Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
Ладони; хозяин/раб, оридж
Анончик, не вполне моя трава, но написано очень атмосферно! Мир такой интересный, больноублюдочный Спасибо тебе!
Очень не хватает психологических предупреждений
У-у-у, и правда, жалко мужика... Больноублюдочный мир, это точно сказали. Но мне нра
Спасибо, анон, пиши еще!
Спасибо за комменты, анончики!
Очень не хватает психологических предупреждений
да... я думаю, стоило добавить, мой косяк)
Стругацкие, Мир Полудня, “Обитаемый остров”, постканон, оригинальные персонажи: пояснения по миру, если кому надо
Анон, ты очень круто пишешь Жаль, что ты анон, я бы пришел просто так тебя читать, и без вхумпа.
Спасибо, анон, сразу так тепло на душе стало
я бы пришел просто так тебя читать
Читать-то и негде, это в прямом смысле мойпервыйфик. Просто совпало: тема флэшмоба, старая фантазия и внезапно пришедший на ум канон, в который эта фантазия встала со щелчком. Рад, что кому-то зашло, потому что вхумпотреду многим обязан и местных анонов нежно люблю
Спасибо, анон, сразу так тепло на душе стало
Читать-то и негде, это в прямом смысле мойпервыйфик. Просто совпало: тема флэшмоба, старая фантазия и внезапно пришедший на ум канон, в который эта фантазия встала со щелчком. Рад, что кому-то зашло, потому что вхумпотреду многим обязан и местных анонов нежно люблю
О, вот это "мойпервыйфик", всем бы так! Ты прямо все четко расписал, очень точные некоторые моменты. Еще раз посылаю лучи любви.
Анон, который написал восхищенный коммент.
Еще раз посылаю лучи любви
Впитываю и отражаю изо всех сил!
Аноны, вхумповые книги и фильмы кажется уже обсуждали, а существует ли понятие вхумповой музыки?
И, если да, то что бы вы к такой отнесли?
Аноны, вхумповые книги и фильмы кажется уже обсуждали, а существует ли понятие вхумповой музыки?
Есть про вхумп песни, есть клипы. Nine Inch Nails вот, к примеру.
Персонажу проткнули бедро шампуром, не считая других травм. Он садится в машину с семьёй и старательно делает вид, что всё норм, он не ранен, но в какой-то момент нажимает рукой где-то рядом с раной. Не думал, что так кинканёт
Отредактировано (2022-11-15 17:11:42)
Тут целую вхумповую оперу приносили Кстати, на премьере ее назвали "садистской музыкой".
А так бы я песни и особенно клипы (!) Рамштайна отнесла бы к вхумповым. Линдеманн сам это любит, по ходу (ой, с Белоснежкой там было неплохо, и "Мама", "Один дюйм", да и много где еще...)
Тут целую вхумповую оперу приносили
Да, «Тоску». Ето я так приятно, что кто-то помнит И тогда отклики очень порадовали! Кстати, хочу сказать спасибо тому анончику, что порекомендовал разные варианты постановок. Я тогда покопалась и нашла для себя ещё много интересного)) Правда, многие версии сложно найти. Я сейчас как-то «по-охладела» к этой теме, но точно буду к ней возвращаться=D
А так бы я песни и особенно клипы (!) Рамштайна отнесла бы к вхумповым. Линдеманн сам это любит, по ходу
Deutschland же! Ох, он там и огребает в разных стилях! Точно наш человек.
Томми же, рок-опера. Стена флойдовская, но там психологическое.
в тему whump музыки есть клип The Cab - Lock Me Up
мне в свое время оч зашло, тэги: цепи, обездвиживание, похищение (самый сок ближе к концу)
А так бы я песни и особенно клипы (!) Рамштайна отнесла бы к вхумповым. Линдеманн сам это любит, по ходу (ой, с Белоснежкой там было неплохо, и "Мама", "Один дюйм", да и много где еще...)
Да, Тилля явно волнует тема насилия с собой в главной роли
Особенно (помимо вышеназванных песен) он оторвался в Haifisch, где его поочередно убивает каждый из участников группы с отсылкой на их прошлые клипы.
Кто любит Rammstein и вхумп, смотреть очень рекомендую.
Кому лень смотреть, под катом подробное описание клипа.
Я бы сказал, что очень многое из немецкой шварцсцены, не только Раммштайн, можно сюда добавить.
Например, Diorama, Diary Of Dreams и их проект совместный - Coma Alliance. Seelenzorn, Das Ich, Unheilig...
Кстати ещё проект Lindemann, если о Раммах говорить. Вкусовщина, конечно, но сочетание музыки и текстов прям оно в большинстве случаев, имхо. У каких-то исполнителей одна-две песни, есть и те, у кого прям много.
Отредактировано (2022-11-16 20:13:46)
депеш мод временами вхумпит на ура
депеш мод временами вхумпит на ура
Кстати да!
Анон пишет:А так бы я песни и особенно клипы (!) Рамштайна отнесла бы к вхумповым. Линдеманн сам это любит, по ходу (ой, с Белоснежкой там было неплохо, и "Мама", "Один дюйм", да и много где еще...)
Да, Тилля явно волнует тема насилия с собой в главной роли
Особенно (помимо вышеназванных песен) он оторвался в Haifisch, где его поочередно убивает каждый из участников группы с отсылкой на их прошлые клипы.
Кто любит Rammstein и вхумп, смотреть очень рекомендую.
Кому лень смотреть, под катом подробное описание клипа.▼Скрытый текст⬍
И ещё Ohne Dich, даааа!
Отредактировано (2022-11-16 20:19:00)
А порко-тур у нас все еще идет?
А порко-тур у нас все еще идет?
Конечно! Просто музыкальная пауза
Просто музыкальная пауза
*услышал гол якубовича, взорал*