Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i

Быстрое голосование, как нам обустроить вхумпотред (опять)

1. я против контента с женщинами-жертвами в этом треде(голосов 55 [50.46%])

50.46%

2. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом, но только на время феста #вхумпомай(голосов 11 [10.09%])

10.09%

3. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом на постоянной основе(голосов 43 [39.45%])

39.45%

Всего голосов: 109

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#7726 2025-07-03 11:10:02

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Эх, а я наоборот люблю, чтобы мучительницей была женщина, а жертвой мужик. И днём с огнём не найдешь.

#7727 2025-07-03 14:59:15

Анон

Анон пишет:

Эх, а я наоборот люблю, чтобы мучительницей была женщина, а жертвой мужик. И днём с огнём не найдешь.

Эх, точно читал в детстве детектив, где женщина похитила и приковала к батарее мужчину, главного героя, такого классического превозмогатора, и пользовала сексуально, кормила с рук и все такое. Но не смог нагуглить, как она называлась(

#7728 2025-07-03 15:14:41

Анон

А я люблю чтобы мучитель был помоложе, а мучимый - постарше

#7729 2025-07-03 15:33:00

Анон

Анон пишет:

Сразу вспомнил «Мизери» Кинга. Но ты с такими кинками наверняка читал)
А так моя большая печалька - Ди Фейшен и Цзяо Лицяо в «Лотосовом тереме». Я надеялся на мучительские фанфики по ним, но не нашёл(

#7730 2025-07-03 16:17:51

Анон

Анон пишет:

Но ты с такими кинками наверняка читал)

Конешн читал. ;D

#7731 2025-07-03 22:47:28

Анон

Анон пишет:

люблю, чтобы мучительницей была женщина, а жертвой мужик. И днём с огнём не найдешь

Анон, а ты читал Терри Гудкайнда "Меч Истины"?

#7732 2025-07-03 23:17:43

Анон

Анон пишет:

Короче, я начинающий автор дженового вхумпа, пишу как бы в стол, но если кому-то будет интересно, то велком. Если оставите отзыв, мне будет очень приятно и станет понятно, куда двигаться дальше. Поэтому, если кто-то прочитает, пишите плз, что понравилось читать, что скипнули и т.д.

Сеттинг второй мировой, 1944 год, оккупированная Франция, бывший разведчик, ныне участник французского сопротивления попадает к немцам в плен. Сразу скажу, работа больше не про пытки (хотя без их описания я обойтись не могла), а про их последствия и восстановление героя, комфортинг, борьбу с ПТСР и возвращение в бой.

https://ficbook.net/readfic/0197bd7d-2e … 3686bd30c9

Анончик, спасибо тебе большое. Я прочитал оба твоих фика, это прямо то, что я люблю. Пиши, пожалуйста, еще.

У меня есть пара замечаний по стилю, если хочешь напишу их здесь.

#7733 2025-07-04 07:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, я начинающий автор дженового вхумпа, пишу как бы в стол, но если кому-то будет интересно, то велком. Если оставите отзыв, мне будет очень приятно и станет понятно, куда двигаться дальше. Поэтому, если кто-то прочитает, пишите плз, что понравилось читать, что скипнули и т.д.

Сеттинг второй мировой, 1944 год, оккупированная Франция, бывший разведчик, ныне участник французского сопротивления попадает к немцам в плен. Сразу скажу, работа больше не про пытки (хотя без их описания я обойтись не могла), а про их последствия и восстановление героя, комфортинг, борьбу с ПТСР и возвращение в бой.

https://ficbook.net/readfic/0197bd7d-2e … 3686bd30c9

Анончик, спасибо тебе большое. Я прочитал оба твоих фика, это прямо то, что я люблю. Пиши, пожалуйста, еще.

У меня есть пара замечаний по стилю, если хочешь напишу их здесь.

Спасибо большое, я просто сияю :з конечно, напиши пожалуйста свои замечания, мне будет очень полезно. И не стесняйся в критике, всё ок)

#7734 2025-07-04 08:55:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое, я просто сияю :з конечно, напиши пожалуйста свои замечания, мне будет очень полезно. И не стесняйся в критике, всё ок)

мне лично немного резанули глаз две вещи:

Скрытый текст

#7735 2025-07-04 10:41:11

Анон

Анон пишет:

о мучать и «поучать» героя должен обязательно солидный мужик вдвое его старше)) Ну, чтобы разница была лет 20-30. И чтобы этот старый дядька к нему обращался на «ты», а герой с презрением, но на «вы».

Мне надо что-то такое! Что угодно!  :wankerboy:  :panic2:

#7736 2025-07-04 10:51:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне лично немного резанули глаз две вещи:

Скрытый текст

Пасибки за отзыв!

Скрытый текст

#7737 2025-07-04 10:58:31

Анон

Ребята, а кому-то было бы интересно прочитать такой сюжет, когда гг ранен, пережил травму, насилие и т.д., но близкие его не особо комфортят, либо комфортят неправильно, обесценивают его переживания, не понимают, давят и требуют быстрее восстановиться. Короче, делают всё, чего не стоит делать, чем наносят гг ещё больший вред. Такие типа "ну сколько можно страдать?", "а вот сын моей подруги...", "ты выжил, значит было не так уж и плохо", и так далее.

#7738 2025-07-04 11:00:35

Анон

Люблю старый добрый нонкон, жаль что графичного и страдальческого его сейчас днем с огнем не найдешь.

#7739 2025-07-04 11:27:59

Анон

Анон пишет:

Люблю старый добрый нонкон, жаль что графичного и страдальческого его сейчас днем с огнем не найдешь.

Анон, вот тут в конце есть, очень хорошо:

#7740 2025-07-04 11:44:03

Анон

Анон пишет:

Анон, вот тут в конце есть, очень хорошо:

Спасибо, припаду)

#7741 2025-07-04 11:44:56

Анон

Анон пишет:

Анон, вот тут в конце есть, очень хорошо

Ооо, было дело, подрачивал на этого персонажа (особенно в расширенной версии фильма он хорош, несмотря на все нелепицы), но с таким списком предупреждений мне стало его жаль.  ;D
Но круто, если появилось что-то годное по фандому!
дранон

#7742 2025-07-04 11:56:37

Анон

Анон пишет:

С повами даже не думала, что это проблема

Насчет ПоВов.

Скрытый текст

#7743 2025-07-04 12:06:20

Анон

Анон пишет:

Пока нет. Мне надо, да?)

#7744 2025-07-04 13:55:14

Анон

Анон пишет:

Мне надо что-то такое! Что угодно!   

:friends: давай искать вместе))
Хоть самой пиши, честное слово.

Анон пишет:

Люблю старый добрый нонкон

Я тоже :please:

Анон пишет:

вот тут в конце есть, очень хорошо

#7745 2025-07-04 15:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока нет. Мне надо, да?)

Да, там вхумпа очень много, особенно того что тебе нужно (особенно в первых книгах).

#7746 2025-07-04 15:14:35

Анон

Анон пишет:

Да, там вхумпа очень много, особенно того что тебе нужно (особенно в первых книгах).

Тогда спасибо за рек)

#7747 2025-07-04 21:43:44

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#7748 2025-07-04 23:31:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

#7749 Вчера 00:03:20

Анон

Анон пишет:

Ещё один читатель, что за день-то такой радостный! Спасибо! 😭 а мне наоборот казалось, что они все уж слишком экологично себя ведут для того времени, не очень правдоподобно, хех.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума