Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i

Быстрое голосование, как нам обустроить вхумпотред (опять)

1. я против контента с женщинами-жертвами в этом треде(голосов 41 [48.24%])

48.24%

2. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом, но только на время феста #вхумпомай(голосов 11 [12.94%])

12.94%

3. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом на постоянной основе(голосов 33 [38.82%])

38.82%

Всего голосов: 85

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#7551 Вчера 23:39:34

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Слушайте, а если фильм по реальным событиям, но художественный, можно его сюда вносить? А то пореаловое же запрещено...

А то новый сериал военный выходит, там точно должно быть.

Отредактировано (Вчера 23:42:22)

#7552 Вчера 23:42:00

Анон

Анон пишет:

против того, чтобы условные любители кошек приходили в тред условных любителей собак и предлагали расширение, и неважно, много их или мало.

Именно. Собрались любители одного конкретного кинка.
Нахрена лезть и совать совсем другой, который здесь вообще сквик?

#7553 Вчера 23:52:03

Анон

Анон пишет:

Конкретный кинк - это хумп, который состоит из множества поджанров / сюжетов. Один из них хумп с женщиной-жертвой, и он кому-то сквик, а кому-то кинк.
Уверяю тебя, многое из того, что обсуждали здесь кому-то тоже сквик (мне в том числе), но не выгонять же из треда любителей слез/унижений/кровавой порки и пр.

#7554 Вчера 23:57:32

Анон

Вообще да: хумп это и есть кинк. А с женщиной или мужчиной - это уже поджанры.
Мне вот слэшный хумп сквик и буэээ, но я просто пролистываю.

#7555 Вчера 23:59:52

Анон

Анон пишет:

Че за сериал, про Таганрог?

#7556 Сегодня 00:02:03

Анон

Анон пишет:

Собрались любители одного конкретного кинка.

Плюсую. И конкретный "поджанр" этого кинка даже в названии треда есть.

#7557 Сегодня 00:02:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конкретный кинк - это хумп, который состоит из множества поджанров / сюжетов. Один из них хумп с женщиной-жертвой, и он кому-то сквик, а кому-то кинк.
Уверяю тебя, многое из того, что обсуждали здесь кому-то тоже сквик (мне в том числе), но не выгонять же из треда любителей слез/унижений/кровавой порки и пр.

Но анонче, тред выделен под конкретный поджанр хумпа - хумп мужиков, и это прописано в шапке. Я тоже не люблю слезы и унижения, но они соответствуют теме треда, пока они про мужиков.
Я не понимаю, зачем сраться из-за такого простого правила. Написано "мужики" - вносим мужиков.

#7558 Сегодня 00:04:38

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а если фильм по реальным событиям, но художественный, можно его сюда вносить? А то пореаловое же запрещено...

Фильм художественный, так что вноси. Пореаловое - это имеются в виду реальные страдания реальных людей, а в кино актеры страдают понарошку.

#7559 Сегодня 00:24:17

Анон

Анон пишет:

Вы играть собираетесь или только сраться? Отцепиться уже с женщинами от треда и дайте людям поиграть.

+++ Может начнем уже что-то носить, а не огрызаться?

#7560 Сегодня 00:28:05

Анон

Анон пишет:

Но анонче, тред выделен под конкретный поджанр хумпа - хумп мужиков, и это прописано в шапке. Я тоже не люблю слезы и унижения, но они соответствуют теме треда, пока они про мужиков.
Я не понимаю, зачем сраться из-за такого простого правила. Написано "мужики" - вносим мужиков.

А мне непонятно такое буквоедство (и если уже буквоедствовать до конца, то, во-первых, в самой шапке нет запрета на жертв-женщин, есть только результаты предыдущей голосовалки (т.е. понятно, что этот вопрос вовсе не однозначен и есть некий запрос аудитории), а во-вторых, из название треда можно подумать, что в принципе явление вхумпа применимо только к мужчинам, что фактически неверно).

Правила треда не высечены в камне, они могут изменяться, дополняться и расширяться. Тред и так стоит мертвый, фактически оживляется только ради срачей. Сколько в итоге тех анонов, кому женщины-жертвы - кинк? Именно кинк, а не просто не против, а сколько из них хотели и могли что-то принести на фест? Из отписавшихся их как будто пара-тройка человек. Почему идея о допуске их работ на фест вызывает такое неприятие?
Кроме того, вопрос про организационную сторону феста. Если создавать под него отдельную тему, то в ней можно прописать любые правила.

P.s. Если уж сравнивать с тредом про кошек-собак, то это не корректное сравнение. Правильнее было бы сказать, что люди с вопросом о гекконах пришли в тред содержания змей (и скорее всего могли бы получить ответ, общие принципы содержания одинаковы, а ящериц и змей часто содержат одни и те же люди).

#7561 Сегодня 00:40:53

Анон

Анон пишет:

Тред и так стоит мертвый,

У вас был свой тред с женщинами, но он настолько оказался никому не нужен, что его удалили  :hmm:

#7562 Сегодня 00:46:27

Анон

:popcorn: вы ж с обеих сторон никак не можете перестать лезть в бутылку

#7563 Сегодня 00:54:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тред и так стоит мертвый,

У вас был свой тред с женщинами, но он настолько оказался никому не нужен, что его удалили  :hmm:

А по существу можешь ответить? Почему нельзя расширить тему до нормального определения вхумпа? Или почему нельзя в рамках вхумпофеста писать собственно про вхумп без ограничений?
И раз уж мы пересматриваем правила и снова голосуем, может быть и запретить обратно изнасилования? (если мне не изменяет память, они же изначально были запрещены? или вернее считалось, что им тут не место)? Много ли слеш-контента появилось в этой теме после его разрешения? разрушились ли устои вхумпо-треда из-за этого изменения в правилах? превратился ли тред в тред нонкона? или это изменение в правилах существенно не повлияло на содержание темы (так же как и не повлияет гипотетическое разрешение на женщин-жертв).
И не "у вас", я равнодушна к женщинам-жертвам.

Отредактировано (Сегодня 00:54:36)

#7564 Сегодня 01:05:49

Анон

Анон пишет:

Да, он. Такая же история, как с Молодой гвардией, поэтому... сами понимаете, что там должно быть.

#7565 Сегодня 01:16:39

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя расширить тему до нормального определения вхумпа?

Потому что люди голосуют против. Ну вот уже, подняли обсуждение и выяснили. Тематика треда остается, женский вхумп в другом месте.

#7566 Сегодня 01:32:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, он. Такая же история, как с Молодой гвардией, поэтому... сами понимаете, что там должно быть.

Сериалы можно, тащи.

#7567 Сегодня 01:39:20

Анон

Ах какая прелесть попалась *мечты-мечты*

Скрытый текст

#7568 Сегодня 01:43:41

Анон

Анон пишет:

Ах какая прелесть попалась *мечты-мечты*

Скрытый текст

Это откуда такая вкуснятина?  :wankerboy:

#7569 Сегодня 01:45:46

Анон

Анон пишет:

Это откуда такая вкуснятина?

Да, я тоже обожаю мед-фетиши, тоже кстати тема неоднозначная и часто воспринимаемая в штыки сообществом, хех. Отсюда https://www.tumblr.com/medwhumpmay

#7570 Сегодня 02:01:31

Анон

Анон пишет:

Вообще да: хумп это и есть кинк.

Именно. И вносили в Межсезонье его именно в таком виде. Отсюда и аноны, которые пришли и удивились. Отсюда и идея отдельного треда на фест.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума