Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt

Контент с сексуальным насилием:

1. можно вносить любой(голосов 121 [59.02%])

59.02%

2. можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)(голосов 60 [29.27%])

29.27%

3. нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов(голосов 24 [11.71%])

11.71%

Всего голосов: 205

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#7101 2024-12-11 01:11:17

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

А я наконец-то посмотрел The Last of Us, и мне там тоже додали!  :lolipop:
Все как я люблю:

Скрытый текст

Под катом картиночка без подробностей, и линк на тумблер где много гифок как раз с зашиванием.

А еще он там и эмоционально вхумпится очень-очень.  :heart:

#7102 2024-12-13 02:03:32

Анон

Анон пишет:

А я наконец-то посмотрел The Last of Us, и мне там тоже додали!  :lolipop:
Все как я люблю:

Скрытый текст

Под катом картиночка без подробностей, и линк на тумблер где много гифок как раз с зашиванием.

А еще он там и эмоционально вхумпится очень-очень.  :heart:

Давай поорем вместе, мне тоже дико доставил этот момент и в игре, и в сериале. :lolipop:  Прикинь, с каким лицом я ждал его, когда уже поиграл в игру и сел смотреть сериал  :cool:

#7103 2024-12-14 11:37:19

Анон

Анон пишет:

Давай поорем вместе, мне тоже дико доставил этот момент и в игре, и в сериале.

Эх, анонче, я не геймер... И впервые в жизни об этом жалею. :)
А там этот момент со стороны показывают, или ты играешь за Элли?  :timid:

#7104 2024-12-14 19:41:05

Анон

Ох, аноны...

Заметил за собой такую вещь: когда мне плохо, все достало, плохое настроение и я злюсь, то начинаю либо сочинять и записывать какую-нибудь вхумповую сцену для фанфика, либо читать такое, либо смотреть. В общем, как бы, начинаю вымещать злость на героях (причем я люблю всякое жесткое). Ну, понятно, что неживые герои не страдают, просто меня пугают в себе какие-то садистские чувства... У вас такое бывает?

#7105 2024-12-14 19:50:56

Анон

Не связываю с собственным настроением. И не замечала, что вымещаю злость на герое: наоборот, если и есть что-то вроде заместительного механизма, то это больше про превозмогание. То есть вот мне плохо, и герою плохо, и вот мы какие молодцы, как хорошо держимся. Т.е. идет какая-то ассоциация с героем, а не с мучителем.

Скорее у меня тяга к вхумпу накрывает периодами. Если где-то хорошо додали, то могу на месяц забыть :)

#7106 2024-12-15 02:45:05

Анон

Анон пишет:

У вас такое бывает?

Да! Люблю так вымещать агрессию. С перетеканием злости в секс вообще отлично выходит.

#7107 2024-12-17 02:39:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давай поорем вместе, мне тоже дико доставил этот момент и в игре, и в сериале.

Эх, анонче, я не геймер... И впервые в жизни об этом жалею. :)
А там этот момент со стороны показывают, или ты играешь за Элли?  :timid:

Там сначала Джоэл напарывается на арматуру, потом, шатаясь, уходит от преследования, вот тогда ты за него играешь, кровь хлещет, он спотыкается, перед глазами всё плывёт :yeah: Но этот самый момент с зашиванием показан кат-сценой. Если ты не играешь, можно на ютубе посмотреть прохождение игры!

Отредактировано (2024-12-17 02:40:38)

#7108 2024-12-17 14:26:28

Анон

Анон пишет:

Если ты не играешь, можно на ютубе посмотреть прохождение игры!

О, спасибо за идею! А то я тут уже начал сына уговаривать поиграть (а я буду над душой стоять)), а он не уговаривается.  =D

#7109 2024-12-18 21:33:54

Анон

Анон пишет:

У вас такое бывает?

Не замечал за собой. У меня скорее это:

Анон пишет:

что-то вроде заместительного механизма, то это больше про превозмогание. То есть вот мне плохо, и герою плохо, и вот мы какие молодцы, как хорошо держимся. Т.е. идет какая-то ассоциация с героем, а не с мучителем.

И на вхумп тянет обычно в плохом настроении, но не когда злюсь, а когда испытываю усталость, уныние, скуку. Когда я злюсь, я сам себе устраиваю вхумп  =D Грушу побить, в спортзале упахаться до боли в мышцах, физически поработать до упаду.

#7110 2024-12-19 00:59:09

Анон

держите коллекцию, аноны https://fanfics.me/collection27143
любовно собирала, еще когда не знала термина "вхумп"
в основном гарри-поттер, но не только

#7111 2024-12-19 02:46:37

Анон

Я вот иногда думаю: а люди, которые пишут сценарии, снимают фильмы, но сами не вхумперы - они о нас знают? Планируют ли они какие-нибудь сцены с мыслью типа "а вот тут надо некоторым додать, которые такое любят..."?  :timid:

#7112 2024-12-19 02:51:25

Анон

Я вхумп люблю разных оттенков. Это или превозмогание "хорошего парня", позитивного героя, которого ничего не сломит, который дойдет до цели, потому что НАДО. Вот чувство долга (перед человечеством, родиной, любимым человеком, не важно) это прямо превыше всего. И он таки несгибаем в нем. И доводит до конца, превозмогая по пути 100500 страданий.
Люблб такой троп.

Также люблю троп "перевоспитания" злыдня. Тут уже берем героя, который меня даже немного раздражает, доводим его вхумпом до такого состояния, что мне становится его жаль и тогда лн перестает меня раздражать и даже начинаю любить этого персонажа.

#7113 2024-12-19 04:21:11

Анон

Анон пишет:

люди, которые пишут сценарии, снимают фильмы, но сами не вхумперы - они о нас знают? Планируют ли они какие-нибудь сцены с мыслью типа "а вот тут надо некоторым додать, которые такое любят..."? 

Сейчас полагаю уже знают.
Возможно в 20 веке уже знали - множество обложек журналов со страдающими или превозмогающими мужиками, ссылки на которых как-то сюда приносили, не дадут соврать. Бичевания героев, лечения раненых и мучимых лихорадкой, превозмогания геройскими героями испытаний природы регулярно были в приключенческих романах с 19 века минимум.

#7114 2024-12-19 10:12:00

Анон

Если копнуть глубже, то экстаз от созерцания икон со страдающими святыми типа св. Себастьяна тоже не всегда был чисто религиозным, наверное

#7115 2024-12-19 14:00:22

Анон

Анон пишет:

тоже не всегда был

Не всегда есть  :timid:

#7116 2024-12-20 01:43:59

Анон

Анон пишет:

держите коллекцию, аноны https://fanfics.me/collection27143

Анон пишет:

Планируют ли они какие-нибудь сцены с мыслью типа "а вот тут надо некоторым додать, которые такое любят..."? 

Ох, было бы неплохо) если бы о нас думали =D хотя некоторые сцены в кино такие вхумповые, что невольно удивляешься и спрашиваешь себя — «а не из наших ли…»?

#7117 2024-12-20 22:06:59

Анон

Думаю, аноны, что вплоть до последнего времени все это писалось мужиками для мужиков же. Идет еще от первобытных обычаев инициации: пострадать, чтобы тебя считали взрослым мужчиной и воином. Это есть во многих культурах, у американских индейцев это вообще было очень гипертрофированно, а у европейцев это нашло отражение в христианстве (и да, многим хотелось думать, что они не хуже какого-нибудь древнего мученика за веру, автору хотелось показать героя во всей красе, а читателю хотелось себя отождествить с ним). Вхумповые сцены есть во многих древних легендах и эпосах.

Это приводило к забавным вещам. Есть такой автор фэнтези, Джон Норман, писал он цикл книг о жестокой планете Гор, с главгероем-мужчиной. Эти книжки выделяются той идеей, что женщин надо всячески стращать и курощать, жители Гора держат женщин в рабстве, клеймят их, бьют, подчиняют силой, ну всякое такое.

Однако самые смачные страдательно-пытательные сцены там не с женщинами вовсе, а как раз с главгероем. Там есть несколько моих любимых вхумпо-эпизодов, да.  :troll:

В общем, старался-старался автор прописать, как надо женщин курощать, а попал в разряд вхумперов, которых читают как раз женщины.  :troll:

Только в последнее время появляются такие женщины-авторы с героями-мужчинами.

#7118 2024-12-20 22:25:59

Анон

Анон пишет:

Вхумповые сцены есть во многих древних легендах и эпосах.

Геркулес в БДСМ рабстве у Омфалы

#7119 2024-12-20 22:29:11

Анон

Анон пишет:

Геркулес в БДСМ рабстве у Омфалы

Ну да  :cool:

Однако все же большая часть таких примеров - это мужик vs мужик, без всяких женщин, ну или женщина - это наблюдательница-утешительница для вящего драматизма. Или вообще никаких женщин поблизости не наблюдается в силу обстоятельств. Вхумповости это не мешает обычно.

#7120 2024-12-20 22:51:04

Анон

Вхумп явно присущ обоим полам, только его культурно оформляют по разному.

Угу, у Нормана мужиков тоже вовсю пытают. Кинк прорвался сквозь гендерное воспитание.

#7121 2024-12-20 23:26:58

Анон

Насчет вхумперов и не-вхумперов среди авторов.

Вот есть явно склонные к вхумпу, а есть несклонные. У первых отлично получаются вхумп-сцены, а у вторых, даже если по сюжету вполне что-то такое есть, и нужно как раз для сюжета, они всячески стараются избегать описаний.

Например, при похожем сеттинге, Муркок -вхумпер, а Толкин - нет. При том, что у Толкина сюжетно всяких страданий много, но очевидно, что он их совершенно не смакует и не любит описывать (на весь ВК буквально пара сцен, хотя возможностей там много). А вот Муркок явно это любит, у него описаний хватает (часто в первой части книги героя хорошенько помучают, иногда с калечением, да и потом всякое есть. А его Эльрик из Мельнибонэ вообще собрал комбо: и больной он с рождения, и всяких душевных страданий куча, и физические пытки и раны тоже есть).

У "приключенцев" вхумпо-сцены есть у Хаггарда и Сабатини, а вот Майн Рид не особенно этим увлекается. Зато у Карла Мая есть кое-что (особенно в "восточных" романах).

Даже в русской классике кое-что есть, например, у Гоголя в "Тарасе Бульбе", да и Достоевский - явно оно. А вот Пушкин или Толстой - нет.

#7122 2024-12-21 00:02:49

Анон

Да, Толкину важна эпическая драма или просто драма, а мучений он не расписывал нигде, только упоминал. Причем от его простых упоминаний волосы дыбом встают у меня. А Муркок при всем этом не особо впечатлил, и как автор тоже.

#7123 2024-12-21 00:08:15

Анон

Анон пишет:

Да, Толкину важна эпическая драма или просто драма, а мучений он не расписывал нигде, только упоминал. Причем от его простых упоминаний волосы дыбом встают у меня. А Муркок при всем этом не особо впечатлил, и как автор тоже.

Да, Толкин умел придумать что-нибудь эдакое плюс какую-то яркую деталь. Но без подробностей, сами додумывайте.

У Муркока очень неравномерно: одна книжка - ой, класс, а другая (может, из того же цикла) - уф, ну и фигня. Плюс ему еще с переводами не всегда везло.

#7124 2024-12-21 08:54:19

Анон

Анон пишет:

Вхумп явно присущ обоим полам, только его культурно оформляют по разному.

Только по отношению к мужикам или и к женщинам тоже? А то я тут вспоминал про перезапуск Tomb Raider, в котором авторы добавили главной героине столько страданий, что для меня это даже слегка нелепо выглядело. До сих пор вспоминаю сцену, где Лара пыается перейти бурный ручей, ее сносит, она падает в застрявший на водопаде самолет, самолет падает, она хватает парашют, он не раскрывается, она открывается запасной, спускается, задевая все ветки, в конце концов нанизывается на одну из них и ей приходится прижигать рану. При том разработчики говорили, что хотели, чтобы игроки ее жалели и хотели о ней позаботиться. Вот мне и стало интересно, это та же фигня, только по отношению к женщине от "зрителей"- мужиков или нет.

#7125 2024-12-21 14:13:29

Анон

По отношению ко всем, кмк. Просто дальше начинается индивидуальное - кому-то вхумпить свой пол норм, кому-то нет.
Я женщина и женский вхумп в основном не люблю. Но он и чаще в прямую сексуализацию сбивается, кмк. А всякие превозмогания и трудности мне норм, но их мало, и самой думается больше про мужиков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума