Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt

Контент с сексуальным насилием:

1. можно вносить любой(голосов 117 [58.79%])

58.79%

2. можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)(голосов 58 [29.15%])

29.15%

3. нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов(голосов 24 [12.06%])

12.06%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#601 2019-05-12 11:28:01

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:
Анон пишет:

меня угнетает, что почти все в этом чате треде дрочат на очень лайтовый вхумп
чувствую себя чужим среди своих

не расстраивайся, анон, я третьим буду) люблю пожёстче, люблю гуро!)

А почему не носите-то? Вроде давно договорились, что можно гуро с подписями? А то сидите поодиночке рядом и вздыхаете, что никто такое не таскает, хотя давно могли сами таскать и найти единомышленников?  :blabla:

#602 2019-05-12 12:33:33

Анон

Спасибо анону, который принес рек на Двойную спираль :panic2:  Может ещё кто знает похожее по этой парочке? Гэвин Рид отхватывает на работе при арестах/от своего говностого характера, а РК900 его вытаскивает, пытается комфортить. Гэвин этому сопротивляется поначалу, не показывает своих ран и работает на износ. Без всяких ублюдочных Олегов и похожих веяний фандома. мимими?

#603 2019-05-12 12:58:09

Анон

Вношу всяческий вумп из буббль комиксов, под катом оч много пикч и спойлеров, осторожно.

раз
два
три
четыре
пять

#604 2019-05-12 13:34:53

Анон

1) мне помнится, договорились откровенное гуро не носить
2) у меня есть только несколько (фан)артов разной степени качества, прям гуро нынче редко встречается имхо

#605 2019-05-12 13:42:18

Анон

*вспомнил, как искал гуро по Овервотчу, и заплакал*

#606 2019-05-12 13:55:07

Анон

Анон пишет:

Пардон, пропустил этот момент.

#607 2019-05-12 13:56:24

Анон

Анон пишет:

Вношу всяческий вумп из буббль комиксов, под катом оч много пикч и спойлеров, осторожно.

раз
два
три
четыре
пять

С первой возгорел.

анон, которому почти все мимо

#608 2019-05-12 13:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пардон, пропустил этот момент.

Да прячьте под кат.
Топикстартер

#609 2019-05-12 14:05:54

Анон

Снова спойлерный баббл.

Скрытый текст

#610 2019-05-12 14:13:37

Анон

Анон пишет:

мне помнится, договорились откровенное гуро не носить

А разве не под кат с предупреждением?

#611 2019-05-12 14:33:41

Анон

Анон пишет:

раз
два
три
четыре
пять

Четвертая! *_* Это "Инок"?

#612 2019-05-12 14:43:25

Анон

Анон пишет:

Четвертая! *_* Это "Инок"?

Кроссовер "Крестовый поход". "Инока" перезапустили в виде "Мироходцев", они закончились как раз на кроссовере

#613 2019-05-12 14:46:42

Анон

А че там с сюжетами, аноны? Читать можно?

#614 2019-05-12 14:56:51

Анон

Анон пишет:

А че там с сюжетами, аноны? Читать можно?

Союзники, Экслибриум, Игорь Гром, Охота на ведьм, Крестовый поход, Бесобой и Легенды - годнота.
Экслибриум сейчас на перерыве после завершения глобального сюжета. В нём стоит учитывать, что Девова пишет сценарии, которые по композиции похожи на мангу, т.е. оч длинная история, которая равномерно размазана по всей серии, а не выдаётся равными частями каждый выпуск. Поэтому может казаться, что история развивается оч медленно, но по части сюжетов Девова очень хороша. Она же пишет Союзников, так что это справедливо и для них. + обе серии богаты на queer coded персонажей и имеют хорошую основу для фемслэша.
В Игоре Громе у Замского похожий формат. Он очень хорошо прописывает депрессивную и/или нуарную атмосферу и годно работает с лором и персонажами.
Бесобой сложный и временами может быть непонятным, но в целом с того момента, как сценаристом стал Хатчетт - читабельно. Он же привносит в сюжет некую непонятность, но в целом тоже очень хорошо работает с лором. Иногда впечатление от комикса портит рисовка, но когда в качестве художников выступают Васин (ван лав) или Фобс, то всё хорошо.
В Легендах про разных персонажей, но чаще всего там тоже годнота. Особенно классные выпуски про Пса из Бесобоя.
Охота на ведьм и Крестовый поход схожи по настроению, но второй более дарковый и кровавый, сюжет там тоже хороший. Дарка нагоняет в т.ч. художница, которая оч хорошо смотрится во всех "тёмных" сюжетах.
А Мироходцы - хуита, слава богу, что закрыли.

#615 2019-05-12 15:06:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне помнится, договорились откровенное гуро не носить

А разве не под кат с предупреждением?

носите, носите.
А под кат договорились прятать все, чтобы тред не распидорашивало.

#616 2019-05-12 15:09:36

Анон

просто каты пожалуйста подписывайте

#617 2019-05-12 15:19:48

Анон

Союзники, Экслибриум, Игорь Гром, Охота на ведьм, Крестовый поход, Бесобой и Легенды - годнота.

спасибо, анон, ознакомлюсь. Кстати сейчас вспомнила, что начинала эклибриум, очень зашел, но то ли выпусков мало было то ли что, забросила. Все-таки этот формат с многогодичными сериями в онгоинге при всей моей любви к закрученности сюжета убивает своей медлительностью.

#618 2019-05-12 15:30:09

Анон

Анон пишет:

Экслибриум сейчас на перерыве после завершения глобального сюжета. В нём стоит учитывать, что Девова пишет сценарии, которые по композиции похожи на мангу, т.е. оч длинная история, которая равномерно размазана по всей серии, а не выдаётся равными частями каждый выпуск. Поэтому может казаться, что история развивается оч медленно, но по части сюжетов Девова очень хороша. Она же пишет Союзников, так что это справедливо и для них. + обе серии богаты на queer coded персонажей и имеют хорошую основу для фемслэша.
В Игоре Громе у Замского похожий формат. Он очень хорошо прописывает депрессивную и/или нуарную атмосферу и годно работает с лором и персонажами.
Бесобой сложный и временами может быть непонятным, но в целом с того момента, как сценаристом стал Хатчетт - читабельно. Он же привносит в сюжет некую непонятность, но в целом тоже очень хорошо работает с лором. Иногда впечатление от комикса портит рисовка, но когда в качестве художников выступают Васин (ван лав) или Фобс, то всё хорошо.
В Легендах про разных персонажей, но чаще всего там тоже годнота. Особенно классные выпуски про Пса из Бесобоя.
Охота на ведьм и Крестовый поход схожи по настроению, но второй более дарковый и кровавый, сюжет там тоже хороший. Дарка нагоняет в т.ч. художница, которая оч хорошо смотрится во всех "тёмных" сюжетах.
А Мироходцы - хуита, слава богу, что закрыли.

Анон, а можно немного оффтопом по Баблу?

под катом жирный спойлер по Фурии

#619 2019-05-12 15:33:09

Анон

Анон пишет:

спасибо, анон, ознакомлюсь. Кстати сейчас вспомнила, что начинала эклибриум, очень зашел, но то ли выпусков мало было то ли что, забросила. Все-таки этот формат с многогодичными сериями в онгоинге при всей моей любви к закрученности сюжета убивает своей медлительностью.

В Экслибриуме ~50 глав, в остальных - ~29. Так что теперь читать будет повеселее, анон)

#620 2019-05-12 15:41:42

Анон

Анон пишет:

оффтоп про Красную фурию

#621 2019-05-12 15:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оффтоп про Красную фурию

Спасибо! :heart:

#622 2019-05-12 15:45:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо!

Не за что, приятного тебе чтения С:

#623 2019-05-12 18:58:20

Анон

Тут говорили выше про "мой первый" и т.п., так вот:

Юрий Милославский, или Русские в 1612 году, боярская проруха, хёрт-комфорт:)

#624 2019-05-12 19:37:53

Анон

Мой первый раз, бггг:

Скрытый текст

Никаких графических подробностей, но я просто умирвесь.

#625 2019-05-12 19:47:00

Анон

Анон пишет:

Никаких графических подробностей, но я просто умирвесь.

Я тоже часто умираювесь с фраз, в которых вроде ничего особенного. С детства.
А когда в подробностях - то часто все оказывается не так, как надо. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума