Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt

Контент с сексуальным насилием:

1. можно вносить любой(голосов 125 [59.52%])

59.52%

2. можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)(голосов 61 [29.05%])

29.05%

3. нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов(голосов 24 [11.43%])

11.43%

Всего голосов: 210

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#7176 2025-02-13 21:28:08

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

О, а я понял, что у меня есть интересный момент в восприятии.

Когда я читаю книгу, смотрю фильм или сериал, в общем, поглощаю "канон", то я герою обычно сочувствую. То есть повхумпить его - это хорошо, но без чрезмерности. Чтобы не было каких-то ужасных травм и тем более искалечивания, чтобы не сломался психологически, чтобы если даже "потускнел" и "потемнел", но не окончательно, не утратил привлекательности, не стал уродом физически, не был сломлен морально. И чтобы выбрался из этой травмирующей ситуации, чтобы пережил плохое, чтобы победил. Если у него погибла возлюбленная или дети - чтобы снова влюбился, снова построил семью. В общем, чтобы в конце ему было хорошо, пусть даже с налетом грусти из-за пережитого.

А вот в фанфиках, где я предполагаю, что события происходят "понарошку" (потому что это же не канон, не "настоящее"), вот там мне нравится переводить вхумп в режим "педаль в пол". Сломать персонажа окончательно, устроить ему "самое страшное", какие-нибудь дикие пытки, или какую-то ужасно травмирующую морально и психически ситуацию, чтобы он он превратился в тень себя прежнего, чтобы все потерял, стал жалкой марионеткой во власти злодея (если есть этот злодей), чтобы совершил некие страшный поступок. Ну, в общем, сделать из него такое жалкое, дико страдающее существо. И сама могу такое написать, и с интересом выискиваю и читаю.

Как-то так, вот.

Отредактировано (2025-02-13 21:29:12)

#7177 2025-02-13 23:18:21

Анон

Анон пишет:

А вот в фанфиках, где я предполагаю, что события происходят "понарошку" (потому что это же не канон, не "настоящее"), вот там мне нравится переводить вхумп в режим "педаль в пол". Сломать персонажа окончательно, устроить ему "самое страшное", какие-нибудь дикие пытки, или какую-то ужасно травмирующую морально и психически ситуацию, чтобы он он превратился в тень себя прежнего, чтобы все потерял, стал жалкой марионеткой во власти злодея (если есть этот злодей), чтобы совершил некие страшный поступок. Ну, в общем, сделать из него такое жалкое, дико страдающее существо. И сама могу такое написать, и с интересом выискиваю и читаю.

Вот сейчас страшновато стало)

Для меня фанфик с вхарактерным героем - это просто альтернативная ветка вполне реальной вселенной, и к ней применяются абсолютно те же принципы, что и к канону. Расстроюсь, если автор там перестарается с мучениями героя. Сквик.

#7178 2025-02-14 06:28:16

Анон

Анон пишет:

А вам что больше доставляет, аноны?

Смотря, какой канон. Но я обожаю сочувствовать злодеям, поэтому радостно поплачу, когда их мучают. Вообще, у меня любимый типаж - неудачливые второстепенные злодеи. Риенс с Хаксом, вот такие чуваки.
Но и положительных героев можно помучить, другое дело, что строго положительные хаотично добрые Дзирты мне в целом не особо нравятся, и я просто читать не буду.

#7179 2025-02-24 03:46:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто из тех, кому мучения нормальных людей не очень заходят. А вот плохих - дайте два.

Тоже за собой такое замечал. С положительными персонажами у меня фантазии больше ванильные, зато если кто-то перешел на темную сторону или просто всю дорогу был мудаком, с ним куда проще разгуляться на полную. Такая какая-то психология Декстера или Карателя.
А вам что больше доставляет, аноны?

положительных мучить куда интереснее  :timid:

анончики, я тут посмотрел один сериальчик и там героя мутузят буквально в каждой серии, я б сказал, что мало, но не потому что ран не хватает, их как раз с избытком, он постоянно пятнистый ходит, а потому что именно страданий его не особо показывают, больше то, как его по двое зажимают и угрожают в оба уха (и это тоже заставляет взволноваться), поэтому вопрос, может подскажете чего-то такого, когда довольно щуплого или среднего героя, который вообще-то может отмахаться один на один, но не от двоих-троих сразу, берут в тиски  рассказывают, что именно с ним сделают, а потом может и правда делают? одна сцена, картинка, фичок - мне б все сошло  :pink:

#7180 2025-02-24 03:47:12

Анон

Анон пишет:

анончики, я тут посмотрел один сериальчик и там героя мутузят буквально в каждой серии

Олененок что ли?

#7181 2025-02-24 03:53:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анончики, я тут посмотрел один сериальчик и там героя мутузят буквально в каждой серии

Олененок что ли?

не, Уэйн, бледненький школьник, но бьют его смачно, жалко второго сезона нет

Отредактировано (2025-02-24 03:53:58)

#7182 2025-03-14 12:42:53

Анон

Персонаж Тобиаса Мензиса красочно страдает от хронической астмы, и не только :love:  Сериал Manhunt.

Скрытый текст

#7183 2025-03-15 16:14:04

Анон

Анон пишет:

ерсонаж Тобиаса Мензиса красочно страдает от хронической астмы, и не только

Красиво как, анончик!

#7184 2025-03-27 14:01:00

Анон

Аноны, я подумала, что, пожалуй, надо рекнуть в этом треде, вдруг мне тоже кто-то что-то рекнет потом)
Есть шибко любимый автор-мужчина, который прям обожает мучить героев, а я обожаю плакать. Любимое у него вот что:
https://ficbook.net/readfic/2382035
Но тут герой превращается в женщину, поэтому страдания и физические, и психические. Но анон

Скрытый текст

Есть вторая часть. Я понимаю, что это не очень хорошая литература, но это зато одно из самых любимых и переживательных для анона произведений.
А есть у него фик, где герой мучается по-всякому физически, в основном об женщину:
https://ficbook.net/readfic/1447301
И там где-то продолжение есть.

Анон хочет кина, где коллективно происходит лечение раненого в каких попало условиях. И шоб с подробностями. Кто-нибудь знает примеры?

#7185 2025-03-27 14:46:01

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь любит истории, в которых перс1 вытаскивает перса2 из алкогольной/наркозависимости? Анон вот очень кинкует на это, но таких сюжетов в слэше или вообще нет, или они очень всрато исполнены.

Я знаю книгу с таким поворотом, там слэш (но без порнухи) и фэнтези. Камень огня называется. Очень клевая история, мне очень нравится герой, которого спасают от алкоголизма. Читала сто лет назад, но помню, что его там знатно крючило некоторое время.

#7186 2025-04-01 01:28:03

Анон

настроен скептически насчет "Друзей и соседей", но вот этот тизер нравится...  :cool:

#7187 2025-04-08 20:45:17

Анон

Анон пишет:

Персонаж Тобиаса Мензиса красочно страдает от хронической астмы,

Кадры у стенки зашли!

Анон пишет:

Кто-нибудь любит истории, в которых перс1 вытаскивает перса2 из алкогольной/наркозависимости?

В Хаусе было такое, но не помню, Уилсон был рядом или Кадди.

#7188 2025-04-08 22:14:18

Анон

Анон пишет:

Кадры у стенки зашли!

Там еще пара сцен комфортинга женщиной есть. И у стенки, и в кровати :please:

#7189 2025-04-22 16:24:46

Анон

Привет, коллеги-вхумперы! Подниму немножко тему. Даже если никто не подхватит, напишу для себя, хоть тут можно не стесняться :heart:

авотуминя

Но я теперь хотя бы знаю, что не один такой больной ублюдок, а нас тут по крайней мере, несколько. И да, анона по жизни реаловые страдания и пытки нисколько не вставляют, разве что типа "подуть на ранку" или дать таблетку от головной боли. Если бы рядом со мной кого-то пытали или пороли, я бы умер на месте от ужаса.

пореаловое

На Пасху у нас по всем каналам крутили The Passion of the Christ. И я поймал себя на мысли, что к концу уже не могу. Да, вхумп, да Кэвизел, но досматривать до конца у меня кишка тонка. Это слишком уж оказалось.

А ещё я люблю медицинские кинки, но не обязательно лечение после ран.

мед-кинки

Но мне почти не попадаются сюжеты в книгах или фанфики, связанные с такими явлениями. Например, герой выполняет важные, сложные действия, но периодически ему мешает-напоминает о себе что-нибудь вроде вышеперечисленного. В самый неподходящей момент у него начинает что-нибудь болеть, а он превозмогает. Такое редко пишут-снимают.

Отредактировано (2025-04-22 16:33:43)

#7190 2025-04-22 16:32:24

Анон

В общем, анончики, пишите-рекайте, если есть время и желание. Анон всему рад.

опять асибяка

Расскажите, посмотрели или почитали ли вы в последнее время что-нибудь такое?
у меня из последних вхумповых книг была свежепрочитанная "Тяжелее небес". Даже если вы не поклонник Nirvana, то вся жизнь Курта один сплошной вхумп, кмк.

#7191 2025-04-22 16:36:53

Анон

Анон пишет:

The Passion of the Christ

Мне его папа, выпивши, показал в мои 13 или 14 лет. Мамы дома не было. Картинку запомнил плохо, но хорошо помню, как вместе с отцом рыдали прямо фонтанами от жалости.
Ну, как я уже сказал, отец у меня пил, поэтому было немало всяких ситуаций с травмами, скандалами, драками и рыданиями. С тех пор я не очень одобряю персонажей, которые без конца влипают в какие-то физически травматичные истории, и сочувствую их близким. А вот эмоциональный вампиризм, психологические страдания, слезы, (со)зависимость - этого дайте побольше.

#7192 2025-04-22 16:49:05

Анон

Если анончики не брезгуют российскими сериалами, то в "Братьях Карамазовых" 2009, в роли Ивана Карамазова очень красиво стродает А. Белый. Там много и нудного конечно, многие из актеров бесят, но Белого я прямо пересматриваю, он и внешности анону попадает прямо в  :heart:  :heart:  :heart:

#7193 2025-04-22 18:47:26

Анон

Анон пишет:

И да, анона по жизни реаловые страдания и пытки нисколько не вставляют, разве что типа "подуть на ранку" или дать таблетку от головной боли.

Да понятно, в жизни мы вообще не хотим таких горячих страстей, как в кино и книгах и фиках. И если у анона муж болеет, его не валить и трахать охота в этот момент, а начать волноваться. Но вот в книгах...

#7194 2025-04-22 18:52:33

Анон

Анон пишет:

Я несколько лет назад читала оридж, где гг лечил главгада от отравления (жена яду сыпанула ему). Пошел искать и не смог найти, автор исчез вообще куда-то! Конкретно этого ориджа я забыл название, но помню, что у нее был еще "Львы в тени арфы", с фикбука все исчезло, на аозе не появилось. Может, знает кто-то?

#7195 2025-04-22 19:02:19

Анон

Из последнего анон впечатлился истеричным шептанием молитвы перед повешением. Несексуально, но анон вдруг понял что мужики в состоянии крайнего эмоционального раздрая и без этого могут быть залипательны :please:

#7196 2025-04-22 19:31:45

Анон

Я очень люблю не превозмогающих, а напуганных или даже уже просящих о помощи... Но этого мало! Особенно в боевиках, где сам бог велел вхумпить мужиков. Но крутые герои вечно все превозмогают с покерфейсом. Слава богу, злодеи меньше стесняются и могут даже начать просить пощады.

А вообще анон вспомнил момент из книги Танет Ли, который ему невероятно зашел, не знаю, насколько это вхумпово... Короче, героя пытаются убить всякими способами, и в один момент он полностью голый и не сильно трезвый просыпается от того, что по нему ползет змея, явно ядовитая, и шевелиться нельзя. Ой как мне понравилось!

#7197 2025-04-22 19:49:29

Анон

Анон пишет:

Несколько месяцев назад на форуме завели тему сериала Террор, который я смотрел только один раз, первый сезон. Тогда было недосуг пересматривать, а сейчас подумываю к нему вернуться. Там вхумпа немало - ампутации, порка, депрессия, алкоголик тяжко бросает пить, потом цинга и прочие напасти.
Книгу читал, но уже мало что из нее помню (запомнилось, как один персонаж страшно умирал, но там было больше как-то физиологично, а в сериале упор на эмоции в этой сцене, пиздец слезовыжимательно). Сериал без прочтения книги ничего не теряет.

#7198 2025-04-22 20:20:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я несколько лет назад читала оридж, где гг лечил главгада от отравления (жена яду сыпанула ему). Пошел искать и не смог найти, автор исчез вообще куда-то! Конкретно этого ориджа я забыл название, но помню, что у нее был еще "Львы в тени арфы", с фикбука все исчезло, на аозе не появилось. Может, знает кто-то?

Вспомнила, назывался Песчаные стены Толедо. Но найти так и не смогла.

#7199 2025-04-22 20:38:14

Анон

Анон пишет:

Песчаные стены Толедо

Песочные. Анон лениво погуглил... и нагуглил холиварку же

очень оффтоп. сомнительное про автора

Отредактировано (2025-04-22 20:42:41)

#7200 2025-04-22 21:21:45

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю не превозмогающих, а напуганных или даже уже просящих о помощи... Но этого мало! Особенно в боевиках, где сам бог велел вхумпить мужиков. Но крутые герои вечно все превозмогают с покерфейсом. Слава богу, злодеи меньше стесняются и могут даже начать просить пощады.

А вообще анон вспомнил момент из книги Танет Ли, который ему невероятно зашел, не знаю, насколько это вхумпово... Короче, героя пытаются убить всякими способами, и в один момент он полностью голый и не сильно трезвый просыпается от того, что по нему ползет змея, явно ядовитая, и шевелиться нельзя. Ой как мне понравилось!

Да, особенно когда героя отпиздили по самое немогу, а ему хоть бы хны. Неубедительно и не горячо. Мне такие боевики тоже не заходят, да и вообще бесит неуязвимость.

Мне бы тоже понравилось, будь это что-то другое, но я ужасно боюсь змей :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума