Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
Аноны, а какие сюжеты с вхумпом вам заходят?
1. Порка. В любом виде, исполнении, месте и времени. Но желательно недобровольная.
2. Самопожертвование в плане пыток или какого-нибудь вреда. Лучше меня, а не его - Ну ок, уговорил, давай тебя, только тебе вдвое достанется.
3. Обратная ситуация: мучение кого-то на глазах у героя (только не женщины), при этом пусть герой рвется из цепей, взахлеб просит пытать его и все такое. Но фиг тебе.
4. Унижение ради спасения кого-то. Особенно если обычно герой такой высокомерный гордец.
5. Из князей в грязь. Богатый и знатный, никогда горя не знал - а теперь попал в тюрьму, на каторгу или в какие-то очень плохие условия. Особенно если его еще и поунижают хорошенько. Но желательно, чтобы он не сломался, а нашел в себе внутренний стержень и вернул себе опять все, а врагам отомстил.
6. Без вины виноватый. Невиновный осужден и попадает в тюрьму, на каторгу и так далее. Особенно хорошо, если он берет на себя чужую вину. Но и если это происходит в случае судебной ошибки, происков врагов и так далее - тоже хорошо. Далее см. п.5.
7. Целительная порка (или другое наказание). Богатый мажор вредит другим людям, не обращая внимания на их страдания - но тут происходит нечто, когда он сам становится на их место. И теперь именно его будут бить, унижать, зло шутить и прочее. После чего он осознает, исправится и вернется на привычное место - но уже умнее и лучше. Особенно хорошо, если его в процессе перевоспитания еще и выпорют (см. п.1)
8. Неподвижность (только не от болезни!) Цепи, веревки, что-то магическое и т.д. Хорошо если в унизительной позе или на всеобщем обозрении. Какой-нибудь там позорный столб. Но можно и без, только чтобы сам освободиться не мог.
9. Помощь жертве с риском для помогающего. Желательно, чтобы этот риск исходил от тех, кто жертву и привел в какое-нибудь плачевное состояние.
10. Уход за героем после пыток или ран его товарищами, хорошо, чтобы это было сопряжено с какими-то трудностями - все находятся в тюрьме, надо доставать лекарства-бинты, просить, чтобы героя не трогали с риском для себя - что-то в таком духе.
Жду тебя на этом самом месте в любое время дня и ночи.
Хорошо, начну с малоизвестного.
«Чанги» Австралийский сериал 2001 года (6 серий).
Аноны, а какие сюжеты с вхумпом вам заходят?
Раненые, болеющие, страдающие, а можно ещë и плененные мужики в историческом/фэнтезийном антураже! Порка у позорного столба тоже заходит.
Небольшой отчет по голосованию за наш фест-недельку.
Во-первых, спасибо большое! <3 Проголосовало на данный момент целых 10 человек, очень круто.
Во-вторых, пока семеро из десяти выбрало время недельки с 19 по 25 декабря, т.е. скорее всего, если ничего не случится, время останется тем же.
В-третьих, про темы)
Пока у нас есть один абсолютный лидер по выбору (тема "Пытки", 8 голосов) и крепкое второе место ("Давай зависнем", 6 голосов), думаю, они уже 100% входят в недельку. На третьем месте восемь тем, у которых по четыре голоса. Посмотрим, что будет завтра вечером, возможно, я сделаю новый опрос, где уже будем выбирать из этих восьми тем.
Всем спасибо еще раз! Ссылка на голосование для тех, кто еще не, но вдруг хочет)
На фоне того, что хирург делает сам себе полостную операцию без обезболивания и антибиотиков, это сущие мелочи ;D )
Траектория пули вообще вещь интересная, она, скажем, может отклоняться и "кувыркаться", будет время - гляну подробнее книжку по огнестрелу
Р.s. тоже люблю приебаться к мышкам, анон =)
Отредактировано (2022-12-14 12:57:46)
Раз у нас тут уже следующая движуха намечается, а орг велел фальстарты донести - донесу свой, чего ему лежать. Тема - попсовый вариант ПТСР, 1700 слов. Место действия - условная Европа после условной войны, которая является стилистической смесью из всех войн XX века, в основном Первой и Второй мировой. Оридж.
Харрашо приложил, анон!
Подумалось, что мне нравятся сюжеты с красномундирниками (английскими солдатами). Это как нацисты 18 века - можно без угрызений совести смотреть, как герои их валят, мстят им и все такое. Я не прям фанат шотландцев, американцев и прочих врагов Британии, но я тот человек, которому пытки невинных не заходят. Чтоб понравилось - мучимый персонаж должен накуролесить предварительно, дать повод, а англичан часто делают злодеями.
Правда, контента не так и много помню. "Патриот" с Джейсоном Айзексом в роли полковника-злодея - это, конечно, классика. Сериал "Поворот: шпионы Вашингтона" оч доставил. В "Чужестранке" меня главгерои не заинтересовали совсем, а вот страданий капитана Рэндолла могли бы отсыпать побольше (автор изнасиловала всех, до кого дотянулась, а на портрет Джека подобная травма легла бы как родная, зря он остался не охвачен ).
Может, кто-то еще рекнет?
Я с мороза, эту классику из Джоджо вносили уже?
Буду рад, если кому-то зайдëт обриада
Ох анончик, как меня вштырил текст. Я уже влюблен в этого Стивена, спасибо тебе!
Тема - попсовый вариант ПТСР, 1700 слов. Место действия - условная Европа после условной войны,
О, отлично, анон, отлично! Характеры очень живые, яркие. Прямо так их всех и вижу в этой пивной... Ну и что, скоро начнется еще одна война, уж не за горами.
"Не всегда хорошо выброситься с парашютом" - да. Не всегда
Пока у нас есть один абсолютный лидер по выбору (тема "Пытки", 8 голосов) и крепкое второе место ("Давай зависнем", 6 голосов)
Анон уже пишет какой-то огромный текст про пытки и неподвижность. Анона понесло
Анон уже пишет какой-то огромный текст про пытки и неподвижность. Анона понесло
Надеюсь, герой молодой и прекрасный?)))
Анон пишет:Буду рад, если кому-то зайдëт обриада
Ох анончик, как меня вштырил текст. Я уже влюблен в этого Стивена, спасибо тебе!
Анон, срочно хватай книги! Очень интересный персонаж) Может, в телегу, обдрочим обсудим? У меня ещë доска на пинтересте растëт как на дрожжах
Отредактировано (2022-12-15 02:33:09)
автор изнасиловала всех, до кого дотянулась
Спасибо за отзывы, анончики анон с ПТСР
▼лирическое про "Чужестранку"⬍
анон, рекомендуешь?
у меня такое же отношение к Обитаемому острову Бондарчука