Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
Почему нет?
Значит, половина Джека Лондона тоже вхумп? Там то умирающий мужик ползет от умирающего волка, то в хижине замерзают, то еще что-нибудь.
Нууу да, я не удивлюсь если многие люди находят эти ситуации хумповыми. Хотя не удивлюсь и если нет, потому что Лондон, на мой вкус, нехумпово их описывает.
Анон с поркой только сейчас пришёл. И, честно говоря, не совсем понял, почему ко мне придрались только сейчас, когда я уже сам подумал, что чо-то я всё засрал, и картиночки не пощу
И ещё не понял, почему порку приравнивают к БДСМ БДСМ - это именно игровое насилие, но по одним только рисункам не поймёшь: это кинковая игра или всё по-настоящему? Ну, пару раз были улыбающиеся рожи мужиков на картинках - но именно пару раз
Если дело в том, что порка - это недостаточно жестоко, то, может, оно и так. Но мне нравится эта тема именно как максимально широкая, где можно постить разные страдания: и жестокое почти убийство, и лёгкие шлепки. Только за, если кто-то будет носить сюда тру жесть, даже если лично мне она не зайдёт.
А так у меня есть ещё картинки с поркой, но я постараюсь постить их реже)
Я понял бы претензии к картинкам где персонаж которого порят получает от процесса удовольствие, но придирка к тому что страдания персонада сексуализированы смешны
БДСМ я себе и сам нагуглю, его нарыть гораздо легче
Ты непритязательный, наверно. Я самое любимое находил случайно, ни хрена оно не гуглится.
А у Лондона я в детстве на "Белое безмолвие" дрочил, еще и слэш видел.
Я понял бы претензии к картинкам где персонаж которого порят получает от процесса удовольствие, но придирка к тому что страдания персонада сексуализированы смешны
Я тоже не догнал этот аспект, если честно.
До этого сюда массово тащили гифки с помятыми и окровавленными мужиками - кто может достоверно определить степень их сексуализации в кинематографе? Ну то есть, как доказать: их туда засунули побитыми, потому что сценарий предписывает или ради фансервиса? Со сценарием тоже сложно - нам что, надо сидеть разбирать логику каждого фильма перед тем, как запостить в тред гифач?
Плюс, я как-то вообще не понял вот это предполагаемое разделение сексуальности и вхумпа. Почему вхумп не может быть сексуализированным?
Как сказано другим аноном, Фрэнсиса можно читать любого. Сейча припомню, где какой хумп. Спойлеры под катом.
▼Скрытый текст
Огромное спасибо, анончик!
Фрэнсиса, конечно, можно читать любого, но хочется прицельно, ибо его тааак много)
Но это разрушает хумп. Если сам автор сексуализовал страдания, тут додумывать и фантазировать уже не о чем.
Ну представь себе, что ты любишь заниматься выпечкой, а тебе, узнав об этом, приносят готовый торт.
вхумп почти весь сексуализирован, насилие и эрос идут рука об руку еще хер знает откуда (кхе святой Себастьян КХЕ)
Отредактировано (2019-07-27 21:31:51)
То есть если персонажа поймал маньяк и держит в сексуальном рабстве, это не вхумп? И в Чужестранке не он, и гифка с Бондом, которого били по яйцам тоже мимо?
До этого сюда массово тащили гифки с помятыми и окровавленными мужиками - кто может достоверно определить степень их сексуализации в кинематографе? Ну то есть, как доказать: их туда засунули побитыми, потому что сценарий предписывает или ради фансервиса?
Даже когда ради фансервиса, то все равно же подано так, как будто не ради него.
Плюс, я как-то вообще не понял вот это предполагаемое разделение сексуальности и вхумпа. Почему вхумп не может быть сексуализированным?
Потому же, почему в анекдоте нельзя рассказывать сразу смешную концовку, а загадку формулировать как "без окон без дверей, это просто огурец". Когда ситуация уже сексуализована, нет удовольствия от ее сексуализации в своей голове. Мне показывают круглую розовую от шлепков попу - ну спасибо, подрочил, но про дроч уже столько тем, что не стоило заводить еще одну.
Но это разрушает хумп. Если сам автор сексуализовал страдания, тут додумывать и фантазировать уже не о чем.
Ну представь себе, что ты любишь заниматься выпечкой, а тебе, узнав об этом, приносят готовый торт.
Безотносительно хумпа, не все согласны с такой точкой зрения. Это как с пейрингами: кто-то не любит, когда его ОТР - канон, а кому-то нравится. И, ИМХО, нельзя сказать, что одна позиция правильнее другой.
То есть если персонажа поймал маньяк и держит в сексуальном рабстве, это не вхумп? И в Чужестранке не он, и гифка с Бондом, которого били по яйцам тоже мимо?
1. Все зависит от того, как написано. Когда герой попадает в сексуальное рабство и его тупо ебут, а он кончает и кончает, "тело предало", он переживает, это дроч, но не хумп.
2. А вот Чужестранка и Бонд хумп однозначно.
Когда ситуация уже сексуализована, нет удовольствия от ее сексуализации в своей голове.
анон, ты извини, но это только твое восприятие
опять же - святой Себастьян тот же чистый вхумп, но ты посмотри на процентов 90 картин с ним - йуный секси эфеб, камон, это же не зря гей-икона в каком-то смысле
а он кончает и кончает, "тело предало", он переживает, это дроч, но не хумп.
А вот Чужестранка и Бонд хумп однозначно
bruh
1. Все зависит от того, как написано. Когда герой попадает в сексуальное рабство и его тупо ебут, а он кончает и кончает, "тело предало", он переживает, это дроч, но не хумп.
Ну, а если не кончает? Если например представить, что вся порка на картинках с предыдущих страниц - это нон-кон и персонажа порет враг-извращенец/удерживают шантажом? Тогда обратно хумп?
Вообще, анон с поркой вносил сюда и Бонда тоже, но с Бондом меня как раз проигнорили
Безотносительно хумпа, не все согласны с такой точкой зрения. Это как с пейрингами: кто-то не любит, когда его ОТР - канон, а кому-то нравится. И, ИМХО, нельзя сказать, что одна позиция правильнее другой.
Народ, у меня нет прям твердых определений, но на всех хумп-ресурсах четко отделяют хумп от БДСМ и сексуального насилия. Видимо, какая-то чуйка работает. Я тоже за то, чтоб не смешивать. Иначе тема потонет в более распространенных кинках.
Вообще, анон с поркой вносил сюда и Бонда тоже, но с Бондом меня как раз проигнорили
Просто его уже несколько раз вносили раньше. Сорян.
Я согласен с пониманием whump как изначально несексуализированного насилия или страдания. НО! я считаю, что не стоит ограничивать анонов и жёстко разграничивать носимый контент. Как будто тут очередь стоит из желающих занести картинки. Мне не жмут сексуализированные страдания, мне не заходит, зайдет другому анону. Тема и так вялая, пусть носят и гуро под катом и БДСМ.
Просто его уже несколько раз вносили раньше. Сорян.
А, ну там было в гифках, наверное) Никогда не могу дождаться, когда загрузятся гифки(
но на всех хумп-ресурсах четко отделяют хумп от БДСМ и сексуального насилия
четкого отделения не видел нигде
Даже когда ради фансервиса, то все равно же подано так, как будто не ради него.
Серьёзно? Это ты как так безошибочно определил - с ним или без него? Большая часть насилия в современных фильмах представляет собой чистейший фансерфис и подаётся именно ради него, если речь не идёт о социальных драмах, документалках и фильмах типа "Иди и смотри". Вон, анон с Эросом и Танатосом абсолютно прав на этот счёт.
Потому же, почему в анекдоте нельзя рассказывать сразу смешную концовку, а загадку формулировать как "без окон без дверей, это просто огурец". Когда ситуация уже сексуализована, нет удовольствия от ее сексуализации в своей голове. Мне показывают круглую розовую от шлепков попу - ну спасибо, подрочил, но про дроч уже столько тем, что не стоило заводить еще одну.
Прости, но я вообще не понимаю твоей логики. Аналогию с анекдотом тоже не понял. Тебе показывают красный от шлепков зад - это не дроч, но красный от шлепков зад, только не нарисованный, а снятый - это уже дроч? Какие критерии-то? Уже говорилось ранее, что насилие в фильмах точно так же сексуализируют, просто оно более графично подано, и ты в связи с этим решил, что сценаристы с режиссёром эти сцену ну совсем-совсем не ради фансервиса пихают, оно чисто случайно в фильм затесалась
Отредактировано (2019-07-27 21:50:08)
четко отделяют хумп от БДСМ и сексуального насилия
насчёт БДСМ согласен, но почему исключается сексуальное насилие? Оно разным бывает. Вот выше анон приводил в пример Чужестранку и Бонда. Чем не сабж?
Давайте лучше посрёмся за название сабжа, кто как произносит вхумп, хумп или там вумп. Я лично в голове читаю как вамп, всегда так читала, раньше мне это слово только в комиксах встречалось.
Давайте лучше посрёмся за название сабжа, кто как произносит вхумп, хумп или там вумп. Я лично в голове читаю как вамп, всегда так читала, раньше мне это слово только в комиксах встречалось.
Кто-то здесь писал, что оно вообще произносится как уамп))