Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#3776 2023-09-29 09:22:13

Анон

Re: Бесящих песен тред

Анон пишет:

И меня эти "на-ни-на, на-ни-на,  де-ли-ва-де-ла" повторенные много раз, прямо смущали до стыда( потому что как-то получалось так, что в песне главное эти звуки, а не текст.

Меня в принципе смущают ненужные звуки в песнях, если это не классические ла-ла-ла/дабуди дабудай. Почему так - не знаю.

#3777 2023-09-29 09:31:05

Анон

Гнусное уёбище Артур Пирожков блевотен весь, но когда он со всратой Клавой Кокой, эта блевотина долетает до неба и до Аллаха.
На работе у этого анона  есть телевизор  :facepalm:

#3778 2023-09-29 11:47:23

Анон

Анон пишет:

Меня в принципе смущают ненужные звуки в песнях, если это не классические ла-ла-ла/дабуди дабудай. Почему так - не знаю

Вот и меня чаще всего смущают и почему-то испански стыдно от них. Все думаю, мб у этого есть научное название и объяснение, но пока не нашла.

Мама в моем детстве любила Агутина и меня прям дергало от этих всех "чик пик пибарум ааааа ыыыыы ооооо йо йо йо". Сразу скажу, это усредненные звуки, не прямая цитата)

#3779 2023-09-29 14:52:21

Анон

Анон пишет:

Меня в принципе смущают ненужные звуки в песнях, если это не классические ла-ла-ла/дабуди дабудай. Почему так - не знаю.

Меня бесят всякие мелизмы "оуее", "иеиеиее" в русскоязычных песнях, а англоязычных-то оно естественно звучит.

#3780 2023-09-29 14:58:02

Анон

Анон пишет:

и меня прям дергало от этих всех "чик пик пибарум ааааа ыыыыы ооооо йо йо йо"

шинанай-да-опа-шина-шинанай)

#3781 2023-09-30 09:13:04

Анон

Анон пишет:

шинанай-да

Заменить "да" на "де", получится "Не умирай!" на японском, хотя у На-Ны это целиком, вместе с мотивом, подвинуто у турецкой певицы:

Şinanay da yavrum șina şinanay
Şinanay da şinanay hoppa şinanay

Скрытый текст

И в турецком это вполне осмысленное слово: https://en.wiktionary.org/wiki/şinanay

#3782 2023-09-30 09:57:41

Анон

Теперь по-другому песня воспринимается, если принять во внимание перевод с японского. =D

#3783 2023-09-30 21:07:32

Анон

мне в английских песнях не нравится избитая рифма (причем как рифма очень кривая) - тугезер форевер энд эвер. Как вариация - тугезер форевер энд невер. Звучит ужасно, причем, по видимому, другой рифмы тут подобрать невозможно, поэтому это такое уже единое клише, которое лепят вместе.

Отредактировано (2023-09-30 21:08:20)

#3784 2023-10-01 12:07:12

Анон

Какой-то каыер на "возьми мое сердце" с тунц-тунц, совсем не сочетающийся со словами.

#3785 2023-10-02 08:13:12

Анон

Во, точно. Бесят туца-туца-ремиксы песен Кино, несколько раз слышал. Нарочито длинные и унылые, повторяющиеся такие. Причем я бы ещё понял, если бы из какой-нибудь песни Цоя сделали бы интересный микс с синтезаторными мелодиями, какими-то вставками. Но тут просто тупо бит повторяющийся положили и на компьютере размножили, короче, как диджей Вася во фрути лупсе.

#3786 2023-10-02 08:32:58

Анон

Анон пишет:

Заменить "да" на "де", получится "Не умирай!" на японском,

Ура, я не один, кто думал об этом  :lol:

#3787 2023-10-02 08:37:48

Анон

Анон пишет:

Jain — Makeba. Задолбало в тиктоках и прочих рилсах. Неприятный тембр, чрезмерное зацикливание, произвольные ударения в словах, один аккорд, Карл! Максимально бесит. Каждый раз, когда слышу, думаю, что взорвусь нафиг.

Меня в ней бесит полное несоответствие ее и самих рилсов-тиктоков. Ну, как обычно. Песня может быть хоть про человека, еду, еблю, любовь, смерть, жёлтых колченогих восьмируких сиськохуев - а видео про что-то вообще не такое. И даже постирония не вывозит, не она это.

#3788 2023-10-04 14:02:52

Анон

Анон пишет:

Это, похоже, та же уебищная группа что и "соседи не спят, вы просите меня", у них все какое-то такое одинаковое и вызывающее ярость топора

DaBro. :fury:
Я недавно находил выпуск радиопередачи 6-7-летней давности, где обстёбывали их песню "Мне сказал амур, что ты мой мур, я без тебя не мур, ты Мадагаскар, я твой лемур". То есть они уже кринжмейкеры со стажем

#3789 2023-10-04 17:26:25

Анон

Анон пишет:

их песню "Мне сказал амур, что ты мой мур, я без тебя не мур, ты Мадагаскар, я твой лемур"

какие-то вайбы ретро-шлягера "ты называешь меня "Плюша""))))

#3790 2023-10-05 08:31:31

Анон

Анон пишет:

"Мне сказал амур, что ты мой мур, я без тебя не мур, ты Мадагаскар, я твой лемур". То есть они уже кринжмейкеры со стажем

Жесть какая.

Вспомнилось
Прямая бочка, да с тобою ночка
Я без тебя не проживу: ты моя почка
Прямая бочка, а это вот цепочка
Я чей-то сын, а ты, наверно, чья-то дочка

Но это как раз стеб над такими текстами был

#3791 2023-10-05 10:17:33

Анон

Анон пишет:

какие-то вайбы ретро-шлягера "ты называешь меня "Плюша""))))

Всегда казалось, что это песня британского кота  ;D

#3792 2023-10-06 09:29:52

Анон

"Я как Чак Норрис, я очень крутой
А ты не хочешь дружить со мной.
Я как Чак Норрис, я воу воу вау
Хватит игнорить, зайди в Вацап"
:NOOO:
Какое оно тупое, зачем оно создано, ааааа.
А ещё меня бесит посыл, что у женщины нет выбора, нет, нельзя игнорить, он же крутой!

#3793 2023-10-08 15:01:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Jain — Makeba. Задолбало в тиктоках и прочих рилсах. Неприятный тембр, чрезмерное зацикливание, произвольные ударения в словах, один аккорд, Карл! Максимально бесит. Каждый раз, когда слышу, думаю, что взорвусь нафиг.

Меня в ней бесит полное несоответствие ее и самих рилсов-тиктоков. Ну, как обычно. Песня может быть хоть про человека, еду, еблю, любовь, смерть, жёлтых колченогих восьмируких сиськохуев - а видео про что-то вообще не такое. И даже постирония не вывозит, не она это.

И меня она бесит. По этой же причине еще раздражает звук в тиктоке «oh I love being a woman»

#3794 2023-10-08 15:13:11

Анон

Анон пишет:

"Я как Чак Норрис, я очень крутой
А ты не хочешь дружить со мной.
Я как Чак Норрис, я воу воу вау
Хватит игнорить, зайди в Вацап"
:NOOO:
Какое оно тупое, зачем оно создано, ааааа.
А ещё меня бесит посыл, что у женщины нет выбора, нет, нельзя игнорить, он же крутой!

Ты еще клипа не видел, где объект его воздыхания выставляется жирной старой бабой в колхозном сарафане, мол, смеет нос воротить "вот такая", а я огого, орел, хватит меня игнорировать, поддайся моему неебенному обаянию.

#3795 2023-10-08 15:14:41

Анон

В тему тик-токов. Недавно попался рилс, в котором на фон впихнули песню про зайчиков и котиков Александра Рыбака, и, пожалуй, этой песне я могу присудить первое место в личном топе омерзительнейших песен.

#3796 2023-10-08 16:11:16

Анон

Эх, лук-лучок - золотая луковица!
Ты ко мне не пришел, а я твоя лишь, дурочка.
:fury:

#3797 2023-10-08 17:19:56

Анон

Анон! Зачем ты напомнил мне этот ужас? Его ведь по радио крутили ещё

#3798 2023-10-08 17:23:53

Анон

Анон пишет:

:fury:

Такая мерзость нескладная

#3799 2023-10-09 03:01:53

Анон

Imanbek — Belly Dancer. Туда же, к "макеба дебилля". Однообразная хрень на двух акордах.

#3800 2023-10-09 05:32:33

Анон

Анон пишет:

И в таком духе ещё несколько куплетов в конце каждого "на часах ноль-ноль".

Я под это ехал в ночном автобусе. Два года назад. Вроде прозвучала она один раз. Но успела так задолбать, что вот щас прочитал,  и капец флешбэкнуло.

Анон пишет:

избитая рифма (причем как рифма очень кривая) - тугезер форевер энд эвер

Меня утомили плиз - он май низ, типа да оно тоже логичным образом получается, но сколько можно. И оно есть в паре песен, которые мне нравятся, когда песня нравится, а строчка бесит - ыыы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума