Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt

Контент с сексуальным насилием:

1. можно вносить любой(голосов 121 [59.02%])

59.02%

2. можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)(голосов 60 [29.27%])

29.27%

3. нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов(голосов 24 [11.71%])

11.71%

Всего голосов: 205

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#7126 2024-12-21 14:39:10

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Кстати, женщинам от авторов-женщин тоже изрядно достается иногда. Взять хоть некоторые любовные романы, особенно исторические, бывает ой-ой-ой. У Бенцони, например, в ее исторически-любовных сериалах страдают абсолютно все. Особенно серия книг про Катрин, там просто кладезь всякого (ну все-таки эпоха Столетней войны располагает к подобному).

Думаю, тут работает в обе стороны, а со своим полом автор или читатель может просто себя отождествлять. Типа, "А я бы на его/ее месте как бы себя вел? А я был бы так же крут и держался" :) Ну или наоборот, посочувствовать-пожалеть можно, вспомнить о собственном опыте.

#7127 2024-12-21 14:49:29

Анон

Анон пишет:

Майн Рид не особенно этим увлекается.

Ну, не знаю. Когда раненый Морис загибается в лесу, при последнем издыхании отбивается от ягуара, потом долго валяется в горячке, его выхаживают друзья и влюбленные дамы, потом его, полуживого и в глубокой бессознанке, вытаскивают из дома и чуть не линчуют... хмм...  :lolipop:

#7128 2024-12-21 14:51:17

Анон

Чо сразу писательницы-то, вон в Чужестранке всем пизда  :lol:

#7129 2024-12-21 14:52:21

Анон

Анон пишет:

Особенно серия книг про Катрин, там просто кладезь всякого (ну все-таки эпоха Столетней войны располагает к подобному).

Так там и насилуют героиню, емнип, и вообще пипец.
Я знаю что в лырах такое есть, но не люблю.

#7130 2024-12-21 15:06:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Майн Рид не особенно этим увлекается.

Ну, не знаю. Когда раненый Морис загибается в лесу, при последнем издыхании отбивается от ягуара, потом долго валяется в горячке, его выхаживают друзья и влюбленные дамы, потом его, полуживого и в глубокой бессознанке, вытаскивают из дома и чуть не линчуют... хмм...  :lolipop:

А я ж и написал, что "не особо увлекается", а не то что совсем нет. Есть, но не очень много. Я-то подростком практически всего Майн Рида перечитал, у него очень много всякого и помимо "Всадника" (но, честно, прочтения стоят только "Всадник без головы", "Оцеола" и "Квартеронка", остальное все так себе).

Анон пишет:

Так там и насилуют героиню, емнип, и вообще пипец.

Зато там мужской гарем есть :) Ну, ее возлюбленному достается еще хуже, только что не насилуют (до этого авторы в те времена еще как-то не доросли :)) Вхумповых сцен там несколько штук таких есть, что м-м-м, здорово, дайте еще. :lolipop:

#7131 2024-12-21 17:00:11

Анон

Анон пишет:

Чо сразу писательницы-то, вон в Чужестранке всем пизда

Не тем, про кого мне хотелось бы. Мне главгерои неинтересны были, а вот про Рэндолла я бы почитал, как он дошел до жизни такой. Вангую какую-то жесть в прошлом. Но Гэблдон решила писать вбоквелы про Джона Грея...

#7132 2024-12-21 21:56:06

Анон

Анон пишет:

а Толкин - нет

У Толкина были мои любимые сцены вхумпа...
Да, мало, но от того они были как жемчужины.

#7133 2024-12-21 22:15:15

Анон

Анон пишет:

Но он и чаще в прямую сексуализацию сбивается, кмк.

полуоффтоп про фем-вхумп

#7134 2024-12-21 22:39:39

Анон

Анон пишет:

сколько в очень неприятный и для многих триггерный именно в случае женщин сексуальный контекст.

Ага, я про него.
Нифига себе, в Аркейне этого нет? Стоит наконец посмотреть!

#7135 2024-12-22 01:09:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чо сразу писательницы-то, вон в Чужестранке всем пизда

Не тем, про кого мне хотелось бы. Мне главгерои неинтересны были, а вот про Рэндолла я бы почитал, как он дошел до жизни такой. Вангую какую-то жесть в прошлом. Но Гэблдон решила писать вбоквелы про Джона Грея...

Рэндолл это была единственная причина, почему я смотрел Чужестранку.

#7136 2024-12-22 01:10:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сколько в очень неприятный и для многих триггерный именно в случае женщин сексуальный контекст.

Ага, я про него.
Нифига себе, в Аркейне этого нет? Стоит наконец посмотреть!

Да, там вполне себе победивший феминизм, имхо. И вот нет сексуализации насилия. Вхумпа там полно, что мужского, что женского, причем подан он одинаково красиво

#7137 2024-12-22 01:33:04

Анон

А что случилось с тредом женского хумпа, его закрыли из-за невостребованности?

#7138 2024-12-22 10:29:14

Анон

Анон пишет:

Я тоже по этой причине смотрел. )) Актер хорош.

#7139 2024-12-22 10:32:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже по этой причине смотрел. )) Актер хорош.

:hug:  третий анон присоединяется.

#7140 2025-01-24 01:06:27

Анон

Дорогие товарищи-аноны! Турецкий "Холоп. Великолепный век", судя по трейлеру, обещает быть довольно вхумповым, а ГГ у нас красавчик. Лично я собираюсь посмотреть именно в кино.

https://www.youtube.com/watch?v=7uq0SNcAx8o

#7141 2025-01-24 17:32:43

Анон

Анон пишет:

Лично я собираюсь посмотреть именно в кино.

Анон, посмотришь, напиши тут, как тебе, если не трудно!

#7142 2025-01-24 21:26:49

Анон

Всенепременно! В течение недели точно схожу.

К тому же я обожаю сюжет с перевоспитанием всяких избалованных барчуков :)

Да ты ж лапушка  :lolipop: (осторожно, фотки большие)

Скрытый текст
Скрытый текст

#7143 2025-01-24 23:18:30

Анон

Анон пишет:

Дорогие товарищи-аноны! Турецкий "Холоп. Великолепный век", судя по трейлеру, обещает быть довольно вхумповым

Блииин, точняк! Так вот, что я видела по России 1 в рекламной паузе — уж думала, мне примерещилось  :lol:  Сейчас анонс этого фильма крутят. Момент порки, например, мельком… :please:

Короче, тоже точно буду смотреть. Или в кинотеатре, или уже в интернете. Сравнить с нашим «Холопом» будет интересно.

Анон пишет:

Да ты ж лапушка 

:love: страдающая

#7144 2025-01-24 23:58:21

Анон

Анон пишет:

Блииин, точняк! Так вот, что я видела по России 1 в рекламной паузе — уж думала, мне примерещилось  :lol:  Сейчас анонс этого фильма крутят. Момент порки, например, мельком… :please:

Ога, есть такое. Надеюсь, не пара секунд :)

Анон пишет:

Да ты ж лапушка 

Анон пишет:

:love: страдающая

То, что надо  :heart: Какой симпатяжка, как раз люблю такой тип внешности. На турка не больно похож (да, я знаю, там разные бывают, но все-таки). И то, что надо для вхумпа как раз - вызывающий сочувствие, но не жалкий.

Короче, делаем кассу турецкому кинопрому  :chearleader:

#7145 2025-01-26 19:27:38

Анон

:slow2: Анон только-только заценил Чужестранку и умир от восторга :omg: Потом начал умирать от кринжа, но это уже пофиг. Очень красиво и вкусно сняты сцены нонкона.

#7146 2025-01-26 20:20:33

Анон

недовольное

Зашло, как во втором сезоне и Фрэнк, и Джек морально страдали. Ходил искать фички, как Джек с герцогом Сандрингемом за покровительство расплачивается. Правда, это больше книжный сюжет, в сериале мало об этом.

#7147 2025-01-26 20:23:58

Анон

Анон пишет:

Ходил искать фички, как Джек с герцогом Сандрингемом за покровительство расплачивается.

теперь тоже хочу такой фичок.

#7148 2025-01-26 20:59:59

Анон

Анон пишет:

теперь тоже хочу такой фичок.

https://archiveofourown.org/works/12848 … s/29339502 мне понравилось.
Еще пару упоминаний видел в длинных фиках, но точно не вспомню, где.
Я просто из тех, кому мучения нормальных людей не очень заходят. А вот плохих - дайте два.  :cool:

#7149 2025-01-26 23:08:17

Анон

Спасибо, припаду. Злодей конеш вышел изумительный, просто прелесть какая гадина. Анон влюблен.

#7150 2025-02-02 01:16:44

Анон

Простите, аноны, влетаю в первый раз в тему, но у одной очень ожидаемой игры вышел ролик про систему наказаний и блин!

Скрытый текст

Не знаю, насколько я попала в нужную тему, но мне прям зашло :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума