Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#1076 2019-05-09 08:51:04

Анон

Re: Бесящих песен тред

Анон пишет:

К чернокожим у нас зачастую бывает отношение как к забавной экзотике: "Гы, негр, прикольно". Названные песни из этой категории. Конечно, это лучше агрессии, но далеко не всем по душе.

Ну, ладно еще шоколадный заяц - а что плохого в песне "Непохожий на меня, непохожий на тебя, просто так прохожий парень чернокожий"? Согласен, она может бесить, как и все, что угодно, но обоснования так себе получаются.

#1077 2019-05-09 09:16:06

Анон

Да там сама песня дурашливая, на уровне "Убили негра". Хотя по звучанию приятная, такое деревенское регги.

#1078 2019-05-09 09:31:01

Анон

Анон пишет:

Да там сама песня дурашливая, на уровне "Убили негра". Хотя по звучанию приятная, такое деревенское регги.

А что, эстрада не должна быть дурашливой? Все песни про негров петь на мотив похоронного марша? Быть негром - это ужасная трагедия?
Этот тредик надо читать попеременно с тредом про SJW, иначе удовольствие будет неполным.

#1079 2019-05-09 09:43:30

Анон

Где ты увидел слово "должна"?  O_o Лично мне эстрада вообще ничего не должна, хотя я не против, чтобы ее не было вообще. ;D 
Читать, конечно, можно с чем угодно, если читать как ты жопой. =D

#1080 2019-05-09 10:12:25

Анон

Анон пишет:

Где ты увидел слово "должна"?  O_o Лично мне эстрада вообще ничего не должна, хотя я не против, чтобы ее не было вообще. ;D 
Читать, конечно, можно с чем угодно, если читать как ты жопой. =D

Не пиши жопой, не будут жопой читать. Написал бы сразу, что не любишь попсу.

#1081 2019-05-09 13:00:06

Анон

Анон пишет:

Начитался возмущений анонов по поводу "именных" песен и задумался: интересно, а понаехавших негров так же бесят песни типа "я шоколадный заяц" или "просто так прохожий парень чернокожий"?

Бесят, если каждый второй им это поет (но тут забесит что угодно, если постоянно доебывать, даже твоя самая любимая песня без единого намека на имя и цвет кожи).
А так вообще был у анона когда-то знакомый понаех, сам этого шоколадного зайца напевал троллинга ради.

Отредактировано (2019-05-09 13:00:50)

#1082 2019-05-09 14:54:29

Анон

Может запилить тред песен, от которых не можешь отвязаться? В хорошем смысле.

#1083 2019-05-09 14:58:00

Анон

Анон пишет:

Начитался возмущений анонов по поводу "именных" песен и задумался: интересно, а понаехавших негров так же бесят песни типа "я шоколадный заяц" или "просто так прохожий парень чернокожий"?

ну, у нас в классе был мальчик-мулат (довольно светлый), его дразнили "шоколадным зайцем", вангую, песня вряд ли ему нравилась.

#1084 2019-05-09 14:58:06

Анон

Анон пишет:

Может запилить тред песен, от которых не можешь отвязаться? В хорошем смысле.

Если в хорошем, то Песня дна должна подойти.

#1085 2019-05-09 15:34:23

Анон

Анон пишет:

Если в хорошем, то Песня дна должна подойти.

Спасиб, пойду туда.

#1086 2019-05-09 16:05:43

Анон

Анон пишет:

"за тебя калым отдам"

На свадьбах очень любят крутить, причем в обход мнения брачующихся  :fuuu:

#1087 2019-05-09 16:33:02

Анон

Анон пишет:

Возможно, оффтоп, потому что не о песне, а об исполнителе, но недавно анон понял, как сильно его бесит Бьорк. А именно - её голос, манера пения. Понимаю, что она великая, гениальная артистка. Но... пару треков послушаю, на третьем уже становится дурно.

А я голос Эми Вайнхаус  не переношу, как ножом по стеклу.
А еще меня ужасно бесит песня гг слонихи из Зверопоя *ощутил себя пинателем няшных котят :facepalm: *

#1088 2019-05-09 18:09:48

Анон

Анон пишет:

А аж я "Московский вентиляторный завод".

Анон, прям спасибо за то, что напомнил! Не бесит, ибо шедевр )))

#1089 2019-05-09 18:19:27

Анон

Анон пишет:

Послушал Деспасито, нипонил, почему от неё многих прям тошнит.
Посмотрел в перевод текста. Понял.

А мне все равно непонятно, что не так с песней. В смысле: там же из клипа вроде бы совершенно очевидно о чем текст. Неужели кто-то и впрямь ожидал свежих метафор?

#1090 2019-05-09 18:21:48

Анон

Анон пишет:

А я голос Эми Вайнхаус  не переношу, как ножом по стеклу.

А мне она никак. Вот не бесит но и не впечатляет. Я так и не понял из-за чего был этот кипеш вокруг неё как великой певицы.

#1091 2019-05-09 19:31:45

Анон

И самое больное в последний год -
Люди люди їх мільярди їх мільярди хай їм грець

Огооооо, в последний год она где-то всплыла что ли? Мы это в школе слушали... Так же как "панки на танках" и тому подобные песенки украинских чуваков пытавшихся в хип-хоп :3 Такой ностальгией веет. Как журнал "Экстрим" .О.
Укроанон, некогда бывший укрошкольником в нулевых.

Отредактировано (2019-05-09 19:32:52)

#1092 2019-05-09 23:24:38

Анон

Анон переехал из Тамбова в ДС и почему-то каждый третий, знакомясь с аноном, вспоминает песню про мальчика и стремится её напеть. Особенно страдают этим мужики средних лет. Бесит невыносимо.

Отредактировано (2019-05-09 23:24:57)

#1093 2019-05-09 23:29:43

Анон

Анон недавно на улице услышал разговор двух теток:
- А зовут его Николай...
- Николай-Николай-Коооля!

И не может понять, что это за фигня у людей. Услышать слово и начинать петь вот это вот все бесячее. Про имя там, про город (Тамбов, Вологда, да хоть про желтые тюльпаны и розовые розы при виде цветочного ларька), что слышу и вижу - о том пою. Они думают, что это остроумно? Но блять, нет. Мне кажется, это какая-то полуосознанная реакция у них, автоматическая почти. Услышал слово - выдал. Аноны, если у вас она есть, задумайтесь. Это очень тупо и многих бесит  =D

#1094 2019-05-10 00:19:45

Анон

Анон пишет:

Анон переехал из Тамбова в ДС и почему-то каждый третий, знакомясь с аноном, вспоминает песню про мальчика и стремится её напеть.

Мальчик хочет в табло
Ты знаешь чики-чики-чики-та

:chearleader:

Навязчивая песенка, почти как Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она  =D

#1095 2019-05-10 00:49:10

Анон

когда мне холодно, я всегда напеваю "в лесу родилась елочка"

#1096 2019-05-10 00:52:37

Анон

Анон пишет:

И не может понять, что это за фигня у людей. Услышать слово и начинать петь вот это вот все бесячее. Про имя там, про город (Тамбов, Вологда, да хоть про желтые тюльпаны и розовые розы при виде цветочного ларька), что слышу и вижу - о том пою. Они думают, что это остроумно? Но блять, нет. Мне кажется, это какая-то полуосознанная реакция у них, автоматическая почти.

Это старая коммуникативная хрень, отмирающая. Когда факт общения гораздо важнее содержания общения, а песенки на каждый случай жизни - форма коллективного досуга. Оно так-то выродилось уже, поэтому выглядит неуместно и бесит; где-то через поколение, по идее, отомрет совсем.

#1097 2019-05-10 00:58:52

Анон

Анон пишет:

Оно так-то выродилось уже, поэтому выглядит неуместно и бесит; где-то через поколение, по идее, отомрет совсем.

Вот как только в песнях не останется связного текста, так сразу и отомрет. Раньше, чем через поколение.

#1098 2019-05-10 06:54:18

Анон

Анон пишет:

Вот как только в песнях не останется связного текста, так сразу и отомрет. Раньше, чем через поколение.

Не нужен для этого связный текст. Это аналог всякого "ладушки, ладушки".

#1099 2019-05-10 09:25:38

Анон

Анон пишет:

Это аналог всякого "ладушки, ладушки".

Угу, и ощущается так же.  :facepalm:
-Марфа Васильна я.
-лаааадушки ладушкииии!!

#1100 2019-05-10 10:16:29

Анон

Тут уже писали про пафосные клипы по каким-нибудь фильмам под русскую музыку, я тоже напишу. Мне кажется, Звёздным войнам в этом как-то особенно не повезло. Я просто какой-то испанский стыд испытываю, когда вижу очередное такое видео под какую-нибудь советскую военную песню. Даже все тоже самое под русский рок или какую-нибудь авторскую песню не вызывает такого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума