Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
Пардон за немного некропостинг...
Анон решил почитать тред сначала, чтобы собрать коллекцию текстов. ААаая хочу сказать спасибо анону, который дал рек на "Нерв"Дика Френсиса и анону, который дал ссылку на "память об Эдеме". Я сперва с урчанием схомячил Френсиса, а потом добрался до оменсов...обожи, я прям плакол в полотенечко, тридцать глав чистейшего вхумпа. Сейчас качаю сериал, полотенечко на всякий случай сразу приготовил. Отдельно доставило, что это чистый джен. Не то, чтобы я против слэша NC столько не живут....но то, что тут именно джен совсем другую гамму эмоций вызвало. Пардон, что вывалил свои эмоции, держу типа в курсе, но как бы я еще сирца принес
Отдельно доставило, что это чистый джен.
Да, это огромный плюс фика. Я пять лет назад его читала, по сей день вспоминаю с нежностью
А ещё анон недавно припал к сериалу "Песочный человек", там гг тоже периодически красиво стродает-рыдает, рекомендую
Да, это огромный плюс фика. Я пять лет назад его читала, по сей день вспоминаю с нежностью
А ещё анон недавно припал к сериалу "Песочный человек", там гг тоже периодически красиво стродает-рыдает, рекомендую
Спасибо, анон. Зачту. Только сиквелы к Эдему дочитаю
Пардон, что вывалил свои эмоции, держу типа в курсе, но как бы я еще сирца принес
Анончик, всегда приятно почитать о впечатлениях! и я всегда радуюсь, когда захожу сюда и вижу новые сообщения)
Насчёт Френсиса полностью разделяю твои восторги. У меня к нему, как к автору, очень тёплое отношение.
«Память об Эдеме» не читала — надо бы, наверное, попробовать. Спасибо, что напомнил!
Мне в своё время попался фанфик по оменсам здесь (тоже в очередной раз сердечно поблагодарю анончика, который поделился) — называется «Возвращение к истокам». Вот там я тоже, ничего ранее не знавшая про эту парочку, так прониклась! Может быть и тебе понравится, очень рекомендую. Там слэш. Я к нему скорее нейтрально, тоже по джену больше, но мне прямо от начала и до конца зашло. Там столько невероятных моментов… Эта работа навечно теперь у меня в «избранном вхумпе»)) Есть на английском (оригинал) и на русском (перевод). Читала на русском.
Видели "Олененка"? Мужичок, конечно, внешности на любителя, но такой трогательный Просто 33 несчастья, а не персонаж.
Видели "Олененка"? Мужичок, конечно, внешности на любителя, но такой трогательный Просто 33 несчастья, а не персонаж.
мальчикдядька-беда
мальчикдядька-беда
Да уж, был бы помоложе - лучше бы смотрелось, а то когда говорят про возраст, сразу ржать охота.
Видел кто-нибудь фильма "Луна 2112"? Это фантастика про клонов одного человека, который добывает на луне гелий-3. В общем, эти клоны начинаются разрушаться спустя некоторые время, и один такой случай показан в фильме.
Оххххх, товарищи, это песня. Клон сереет, слабеет, кашляет, и в целом мается - а другой тип ходит вокруг него и даже щупает ему лоб!
На этот кадр можно втыкать вечно, вам не кажется? Жалко, что в фильме процесса ухаживания как-то не было.
Видел кто-нибудь фильма "Луна 2112"?
Да!
Видел кто-нибудь фильма "Луна 2112"?
Да, и меня тоже очень тронула эта тема , да и весь сюжет
Зачëл большой дженовый англомакси с пытками, нонконом и психологическим сломом личности. Период хëрта долгий, мрачный и со всеми жуткими подробностями, а комфорт наступает далеко не сразу, медленный и сложный. Не сказал бы, что фик мне прямо очень зашëл, в целом показался чересчур многословным и "тяжеловесным", но в то же время впечатление определённо оставил, поэтому хочется рекнуть: Blackout, фандом – Criminal Minds.
Видел кто-нибудь фильма "Луна 2112"? Это фантастика про клонов одного человека, который добывает на луне гелий-3. В общем, эти клоны начинаются разрушаться спустя некоторые время, и один такой случай показан в фильме.
Оххххх, товарищи, это песня. Клон сереет, слабеет, кашляет, и в целом мается - а другой тип ходит вокруг него и даже щупает ему лоб!
Обожаю его. И да, вхумп там охуенный, вот что нужно.
Зачëл большой дженовый англомакси с пытками, нонконом и психологическим сломом личности.
Оу, звучит весьма интересно. Жаль, что английский, по-английски у меня просто еще много чего есть нечитанного, очередь Но точно гляну, спасибо за рекомендацию!
Анону пришла мысль о том, чтобы создать тг-канал с whump-зарисовками по разным фд для выгуливания своих тараканов, но как-то стрёмно, вдруг решат, что анон ёбнутый совсем, раз аж целый канал посвятил теме боли и страданий.
Анону пришла мысль
Если все-таки заведешь, скинь сюда, я тебе сирца ставить буду
Я вторым буду! Тоже приду с сирцами
а можно прям тут...
Если все-таки заведешь, скинь сюда, я тебе сирца ставить буду
И я
Так-то можно и вхумп-безгблог завести, один анон-гуроеб так и сделал.
вхумп-безгблог завести
Анону пришла мысль о том, чтобы создать тг-канал с whump-зарисовками по разным фд для выгуливания своих тараканов, но как-то стрёмно, вдруг решат, что анон ёбнутый совсем, раз аж целый канал посвятил теме боли и страданий.
А почему не прямо здесь? Тут уже устраивали что-то вроде фестиваля, хорошо пошло
У нас тут в фандомном треде зашла речь про фанов, которых вообще никак не напрягают ожоги одного из персонажей, а возможно даже наоборот Решил занести в тематический тред на всякий случай.
Отредактировано (2024-07-23 11:43:10)
Да, тут такие ожоги, вхумповые как раз.
ожоги одного из персонажей
Нет возможности сейчас фотку или гифку найти, но мне нравится, что его больная нога открыта всем взглядам, в том числе взгляду персонажа с фетишем на ноги. ))
Нет возможности сейчас фотку или гифку найти, но мне нравится, что его больная нога открыта всем взглядам, в том числе взгляду персонажа с фетишем на ноги. ))