Вы не вошли.
Анон учит китайский. Учебные переводы, учебный дневник, а также впечатления, нытье и версии по итогам прочитанных/просмотренных (чаще в переводе) китайских источников.
Впечатления: #ор_про_китайщину
Отредактировано (2023-11-07 22:13:06)
哎呦,我一定一定要关注你咯
谢谢啊!我没想到我的博客会很有趣。
今日“晚上令人毛骨悚然的聊天”发疯了。
[взято у гугла
Ночной крипи-чат = 晚上令人毛骨悚然的聊天 (с некоторыми усилиями)
PINK FLUFFY SHARKS DANCING ON RAINBOWS = 粉红色的蓬松独角兽在彩虹上跳舞 (напрямую)
went crazy = 发疯了 (напрямую)
]
#埃贝在写中文
我喝薄荷绿茶。(这个名字是上包装。)
Отредактировано (2020-05-06 08:40:53)
#埃贝在写中文
我病了。我不高兴。
Отредактировано (2020-05-06 08:41:09)
Развлекаловка "играем в китайскую текстовую флэш-игру".
1. Видим экран с текстом. Текст не выделяется (правильно, зачем лаоваям жизнь облегчать?)
2. Открываем гугл-транслейт и пытаемся набрать текст с помощью пиньинь-ввода, пропуская незнакомые символы и надеясь, что не перепутаем похожие радикалы, шрифт-то не печатный.
×我们×几道×来××一下你的前×会是哪×古××人吧!
3. Берем рукописный ввод и рисуем незнакомые символы, которые пропустили.
让我们做几道题来测试一下你的前世会是哪种古代佳人吧!
4. Смотрим, не посоветовал ли гугл-транслейт исправить чего (он иногда правит косяки), и получаем перевод.
"Let us do a few questions to test what kind of ancient beauty you will be in your previous life!"
продолжаем развлекаться.
1.
2.
你对生×理×××××?
A。-××流
B。-×山×
3.
你对生活理解更偏后于?
A。-条河流
B。-座山峰
4.
~ Как ты себе представляешь (идеальную?) жизнь?
А. -Течение реки
B. -Горная вершина
Анон китайский не учит, но заинтересовался.
座山峰
Второй символ — это и есть "гора"? И он же входит в качестве ключа в последний? И получается что-то вроде "горная вершина горы"?
И он же входит в качестве ключа в последний? И получается что-то вроде "горная вершина горы"?
В китайском что, реально символы отдельно по ключам читаются?
我最近很忙,对不起。
Второй символ — это и есть "гора"?
Вкратце - да.
И он же входит в качестве ключа в последний?
Да.
И получается что-то вроде "горная вершина горы"?
Анон, ну почему?
По этой логике, 妈, из которого собирается 妈妈 (мама), должно читаться как "женщина лошадь"?
Этимология этимологией, но у получившегося из радикалов иероглифа все-таки свой смысл.
今天七月二十一号。我有百Duolingo王冠在中文。我也有连胜六十一天。我觉得懒得报告。
我有百Duolingo王冠在中文。我也有连胜六十一天。
恭喜恭喜! 你很厉害呀!
恭喜恭喜! 你很厉害呀!
谢谢!
Ничего не понял, но восхищен
Ничего не понял, но восхищен
Они первые начали.
Но вообще я еще недостаточно крут, чтобы читать вожделенные данмейки в оригинале. И нытье как-то все в чате пока.
Анон пишет:Ничего не понял, но восхищен
Они первые начали.
Но вообще я еще недостаточно крут, чтобы читать вожделенные данмейки в оригинале. И нытье как-то все в чате пока.
Ничесси! А как вступить в вашу секту? Там только восточные языки?
匿名者加油! )))
我每天都喝咖啡。
в общем я в ночи смотрел Магистра в оригинале, и на третьей серии упоролся
и потом услышав от Лань Ван Цзи
соответственно, упоролся об его рассказ
текстом:
此人修为高深
十二年前出山
凭一把霜华剑
名扬天下
那剑有一技
剑落霜天
便会留下
霜花剑痕
晓星尘心怀枚世之念
品行高洁
也许十一年前
正是他?止了这一切
переводить литературно влом, потому что пока я буду с этим задалбываться, выйдут русские сабы
да будет проклят тот, кто придумал пустить китайские сабы стилем синшу
а, да сначала я перевел
и оплакал одного из любимых персонажей
да будет проклят тот, кто придумал пустить китайские сабы стилем синшу
О да, печаль еще с прошлого сезона. Красивая стилизация, но как же долго к ней привыкаешь, а если еще и не в очень хорошем разрешении смотреть то совсем боль получается (
О да, печаль еще с прошлого сезона. Красивая стилизация, но как же долго к ней привыкаешь, а если еще и не в очень хорошем разрешении смотреть то совсем боль получается (
Анон, а ты нормально в оригинале смотришь? Я-то по уже прочитанному ориентируюсь, чуть что местами переставят - "аааа, что происходит на экране". Об этот вот фрагмент убился, по стопиццот раз прокручивая и пытаясь на слух хоть примерно незнакомые символы угадать. И то один так и не разобрал.
Анон, а ты нормально в оригинале смотришь?
Без родных сабов не всегда успеваю понимать детали, с сабами большую часть понимаю, но словарик с паузой все равно юзаю иногда. Новеллу я тож читал, но давненько, перестановки не всегда замечаю.
И то один так и не разобрал.
А какой не разобрал?