Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
Простите, аноны, влетаю в первый раз в тему, но у одной очень ожидаемой игры вышел ролик про систему наказаний и блин!
Ооо, королевское доставлялово! Анон, респект
Ух ты! Отлично зашло, спасибо!
Очень даже в тему спасибо за ролик!
Вообще, я ролики к игре посмотрел, таких моментов там немало. Жаль, что я в такое не играю...
Я просто из тех, кому мучения нормальных людей не очень заходят. А вот плохих - дайте два.
Тоже за собой такое замечал. С положительными персонажами у меня фантазии больше ванильные, зато если кто-то перешел на темную сторону или просто всю дорогу был мудаком, с ним куда проще разгуляться на полную. Такая какая-то психология Декстера или Карателя.
А вам что больше доставляет, аноны?
зато если кто-то перешел на темную сторону или просто всю дорогу был мудаком, с ним куда проще разгуляться на полную.
Перевоспитание злодея, омномном. По части того, как злодей дошел до жизни такой, его психотравмы прошлого, тоже дайте два
Если злодей не закоренелый, а хотя бы как-то способный на нормальное поведение, то перевоспитание - это да. Это очень кайфно, люблю такой сюжет.
Но и положительного героя помучить - это же святое.
Поэтому даже не знаю, что выбрать, все такое вкусное
Поэтому даже не знаю, что выбрать, все такое вкусное
Ой как странно у вас, аноны)
Только положительный герой, конечно! Только не хардкор))
+1
Положительный, благородный, несправедливо мучимый
Без хардкора тоже. Чтобы вылечился полностью и оправился потом, бедный)
Плюсую к положительному, в последнее время особенно вставляет троп светлоокой булочки, которая находит приключений на жопу, и вот момент осознания, что она вляпалась в большее дерьмо, чем планировалось, и сейчас непоздоровится - омномном
А вам что больше доставляет, аноны?
Положительный герой, потому что ему сочувствуешь и за него переживаешь. Мучить злодея неинтересно, потому что на его страдания посрать.
Мучить злодея неинтересно, потому что на его страдания посрать.
Ну не скажи, иной раз он так прописан/сыгран, что это на главгероев посрать. У меня так было с Чужестранкой, которую на предыдущей странице обсуждали. Смотрел только ради злодея. Ну да, у положительных персонажей красивые отношения и сами они люди хорошие и сильные, но выражение отчаяния в глазах Черного Джека меня куда больше цепляло. Как там ГГ совершенно все правильно ему в лицо сказал: "Это ты сломленный, это ты обо мне каждую ночь думаешь" - или как-то так.
Ну или Ганнибал. Никто ведь не скажет, что Ганнибал положительный персонаж? Для меня самые охуенные моменты сериала - это как он то на виселице, то под ударами кулачищ Кроуфорда выгибается.
Но да, to each their own, с этим не спорю.
выражение отчаяния в глазах Черного Джека меня куда больше цепляло
Эх, не домучали Джека как следует, не домучали Какой потенциал пропал зря...
В общем, Холопа я посмотрел. Да, вполне себе вхумпово. Особенно сцена фальшивой казни и порка. Торс красивый
Так что рекомендую смотреть. Если что, сюжет почти точно повторяет нашего "Холопа", только в декорациях Турции 16 века.
Ну не скажи, иной раз он так прописан/сыгран, что это на главгероев посрать.
А еще злодеи как правило все из себя сильные, умные, властные, хитрые и коварные. От того их нагнуть и общипать еще приятнее)
В общем, Холопа я посмотрел.
Спасибо за отзыв! Ознакомимся)
плюсану к тому, что приятно посмотреть на падение злодея. редко удается встретить нужное сопадение, но в своем воображении хотя бы получается. какой-нибудь самоуверенный, амбициозный, беспринципный и хитрый гад сталкивается с чем-то ужасным и разрушительным как для тела, так и для своих стремлений. а если еще и помощь приходится принимать и усмирять свое эго - вишенка на торте.
но я в целом больше сипатии всегда испытываю к второстепенным персонажам. злодеи тоже больше подходят в категорию второстепенных для сюжета. думаю, это потому что у них есть реализм в виде заметных недостатков и недосказанность описания. можно по-своему перса и его действия интерпретировать, вот он и становится привлекательнее, чем, возможно, задумывалось создателями.
а когда несчастья случаются с положительными персонажами, то прикольнее, если в характере был простор для будущей травмированности. веселый и беззаботный замыкается в себе и больше не угорает. наглый становится подавленным и пугливым. лидер страдает от чувства вины и стыда.
должна быть какая-то изначальная отличительная черта, которая будет разрушена из-за страдашек))
плюсану к тому, что приятно посмотреть на падение злодея. редко удается встретить нужное сопадение, но в своем воображении хотя бы получается. какой-нибудь самоуверенный, амбициозный, беспринципный и хитрый гад сталкивается с чем-то ужасным и разрушительным как для тела, так и для своих стремлений. а если еще и помощь приходится принимать и усмирять свое эго - вишенка на торте
Это для анона кинк из кинков, воплощенная мечта.
Еще страдания положительного героя неплохи в меру, если герой их преодолевает и становится сильнее, и может быть немножко безумнее. Темнее. Тогда тоже очень даже. А вот ломка положительного персонажа это лютый сквик.
Я также за злодеев, мне интереснее смотреть, как преодолевают пиздец со злыми и себялюбивыми чертами характера, а не героическими с проверенным рецептом "я все смогу ради друзей и любви".
мне интереснее смотреть, как преодолевают пиздец
Преодолевают?
В смысле, тебя я понял, а вот сам я предпочитаю затемнение на моменте мучания героя и подразумеваемый ужас без конца. Бедные мои любимые персонажи...
для меня, наверное, страдания персонажей разной степени мудаковатости - разные кинки.
когда злодей страдает - добавляется приятное ощущение справедливости. А ломка положительного персонажа - прикольно благодаря драме.
Я тоже люблю когда преодолевают пиздец. Но не прям злодеи, а неоднозначные или положительные герои. Можно антигерои. То есть сперва нужен пиздец, а потом или преодоление, или спасение извне, и потом хоть какой-то комфортинг, или героическая гибель.
А вот неволя без конца и сломленность это ужасно мне. Не люблю такое.
Отредактировано (2025-02-12 04:04:02)
А вот неволя без конца и сломленность это ужасно мне. Не люблю такое.
О, я тоже. Но бывают исключения. Например, история Дарта Вейдера - для меня она прекрасна. Просто до печенок.
Мне нравится когда преодолевая пиздец злодей таки перевоспитывается. И не со смертью, лол. Это наверное вариант не совсем отбитого ебанько, а серо-морального перса, попавшего в хуевые жизненные условия и озлобившегося.