Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt

Контент с сексуальным насилием:

1. можно вносить любой(голосов 117 [58.79%])

58.79%

2. можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)(голосов 58 [29.15%])

29.15%

3. нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов(голосов 24 [12.06%])

12.06%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#6676 2023-01-26 08:47:55

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

Продолжаю с японцами.

Мне очень нравится у тебя пропорция иронии и драмы, и сам Фрэнсис нравится всё больше. Очень интересно, совпадёт ли он в продолжениях с моими догадками (скорее про характер, чем про сюжет), или выкинет что-нибудь внезапное. Жду проды с нетерпением  :chearleader:

#6677 2023-01-27 00:11:14

Анон

О, аноны, как приятно писать для понимающих читателей!:)

Кто-нибудь что-нибудь обязательно выкинет :)

#6678 2023-01-29 15:25:23

Анон

Я так ужасно кинканулся сценой избиения из индийского RRR, кто бы знал.  :yeah: Меня не смутило даже то, что потом персонаж начал петь. Не знаю, вносили или нет, но не грех еще раз, если что)

здесь начинается все где-то с середины, кровь, пытки, избиения, плеть, пиздец, песня

#6679 2023-01-29 17:36:45

Анон

Спасибо, что принес, анончик! Не пытки, а какое-то показательное выступление на гимнастических снарядах  :lol: Финал с народным гневом прямо очень понравился.

#6680 2023-01-29 18:36:18

Анон

А каким влюбленным взглядом смотрит на истязаемого красавчик-палач  :evil: Что там за личная драма у них? Они разлученные в младенчестве братья?
Прикольно жандармов не поставили в известность, что эти деревянно-железные штуки можно испольовать не только как дубинки :lol:

#6681 2023-01-29 20:03:49

Анон

Боже, вхумп по-индийски :lol:  спасибо, анончик, что дал возможность это увидеть)) Даже листочек в начале полон внутреннего драматизма, а уж про остальное я вообще молчу =D  нет, я прониклась даже на самом деле))

Анон пишет:

Что там за личная драма у них?

Вот мне тоже показалось — неспроста. Такие взгляды :cool:

#6682 2023-01-29 20:07:48

Анон

Анончики, а есть хорошие фички про пытку жаждой в пиратском/морском сеттинге? Киньте в меня ссылкой, если такие знаете, плиз!

#6683 2023-01-29 21:11:14

Анон

Анон пишет:

Что там за личная драма у них?

Я фильм без шуток рекаю к просмотру, если смотреть его как условный марвеловский экшен, помноженный на специфику болливудского кинематографа, то от экрана будет не отлипнуть (я думала о персонажах как о двух Суперменах, по факту они чуть ли не так и представлены, потому что герои эпоса). Я клянусь. Вхумпа там и без этого хватает. Разного формата.

спойлеры к фильму (процентов 70)
список вхумп-сцен для тех, кто спойлеров не хочет

А еще там есть две сцены с полуголыми накаченными (но не сушеными) актерами, я был очень впечатлен.
Это буквально мой любимый фильм теперь.

Отредактировано (2023-01-29 21:16:08)

#6684 2023-01-29 21:37:46

Анон

Анон пишет:

Палач когда-то был...

А я чувствовал, что все не так просто :evil:
Люблю этот троп) ЛИ не мешают  :cool:

#6685 2023-01-29 23:48:55

Анон

Анон пишет:

из индийского RRR

Ааааыыыыээээээ....... каааак не ржать.... три раза посмотрела - и всё пацтол сваливаюсь ))))
Зачем - песня??? )))))))))

#6686 2023-01-29 23:59:54

Анон

Анон пишет:

Ааааыыыыээээээ....... каааак не ржать...

:facepalm: Ты над мюзиклами тоже так гыгыкаешь, интересно? Там ведь тоже поют и танцуют.

Для всех кому ГЫГЫГЫ ПЕСНИ И ТАНЦЫ У ИНДУСОВ РЖАКА УССЫВАКА ГЫГЫГЫ поясняю: есть разные классификации песен и танцев в кино, в частности делятся на два типа. Как-то так:
- диегитический тип (музыка/танцы происходят внутри повествования и являются его частью, например, в ПКМ сцена, где приговоренные к смерти поют песню, и персонажи это отмечают в духе "Они поют, командор");
- недиегетический тип (музыка/танцы происходят вне повествования, выступают своеобразными метафорами, отражают эмоции и переживания, персонажи НЕ поют и НЕ танцуют на самом деле, для примера берите практически любой известный мюзикл, например, Собор Парижской Богоматери).

В сабже что-то среднее, персонаж действительно поет, но для фуфекту и той же метафоры это возведено в абсолют и утрировано на сто.

Извините, бомбануло не по теме. Больше не буду.

Отредактировано (2023-01-30 00:03:47)

#6687 2023-01-30 00:28:39

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Ты над мюзиклами тоже так гыгыкаешь, интересно? Там ведь тоже поют и танцуют.

Кагбэ это помягче сказать... Есть разница.

Анон пишет:

для фуфекту и той же метафоры это возведено в абсолют и утрировано на сто.

Потому и смешно. Фуфект сработал.
Как вхумпнуться, если из-за комбинации ситуации и песенки на хи-хи пробивает?..

#6688 2023-01-30 00:30:22

Анон

Панда, даже если ты думаешь, что права, тебе было бы приятно, если бы над принесенным тобой отрывком начали бы ржать с такой издевкой? В чем проблема была просто мимо пройти без своих двух копеек?

#6689 2023-01-30 00:38:49

Анон

Анон пишет:

В сабже что-то среднее

По-моему, в этом всё дело.
Если бы внесший анон не сказал, что это сцена из фильма, я бы точно восприняла её как клип, со всем набором характерных приемов и условностей. Но если знать, что это фильм (при этом не артхаус какой-нибудь), то смотрится сцена и вправду забавно. Во-первых, бафосно, во-вторых - у героя очень уж задумчивое литсо, когда его бьют Плетью С Гвоздями.

#6690 2023-01-30 00:48:24

Анон

Анон пишет:

Панда, даже если ты думаешь, что права, тебе было бы приятно, если бы над принесенным тобой отрывком начали бы ржать с такой издевкой? В чем проблема была просто мимо пройти без своих двух копеек?

Пускай ржут, жалко что ли. Сколько людей - столько и мнений. Мы все имеем право высказывать своё мнение, почему ты меня затыкаешь? Уверена, есть ещё зрители, кого эта сцена скорее развеселит, чем кинк потешит.
К тому же, я ведь не зло ржу. И не над принёсшим, ржу, а над отрывком. Не понимаешь разницу?

#6691 2023-01-30 00:49:27

Анон

Анон пишет:

там буквально "монтаж дружбы", это прекрасно).

Что ты со мной сделал, злой и хитрый раджа, у меня середина ночи, а я после эпичной пытки с песнями дальше смотрю сцены из фильма на ютубе одну за другой и нашел этот, мать его, монтаж дружбы. :lol: Ах, вот ты какой, индийский слэш в обход цензуры!

Отредактировано (2023-01-30 00:59:04)

#6692 2023-01-30 00:49:55

Анон

Анон пишет:

Во-первых, бафосно, во-вторых - у героя очень уж задумчивое литсо, когда его бьют Плетью С Гвоздями.

Вот-вот  :cool:

#6693 2023-01-30 14:22:42

Анон

Анон пишет:

И не над принёсшим, ржу, а над отрывком. Не понимаешь разницу?

Понимаю. Но носить сюда больше ничего не буду.

#6694 2023-01-30 14:47:07

Анон

Анон пишет:

Анонче, носи, пожалуйста, мне нравится твой экзотичный вхумп, а кому нет - вопрос фломастеров. Я щас весь фильм пойду смотреть, судя по вики - не пожалею (индийские революционеры вообще агонь, я одно время тащился от Лакшми Баи)

Отредактировано (2023-01-30 14:55:16)

#6695 2023-01-30 15:50:30

Анон

Аноны, дорогие, а вот такой вопрос.
Есть те, кому нравится читать не про пытки и наказания, а именно про боль в контексте болезней?
И, если да, есть ли у вас какие-то приоритеты в этом плане? И с чем вы это связываете?
Мне вот например нравится читать про персонажа, у которого болит желудок или голова. При этом боли в сердце сквикают, потому что слишком страшно (не могу вообразить не жизнеугрожающей ситуации). Боли в горле, наоборот, обычно кажутся недостаточно серьёзными, чтобы быть кинковыми. Боли, связанные с потенциальным описанием физиологических подробностей (например, при диарее) тоже сквик. Короче, кинково читать только про сильную боль, которая не вызывает опасения, что персонаж умрёт или попадёт в неловкую ситуацию.
А у вас как?

#6696 2023-01-30 15:57:49

Анон

люблю читать про мигрени которые лечат волшебным хуем. боли в животе обычно сквикают потому что дальше начинают описывать рвоту или газы. если без этого - то вполне кинково. особенно поглаживания живота.

#6697 2023-01-30 16:01:44

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к просьбе выше: носи, пожалуйста, и пусть цветут все цветы. Я вот вообще по твоей милости сижу, статьи про историю независимости Индии читаю...  :heh:

#6698 2023-01-30 16:19:59

Анон

Анон пишет:

боль в контексте болезней

Сломал ногу/обе/спину, еле ползает на костылях и проходит болезненную реабилитацию (люто-бешено превозмогая), в результате чего полностью возвращает первоначальную форму, даже ещё лучше, и лишь ужасные послеоперационные рубцы напоминают о пережитом... (кончил, закурил).

#6699 2023-01-30 16:57:32

Анон

Анон пишет:

Есть те, кому нравится читать не про пытки и наказания, а именно про боль в контексте болезней?

Мне нравится даже не столько боль, которая боль от пыток и наказаний, сколько физический дискомфорт. Недосып, холод, не ел со вчерашнего вечера, сигаретная ломка, плечо ноет после удара о стену, сидеть неудобно, и всё это сразу. А уж если всё это сочетается с недоёбом, неуместным возбуждением и юстом, становится кинково в прямом смысле  :please:

#6700 2023-01-30 17:51:18

Анон

Анон пишет:

Недосып, холод, не ел со вчерашнего вечера, сигаретная ломка, плечо ноет после удара о стену, сидеть неудобно, и всё это сразу.

Примерил на себя, чуть не заплакал. Ещё, наверное, хочется писать, в ботинке сполз  носок, и верхняя правая восьмёрка побаливает :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума