Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt

Контент с сексуальным насилием:

1. можно вносить любой(голосов 117 [58.79%])

58.79%

2. можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)(голосов 58 [29.15%])

29.15%

3. нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов(голосов 24 [12.06%])

12.06%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#6601 2022-12-29 17:43:54

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

Хочу рекнуть фильм с кучей эмоционального вхумпа.

Как-то неверибельно, но задел хороший.

#6602 2022-12-29 17:56:55

Анон

Анон пишет:

У меня претензии только к гладкому-сладкому хэппиэнду. Весь потенциал истории не реализовали, конечно.

#6603 2022-12-29 18:02:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня претензии только к гладкому-сладкому хэппиэнду. Весь потенциал истории не реализовали, конечно.

Скрытый текст

#6604 2022-12-29 18:05:55

Анон

А объясняется как-то почему, кстати?  Почему он?

#6605 2022-12-29 19:18:40

Анон

Анон пишет:

А объясняется как-то почему, кстати?  Почему он?

Нет, просто случайность.
Анон еще не понял деталь

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-29 19:33:18)

#6606 2022-12-29 22:04:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, никак собрать мастер-пост не выходит

Внезапноорг, а что ты хотел в него включить? Если просто темы и исполнения, то вот, я сделал (надеюсь, ничего не пропустил)

Семь дней вхумпа - 2022

Могу такой же и для орга-гуглдокса собрать, пусть только скажет, что именно он хочет в нем видеть.

#6607 2022-12-30 18:57:59

Анон

Спасибо, анон, что все собрал!  :heart:

Я в ответ принесу свою подборку из искусства на тему страдающего Иисуса. Будем считать, что это пробный мини-лонгпост на тему страданий в честь прошедшего католического и грядущего православного праздника.

Вообще страдающий Иисус-еще-не-на-кресте - довольно распространенная тема. Сюжет Бичевания Иисуса встречается в кардинально разных формах, размерах и в качестве исполнения в разных видах искусства, начиная от картин и заканчивая кино. Самый известный пример для большинства, пожалуй - это сцена из фильма Мэла Гибсона.
И тем не менее для меня источником ночных кошмаров стали вот эти

две статуи (до и после распятия), ОЧЕНЬ графично

Как я понимаю, здесь изображены последствия греческой версии наказания (есть бичевание на греческий и римский манер). Греческая версия более визуально кровавая, тогда как римская вызывала больше внутреннее кровотечение. Но и то, и другое было крайне болезненно.
Стоящий Иисус, если я правильно нагуглил, находится в Спокане, штат Вашингтон, США. Пруф: https://twitter.com/msmparish/status/84 … 28?lang=cs. Осторожно, опять эта же статуя.

Если мы будем смотреть на Средневековые изображения, то здесь, конечно, все не так красиво в плане анатомии (учить-то ее было негде тогда), но в этом тоже есть что-то такое, что-то особое.

французская миниатюра, датируется 1175 годом, хранится в Нью-Йорке, Страдающее Средневековье вайбз
практически идентичная версия около 1225-го, хранится в Париже, изображение из псалтыря
версия еще на пятьдесят лет постарше, тоже хранится в Париже, тоже псалтырь, немного крипово за счет того, что лица мучителей стерты
еще есть вот такая версия, дату я не нашла, но судя по изображению, это примерно эпоха Карла Великого, может, лет на сто попозже, анатомия - во!

В принципе такое расположение сохранилось и в эпоху Возрождения.

Караваджо, 1607

Да что там, и в XIX веке все по классике.

Адольф Уильям Бугро, 1880

Но мне лично больше нравятся изображения, где Иисус уже остается один или пока что один.

Жорж Девальер, Христос у колонны, 1910
Артур Уокер/Уолкер, 1925, статуя (мрамор)
тоже скульптура, XVII век
напоследок мем: вхумп Христа для самых маленьких

Отредактировано (2022-12-30 19:05:55)

#6608 2022-12-30 20:47:38

Анон

Анон пишет:

на тему страдающего Иисуса

Спасибо за подборку, анон! Картинок средневековых только не видно (и Караваджо тоже, но я его нагуглил). С последнего мема взоржал.
(Каждый раз охреневаю - какой же мне достался замечательный кинк, образовательный, проверенный временем и фандомообразующий )
А расскажи, чем отличается греческая и римская версия бичевания?

#6609 2022-12-30 21:19:42

Анон

Спасибо, анон! Жаль, что не видно, видимо, хостинг у нас заблочен, мне антизапрет их показывает, ну и с впн, я думаю, видно.

Анон пишет:

А расскажи, чем отличается греческая и римская версия бичевания?

нсфв, гуро - порка бичом и подробности возможного прибития Христа к кресту

#6610 2022-12-31 03:00:36

Анон

Анон пишет:

Жду возвращения первого орга-с-гуглопросами

Анон, спасибо! Ты супер! Как ты лихо-быстро организовал флэшмоб-недельку!!! И сколько классных текстов было!  :heart: Мне было очень приятно читать, отвлекаясь от бытовухи. Аноны, спасибо, что приняли участие в календаре)) Это был отличный подарок всем нам)
Анончики, которые говорили мне комплименты, спасибо! Я рад, что вы оценили мои старания  :heart:
Анон-Панда, ты как всегда прекрасен со своими картинками  :iloveyou:

Анон пишет:

Могу такой же и для орга-гуглдокса собрать, пусть только скажет, что именно он хочет в нем видеть.

Анон! Спасибо! Ты круто собрал анона-внезапноорга)) Если соберешь мои флэшмобы, буду очень благодарен! Пока не до этого. Запрос простой: тема - ссылки на текста и картинки за тот период, больше ничего. Думаю, для треда это достаточно)

Анончики, всех с наступающим! Счастья, здоровья и больше сексуальных страдающих мужиков по своему вкусу!  :newyear:

#6611 2022-12-31 14:30:25

Анон

Спасибо анону внезапно оргу! И особенно анону-22!

С отступающим всех нас.

#6612 2022-12-31 15:53:05

Анон

Анон пишет:

С отступающим всех нас.

Судя по новостям, скорее, с наступающим. Только вот нахрена на Новогодье? :-/

Хоть бы в новом году всё уже поскорее закончилось!..
Всем здоровья!

#6613 2022-12-31 16:04:36

Анон

Анон пишет:

С отступающим всех нас.

ахаха, зачет :newyear:

#6614 2022-12-31 16:13:53

Анон

Год был пиздец, перспективы туманны, но движухи в любимом треде здорово отвлекали и помогали держать кукушку. Спасибо, что вы есть, аноны :heart:  Спасибо оргам и каждому, кто писал тексты, носил картинки, гифки и видео, и просто горел и обсуждал  :yolka:

#6615 2022-12-31 16:25:58

Анон

Аноны, всех обнимаю и поздравляю с Наступающим Новым годом!  :hat:  :newyear:  Желаю исполнения загаданного и чудес :snow: Пусть всё сложится! И ещё больше вхумпа нам, а также ярких обсуждений, дружного и интересного общения в тредике. Ура!  :heart: Всех обожаю :rainbow: Спасибо за то, что вы есть!

#6616 2023-01-02 02:17:27

Анон

Вроде всё собрал, проверяйте, нет ли косяков (может, не донес кого или ссылки кривые).
Наверное, можно примерно в таком виде отнести модерам и добавить в шапку, если никто не против.

Райтерские флешмобы-2022

Отредактировано (2023-01-02 02:18:09)

#6617 2023-01-05 01:55:26

Анон

А вдоль дороги мёртвые с косами стоят у сообщников каникулы у всех. И тишинааа...  :troll:

чтобы разбавить тишину, немножко смешного и ненатурального whipping'а из "От заката до рассвета 3"

#6618 2023-01-05 11:41:45

Анон

(Слабым голосом) ааа, привет, Панда... Отличные кадры! Навернуть, что ли, трэша на каникулах.
Как дела, аноны?
Кстати, дорогой автор текста про приключения Фрэнсиса и Тома  в плену у японцев, если ты это читаешь, знай: я тебя помню и преданно жду продолжения банкета

#6619 2023-01-05 14:17:34

Анон

Анон пишет:

Как дела, аноны?

Ещё один проснувшийся анон: Здрасьте :hat:  отдыхаем. Приехала на праздники в Москву. Всё хорошо))
Панда, спасибо за набор хорошего whipping’га)
И анону, который всё собрал — тоже, конечно, благодарность!

Отредактировано (2023-01-05 14:18:38)

#6620 2023-01-05 14:35:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, дорогой автор текста про приключения Фрэнсиса и Тома  в плену у японцев, если ты это читаешь, знай: я тебя помню и преданно жду продолжения банкета

Ах, анон! У меня случился приступ стыдливости и никак не могу написать следующую сцену. Да ещё реал навалился.

Но раз ждёшь, то я обязательно напишу! :)

То пишешь всякое без проблем и быстро, а то какой-то стыд наваливается и невозможно вхумп-сцену написать вообще никак. :please:

Отредактировано (2023-01-05 14:38:23)

#6621 2023-01-05 14:57:06

Анон

Анон пишет:

Но раз ждёшь, то я обязательно напишу!

:hug: Ты, главное, не наступи себе на горло. Сколько надо, столько и будем ждать!

#6622 2023-01-07 19:16:17

Анон

У кого есть пароли-явки, где можно откопать плачущих мущщин или мальчиков старше 14 лет? Или с явными следами - красные глаза, опухшее лицо? Гифки, картинки?

#6623 2023-01-09 05:01:11

Анон

Анон пишет:

У кого есть пароли-явки, где можно откопать плачущих мущщин или мальчиков старше 14 лет? Или с явными следами - красные глаза, опухшее лицо? Гифки, картинки?

в закромах нашелся вечный нытик Джесси...

#6624 2023-01-09 10:17:43

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, был уверен, что у нас есть тред дакрифилии. Но поиском не пробился - то ли удалили, то ли у меня глюки...

#6625 2023-01-09 10:31:02

Анон

удалили, как и два других треда куда я носил гифы((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума