Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
Хочу рекнуть фильм с кучей эмоционального вхумпа.
Как-то неверибельно, но задел хороший.
Как-то неверибельно, но задел хороший.
У меня претензии только к гладкому-сладкому хэппиэнду. Весь потенциал истории не реализовали, конечно.
А объясняется как-то почему, кстати? Почему он?
А объясняется как-то почему, кстати? Почему он?
Нет, просто случайность.
Анон еще не понял деталь
Отредактировано (2022-12-29 19:33:18)
Анончики, никак собрать мастер-пост не выходит
Внезапноорг, а что ты хотел в него включить? Если просто темы и исполнения, то вот, я сделал (надеюсь, ничего не пропустил)
Могу такой же и для орга-гуглдокса собрать, пусть только скажет, что именно он хочет в нем видеть.
Спасибо, анон, что все собрал!
Я в ответ принесу свою подборку из искусства на тему страдающего Иисуса. Будем считать, что это пробный мини-лонгпост на тему страданий в честь прошедшего католического и грядущего православного праздника.
Вообще страдающий Иисус-еще-не-на-кресте - довольно распространенная тема. Сюжет Бичевания Иисуса встречается в кардинально разных формах, размерах и в качестве исполнения в разных видах искусства, начиная от картин и заканчивая кино. Самый известный пример для большинства, пожалуй - это сцена из фильма Мэла Гибсона.
И тем не менее для меня источником ночных кошмаров стали вот эти
Как я понимаю, здесь изображены последствия греческой версии наказания (есть бичевание на греческий и римский манер). Греческая версия более визуально кровавая, тогда как римская вызывала больше внутреннее кровотечение. Но и то, и другое было крайне болезненно.
Стоящий Иисус, если я правильно нагуглил, находится в Спокане, штат Вашингтон, США. Пруф: https://twitter.com/msmparish/status/84 … 28?lang=cs. Осторожно, опять эта же статуя.
Если мы будем смотреть на Средневековые изображения, то здесь, конечно, все не так красиво в плане анатомии (учить-то ее было негде тогда), но в этом тоже есть что-то такое, что-то особое.
В принципе такое расположение сохранилось и в эпоху Возрождения.
Да что там, и в XIX веке все по классике.
Но мне лично больше нравятся изображения, где Иисус уже остается один или пока что один.
Отредактировано (2022-12-30 19:05:55)
на тему страдающего Иисуса
Спасибо за подборку, анон! Картинок средневековых только не видно (и Караваджо тоже, но я его нагуглил). С последнего мема взоржал.
(Каждый раз охреневаю - какой же мне достался замечательный кинк, образовательный, проверенный временем и фандомообразующий )
А расскажи, чем отличается греческая и римская версия бичевания?
Спасибо, анон! Жаль, что не видно, видимо, хостинг у нас заблочен, мне антизапрет их показывает, ну и с впн, я думаю, видно.
А расскажи, чем отличается греческая и римская версия бичевания?
Жду возвращения первого орга-с-гуглопросами
Анон, спасибо! Ты супер! Как ты лихо-быстро организовал флэшмоб-недельку!!! И сколько классных текстов было! Мне было очень приятно читать, отвлекаясь от бытовухи. Аноны, спасибо, что приняли участие в календаре)) Это был отличный подарок всем нам)
Анончики, которые говорили мне комплименты, спасибо! Я рад, что вы оценили мои старания
Анон-Панда, ты как всегда прекрасен со своими картинками
Могу такой же и для орга-гуглдокса собрать, пусть только скажет, что именно он хочет в нем видеть.
Анон! Спасибо! Ты круто собрал анона-внезапноорга)) Если соберешь мои флэшмобы, буду очень благодарен! Пока не до этого. Запрос простой: тема - ссылки на текста и картинки за тот период, больше ничего. Думаю, для треда это достаточно)
Анончики, всех с наступающим! Счастья, здоровья и больше сексуальных страдающих мужиков по своему вкусу! :newyear:
Спасибо анону внезапно оргу! И особенно анону-22!
С отступающим всех нас.
С отступающим всех нас.
Судя по новостям, скорее, с наступающим. Только вот нахрена на Новогодье? :-/
Хоть бы в новом году всё уже поскорее закончилось!..
Всем здоровья!
С отступающим всех нас.
ахаха, зачет :newyear:
Год был пиздец, перспективы туманны, но движухи в любимом треде здорово отвлекали и помогали держать кукушку. Спасибо, что вы есть, аноны Спасибо оргам и каждому, кто писал тексты, носил картинки, гифки и видео, и просто горел и обсуждал :yolka:
Аноны, всех обнимаю и поздравляю с Наступающим Новым годом! :hat: :newyear: Желаю исполнения загаданного и чудес :snow: Пусть всё сложится! И ещё больше вхумпа нам, а также ярких обсуждений, дружного и интересного общения в тредике. Ура! Всех обожаю Спасибо за то, что вы есть!
Вроде всё собрал, проверяйте, нет ли косяков (может, не донес кого или ссылки кривые).
Наверное, можно примерно в таком виде отнести модерам и добавить в шапку, если никто не против.
Отредактировано (2023-01-02 02:18:09)
А вдоль дороги мёртвые с косами стоят у сообщников каникулы у всех. И тишинааа...
(Слабым голосом) ааа, привет, Панда... Отличные кадры! Навернуть, что ли, трэша на каникулах.
Как дела, аноны?
Кстати, дорогой автор текста про приключения Фрэнсиса и Тома в плену у японцев, если ты это читаешь, знай: я тебя помню и преданно жду продолжения банкета
Как дела, аноны?
Ещё один проснувшийся анон: Здрасьте :hat: отдыхаем. Приехала на праздники в Москву. Всё хорошо))
Панда, спасибо за набор хорошего whipping’га)
И анону, который всё собрал — тоже, конечно, благодарность!
Отредактировано (2023-01-05 14:18:38)
Кстати, дорогой автор текста про приключения Фрэнсиса и Тома в плену у японцев, если ты это читаешь, знай: я тебя помню и преданно жду продолжения банкета
Ах, анон! У меня случился приступ стыдливости и никак не могу написать следующую сцену. Да ещё реал навалился.
Но раз ждёшь, то я обязательно напишу!
То пишешь всякое без проблем и быстро, а то какой-то стыд наваливается и невозможно вхумп-сцену написать вообще никак.
Отредактировано (2023-01-05 14:38:23)
Но раз ждёшь, то я обязательно напишу!
Ты, главное, не наступи себе на горло. Сколько надо, столько и будем ждать!
У кого есть пароли-явки, где можно откопать плачущих мущщин или мальчиков старше 14 лет? Или с явными следами - красные глаза, опухшее лицо? Гифки, картинки?
У кого есть пароли-явки, где можно откопать плачущих мущщин или мальчиков старше 14 лет? Или с явными следами - красные глаза, опухшее лицо? Гифки, картинки?
Я, кстати, был уверен, что у нас есть тред дакрифилии. Но поиском не пробился - то ли удалили, то ли у меня глюки...
удалили, как и два других треда куда я носил гифы((