Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt

Контент с сексуальным насилием:

1. можно вносить любой(голосов 125 [59.52%])

59.52%

2. можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)(голосов 61 [29.05%])

29.05%

3. нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов(голосов 24 [11.43%])

11.43%

Всего голосов: 210

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#7201 2025-04-22 21:27:34

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

Я очень люблю не превозмогающих, а напуганных или даже уже просящих о помощи

Дааа, если герою предстоит какое-нибудь истязание, или его собирается покусать НЕХ, то самое вкусное это момент осознания грядущего пиздеца, квадратные паникующие глаза, попытка отползти, вотэтовот  :lolipop:

#7202 2025-04-22 22:46:10

Анон

Анон пишет:

Несколько месяцев назад на форуме завели тему сериала Террор, который я смотрел только один раз, первый сезон. Тогда было недосуг пересматривать, а сейчас подумываю к нему вернуться.

Приходи к нам обсудить, у нас и помимо вхумпа куча вкусного :cool:

#7203 2025-04-23 02:05:03

Анон

Анон пишет:

Например, герой выполняет важные, сложные действия, но периодически ему мешает-напоминает о себе что-нибудь вроде вышеперечисленного. В самый неподходящей момент у него начинает что-нибудь болеть, а он превозмогает. Такое редко пишут-снимают.

Щас сходу вспомнил сериал Бродчерч, но это если тебя кинканет Теннант (меня вот совсем нет, но сериал в целом хороший). У ГГ проблемы с сердцем, периодически прихватывает, но в конце он и дело раскрывает, и выздоравливает.

Отредактировано (2025-04-23 02:05:28)

#7204 2025-04-23 02:13:32

Анон

Анон пишет:

Но мне почти не попадаются сюжеты в книгах или фанфики, связанные с такими явлениями.

Cобрать! Дай обниму. Мне тоже всегда мало вот такого, специфического.

#7205 2025-04-23 08:47:13

Анон

Анон пишет:

Песочные.

Точно! Но все равно теперь нигде не найти, похоже(

#7206 2025-04-23 09:22:24

Анон

Анон пишет:

герой выполняет важные, сложные действия, но периодически ему мешает-напоминает о себе что-нибудь вроде вышеперечисленного. В самый неподходящей момент у него начинает что-нибудь болеть, а он превозмогает. Такое редко пишут-снимают.

Анон! У китайцев такого каждый первый!  :lol: В практически любом халатнике найдется какой-нибудь непревзойденный боец-мастер с каким-нибудь хроническим отклонением ци, которое когда надо не мешает ему эпично раздавать пиздов превосходящим (пицот на одного) силам противника, а периодически ВНИЗАПНО пошатнувшись драматично хвататься за сердце и издавать живописную струйку крови из уголка рта. Ну или фонтан, это уж как повезет  =D

#7207 2025-04-23 09:24:29

Анон

Анон пишет:

▼мед-кинки

Боль в животе отлично монтируется с белли-кинком :yeah:  ну почему я так редко их вижу в фиках

#7208 2025-04-23 09:38:56

Анон

Просто хочу поделиться радостью от того, как, наконец, смог погладить вхумповые кинки в собственном тексте: герой получает по лицу, его роняют лицом в асфальт и надевают наручники, и вообще боль и страдания (моральные тоже)  :yeah: Очень собой доволен, получил массу удовольствия от написания :yeah:

#7209 2025-04-23 12:31:15

Анон

А мне недавно попался фик, где симпатичному персонажу насильно ввели вещество, от которого его мгновенно полностью парализовало. Он по всем признакам стал неотличим от мёртвого, но при этом не потерял сознания. И вот близкие находят его «труп», пугаются, пытаются разбудить, паникуют, рыдают от горя, поднимают его, везут домой, сообщают другим... А он заперт в своём теле и вынужден всë слышать и терпеть происходящее, не в силах что-либо сделать. К счастью, в итоге его не успели разрезать и похоронить, вовремя поняли правду. Мне очень понравилось)

#7210 2025-04-23 13:57:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▼мед-кинки

Боль в животе отлично монтируется с белли-кинком :yeah:  ну почему я так редко их вижу в фиках

Даааа... Тут же у нас есть анончики, которые писали на мини-хумповые фесты отличные миники. Может, кто-нибудь и додаст в следующий раз :heart2:
Тоже редко это вижу, а нравится очень.

#7211 2025-04-23 13:59:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

герой выполняет важные, сложные действия, но периодически ему мешает-напоминает о себе что-нибудь вроде вышеперечисленного. В самый неподходящей момент у него начинает что-нибудь болеть, а он превозмогает. Такое редко пишут-снимают.

Анон! У китайцев такого каждый первый!  :lol: В практически любом халатнике найдется какой-нибудь непревзойденный боец-мастер с каким-нибудь хроническим отклонением ци, которое когда надо не мешает ему эпично раздавать пиздов превосходящим (пицот на одного) силам противника, а периодически ВНИЗАПНО пошатнувшись драматично хвататься за сердце и издавать живописную струйку крови из уголка рта. Ну или фонтан, это уж как повезет  =D

Именно в сериалах? Анон не спец по китайцам. Или в фанфиках по ним? Анончик, сориентируй, если не трудно :awe:

#7212 2025-04-23 14:15:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, герой выполняет важные, сложные действия, но периодически ему мешает-напоминает о себе что-нибудь вроде вышеперечисленного. В самый неподходящей момент у него начинает что-нибудь болеть, а он превозмогает. Такое редко пишут-снимают.

Щас сходу вспомнил сериал Бродчерч, но это если тебя кинканет Теннант (меня вот совсем нет, но сериал в целом хороший). У ГГ проблемы с сердцем, периодически прихватывает, но в конце он и дело раскрывает, и выздоравливает.

О, спасибо огромное! В нем что-то есть цепляющее, так что буду смотреть. Особенно, если герой не нытик, а держится, словом, стродаэ, но превозмогает.  :heart:

#7213 2025-04-23 14:47:10

Анон

Анон пишет:

Но мне почти не попадаются сюжеты в книгах или фанфики, связанные с такими явлениями. Например, герой выполняет важные, сложные действия, но периодически ему мешает-напоминает о себе что-нибудь вроде вышеперечисленного

Валландер, в книгах так точно (сериал не помню). Хаус, если наркоманы считаются. Пила, если не смущает детализация - так-то Крамеру даже трепанацию делают практически за работой.

#7214 2025-04-23 15:19:37

Анон

Анон пишет:

В самый неподходящей момент у него начинает что-нибудь болеть, а он превозмогает.

Есть один фильм про спортсменов... у одного больные колени, у другого прихватывает сердце. У третьего плохое зрение, но оно не болит.
Но и "смаковать страдания" не выйдет, оно лёгкое, яркое и чисто на мужиков в спортивной форррме посмотреть  =D

#7215 2025-04-23 16:34:45

Анон

Продолжая тему "Трех мушкетеров" и раненого Атоса. Анон тут зачем-то взял и посмотрел рос. сериал 2013 года, типа, ну а вдруг???

Ой, боже... Сам сериал ужасно бесячий, признаюсь, за исключением пары-тройки моментов. Актеры тоже бесячие, ну лично мне. Даже не столько Чурсин в роли Атоса, он как раз терпимый. И первая сцена боя с гвардейцами, после которой на вопрос: "Вы ранены?" Атос-Чурсин мужественно отвергает помощь, а потом тут же сваливается в объятия друзей в полуобморок и не менее мужественно постанывает, меня очень даже вставило.
Но всё остальное. :facepalm: Истерический припадок у Атоса на фоне воспоминаний о миледи. What the fuck??? Король, разговаривающий как гопота на районе. Дартаньян-акробат. Королева. Бэкингем. Сполшные фэйспалмы, короче.
Короче, одна сцена из всего сериала. Но, вдруг, может кому-то и нравится.

#7216 2025-04-24 18:43:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

О, спасибо огромное! В нем что-то есть цепляющее, так что буду смотреть. Особенно, если герой не нытик, а держится, словом, стродаэ, но превозмогает.  :heart:

О да! Он героически отвергает помощь и советы "тебе бы к врачу") Расследование первее всего!

#7217 2025-04-25 06:34:44

Анон

Анон пишет:

Да, особенно когда героя отпиздили по самое немогу, а ему хоть бы хны. Неубедительно и не горячо. Мне такие боевики тоже не заходят, да и вообще бесит неуязвимость.

+100500

Потратили хорошие пытки впустую  :facepalm:

#7218 2025-04-25 07:53:58

Анон

Анон пишет:

Да, особенно когда героя отпиздили по самое немогу, а ему хоть бы хны.

А если наоборот? Наложили пару швов, а он ходит как гибрид лани и лебедя, пока лучший друг и дверь машины за ним закроет, и куртку понесёт, и незаметно на ночёвку напросится?

#7219 2025-04-25 09:08:22

Анон

Блин вы во мне всколыхнули флэшбэки к хорнблауэру-сериалу. КАК там Арчи страдал и превозмогал, украл лично для меня всё шоу, и когда отмучился, я так и не нашёл в себе сил досмотреть последние серии  :sadcat:

#7220 2025-04-25 10:20:08

Анон

Анон пишет:

Наложили пару швов, а он ходит как гибрид лани и лебедя

Одна знакомая попытавшись произнести слово "превозмогает" выговорила "превознемогает".
Мне кажется, анон, это прям очень подходит к тому, что ты описал  =D

#7221 2025-04-25 14:06:13

Анон

Анон пишет:

Блин вы во мне всколыхнули флэшбэки к хорнблауэру-сериалу. КАК там Арчи страдал и превозмогал, украл лично для меня всё шоу, и когда отмучился, я так и не нашёл в себе сил досмотреть последние серии  :sadcat:

Да! Хорнблауэр же! Надо почитать. К тому же там 18 век :heart: Ну и пересмотрю, если получится.

Вот ещё вспомнила из прочитанной в юности классики, которая очень, мммм, вставила: "Морской волк"! Правда, персонаж не положительный, но подан так, что им любуется даже главгер, хмммм :yeah:

некоторые цитатки

В общем, в юности мне эта книга очень и очень доставила :heart:

#7222 2025-04-25 14:40:39

Анон

Анон пишет:

Но мне почти не попадаются сюжеты в книгах или фанфики, связанные с такими явлениями. Например, герой выполняет важные, сложные действия, но периодически ему мешает-напоминает о себе что-нибудь вроде вышеперечисленного. В самый неподходящей момент у него начинает что-нибудь болеть, а он превозмогает.

Мне в этом плане додал Корморан Страйк со своим протезом.

Анон пишет:
Анон пишет:

Я очень люблю не превозмогающих, а напуганных или даже уже просящих о помощи... Но этого мало! Особенно в боевиках, где сам бог велел вхумпить мужиков. Но крутые герои вечно все превозмогают с покерфейсом.

Да, особенно когда героя отпиздили по самое немогу, а ему хоть бы хны. Неубедительно и не горячо. Мне такие боевики тоже не заходят, да и вообще бесит неуязвимость.

Я как раз не люблю пугливых нытиков и предпочитаю превозмогателей, но когда явно видно и чувствуется, что человеку хреново, а не "хоть бы хны". Особенно  горю по "тело предало", когда человек изо всех сил пытается превозмогать, но просто физически не может сдержать стоны/крики/слабость.
А больше всего люблю, когда герой, привыкший терпеть и превозмогать, привычно скрывает боль от окружающих, но кто-то замечает, как ему нехорошо, и комфортит.   :yeah:

#7223 2025-04-25 14:54:24

Анон

Анон пишет:

Я как раз не люблю пугливых нытиков и предпочитаю превозмогателей, но когда явно видно и чувствуется, что человеку хреново, а не "хоть бы хны". Особенно  горю по "тело предало", когда человек изо всех сил пытается превозмогать стоны/крики/слабость.
А больше всего люблю, когда герой, привыкший терпеть и превозмогать, привычно скрывает боль от окружающих, но кто-то замечает, как ему нехорошо, и комфортит. :yeah:

Вот-вот, да, это прям вообще здорово! Неуязвимость - плохо, нытики тоже не очень, а круто, когда терпит, превозмогает, но это видно (зрителю), но и кому-нибудь из окружения героя.

Анон тут немного попересматривал "Unbroken" и подумал, что, похоже Джоли та еше вхумпщица. :wankerboy:

Отредактировано (2025-04-25 14:55:41)

#7224 2025-04-25 23:50:34

Анон

Анон пишет:

Я как раз не люблю пугливых нытиков и предпочитаю превозмогателей, но когда явно видно и чувствуется, что человеку хреново, а не "хоть бы хны". Особенно  горю по "тело предало", когда человек изо всех сил пытается превозмогать, но просто физически не может сдержать стоны/крики/слабость.
А больше всего люблю, когда герой, привыкший терпеть и превозмогать, привычно скрывает боль от окружающих, но кто-то замечает, как ему нехорошо, и комфортит.   

Ох, меня вхумпит даже просто представляя такое  :yeah: А какие у тебя любимые образцы этой вкуснятины?

#7225 2025-04-26 02:49:20

Анон

Меня тут заклинило на странных пятнышках на лице у героя. Не могу понять их происхождение, поскольку по лицу героя били, конечно, но не по тем местам. И на порезы от бриться не сошлешься. Но так притягивает взгляд :lolipop: Нафантазировать можно что угодно благо сериал оборвали на самом интересном месте как всегда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума