Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
Продолжаю с японцами.
Мне очень нравится у тебя пропорция иронии и драмы, и сам Фрэнсис нравится всё больше. Очень интересно, совпадёт ли он в продолжениях с моими догадками (скорее про характер, чем про сюжет), или выкинет что-нибудь внезапное. Жду проды с нетерпением
О, аноны, как приятно писать для понимающих читателей!:)
Кто-нибудь что-нибудь обязательно выкинет
Я так ужасно кинканулся сценой избиения из индийского RRR, кто бы знал. Меня не смутило даже то, что потом персонаж начал петь. Не знаю, вносили или нет, но не грех еще раз, если что)
Спасибо, что принес, анончик! Не пытки, а какое-то показательное выступление на гимнастических снарядах Финал с народным гневом прямо очень понравился.
А каким влюбленным взглядом смотрит на истязаемого красавчик-палач Что там за личная драма у них? Они разлученные в младенчестве братья?
Прикольно жандармов не поставили в известность, что эти деревянно-железные штуки можно испольовать не только как дубинки
Боже, вхумп по-индийски спасибо, анончик, что дал возможность это увидеть)) Даже листочек в начале полон внутреннего драматизма, а уж про остальное я вообще молчу нет, я прониклась даже на самом деле))
Что там за личная драма у них?
Вот мне тоже показалось — неспроста. Такие взгляды
Анончики, а есть хорошие фички про пытку жаждой в пиратском/морском сеттинге? Киньте в меня ссылкой, если такие знаете, плиз!
Что там за личная драма у них?
Я фильм без шуток рекаю к просмотру, если смотреть его как условный марвеловский экшен, помноженный на специфику болливудского кинематографа, то от экрана будет не отлипнуть (я думала о персонажах как о двух Суперменах, по факту они чуть ли не так и представлены, потому что герои эпоса). Я клянусь. Вхумпа там и без этого хватает. Разного формата.
А еще там есть две сцены с полуголыми накаченными (но не сушеными) актерами, я был очень впечатлен.
Это буквально мой любимый фильм теперь.
Отредактировано (2023-01-29 21:16:08)
Палач когда-то был...
А я чувствовал, что все не так просто
Люблю этот троп) ЛИ не мешают
из индийского RRR
Ааааыыыыээээээ....... каааак не ржать.... три раза посмотрела - и всё пацтол сваливаюсь ))))
Зачем - песня??? )))))))))
Ааааыыыыээээээ....... каааак не ржать...
Ты над мюзиклами тоже так гыгыкаешь, интересно? Там ведь тоже поют и танцуют.
Для всех кому ГЫГЫГЫ ПЕСНИ И ТАНЦЫ У ИНДУСОВ РЖАКА УССЫВАКА ГЫГЫГЫ поясняю: есть разные классификации песен и танцев в кино, в частности делятся на два типа. Как-то так:
- диегитический тип (музыка/танцы происходят внутри повествования и являются его частью, например, в ПКМ сцена, где приговоренные к смерти поют песню, и персонажи это отмечают в духе "Они поют, командор");
- недиегетический тип (музыка/танцы происходят вне повествования, выступают своеобразными метафорами, отражают эмоции и переживания, персонажи НЕ поют и НЕ танцуют на самом деле, для примера берите практически любой известный мюзикл, например, Собор Парижской Богоматери).
В сабже что-то среднее, персонаж действительно поет, но для фуфекту и той же метафоры это возведено в абсолют и утрировано на сто.
Извините, бомбануло не по теме. Больше не буду.
Отредактировано (2023-01-30 00:03:47)
Ты над мюзиклами тоже так гыгыкаешь, интересно? Там ведь тоже поют и танцуют.
Кагбэ это помягче сказать... Есть разница.
для фуфекту и той же метафоры это возведено в абсолют и утрировано на сто.
Потому и смешно. Фуфект сработал.
Как вхумпнуться, если из-за комбинации ситуации и песенки на хи-хи пробивает?..
Панда, даже если ты думаешь, что права, тебе было бы приятно, если бы над принесенным тобой отрывком начали бы ржать с такой издевкой? В чем проблема была просто мимо пройти без своих двух копеек?
В сабже что-то среднее
По-моему, в этом всё дело.
Если бы внесший анон не сказал, что это сцена из фильма, я бы точно восприняла её как клип, со всем набором характерных приемов и условностей. Но если знать, что это фильм (при этом не артхаус какой-нибудь), то смотрится сцена и вправду забавно. Во-первых, бафосно, во-вторых - у героя очень уж задумчивое литсо, когда его бьют Плетью С Гвоздями.
Панда, даже если ты думаешь, что права, тебе было бы приятно, если бы над принесенным тобой отрывком начали бы ржать с такой издевкой? В чем проблема была просто мимо пройти без своих двух копеек?
Пускай ржут, жалко что ли. Сколько людей - столько и мнений. Мы все имеем право высказывать своё мнение, почему ты меня затыкаешь? Уверена, есть ещё зрители, кого эта сцена скорее развеселит, чем кинк потешит.
К тому же, я ведь не зло ржу. И не над принёсшим, ржу, а над отрывком. Не понимаешь разницу?
там буквально "монтаж дружбы", это прекрасно).
Что ты со мной сделал, злой и хитрый раджа, у меня середина ночи, а я после эпичной пытки с песнями дальше смотрю сцены из фильма на ютубе одну за другой и нашел этот, мать его, монтаж дружбы. Ах, вот ты какой, индийский слэш в обход цензуры!
Отредактировано (2023-01-30 00:59:04)
Во-первых, бафосно, во-вторых - у героя очень уж задумчивое литсо, когда его бьют Плетью С Гвоздями.
Вот-вот
И не над принёсшим, ржу, а над отрывком. Не понимаешь разницу?
Понимаю. Но носить сюда больше ничего не буду.
Анонче, носи, пожалуйста, мне нравится твой экзотичный вхумп, а кому нет - вопрос фломастеров. Я щас весь фильм пойду смотреть, судя по вики - не пожалею (индийские революционеры вообще агонь, я одно время тащился от Лакшми Баи)
Отредактировано (2023-01-30 14:55:16)
Аноны, дорогие, а вот такой вопрос.
Есть те, кому нравится читать не про пытки и наказания, а именно про боль в контексте болезней?
И, если да, есть ли у вас какие-то приоритеты в этом плане? И с чем вы это связываете?
Мне вот например нравится читать про персонажа, у которого болит желудок или голова. При этом боли в сердце сквикают, потому что слишком страшно (не могу вообразить не жизнеугрожающей ситуации). Боли в горле, наоборот, обычно кажутся недостаточно серьёзными, чтобы быть кинковыми. Боли, связанные с потенциальным описанием физиологических подробностей (например, при диарее) тоже сквик. Короче, кинково читать только про сильную боль, которая не вызывает опасения, что персонаж умрёт или попадёт в неловкую ситуацию.
А у вас как?
люблю читать про мигрени которые лечат волшебным хуем. боли в животе обычно сквикают потому что дальше начинают описывать рвоту или газы. если без этого - то вполне кинково. особенно поглаживания живота.
Присоединяюсь к просьбе выше: носи, пожалуйста, и пусть цветут все цветы. Я вот вообще по твоей милости сижу, статьи про историю независимости Индии читаю...
боль в контексте болезней
Сломал ногу/обе/спину, еле ползает на костылях и проходит болезненную реабилитацию (люто-бешено превозмогая), в результате чего полностью возвращает первоначальную форму, даже ещё лучше, и лишь ужасные послеоперационные рубцы напоминают о пережитом... (кончил, закурил).
Есть те, кому нравится читать не про пытки и наказания, а именно про боль в контексте болезней?
Мне нравится даже не столько боль, которая боль от пыток и наказаний, сколько физический дискомфорт. Недосып, холод, не ел со вчерашнего вечера, сигаретная ломка, плечо ноет после удара о стену, сидеть неудобно, и всё это сразу. А уж если всё это сочетается с недоёбом, неуместным возбуждением и юстом, становится кинково в прямом смысле
Недосып, холод, не ел со вчерашнего вечера, сигаретная ломка, плечо ноет после удара о стену, сидеть неудобно, и всё это сразу.
Примерил на себя, чуть не заплакал. Ещё, наверное, хочется писать, в ботинке сполз носок, и верхняя правая восьмёрка побаливает