Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
Я очень люблю не превозмогающих, а напуганных или даже уже просящих о помощи
Дааа, если герою предстоит какое-нибудь истязание, или его собирается покусать НЕХ, то самое вкусное это момент осознания грядущего пиздеца, квадратные паникующие глаза, попытка отползти, вотэтовот
Несколько месяцев назад на форуме завели тему сериала Террор, который я смотрел только один раз, первый сезон. Тогда было недосуг пересматривать, а сейчас подумываю к нему вернуться.
Приходи к нам обсудить, у нас и помимо вхумпа куча вкусного
Например, герой выполняет важные, сложные действия, но периодически ему мешает-напоминает о себе что-нибудь вроде вышеперечисленного. В самый неподходящей момент у него начинает что-нибудь болеть, а он превозмогает. Такое редко пишут-снимают.
Щас сходу вспомнил сериал Бродчерч, но это если тебя кинканет Теннант (меня вот совсем нет, но сериал в целом хороший). У ГГ проблемы с сердцем, периодически прихватывает, но в конце он и дело раскрывает, и выздоравливает.
Отредактировано (2025-04-23 02:05:28)
Но мне почти не попадаются сюжеты в книгах или фанфики, связанные с такими явлениями.
Cобрать! Дай обниму. Мне тоже всегда мало вот такого, специфического.
Песочные.
Точно! Но все равно теперь нигде не найти, похоже(
герой выполняет важные, сложные действия, но периодически ему мешает-напоминает о себе что-нибудь вроде вышеперечисленного. В самый неподходящей момент у него начинает что-нибудь болеть, а он превозмогает. Такое редко пишут-снимают.
Анон! У китайцев такого каждый первый! В практически любом халатнике найдется какой-нибудь непревзойденный боец-мастер с каким-нибудь хроническим отклонением ци, которое когда надо не мешает ему эпично раздавать пиздов превосходящим (пицот на одного) силам противника, а периодически ВНИЗАПНО пошатнувшись драматично хвататься за сердце и издавать живописную струйку крови из уголка рта. Ну или фонтан, это уж как повезет
▼мед-кинки
Боль в животе отлично монтируется с белли-кинком ну почему я так редко их вижу в фиках
Просто хочу поделиться радостью от того, как, наконец, смог погладить вхумповые кинки в собственном тексте: герой получает по лицу, его роняют лицом в асфальт и надевают наручники, и вообще боль и страдания (моральные тоже) Очень собой доволен, получил массу удовольствия от написания
А мне недавно попался фик, где симпатичному персонажу насильно ввели вещество, от которого его мгновенно полностью парализовало. Он по всем признакам стал неотличим от мёртвого, но при этом не потерял сознания. И вот близкие находят его «труп», пугаются, пытаются разбудить, паникуют, рыдают от горя, поднимают его, везут домой, сообщают другим... А он заперт в своём теле и вынужден всë слышать и терпеть происходящее, не в силах что-либо сделать. К счастью, в итоге его не успели разрезать и похоронить, вовремя поняли правду. Мне очень понравилось)
Анон пишет:герой выполняет важные, сложные действия, но периодически ему мешает-напоминает о себе что-нибудь вроде вышеперечисленного. В самый неподходящей момент у него начинает что-нибудь болеть, а он превозмогает. Такое редко пишут-снимают.
Анон! У китайцев такого каждый первый!
В практически любом халатнике найдется какой-нибудь непревзойденный боец-мастер с каким-нибудь хроническим отклонением ци, которое когда надо не мешает ему эпично раздавать пиздов превосходящим (пицот на одного) силам противника, а периодически ВНИЗАПНО пошатнувшись драматично хвататься за сердце и издавать живописную струйку крови из уголка рта. Ну или фонтан, это уж как повезет
Именно в сериалах? Анон не спец по китайцам. Или в фанфиках по ним? Анончик, сориентируй, если не трудно
Анон пишет:Например, герой выполняет важные, сложные действия, но периодически ему мешает-напоминает о себе что-нибудь вроде вышеперечисленного. В самый неподходящей момент у него начинает что-нибудь болеть, а он превозмогает. Такое редко пишут-снимают.
Щас сходу вспомнил сериал Бродчерч, но это если тебя кинканет Теннант (меня вот совсем нет, но сериал в целом хороший). У ГГ проблемы с сердцем, периодически прихватывает, но в конце он и дело раскрывает, и выздоравливает.
О, спасибо огромное! В нем что-то есть цепляющее, так что буду смотреть. Особенно, если герой не нытик, а держится, словом, стродаэ, но превозмогает.
Но мне почти не попадаются сюжеты в книгах или фанфики, связанные с такими явлениями. Например, герой выполняет важные, сложные действия, но периодически ему мешает-напоминает о себе что-нибудь вроде вышеперечисленного
Валландер, в книгах так точно (сериал не помню). Хаус, если наркоманы считаются. Пила, если не смущает детализация - так-то Крамеру даже трепанацию делают практически за работой.
В самый неподходящей момент у него начинает что-нибудь болеть, а он превозмогает.
Есть один фильм про спортсменов... у одного больные колени, у другого прихватывает сердце. У третьего плохое зрение, но оно не болит.
Но и "смаковать страдания" не выйдет, оно лёгкое, яркое и чисто на мужиков в спортивной форррме посмотреть
Продолжая тему "Трех мушкетеров" и раненого Атоса. Анон тут зачем-то взял и посмотрел рос. сериал 2013 года, типа, ну а вдруг???
Ой, боже... Сам сериал ужасно бесячий, признаюсь, за исключением пары-тройки моментов. Актеры тоже бесячие, ну лично мне. Даже не столько Чурсин в роли Атоса, он как раз терпимый. И первая сцена боя с гвардейцами, после которой на вопрос: "Вы ранены?" Атос-Чурсин мужественно отвергает помощь, а потом тут же сваливается в объятия друзей в полуобморок и не менее мужественно постанывает, меня очень даже вставило.
Но всё остальное. Истерический припадок у Атоса на фоне воспоминаний о миледи. What the fuck??? Король, разговаривающий как гопота на районе. Дартаньян-акробат. Королева. Бэкингем. Сполшные фэйспалмы, короче.
Короче, одна сцена из всего сериала. Но, вдруг, может кому-то и нравится.
Анон пишет:Анон пишет:Например, герой выполняет важные, сложные действия, но периодически ему мешает-напоминает о себе что-нибудь вроде вышеперечисленного. В самый неподходящей момент у него начинает что-нибудь болеть, а он превозмогает. Такое редко пишут-снимают.
О, спасибо огромное! В нем что-то есть цепляющее, так что буду смотреть. Особенно, если герой не нытик, а держится, словом, стродаэ, но превозмогает.
О да! Он героически отвергает помощь и советы "тебе бы к врачу") Расследование первее всего!
Да, особенно когда героя отпиздили по самое немогу, а ему хоть бы хны. Неубедительно и не горячо. Мне такие боевики тоже не заходят, да и вообще бесит неуязвимость.
+100500
Потратили хорошие пытки впустую
Да, особенно когда героя отпиздили по самое немогу, а ему хоть бы хны.
А если наоборот? Наложили пару швов, а он ходит как гибрид лани и лебедя, пока лучший друг и дверь машины за ним закроет, и куртку понесёт, и незаметно на ночёвку напросится?
Блин вы во мне всколыхнули флэшбэки к хорнблауэру-сериалу. КАК там Арчи страдал и превозмогал, украл лично для меня всё шоу, и когда отмучился, я так и не нашёл в себе сил досмотреть последние серии
Наложили пару швов, а он ходит как гибрид лани и лебедя
Одна знакомая попытавшись произнести слово "превозмогает" выговорила "превознемогает".
Мне кажется, анон, это прям очень подходит к тому, что ты описал
Блин вы во мне всколыхнули флэшбэки к хорнблауэру-сериалу. КАК там Арчи страдал и превозмогал, украл лично для меня всё шоу, и когда отмучился, я так и не нашёл в себе сил досмотреть последние серии
Да! Хорнблауэр же! Надо почитать. К тому же там 18 век Ну и пересмотрю, если получится.
Вот ещё вспомнила из прочитанной в юности классики, которая очень, мммм, вставила: "Морской волк"! Правда, персонаж не положительный, но подан так, что им любуется даже главгер, хмммм
В общем, в юности мне эта книга очень и очень доставила
Но мне почти не попадаются сюжеты в книгах или фанфики, связанные с такими явлениями. Например, герой выполняет важные, сложные действия, но периодически ему мешает-напоминает о себе что-нибудь вроде вышеперечисленного. В самый неподходящей момент у него начинает что-нибудь болеть, а он превозмогает.
Мне в этом плане додал Корморан Страйк со своим протезом.
Анон пишет:Я очень люблю не превозмогающих, а напуганных или даже уже просящих о помощи... Но этого мало! Особенно в боевиках, где сам бог велел вхумпить мужиков. Но крутые герои вечно все превозмогают с покерфейсом.
Да, особенно когда героя отпиздили по самое немогу, а ему хоть бы хны. Неубедительно и не горячо. Мне такие боевики тоже не заходят, да и вообще бесит неуязвимость.
Я как раз не люблю пугливых нытиков и предпочитаю превозмогателей, но когда явно видно и чувствуется, что человеку хреново, а не "хоть бы хны". Особенно горю по "тело предало", когда человек изо всех сил пытается превозмогать, но просто физически не может сдержать стоны/крики/слабость.
А больше всего люблю, когда герой, привыкший терпеть и превозмогать, привычно скрывает боль от окружающих, но кто-то замечает, как ему нехорошо, и комфортит.
Я как раз не люблю пугливых нытиков и предпочитаю превозмогателей, но когда явно видно и чувствуется, что человеку хреново, а не "хоть бы хны". Особенно горю по "тело предало", когда человек изо всех сил пытается превозмогать стоны/крики/слабость.
А больше всего люблю, когда герой, привыкший терпеть и превозмогать, привычно скрывает боль от окружающих, но кто-то замечает, как ему нехорошо, и комфортит.
Вот-вот, да, это прям вообще здорово! Неуязвимость - плохо, нытики тоже не очень, а круто, когда терпит, превозмогает, но это видно (зрителю), но и кому-нибудь из окружения героя.
Анон тут немного попересматривал "Unbroken" и подумал, что, похоже Джоли та еше вхумпщица.
Отредактировано (2025-04-25 14:55:41)
Я как раз не люблю пугливых нытиков и предпочитаю превозмогателей, но когда явно видно и чувствуется, что человеку хреново, а не "хоть бы хны". Особенно горю по "тело предало", когда человек изо всех сил пытается превозмогать, но просто физически не может сдержать стоны/крики/слабость.
Ох, меня вхумпит даже просто представляя такое А какие у тебя любимые образцы этой вкуснятины?
Меня тут заклинило на странных пятнышках на лице у героя. Не могу понять их происхождение, поскольку по лицу героя били, конечно, но не по тем местам. И на порезы от бриться не сошлешься. Но так притягивает взгляд Нафантазировать можно что угодно благо сериал оборвали на самом интересном месте как всегда