Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
Только снимал Осима, а Мисима, который писатель и вообще большая драма-квин, был как раз прототипом Йонои.
стыдная описочка вышла. Конечно, параллели с Мисимой очевидны.
Автор, ты космос! Мало того, что написал на мою любимую тему, так еще хорошо написал! Просто отлично! Очень даже зашло. Попал прямо в кинки. И психологическо-философская часть на высоте, так что текст очень осмысленный.
Автор, продолжай, пожалуйста, писать. Отлично получается.
Мне в свое время совершенно неверибельным показался "Несломленный". Но говорят, в реальности всё примерно так и было
Когда я его смотрел, то думал: "Ну вот придумали, навертели всякого, и того, и этого, и все шишки на бедного Макара! Не бывает так, еще и совпадения сплошные". Потом из интереса прочитал про реальную биографию... Упс. Все так и было. Вплоть до совпадений. Мой любимый момент с обмороком в строю, например, оказался реальным. И с ремнем тоже.
Для меня был самый страшный момент: крушение самолета. И еще с акулами.
Автор, продолжай, пожалуйста, писать. Отлично получается.
Спасибо, милый анончик Вы мне тут так фидбека додали, что я уже мысленно сделал пейсательскую карьеру и уехал в свое шале в Швейцарии.
"Ну вот придумали, навертели всякого, и того, и этого, и все шишки на бедного Макара! Не бывает так, еще и совпадения сплошные"
Вот, точно, казалось, что сценаристы уже не знают, каких бы ужасов отсыпать герою, чтобы зритель проникся как следует. Ну явная спекуляция же, что за детский сад. А потом выясняется...
Спасибо, милый анончик Вы мне тут так фидбека додали, что я уже мысленно сделал пейсательскую карьеру и уехал в свое шале в Швейцарии.
Анон, если заведешь себе акк для текстов, принеси ссылку сюда, буду твой поклонник!
Анон, если заведешь себе акк для текстов, принеси ссылку сюда, буду твой поклонник!
Договорились! (Ммм, Швейцария все ближе...)
Флешмобное, текст, 2500 слов. Формат - разговорчики в баре.
Анон, я хочу читать тебя ещё.
И я буду поклонник!
Анон, я хочу читать тебя ещё.
(Анон, успевший за эту неделю насладиться манией величия и синдромом самозванца, в очередной раз охренел) Аноны, огромное спасибо. От ваших слов очень хорошо (хотя и несколько тревожно ). Обещаю писать в меру сил и вдохновения как минимум по темам флешмоба!
(Анон, успевший за эту неделю насладиться манией величия и синдромом самозванца, в очередной раз охренел)
Гм. Анон, ты вообще то пишешь на уровне опытного автора, это я тебе как автор говорю. То есть я не знаю, как насчёт построения сюжета большого текста, а с малым текстом у тебя все хорошо и в стилистике, и в подаче информации, и в выстраивании рассказа. Для такого опыт нужен. Ты журналист? Или был им раньше?
Не мешаю восторгаться восторгающимся, но честно говоря, сижу с лицом лица.
Может, автор даст личку, и вы туда пойдете его с его потенциальное творчество обсуждать, чтобы не оффтопить тут?
Может, автор даст личку, и вы туда пойдете его с его потенциальное творчество обсуждать, чтобы не оффтопить тут?
А то мы прямо мешаем оживленной беседе. Не вахтерствуй, анон. Не мешай обхаживать потенциального вхумпового автора хорошего.
Не мешай обхаживать потенциального вхумпового автора хорошего.
Да я только за авторов, поэтому и старательно молчал все это время, что так-то средний текст как текст, то, что он кому-то лично зашел в кинки, шедевром его не делает.
Но уже пора бы и честь знать, прикормили пару раз - и будет, немного странно уже так-то градус повышать?
Анон с текстом, ты молодечик, ничего личного, пиши еще.
Отредактировано (2022-12-10 18:39:28)
гспд, этот тред проклят, тут могут быть только оживленные срачи(
Для такого опыт нужен. Ты журналист? Или был им раньше?
Не. Я за жизнь написал штук двадцать статей (одна по культурологии, остальные естественнонаучные) и один диссер, но он уж совсем малохудожественный. Но статьи мои почти всем нравятся кроме редколлегии - и стилистика в них хороша, говорят, и подача информации!
(И правда, давайте уж закругляться, а то оффтоп, да и ЧСВ пухнет. Давайте лучше про превозмогание )
Да, аноны, напишите ещё кто-нибудь что-то!
Я в прошлый раз играл, сейчас ничего на ум не идёт, да и я фактически эту тему в прошлый раз и отработал (анон с эльфийским лордом и охранником-зрителем)
у меня в голове только кинковые миники безобоснуйные, я не уверен насчет них
Я контекст стоицизма (у нас же все еще он?) могу обыграть только в том плане, что персонаж сдерживается во время износа/пыточек по внешней причине в первую очередь. То есть технически это вообще квазистоицизм, т.е. ненастоящий, т.е. не подходит под тур.
Отредактировано (2022-12-10 19:02:08)
гспд, этот тред проклят, тут могут быть только оживленные срачи(
А хочется оживлённых картинкопостов...
Для вхумперов-визуалов =^_^=
Я контекст стоицизма (у нас же все еще он?) могу обыграть только в том плане, что персонаж сдерживается во время износа/пыточек по внешней причине в первую очередь.
Ну почему, вполне себе подходит) подробно кинк вроде не обсуждали. Если хочется, то попробуй)) правда времени мало, до завтра вроде
Я контекст стоицизма (у нас же все еще он?) могу обыграть только в том плане, что персонаж сдерживается во время износа/пыточек по внешней причине в первую очередь. То есть технически это вообще квазистоицизм, т.е. ненастоящий, т.е. не подходит под тур.
А какая разница, по какой причине? Или ты про причину категории "не ори, а то твоего друга/женщину/бабушку пристрелим"?
То есть технически это вообще квазистоицизм, т.е. ненастоящий, т.е. не подходит под тур.
Стоицизм совсем уж технически - это когда герой сдерживается только потому, что у него философия такая: мол, от судьбы не уйдешь, и единственное, что остается - принять ее невозмутимо, чтоб не нарушать гармонию своей души низменными воплями... Интересный, конечно, персонаж, но как его писать?
Маленький, но вполне самостоятельный текст. Мир Толкина.