явно аушный. Если фильм о менее известных событиях, и расхождения с фактами заметят не все. Но зрители совершенно правы, когда интересуются, насколько исторически точен фильм. Не для того, чтобы непременно обругать фильм, если не точен, а просто чтобы не судить о малоизвестных этому зрителю исторических фактах по этому фильму. Бывают более или менее исторически достоверные художественные фильмы, бывают вообще фантазии на исторические темы, а между этими крайностями полно всяких градаций.
Ты ещё скажи, что вся мистика говно, потому что противоречит реальности и науке.
Вот такого я точно не скажу, потому что мистика как жанр и подразумевает, что там говорится о сверхъестественном и чудесах. А исторический фильм и байопик не подразумевает, что там непременно фантазии на исторические темы, совершенно далекие от фактов. Может быть и так, а может быть и близко к реальным событиям. И я же не говорю, что все фантазии на исторические темы говно.
чтобы мне не было похуй на откровенную халтуру?
Это ты после просмотра узнал из Википедии или еще хуже - из чужого постика и заранее? Или таки тебе просто не понравилось в процессе без знаний об имени и статусе жены? Потому что второе - нормально, а первое - хуйня собачья и боязнь иметь собственное мнение, поздравляю.
просто чтобы не судить о малоизвестных этому зрителю исторических фактах по этому фильму
Достаточно иметь две клетки в мозгу. Если ты и правда историю учишь по художественным фильмам, то у тебя их нет. Фильмы никого истории не обучают, у них нет такой функции.
Почему-то для многих историчность/неисторичность как раз и повод поставить оценку. Хотя казалось бы не документалку смотрят.
И я же не говорю, что все фантазии на исторические темы говно.
Только когда они русские, я понял тебя.
Достаточно иметь две клетки в мозгу. Если ты и правда историю учишь по художественным фильмам, то у тебя их нет. Фильмы никого истории не обучают, у них нет такой функции.
Анон, не надо подменять понятия. Составить представление о жизни Оскара Уайльда по байопику о нем не значит "учить историю по художественным фильмам".
Только когда они русские, я понял тебя.
Где это ты у меня такое увидел? О-о
Почему-то для многих историчность/неисторичность как раз и повод поставить оценку. Хотя казалось бы не документалку смотрят.
Не умеют смотреть потому что. А опираться на что-то нужно, приходится на Википедию.
Составить представление о жизни Оскара Уайльда по байопику
Зачем это делать?
Анон пишет:Достаточно иметь две клетки в мозгу. Если ты и правда историю учишь по художественным фильмам, то у тебя их нет. Фильмы никого истории не обучают, у них нет такой функции.
Анон, не надо подменять понятия. Составить представление о жизни Оскара Уайльда по байопику о нем не значит "учить историю по художественным фильмам".
Давай-ка лучше представление о супругах Шелли и Байроне составь по недавно вышедшему байопику.
Отредактировано (2018-06-10 14:16:47)
Давай-ка лучше представление о супругах Шелли и Байрону составь по недавно вышедшему байопику.
Бля, да
Или таки тебе просто не понравилось в процессе без знаний об имени и статусе жены? Потому что второе - нормально, а первое - хуйня собачья и боязнь иметь собственное мнение, поздравляю.
Потому что я почти весь фильм думал "почему они все такие тупые" и "не могли же так действовать реальные специально обученные люди" и "почему этот тупой еблан не повернул на зимовку, хотя бы когда ему об этом сказали".
Погуглить не успел и постов чужих до сих пор не читал. Но в гугл заглянул, когда пришел с сеанса - было интересно, это со мной что-то не так или с героями.
Про статус жены - в аннотации к фильму написано "о любви и подвиге супругов Прончищевых" - по-моему, логично предполагать, что они там супруги пусть не с самого начала, но хоть сколько-то значимое время.
Потому что я почти весь фильм думал "почему они все такие тупые"
Значит тебе просто нравятся фильмы, в которых все действуют логично и последовательно и никогда не совершают ошибок (какие, например?). Историчность/неисторичность этого конкретного фильма к твоим предпочтениям мало отношения имеет.
"почему они все такие тупые" и "не могли же так действовать реальные специально обученные люди" и "почему этот тупой еблан не повернул на зимовку, хотя бы когда ему об этом сказали".
Ох, милочка.
Если бы они неисторично принимали только и исключительно верные решения, тебе бы понравилось?
Достаточно иметь две клетки в мозгу. Если ты и правда историю учишь по художественным фильмам, то у тебя их нет.
При чем тут "учить историю по фильмам"? Один врач, замечательный специалист, вовсе не с двумя клетками в мозгу, спросил анона (анон - дочь его знакомых), насколько достоверно показан Черчилль в "Темных временах". Просто потому, что анон интересуется Англией того времени.
Давай-ка лучше представление о супругах Шелли и Байроне составь по недавно вышедшему байопику.
А зачем мне это делать, если я даже "Готику" когда-то смотрел, уже прочитав несколько биографий Байрона и письма Шелли?
Один врач, замечательный специалист, вовсе не с двумя клетками в мозгу, спросил анона (анон - дочь его знакомых), насколько достоверно показан Черчилль в "Темных временах".
Врачи автоматически разбираются в кинематографе? Это часть их образования разве?