Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt

Контент с сексуальным насилием:

1. можно вносить любой(голосов 117 [58.79%])

58.79%

2. можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)(голосов 58 [29.15%])

29.15%

3. нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов(голосов 24 [12.06%])

12.06%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#6376 2022-12-14 01:48:41

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

Аноны, а какие сюжеты с вхумпом вам заходят?

1. Порка. В любом виде, исполнении, месте и времени. Но желательно недобровольная.

2. Самопожертвование в плане пыток или какого-нибудь вреда. Лучше меня, а не его - Ну ок, уговорил, давай тебя, только тебе вдвое достанется.

3. Обратная ситуация: мучение кого-то на глазах у героя (только не женщины), при этом пусть герой рвется из цепей, взахлеб просит пытать его и все такое. Но фиг тебе.

4. Унижение ради спасения кого-то. Особенно если обычно герой такой высокомерный гордец.

5. Из князей в грязь. Богатый и знатный, никогда горя не знал - а теперь попал в тюрьму, на каторгу или в какие-то очень плохие условия. Особенно если его еще и поунижают хорошенько. Но желательно, чтобы он не сломался, а нашел в себе внутренний стержень и вернул себе опять все, а врагам отомстил.

6. Без вины виноватый. Невиновный осужден и попадает в тюрьму, на каторгу и так далее. Особенно хорошо, если он берет на себя чужую вину. Но и если это происходит в случае судебной ошибки, происков врагов и так далее - тоже хорошо. Далее см. п.5.

7. Целительная порка (или другое наказание). Богатый мажор вредит другим людям, не обращая внимания на их страдания - но тут происходит нечто, когда он сам становится на их место. И теперь именно его будут бить, унижать, зло шутить и прочее. После чего он осознает, исправится и вернется на привычное место - но уже умнее и лучше. Особенно хорошо, если его в процессе перевоспитания еще и выпорют (см. п.1)

8. Неподвижность (только не от болезни!) Цепи, веревки, что-то магическое и т.д. Хорошо если в унизительной позе или на всеобщем обозрении. Какой-нибудь там позорный столб. Но можно и без, только чтобы сам освободиться не мог.

9. Помощь жертве с риском для помогающего. Желательно, чтобы этот риск исходил от тех, кто жертву и привел в какое-нибудь плачевное состояние.

10. Уход за героем после пыток или ран его товарищами, хорошо, чтобы это было сопряжено с какими-то трудностями - все находятся в тюрьме, надо доставать лекарства-бинты, просить, чтобы героя не трогали с риском для себя - что-то в таком духе.

#6377 2022-12-14 02:20:23

Анон

Анон пишет:

:awe: Жду тебя на этом самом месте в любое время дня и ночи.

Хорошо, начну с малоизвестного.

«Чанги» Австралийский сериал 2001 года (6 серий).

Скрытый текст

#6378 2022-12-14 02:22:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие сюжеты с вхумпом вам заходят?

Раненые, болеющие, страдающие, а можно ещë и плененные мужики в историческом/фэнтезийном антураже! Порка у позорного столба тоже заходит.

#6379 2022-12-14 02:32:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анону, знакомого с матчастью и с атласом, не очень понятно было только одно

офф

Ты сейчас по книгу или про фильм?

Скрытый текст

#6380 2022-12-14 12:00:28

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас по книгу или про фильм?

Про книгу, к фильму вопросов нет.

Скрытый текст

#6381 2022-12-14 12:35:51

Анон

Небольшой отчет по голосованию за наш фест-недельку.
Во-первых, спасибо большое! <3 Проголосовало на данный момент целых 10 человек, очень круто.
Во-вторых, пока семеро из десяти выбрало время недельки с 19 по 25 декабря, т.е. скорее всего, если ничего не случится, время останется тем же.
В-третьих, про темы)
Пока у нас есть один абсолютный лидер по выбору (тема "Пытки", 8 голосов) и крепкое второе место ("Давай зависнем", 6 голосов), думаю, они уже 100% входят в недельку. На третьем месте восемь тем, у которых по четыре голоса. Посмотрим, что будет завтра вечером, возможно, я сделаю новый опрос, где уже будем выбирать из этих восьми тем.
Всем спасибо еще раз! Ссылка на голосование для тех, кто еще не, но вдруг хочет)

#6382 2022-12-14 12:55:26

Анон

Анон пишет:

На фоне того, что хирург делает сам себе полостную операцию без обезболивания и антибиотиков, это сущие мелочи ;D )

Траектория пули вообще вещь интересная, она, скажем, может отклоняться и "кувыркаться", будет время - гляну подробнее книжку по огнестрелу

Скрытый текст

Р.s. тоже люблю приебаться к мышкам, анон  =)

Отредактировано (2022-12-14 12:57:46)

#6383 2022-12-14 13:28:11

Анон

Раз у нас тут уже следующая движуха намечается, а орг велел фальстарты донести - донесу свой, чего ему лежать. Тема - попсовый вариант ПТСР, 1700 слов. Место действия - условная Европа после условной войны, которая является стилистической смесью из всех войн XX века, в основном Первой и Второй мировой. Оридж.

джен, алкоголь, проблемы с агрессией, ночные кошмары и неистребимые рефлексы

#6384 2022-12-14 13:45:57

Анон

Харрашо приложил, анон!

#6385 2022-12-14 17:19:16

Анон

Подумалось, что мне нравятся сюжеты с красномундирниками (английскими солдатами). Это как нацисты 18 века - можно без угрызений совести смотреть, как герои их валят, мстят им и все такое. Я не прям фанат шотландцев, американцев и прочих врагов Британии, но я тот человек, которому пытки невинных не заходят. Чтоб понравилось - мучимый персонаж должен накуролесить предварительно, дать повод, а англичан часто делают злодеями.
Правда, контента не так и много помню. "Патриот" с Джейсоном Айзексом в роли полковника-злодея - это, конечно, классика. Сериал "Поворот: шпионы Вашингтона" оч доставил. В "Чужестранке" меня главгерои не заинтересовали совсем, а вот страданий капитана Рэндолла могли бы отсыпать побольше (автор изнасиловала всех, до кого дотянулась, а на портрет Джека подобная травма легла бы как родная, зря он остался не охвачен  =D ).
Может, кто-то еще рекнет?

#6386 2022-12-14 17:49:20

Анон

Я с мороза, эту классику из Джоджо вносили уже?

Скрытый текст

#6387 2022-12-14 21:17:45

Анон

Анон пишет:

Буду рад, если кому-то зайдëт обриада

Ох анончик, как меня вштырил текст. Я уже влюблен в этого Стивена, спасибо тебе!

#6388 2022-12-15 00:57:30

Анон

Анон пишет:

Тема - попсовый вариант ПТСР, 1700 слов. Место действия - условная Европа после условной войны,

О, отлично, анон, отлично! Характеры очень живые, яркие. Прямо так их всех и вижу в этой пивной... Ну и что, скоро начнется еще одна война, уж не за горами.

"Не всегда хорошо выброситься с парашютом" - да. Не всегда  :evil:

#6389 2022-12-15 01:20:11

Анон

Анон пишет:

Пока у нас есть один абсолютный лидер по выбору (тема "Пытки", 8 голосов) и крепкое второе место ("Давай зависнем", 6 голосов)

Анон уже пишет какой-то огромный текст про пытки и неподвижность. Анона понесло  ;D

#6390 2022-12-15 01:48:23

Анон

Анон пишет:

Анон уже пишет какой-то огромный текст про пытки и неподвижность. Анона понесло 

Надеюсь, герой молодой и прекрасный?)))

#6391 2022-12-15 02:29:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Буду рад, если кому-то зайдëт обриада

Ох анончик, как меня вштырил текст. Я уже влюблен в этого Стивена, спасибо тебе!

Анон, срочно хватай книги! Очень интересный персонаж) Может, в телегу, обдрочим обсудим? У меня ещë доска на пинтересте растëт как на дрожжах

Отредактировано (2022-12-15 02:33:09)

#6392 2022-12-15 04:50:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон уже пишет какой-то огромный текст про пытки и неподвижность. Анона понесло 

Надеюсь, герой молодой и прекрасный?)))

Надеюсь, ему мучает святая инквизиция?  ;D

#6393 2022-12-15 08:31:01

Анон

Анон пишет:

автор изнасиловала всех, до кого дотянулась

оффтоп

#6394 2022-12-15 09:08:41

Анон

Спасибо за отзывы, анончики  :heart: анон с ПТСР