После каждого налета Зак'Яр и его не знавшие поражения кентавры привозили с собой в горы добычу. Иногда это была так необходимая им еда, например, рогатый скот, курицы-несушки, просто шматки мяса, овощи или хлеб, иногда трофейное оружие и броня — только эльфийская, разумеется, человеческий мусор годился разве что на переплавку.
Однажды Зак'Яру удалось совершить удачное нападение на обычно хорошо защищенных торговцев, и тогда в распоряжении их шайки оказался целый ворох дорогих тканей, специй и золота. Продав все и оставив часть себе, они забыли про голод и заботы на целый год и выходили в мир только для того, чтобы найти себе новую игрушку для забав.
Именно эти живые игрушки всегда, даже в самое сытое время, были в цене у уставших от бесконечного одиночества воинов. Ценились пленники любого пола и почти любого возраста. Ни сам Зак'Яр, ни другие кентавры не брезговали ни эльфами, ни другими кентаврами, ни даже гномами или гоблинами, хотя последние ломались и приходили в негодность гораздо быстрее прочих.
Но больше всего им нравилось овладевать людьми, ведь именно люди пятьдесят лет назад выгнали их в горы, изничтожили до нескольких тысяч, сделали почти бесплодными.
Сегодня в лагерь приволокли именно человека. Он был молод, но уже не так юн, он был не уродлив, но и не красив, он был сложен, как мужчина, что знал и войну, и невзгоды, и счастливые дни, но, распустив его длинные каштановые волосы и украсив тело цветами, можно было разглядеть в нем и женское начало.
Зак'Яр не хотел его брать, их взгляд сначала пал на девушку, что путешествовала с ним, но точно перед тем, как аркан одного из кентавров полетел в ее сторону, она сама налетела на меч своего спутника и быстро умерла у него на руках, нашептывая слова извинения на забавном человеческом языке.
Проглотив горе потери, он взялся за окровавленный свой меч и дрался яростно, как загнанное в угол животное. Ему повезло убить молодого Уэх'Ру: человек умело подрезал ему колени и добил коротким ударом в шею. Потом он ранил нескольких других метательными ножами и болтом из однозарядного арбалета, но все же не смог победить всех десятерых.
Его заарканили, связали, силком залили в рот усыпляющее зелье и перекинули через Зак'Яра.
Несколько раз человек приходил в сознание, огрызался и бросался оскорблениями на человеческом, эльфийском и даже гоблинском, но кентавры над ним только посмеивались, не забывая всякий раз в красках рассказывать ему об уготовленной судьбе, что распаляло его злобу и ненависть только сильнее.
За его ужимками было уморительно наблюдать.
Имени своего человек так и не назвал, и кентавры за два дня, что возвращались дорой, нарекли человека Иоспертах — "Жертва" на их языке. Зак'Яр и его воины, впрочем, почти сразу сократили имя до простого Ио.
Когда горы встретили их своими бесконечными реками, долинами-оазисами среди скал и причудливым ветром, Ио, похоже, осознал, что кентавры не смеялись над ним.
Ночью, во время отдыха на стойбище перед последним дневным броском, он выбил себе большой палец на руке и сбросил оковы. Если бы не чуткий сон Зак'Яра, что держал Ио рядом, то ему удалось бы совершить задуманное.
Ио по счастью не задел ничего особо важного, и раны его их шаман смог залечить. Правда, чтобы просто удержать его на месте, потребовалась сила целых двух кентавров.
Он вырывался, вспахивал пятками ковер шатра, плевался, а когда шаман стал вставлять в одну из его ран особую зачарованную монетку, чтобы снова сшить разорванные ткани вместе, начал бесконечно орать одно и то же:
— Вытащи! Дай мне умереть! Вытащи! Дай мне умереть!
Никто его не слышал.
За попытку сбежать от судьбы Ио ждало наказание. На рассвете, когда жизни его более ничего не угрожало, Зак'Яр взял небольшой бутылек масла, склянку с очищающей водой и пробку из дерева в три пальца шириной и в шесть длиной, которой обычно закрывали длинные горлышки бутылок, предназначенных для специальных зелий.
Он приказал положить Ио животом на ближайший камень и стянуть с него исподнее. Тот сразу почуял неладное, но на этот раз ему даже не дали шанса, сразу схватили по рукам и ногам, положили, как надо, чтобы голова была ниже остального тела.
Зак'Яр добрую минуту осматривал женскую часть естества Ио, любовался нетронутой розовинкой, что была подобно опушке среди леса. Он набрал немного масла, растер проход сверху. Ио сразу же разразился целым фонтаном разнообразных ругательств и проклятий; кентавры только смеялись над его тщетным сопротивлением.
Зак'Яр погрузил внутрь палец. Было тесно — даже слишком тесно, — и горячо, почти идеально. Двумя пальцами он поизучал его лучше, проверил, насколько хорошо сжимаются-сопротивляются мышцы, но продолжать пока не стал. Он сковырнул восковую пробку со склянки с очищающей водой и запихнул горлышко внутрь. Жидкость сразу же потекла внутрь с довольным бульканьем.
Ио замер не то от ужаса, не то от удивления. Зак'Яр даже пожалел, что не мог видеть его лица в это мгновение.
Когда вся вода оказалась внутри, Зак'Яр смазал остатками масла пробку и одним резким движением вставил ее в Ио — тот даже вскрикнул. После этого он раздал несколько коротких приказов: на Ио надели его портки, потом быстро посадили на самого Зак'Яра и привязали ноги — к бокам кентавра, руки — к груди.
Сердце Зак'Яра затрепетало от предвкушения, когда он услышал полустон, сорвавшийся с губ Ио сразу после того, как его полный очищающей воды живот вжался в шерсть.
Он пустил кентавров вскачь, сменял галоп на рысь, рысь на быстрый шаг и обратно.
Он ждал, и Ио его не разочаровал. На исходе первого он начал поскуливать и тихо-тихо всхлипывать, а еще через полчаса стал бормотать:
— Пожалуйста, хватит... Не надо... В животе... Больно... Пожалуйста...
Очищающая вода постепенно увеличивалась в количестве внутри него, заполняя все складки, все труднодоступные места, и живот его увеличивался тоже, а все тело подпрыгивало от скачки. Должно быть, это было мучительно.
От одной только мысли об этом мужское естество Зак'Яра начал подниматься. Он прожил уже немало зим, и тем удивительнее было, что именно Ио вызывал в нем такие чувства.
Зак'Яр решил для себя, что если Ио понравится ему при соитии, то предложит ему небывалую по щедрости сделку.
В лагере их встретили радушно, и оставшиеся кентавры улюлюканьем встретили Ио. Зак'Яр даже разрешил им потрогать его как он был, привязанный к его спине.
Кентавры пальцами тыкали в очевидно раздувшийся живот, дрожащее и покрытое испариной тело, лениво дергали за волосы, оттягивали кожу на лице и руках. Когда им это надоело, Зак'Яр приказал подготовить столб и самого Ио.
Когда Зак'Яр вышел из купальни, все уже было сделано. Обнаженный Ио, покрытый одной только тонкой прозрачной эльфийской тканью, с вплетенными в распущенные волосы цветами, ожидал его, зажатый в позорном столбе безо всякой возможности двинуться. Он пытался, конечно, высвободить свои руки и голову, но куда там.
По бедрам его медленно стекали капли масла — ученики шамана уже смазали его там, где это было необходимо.
Когда Зак'Яр закинул передние копыта на столб и игриво потерся своим естеством о спину Ио, тот снова взмолился, окончательно растеряв всю свою звериную злость и браваду:
— Прошу, не надо, просто убейте, лучше просто убейте, умоляю...
Эти мольбы сделали его более беззащитным и одновременно более желанным.
Когда Зак'Яр ощутил головкой пульсирующий от испуга вход, то едва поборол желание резко войти до самого упора, настолько маняще приятным было ощущение.
— Не надо, — Ио почти плакал.
Сначала всегда тяжело, и сегодня не стало исключением. Зак'Яр входил в Ио медленно и почти болезненно для них обоих, медленно раскачивался взад-вперед, растягивая стенки под свой размер.
Ио взвыл было, но потом, когда услышал улюлюканье и ржание остальных кентавров, быстро затих, стал терпеть молча, наверняка кусая при этом в кровь свои губы.
Зак'Яр фыркнул и сделал осторожный шаг вперед, погружаясь глубже в манящее узкое тепло, пока по сдавленным вскрикам и всхлипам не понял, что достиг предела. Дальше идти пока было опасно.
— Зеркала, — приказал он, осветленный неожиданной идеей.
Прекрасные гномьи зеркала принесли мгновенно, поставили перед ними и сбоку, чтобы и сам Зак'Яр, и Ио могли видеть себя со всех сторон. И, если Зак'Яр упивался этой красотой, глядя на то, как его естество явственно выпирало изнутри Ио, то тот сразу же зажмурился и как мог низко опустил голову, лишь бы не видеть собственного позора.
Возбужденный открывшейся ему картиной, Зак'Яр начал двигаться поначалу медленно, упиваясь отражением в зеркалах, а потом все быстрее и быстрее, превращая стоны и вскрики в полные отчаянья вопли.
— Хватит! Хватит! Хватит!! — особенно громко заорал Ио.
Он выгибался и дергался во все стороны, а потом замер и задрал голову, открыв искореженное мукой лицо.
Зак'Яр не выдержал такого искушения и излился внутрь Ио, наполняя его. Горячее семя потекло по их ногам.
Когда естество выскользнуло на свободу, естество Ио уже не могло полностью закрыться, хотя он и пытался, скуля и дрожа.
— Хватит... Прошу, я что угодно, я...
Зак'Яр обошел его и сел рядом, чтобы их лица оказались почти вровень.
Когда Ио смог осознать, что происходило, Зак'Яр впервые заговорил с ним:
— Ты пришелся мне по нраву, Иоспертах, и только потому я позволю тебе выбрать. Если ты выберешь меня, то я буду любить тебя, когда и как мне возжелается. Если мне возжелается, я могу даже погрузить в тебя свое естество, чтобы потом привязать к себе и показать твой новый дом от подножия и до вершины горы.
Ио снова откровенно всхлипнул и замотал головой, словно одна только мысль об этом причиняла ему боль.
— Или, — продолжил Зак'Яр, — если ты и правда откажешь мне сейчас, то я отдам тебя своим воинам. Они не будут заботиться о тебе так, как могу это сделать я, не будут любить тебя. Они будут брать тебя прямо здесь много часов подряд, не думая о твоей боли и твоих страданиях. Шаман будет исцелять тебя, но и он не всесилен. Среди нас есть молодые еще горячие головы; уже случалось так, что они пытались вдвоем...
— Тебя! — прохрипел Ио. — Я выбираю тебя! Молю, пожалуйста...
Зак'Яр довольно улыбнулся и слизал все до единой слезы с его лица.