Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#476 2019-05-01 20:08:23

Анон

Re: Бесящих песен тред

Анон пишет:

Какой-то слет фемок-неофиток, решивших разоблачать нитакусиков везде, где найдут. А где не найдут - придумают и все равно разоблачат.

Какой-то слет адепток святых штанов, у которых лирический герой всегда прав  :troll:

#477 2019-05-01 20:09:33

Анон

Анон пишет:

И даже по большей части начался уже после того, как донесли то, что реально в песне подразумевалось

В тексте подразумевались в т.ч.  "проблемы общения с девушками". А проинтерпретировать это тоже мочно очень по-разному.

#478 2019-05-01 20:09:33

Анон

Анон пишет:

Какой-то слет адепток святых штанов, у которых лирический герой всегда прав  :troll:

Прав или нет, но он совсем о другом говорит, но ему приписывают нитакусика

#479 2019-05-01 20:10:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой-то слет фемок-неофиток, решивших разоблачать нитакусиков везде, где найдут. А где не найдут - придумают и все равно разоблачат.

Щито?
Ты коменты хоть читал, тролфейс?

#480 2019-05-01 20:11:08

Анон

Анон пишет:

Прав или нет, но он совсем о другом говорит, но ему приписывают нитакусика

По мнению разных анонов - он говорит о разном, тут было несколько вариаций. Лично мне не нравится никакая, потому что лично я ощущаю за текстом пассивную агрессию. Неважно, кого он имеет в виду

#481 2019-05-01 20:11:19

Анон

Вот в каждом треде, посвящённом чему-то бесящему, обязательно найдутся те, кого не устраивает то, как аноны бесятся =D

#482 2019-05-01 20:12:43

Анон

Анон пишет:

Вот в каждом треде, посвящённом чему-то бесящему, обязательно найдутся те, кого не устраивает то, как аноны бесятся =D

Всрато. Но даже это пофиг, всратые и всратые, но хули спорить с мнением авторов-то?

#483 2019-05-01 20:13:44

Анон

Меня сейчас удивляет то, что защитники Нау зачем-то хотят лишить многогранный текст символизма, то есть глубины и возможности множественности интерпретаций, потому что одна из них им не нравится. Обычно такоую глубину текста считают достоинством.  Я не думаю, что авторы такого хотели для своих песен.

#484 2019-05-01 20:14:51

Анон

Анон пишет:

Всрато. Но даже это пофиг, всратые и всратые, но хули спорить с мнением авторов-то?

У авторов мнение высказано так же неоднозначно, как и сам текст написан. Где вы там однозначнлсть трактовки увидели?

#485 2019-05-01 20:15:03

Анон

Анон пишет:

Тут по-моему во всех тредах поциентов спорят с мнением авторов. И в читениях спорят с мнением авторов. Даже кажется в тредах фандомов спорят с мнением авторов! Нау-то чем хуже?

#486 2019-05-01 20:16:03

Анон

Анон пишет:

Даже кажется в тредах фандомов спорят с мнением авторов! Нау-то чем хуже?

Фанаты всратые и ранимые ;D

#487 2019-05-01 20:16:30

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что авторы такого хотели для своих песен.

И вот тут начинают решать за авторов :popcorn:

#488 2019-05-01 20:18:24

Анон

Анон пишет:

Тут по-моему во всех тредах поциентов спорят с мнением авторов. И в читениях спорят с мнением авторов. Даже кажется в тредах фандомов спорят с мнением авторов! Нау-то чем хуже?

Они спорят с конкретным объяснением того, что поциенты хотели сказать? Или тупо, как ононы в шишнацать, по первому впечатлению почему-то сразу радфемскому?

#489 2019-05-01 20:19:44

Анон

Анон пишет:

Даже кажется в тредах фандомов спорят с мнением авторов!

Во-во, даже Профессор был неправ, что уж там Наутилус =D
Не думаю, что авторы сильно против разных интерпретаций, если они не Макс Фальк, конечно.

#490 2019-05-01 20:20:23

Анон

хули спорить с мнением авторов-то?

А давно ли у нас запретили многозначность символа? Автор написал то, что написал, дальше его текст живет собственной жизнью, и каждый читатель (слушатель) волен интерпретировать его по-своему.

#491 2019-05-01 20:20:31

Анон

А я, аноны, люблю песню "Крылья". Она о жизненных разочарованиях, поражениях,  усталости и бессилии. Герой и героиня выгорели в бесконечной битве жизни.

#492 2019-05-01 20:20:33

Анон

Анон пишет:

Они спорят с конкретным объяснением того, что поциенты хотели сказать? Или тупо, как ононы в шишнацать, по первому впечатлению почему-то сразу радфемскому?

Скажи, а какое тебе дело вообще до того, почему кого-то бесит песня? Как же заебало вахтерство во всех вариациях, включая надзор того, как и почему нужно беситься :facepalm:

#493 2019-05-01 20:21:00

Анон

Анон пишет:

Меня сейчас удивляет то, что защитники Нау зачем-то хотят лишить многогранный текст символизма, то есть глубины и возможности множественности интерпретаций, потому что одна из них им не нравится. Обычно такоую глубину текста считают достоинством.  Я не думаю, что авторы такого хотели для своих песен.

Интерпретация, которая не опирается на текст ("пнуть под коленку" и прочее), не говорит ничего о глубине текста. Это просто проекция собственных тараканов интерпретатора.

#494 2019-05-01 20:22:01

Анон

Анон пишет:

Скажи, а какое тебе дело вообще до того, почему кого-то бесит песня?

Меня не это бесит, а что аноны считают себя и свое мнение выше того, что хотел сказать автор. Как училка с синими занавесками.

#495 2019-05-01 20:22:08

Анон

Анон пишет:

А давно ли у нас запретили многозначность символа? Автор написал то, что написал, дальше его текст живет собственной жизнью, и каждый читатель (слушатель) волен интерпретировать его по-своему.

:vanga: это дитя ЕГЭ, они о символе знают только значение слова "символ" из учебника. Ну, или литературу прогуливпл в школе.

#496 2019-05-01 20:22:49

Анон

Анон пишет:

Интерпретация, которая не опирается на текст ("пнуть под коленку" и прочее), не говорит ничего о глубине текста. Это просто проекция собственных тараканов интерпретатора.

И это тоже.

#497 2019-05-01 20:23:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И за этот столик коньячку, пожалуйста.

#498 2019-05-01 20:24:11

Анон

Анон пишет:

Меня не это бесит, а что аноны считают себя и свое мнение выше того, что хотел сказать автор. Как училка с синими занавесками.

Автор выразил мысль не прямым текстом, а символически, значит согласен на разные  итерпретации этого символа. Иначе рубил бы напрямую.
И да, в пояснеиях авторов тоже нет прямого толкования, упс!

#499 2019-05-01 20:24:54

Анон

Анон пишет:

:vanga: это дитя ЕГЭ, они о символе знают только значение слова "символ" из учебника. Ну, или литературу прогуливпл в школе.

О, ну точно училки с синими занавесками.

#500 2019-05-01 20:25:33

Анон

Анон пишет:

Интерпретация потери крыльев как потери чистоты и невинности никак у тебя не ассоциируется с изнасилованием, например?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума