Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i

Быстрое голосование, как нам обустроить вхумпотред (опять)

1. я против контента с женщинами-жертвами в этом треде(голосов 55 [50%])

50%

2. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом, но только на время феста #вхумпомай(голосов 11 [10%])

10%

3. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом на постоянной основе(голосов 44 [40%])

40%

Всего голосов: 110

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#7701 2025-05-28 20:09:56

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Спасибо

#7702 2025-07-01 11:15:23

Анон

Анон пишет:

Однако, к моему удивлению, фанфики с поркой без сексуального контекста найти оказалось сложно даже по популярным фэндомам, даже где канон к этому располагает.

Понимаю! Кмк, порка является одним из самых распространенных видом пыток и наказаний во все времена — просто, дёшево, эффективно. Просто её эротизировали, и всё заполонил контент с сексуальным подтекстом, что усложнило поиск. Но на самом деле контента много. У меня сохранено много моментов из кино, аниме, несколько таких фанфиков, и сама тоже писала.

#7703 2025-07-01 11:36:15

Анон

Кстати, как только я включил сериал Айвенго 1997 года, на меня тут же выскочила сцена порки главного героя.  =D Сцена не графичная, показывают только лицо Айвенго (хотя и окровавленное), зато к нему со всех сторон интимно прижимается дяденька, требующий от него инфу.
Сюжет первоисточника плохо помню, но, кажется, Айвенго там должен еще от ран страдать. Начало уже хорошее, буду смотреть дальше.

#7704 2025-07-01 11:37:11

Анон

Анон пишет:

зато к нему со всех сторон интимно прижимается дяденька, требующий от него инфу

Годная реклама

#7705 2025-07-01 21:45:08

Анон

Вхумперы, такой вопрос. А вы тоже обнаруживали у себя некоторую тягу к мазохизму, вызванную желанием почувствовать что-то хоть немного похожее на то, что пришлось испытать нашим любимым героям? 😁 вот, например, после тренировки всё тело прикольно болит, как будто избили... признаюсь, кайфую с этого.

#7706 2025-07-01 22:26:53

Анон

Аще совсем нет! Наоборот.

#7707 2025-07-01 22:34:36

Анон

В детстве увлекал друзей в игры со связыванием кистей рук и не только, такое в одиночку провернуть не получилось бы  ;D Тогда же после тренировок мог и до дома жажду потерпеть, примеры страдающих от того же героев вдохновляли, водичку специально с собой не брал) И сейчас нравится в полной темноте ходить ночью и ориентироваться наощупь, хотя можно было бы и свет включить, к тому же один раз так чуть нос не сломал, долбанулся до звёздочек в глазах Как в мультиках! Не так давно изучал эффекты водного отравления на себе не совсем, конечно, грань старался не переступать, но в голове потяжелело и в глазах болело прикольно, это я так проникся идеей фичка так и не написанного, старался представить как именно буду мучать любимого персонажа) На коленях стоял недавно в тех же целях, чтобы понять, что описывать, и, кажется, ребёнком в книжках были красочные иллюстрации (Библия и мифы и легенды мира - мои проводники в мои 6 лет в мир вхумпа, моё почтение), не одних же кукол заставлять страдать
Кстати, ещё связанное со спортом. Когда бьёшь себя по щекам перед стартом, тоже интересное чувство, хотя на пощёчину, конечно, не тянет - сам себя сильно не ударишь, да и со стороны странно бы выглядело  :heh:

Не знаю, правда, сколько в этом удовольствия, а сколько тяги к опытам и проверке своих возможностей, но что-то такое определённо есть, да

P.S. Я ж ещё и в медицинский пошёл учиться, однозначно мазохист :lol:

Отредактировано (2025-07-01 22:40:09)

#7708 2025-07-01 22:35:38

Анон

Я тоже скорее тягу к садизму испытываю, нежели к мазохизму. И заходят мне больше страдания отрицательных персонажей, положительные редко интересны.
Но по жизни я из тех людей, которые к врачу пойдут только, условно говоря, с копьем в спине. Некий плохо осознаваемый мазохизм, пожалуй, тоже присутствует.

Отредактировано (2025-07-01 22:37:56)

#7709 2025-07-01 23:01:32

Анон

Анон пишет:

Вхумперы, такой вопрос. А вы тоже обнаруживали у себя некоторую тягу к мазохизму, вызванную желанием почувствовать что-то хоть немного похожее на то, что пришлось испытать нашим любимым героям? 😁 вот, например, после тренировки всё тело прикольно болит, как будто избили... признаюсь, кайфую с этого.

Не то что у меня именно тяга к мазохизму (по умолчанию я бы предпочел избежать боль). Но если я вдруг оказываюсь в вхумповой ситуации (болею, получаю травму, испытываю сильные душевные страдания из-за конфликта или разрыва отношений), я проживаю это очень остро и надолго запоминаю. Для меня это такой яркий опыт, что с ним мало что сравнится по интенсивности переживаний. Это что-то очень большое, хорошо знакомое и настоящее. Поэтому вхумповый контент для меня самый понятный, что ли.

#7710 2025-07-02 09:03:22

Анон

Анон пишет:

P.S. Я ж ещё и в медицинский пошёл учиться, однозначно мазохист

О, коллега, удачи. Мед это точно опыт над собой и проверка своих возможностей. Я 7 лет там отучилась (я автор вопроса про мазохизм 😆)
Из плюсов: можешь правдоподобно описать травмы и их лечение в фанфиках

#7711 2025-07-02 09:16:56

Анон

Анон пишет:

Для меня это такой яркий опыт, что с ним мало что сравнится по интенсивности переживаний. Это что-то очень большое, хорошо знакомое и настоящее. Поэтому вхумповый контент для меня самый понятный, что ли

Интересно. Я тут недавно анализировала, что в характере и жизненном опыте человека может являться предпосылкой к любви к вхумпу, что объединяет любителей вхумпа, даже у chatgpt спрашивала. И вот, насчёт себя поняла диаметрально противоположное — я совершенно неэмоциональный человек, я проживаю эмоции очень ... спокойно, что ли. И только через такие сюжеты я могу изучить сильные переживания, которых мне не хватает в реальности. Как симулятор переживаний, контролируемая среда, позволяющая исследовать страдания и уязвимость в безопасной форме, когда ты не привык проявлять уязвимость в настоящей жизни.

#7712 2025-07-02 09:26:47

Анон

Анон пишет:

А вы тоже обнаруживали у себя некоторую тягу к мазохизму, вызванную желанием почувствовать что-то хоть немного похожее на то, что пришлось испытать нашим любимым героям?

Н-нет. То есть чисто разумом я понимаю полезность притока инфы, но реал и кинк у меня на разных полках ваще.

#7713 2025-07-02 09:53:23

Анон

Анон пишет:

заходят мне больше страдания отрицательных персонажей, положительные редко интересны.

Совершенно та же история, внезапно. Люблю страдашки подонков. Чтоб исправление и раскаяние через боль. И не жалко, и секси. И чтоб потом сияющий доспехами герой выебал. Или даже более подонистый подонок!:evil:
Подозреваю, что у меня это из реалового, очень яркого страха/агрессии к мудакам мужского пола. В моем случае началось с отца и протянулось через жизнь.

Отредактировано (2025-07-02 09:55:56)

#7714 2025-07-02 10:32:45

Анон

Я недавно нашла этот тред, подскажите, как тут принято, можно кидать ссылки на свои работы?)

#7715 2025-07-02 11:20:51

Анон

Кидай)

#7716 2025-07-02 11:27:05

Анон

Анон пишет:

Совершенно та же история, внезапно. Люблю страдашки подонков. Чтоб исправление и раскаяние через боль. И не жалко, и секси. И чтоб потом сияющий доспехами герой выебал. Или даже более подонистый подонок!:evil

Аналогично. Лютый кинк. Может даже не герой, а героиня выебать, даже без раскаяния обойтись можно.

#7717 2025-07-02 11:29:07

Анон

Анон пишет:

Совершенно та же история, внезапно. Люблю страдашки подонков. Чтоб исправление и раскаяние через боль. И не жалко, и секси. И чтоб потом сияющий доспехами герой выебал. Или даже более подонистый подонок

И чтоб он все-все осознал, покаялся и раскаялся, и впал в другую крайность как вчерашняя шлюха :yeah:

#7718 2025-07-02 11:58:47

Анон

Анон пишет:

И чтоб потом сияющий доспехами герой выебал. Или даже более подонистый подонок!

Вот да. Люблю сюжет, когда герой дерзко держится в плену, а его враг тайно (или явно) восхищается и завидует. Чрезвычайно избито, но мне заходит.
И вариант с еще большим подонком тоже супер. Особенно если это какой-нибудь стремный немолодой манипулятивный дядька. У меня это лет с 14, когда я увидел Палыча в ЗВ.  =)

Отредактировано (2025-07-02 12:00:41)

#7719 2025-07-02 12:07:19

Анон

Анон пишет:

Может даже не герой, а героиня выебать

А есть подходящие пейринги на примете? Мне из последних в Мятежной луне зашло. Героиня с антагонистом пиздятся так, что искры чуть ли не буквально летят.  :lolipop:

#7720 2025-07-02 17:44:07

Анон

Короче, я начинающий автор дженового вхумпа, пишу как бы в стол, но если кому-то будет интересно, то велком. Если оставите отзыв, мне будет очень приятно и станет понятно, куда двигаться дальше. Поэтому, если кто-то прочитает, пишите плз, что понравилось читать, что скипнули и т.д.

Сеттинг второй мировой, 1944 год, оккупированная Франция, бывший разведчик, ныне участник французского сопротивления попадает к немцам в плен. Сразу скажу, работа больше не про пытки (хотя без их описания я обойтись не могла), а про их последствия и восстановление героя, комфортинг, борьбу с ПТСР и возвращение в бой.

https://ficbook.net/readfic/0197bd7d-2e … 3686bd30c9

#7721 2025-07-02 17:47:13

Анон

Анон пишет:

А вы тоже обнаруживали у себя некоторую тягу к мазохизму

Нет, я люблю максимальный комфорт и хорошее самочувствие. И мужа вхумпить не хочу, хочу чтоб любимки вхумпили и комфортили друг друга и страдали и все такое.

#7722 2025-07-02 17:54:06

Анон

Анон пишет:

Люблю страдашки подонков.

Я тоже! Только без раскаяния! Но выебать сочувствующим героем тоже считаю хорошо! Я помню всего один сюжет, где мне зашло именно исправление, но там мужика превратили в женщину

Скрытый текст

#7723 2025-07-03 00:34:02

Анон

Анон пишет:

Для меня это такой яркий опыт, что с ним мало что сравнится по интенсивности переживаний.

Жму руку, собрат.

#7724 2025-07-03 00:38:38

Анон

Анон пишет:

Из плюсов: можешь правдоподобно описать травмы и их лечение в фанфиках

Из минусов: очень, блядь, профессионально представляешь себе последствия травм в фанфиках  =D

#7725 2025-07-03 11:08:27

Анон

Анон пишет:

А вы тоже обнаруживали у себя некоторую тягу к мазохизму

Нет-нет-нет)) Это точно не про меня. У меня во вхумпе ярко выраженная тяга именно к садизму и доминированию. Ирония в том, что в жизни я, наоборот, очень впечатлительный (даже сверхчувствительный) и мягкий человек, сильный эмпат.

Анон пишет:

Люблю сюжет, когда герой дерзко держится в плену, а его враг тайно (или явно) восхищается и завидует.

Это моё любимое! :heart: А если враг затем проникается искренним уважением к стойкости, то вообще…

Анон пишет:

я люблю максимальный комфорт и хорошее самочувствие.

:friends:

Анон пишет:

Особенно если это какой-нибудь стремный немолодой манипулятивный дядька.

У меня почему-то какой-то пунктик, что мучать и «поучать» героя должен обязательно солидный мужик вдвое его старше)) Ну, чтобы разница была лет 20-30. И чтобы этот старый дядька к нему обращался на «ты», а герой с презрением, но на «вы». Ну, в крайнем случае, сойдёт и мучитель-ровесник, но эффект будет не совсем тот. Не подходят сюжеты, где мучитель младше/явно слабее или, тем более, женщина.

А комфортинг должны проводить друзья, близкие по возрасту, а ещё лучше — тоже немолодой мужик, который будет охать и повторять: «потерпи, мальчик мой» :love: Я, честно, не знаю, откуда это у меня  :lol:

Наслаждение испытываю только от сюжетов про благородно страдающих героев. Подробный комфортинг и описания заботы о раненом/измученном для меня так же важны, как и сами страдания.

В реальной жизни с мужчинами самые прекрасные отношения)

Отредактировано (2025-07-03 11:10:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума