Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Ну не, такого пиздежа не было)
Ну молодцы хоть на этом
На дворе 2018-й год, а эти лошпеды до сих пор не научились отличать маркетинговую кампанию от фильма, а также документальные фильмы от художественных.
Ну анон, знаешь ли, от понимания, что так бабла рубится больше, бесить это не перестаёт всё равно. И блин, с каких это пор "художественный фильм" равно "все герои долбоёбы и творят какую-то невероятную хуйню"? Ну пусть будет не как в реальности, я с удовольствием посмотрю и слова не скажу, но почему нормально не сделать?
На дворе 2018-й год, а эти лошпеды до сих пор не научились отличать маркетинговую кампанию от фильма, а также документальные фильмы от художественных.
Ну, блин, я просто не думала, что можно переврать реально все. Там из фактов, по-моему, только, что Челюскин и Прончищев учились вместе, а потом отплыли в экспедицию на корабле "Якуцк". Даже Марию Прончищеву, как сообщает википедия, в реале звали Татьяна и женаты они были задолго до экспедиции.
Меня потряс скорее масштаб художественного вымысла.
И блин, с каких это пор "художественный фильм" равно "все герои долбоёбы и творят какую-то невероятную хуйню"?
Ну, это уже другой вопрос. Впрочем, почему в художественном фильме герои не могут быть долбоебами, творящими невероятную хуйню, тем более по историческим событиям? Я, например, в своём Зажопинске живу на улице, названной в честь мужика, который тоже поехал в арктическую экспедицию и там героически затерялся во льдах.
как сообщает википедия
Чего-то не догнал. Если ты прям фанат истории арктических исследований, то почему все эти подробности узнаешь и́з Википедии? А если не фанат, то не похуй ли тебе?
Впрочем, почему в художественном фильме герои не могут быть долбоебами, творящими невероятную хуйню, тем более по историческим событиям? Я, например, в своём Зажопинске живу на улице, названной в честь мужика, который тоже поехал в арктическую экспедицию и там героически затерялся во льдах.
Да не вопрос, пусть творят. А я высказываю свое мнение об увиденном. К тому же есть реальные прототипы персонажей, которые в сходных условиях вели себя несколько по-другому.
Ну, таких затерявшихся было много.
Я уже приводил в пример "Террор" Симмонса - там о затерявшейся во льдах экспедиции Франклина; но у Симмонса мистический элемент почему-то не мешает довольно точно следовать известным фактам об экспедиции.
А Сергей Эйзенштейн, например, на них срать хотел.
И ничего, считается уважаемым человеком в своей профессии.
Чего-то не догнал. Если ты прям фанат истории арктических исследований, то почему все эти подробности узнаешь и́з Википедии? А если не фанат, то не похуй ли тебе?
А почему мне обязательно надо быть фанатом арктических исследований, чтобы мне не было похуй на откровенную халтуру?
Не, вообще похуй в целом. Это я сегодня возмущаюсь, пока впечатления свежие, а там просто буду считать этот фильм говном - ну, не он первый и не он последний.
И что? Если фильм художественный, то это вообще никакой роли не играет.
Да ну? Художественные фильмы еще как рассматривают с точки зрения историчности. Не в том смысле, что "меньше близости к реальным фактам значит, что фильм плохой". Нет, он может быть хорош сам по себе, как произведение искусства. Но создатели, критики и просто зрители все равно отмечают, насколько фильм близок реальной истории, на которой основан. Можно снять хороший художественный фильм, в котором Лермонтов убивает Мартынова, но все русские зрители заметят, что конец там явно аушный. Если фильм о менее известных событиях, и расхождения с фактами заметят не все. Но зрители совершенно правы, когда интересуются, насколько исторически точен фильм. Не для того, чтобы непременно обругать фильм, если не точен, а просто чтобы не судить о малоизвестных этому зрителю исторических фактах по этому фильму. Бывают более или менее исторически достоверные художественные фильмы, бывают вообще фантазии на исторические темы, а между этими крайностями полно всяких градаций.
Ты ещё скажи, что вся мистика говно, потому что противоречит реальности и науке.
Вот такого я точно не скажу, потому что мистика как жанр и подразумевает, что там говорится о сверхъестественном и чудесах. А исторический фильм и байопик не подразумевает, что там непременно фантазии на исторические темы, совершенно далекие от фактов. Может быть и так, а может быть и близко к реальным событиям. И я же не говорю, что все фантазии на исторические темы говно.
чтобы мне не было похуй на откровенную халтуру?
Это ты после просмотра узнал из Википедии или еще хуже - из чужого постика и заранее? Или таки тебе просто не понравилось в процессе без знаний об имени и статусе жены? Потому что второе - нормально, а первое - хуйня собачья и боязнь иметь собственное мнение, поздравляю.
просто чтобы не судить о малоизвестных этому зрителю исторических фактах по этому фильму
Достаточно иметь две клетки в мозгу. Если ты и правда историю учишь по художественным фильмам, то у тебя их нет. Фильмы никого истории не обучают, у них нет такой функции.
Почему-то для многих историчность/неисторичность как раз и повод поставить оценку. Хотя казалось бы не документалку смотрят.
И я же не говорю, что все фантазии на исторические темы говно.
Только когда они русские, я понял тебя.
Достаточно иметь две клетки в мозгу. Если ты и правда историю учишь по художественным фильмам, то у тебя их нет. Фильмы никого истории не обучают, у них нет такой функции.
Анон, не надо подменять понятия. Составить представление о жизни Оскара Уайльда по байопику о нем не значит "учить историю по художественным фильмам".
Только когда они русские, я понял тебя.
Где это ты у меня такое увидел? О-о
Почему-то для многих историчность/неисторичность как раз и повод поставить оценку. Хотя казалось бы не документалку смотрят.
Не умеют смотреть потому что. А опираться на что-то нужно, приходится на Википедию.
Составить представление о жизни Оскара Уайльда по байопику
Зачем это делать?
Анон пишет:Достаточно иметь две клетки в мозгу. Если ты и правда историю учишь по художественным фильмам, то у тебя их нет. Фильмы никого истории не обучают, у них нет такой функции.
Анон, не надо подменять понятия. Составить представление о жизни Оскара Уайльда по байопику о нем не значит "учить историю по художественным фильмам".
Давай-ка лучше представление о супругах Шелли и Байроне составь по недавно вышедшему байопику.
Отредактировано (2018-06-10 14:16:47)
Давай-ка лучше представление о супругах Шелли и Байрону составь по недавно вышедшему байопику.
Бля, да
Или таки тебе просто не понравилось в процессе без знаний об имени и статусе жены? Потому что второе - нормально, а первое - хуйня собачья и боязнь иметь собственное мнение, поздравляю.
Потому что я почти весь фильм думал "почему они все такие тупые" и "не могли же так действовать реальные специально обученные люди" и "почему этот тупой еблан не повернул на зимовку, хотя бы когда ему об этом сказали".
Погуглить не успел и постов чужих до сих пор не читал. Но в гугл заглянул, когда пришел с сеанса - было интересно, это со мной что-то не так или с героями.
Про статус жены - в аннотации к фильму написано "о любви и подвиге супругов Прончищевых" - по-моему, логично предполагать, что они там супруги пусть не с самого начала, но хоть сколько-то значимое время.
Потому что я почти весь фильм думал "почему они все такие тупые"
Значит тебе просто нравятся фильмы, в которых все действуют логично и последовательно и никогда не совершают ошибок (какие, например?). Историчность/неисторичность этого конкретного фильма к твоим предпочтениям мало отношения имеет.
"почему они все такие тупые" и "не могли же так действовать реальные специально обученные люди" и "почему этот тупой еблан не повернул на зимовку, хотя бы когда ему об этом сказали".
Ох, милочка.
Если бы они неисторично принимали только и исключительно верные решения, тебе бы понравилось?
Достаточно иметь две клетки в мозгу. Если ты и правда историю учишь по художественным фильмам, то у тебя их нет.
При чем тут "учить историю по фильмам"? Один врач, замечательный специалист, вовсе не с двумя клетками в мозгу, спросил анона (анон - дочь его знакомых), насколько достоверно показан Черчилль в "Темных временах". Просто потому, что анон интересуется Англией того времени.
Давай-ка лучше представление о супругах Шелли и Байроне составь по недавно вышедшему байопику.
А зачем мне это делать, если я даже "Готику" когда-то смотрел, уже прочитав несколько биографий Байрона и письма Шелли?
Один врач, замечательный специалист, вовсе не с двумя клетками в мозгу, спросил анона (анон - дочь его знакомых), насколько достоверно показан Черчилль в "Темных временах".
Врачи автоматически разбираются в кинематографе? Это часть их образования разве?