Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt

Контент с сексуальным насилием:

1. можно вносить любой(голосов 117 [58.79%])

58.79%

2. можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)(голосов 58 [29.15%])

29.15%

3. нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов(голосов 24 [12.06%])

12.06%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#5651 2022-08-03 13:45:10

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

"Серебряные коньки" Мэри Мэйпс Додж

На меня в детстве произвело впечатление это произведение, но не вхумпануло. Это опять другой анон

#5652 2022-08-03 14:04:06

Анон

Анон пишет:

На меня в детстве произвело впечатление это произведение, но не вхумпануло.

Меня тоже не вхумпануло. То есть на какой-то кинк нажало, но я не уверен, что это был вхумп. Но, может, анона вхумпанет - там персонаж болен в результате ранения, за ним ухаживают, как могут, условия не больничные.

#5653 2022-08-03 14:18:02

Анон

Анон пишет:

"Серебряные коньки" Мэри Мэйпс Додж, но не знаю, можно ли это назвать качественным. Это сентиментальная детская литература 19 века. И болен там отец главных героев.

Спасибо, анонче! Ради интереса потом отпишусь, что попало в кинк из прочитанного))

#5654 2022-08-03 14:22:40

Анон

Сентиментальная литература тоже любит страдания, только в софт версии, разные переживания, и чтобы потом или поплакать, или чтоб все хорошо закончилось. Сходство с вхумпом в схеме есть.

#5655 2022-08-24 15:22:58

Анон

Давно кинкует определённая ситуация:

Персонаж А, обычно злодей, больше и сильнее (отдельный плюс, если ещё и больше) персонажа Б. В драке или просто на каком-то напряжённом моменте Б бросается на А, но А отшвыривает его просто как игрушечного. Плюс, если Б ударяется обо что-то спиной или затылком/отрубается/больше не может встать.

#5656 2022-08-24 20:28:31

Анон

Анон пишет:

Давно кинкует определённая ситуация

Меня тоже)) мне ещё нравится, когда злодей старше любимого героя.

#5657 2022-08-25 00:26:37

Анон

Анон пишет:

Меня тоже))

А можешь вспомнить, где такое было? :think:   Я где-то видел, причём не один раз, но никак в голову не идёт.

#5658 2022-08-25 07:27:48

Анон

Анон пишет:

А можешь вспомнить, где такое было?    Я где-то видел, причём не один раз, но никак в голову не идёт.

Я бы с радостью, но у меня самой с этим проблемы =D мне в теории это нравится, я фантазирую, а конкретных примеров не помню)

#5659 2022-08-25 10:17:24

Анон

Аноны, Железных человеков пересмотрите ))
Меня это в супергеройских киношках прям отдельно забавляет: вот наш герой-супермен, Кэп там или тот же Айронмен - такой себе впечатляющий-внушающий супергеройский могучий шкаф с антресолями, да?
А когда его сталкивают с противником - противник обязательно такой ЕЩО больше, и такой весь грубый, квадратный, угловатый какой-то... и наш герой на его фоне выглядит сразу таким до забавного тоненьким и изящным...
Да, даже Айронмен в скафандре.
Даже Кэп.
Даже Супермен на фоне грубого квадратного Бэтмена  :lol:

#5660 2022-08-25 12:34:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, Железных человеков пересмотрите ))

Так я их даже не смотрела =) мне не близка эта тематика, и в плане вхумпа особенно :dontknow:

#5661 2022-08-25 12:55:46

Анон

Ну тогда хоть задай параметры. Куда начать вспоминать. Какой визуал тебе. Современный или историчка, супергерои или обычные, юные-взрослые, спецэффектно-художественно или максимально приближенно к реальности и некрасиво, что там еще...

#5662 2022-08-25 13:36:07

Анон

Анон пишет:

в супергеройских киношках

Анон пишет:

Айронмен - такой себе впечатляющий-внушающий супергеройский могучий шкаф с антресолями, да?

Кому и кобыла невеста.

#5663 2022-08-25 13:53:04

Анон

Анон пишет:

Ну тогда хоть задай параметры

А что, так можно?) да мне, в принципе, много что может зайти - легче сказать, что нет: фантастика и фэнтези, например) а так я довольно всеядна. По возрасту лучше 30+. И чтобы ближе к реалистичному…. Да я это просто перечисляю и рассуждаю, ты если что-то вспомнишь случайно - напиши - а так специально не напрягайся)) спасибо!

#5664 2022-08-25 14:36:57

Анон

Анон пишет:

ерсонаж А, обычно злодей, больше и сильнее (отдельный плюс, если ещё и больше) персонажа Б. В драке или просто на каком-то напряжённом моменте Б бросается на А, но А отшвыривает его просто как игрушечного.

Анон пишет:

А можешь вспомнить, где такое было?

Такое? Халк и Локи

малость жестковато

#5665 2022-08-25 14:42:31

Анон

Анон пишет:

Кому и кобыла невеста.

Не понял.

#5666 2022-08-25 14:52:26

Анон

Анон пишет:

Не понял.

в фильмах Айронмена играет маленький Дауни-младший. На шкаф с антресолями он никак не тянет.

#5667 2022-08-25 15:56:44

Анон

В ДОСПЕХЕ, анон.
Костюм Железного человека, на мой взгляд, выглядит немножечко побольше и слегка так несколько мощнее обычного человека. И сражается с превосходящим по габаритам противником, подразумевалось в ответе, именно супергерой Железный Человек в доспехе, а не мелкий человек ТониСтарк в футболке (писано было: "в скафандре").
И вообще. Какой-то ты злой, анон.
Ну тебя.

Анон-с-размерами, жаль, нечем тебя тогда порадовать, мое как раз фантастика-фэнтези всякое.
Вот разве что навскидку вспоминается один древний восточномордобойный боевичок... (анон вообще древний)) Там как раз разница в размерах (я прям специально проверил сейчас, чтобы злой анон не доколупался): разница в росте актеров 1,79 против 1,97. Сцена - поединок на арене. А! И положительный герой в глубокой душевной боли, потому что думает, что враги сожгли родную хату и поубивали всех друзей. Это явно добавляет вхумпа ))).
Ннадо?

#5668 2022-08-25 18:15:11

Анон

Анон пишет:

Ннадо?

Давай :)

#5669 2022-08-25 18:21:12

Анон

"Лучшие из лучших-2".
Но, анончик... Насчет качества... Боевик 93 года, категории "в переводе леодида володарского"...
Ты же понимаешь, да?
Эх, ностальгия...  =)

#5670 2022-08-25 18:24:02

Анон

Аноны, на всяких троп-вики большой злодей и маленький герой называется "Давид и Голиаф". Правда, обычно Давид там всё-таки побеждает, и всегда это про силу и размеры, иногда про опыт/оружие/численность https://posmotre.ch/Давид_против_Голиафа

#5671 2022-08-25 18:29:21

Анон

"С прикрученным фитильком: Голиаф и Давид по гамбургскому счёту были бы равны, но Голиаф в заведомо выигрышном положении, например вооружён — а Давид безоружен, ранен, болен, беременный."
:lol:

#5672 2022-08-25 18:45:35

Анон

Анон пишет:

"Лучшие из лучших-2".
Но, анончик... Насчет качества... Боевик 93 года, категории "в переводе леодида володарского"...
Ты же понимаешь, да?
Эх, ностальгия... 

#5673 2022-08-25 19:29:52

Анон

Аноны, а посоветуйте пожалуйста фиков/ориджей про персонажа с инвалидностью — особенно если с ним такая беда приключилась недавно, и он только-только приспосабливается к новым условиям жизни?
(конкретно интересует отсутствие конечностей и паралич любых частей тела, но все остальные варианты тоже были бы интересны)

#5674 2022-08-25 21:44:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, на всяких троп-вики большой злодей и маленький герой называется "Давид и Голиаф". Правда, обычно Давид там всё-таки побеждает, и всегда это про силу и размеры, иногда про опыт/оружие/численность https://posmotre.ch/Давид_против_Голиафа

Господи, анон, спасибо тебе, я только из-за этой ссылки узнала, что посмотре.ли восстановлен :iloveyou:

#5675 2022-08-26 01:22:49

Анон

Анон пишет:

Так я их даже не смотрела  мне не близка эта тематика, и в плане вхумпа особенно

Ой, а мне как раз в плане вхумпа Дауни почти везде хорош, и в "Железных человеках" тоже. Особенно когда он без супергеройского костюма. И осколками в него прилетает, и с вечной своей ссадиной на скуле ходит (во всех фильмах, во всех!), и от всякой фигни (чтоб не спойлерить) чуть не помирает, и отчаянно бухает, и страдает от бессонницы и ПТСР...
Бездонный кладезь, на мой вкус.  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума