Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
Интересные картиночки... Как будто мужиков пытались рисовать настоящими, а девочек сразу ненастоящими. Девочки - такие условные пинап-девочки, и по позам, и по радостным лицам, голливудским улыбкам...
А мужики страдают прям по-настоящему.
Любопытно...
Прям иллюстрированный холиварный спор про эротический вхумп кинк или неэротический
Вот девушки - эротическое. А мужики - вхумп
Хехе ))
Анон не хотел пробуждать древнее зло, больше не буду, простите ))
Анон-с-картинками, спасибо, что внес.
Даёт... того... пофантазировать ))
Прям иллюстрированный холиварный спор про эротический вхумп кинк или неэротический
гыгыгы
Особенно пиратки... и лесбиянки, владычицы джунглей
Нет, я имел в виду всего лишь саму порку . Самое распространенное и известное. Нацист с плеткой - тоже, увы, соответствует действительности.
Вроде картинка кинковая, но в кинк лезут мерзкие щупальца исторической реальности и всё падает.
Ну, у меня не лезут, например. Реальность - отдельно, а это все "по мотивам" - отдельно.
С другой стороны, конкретно эти картинки настолько смачно-трешовые, что их получается воспринимать как укуренную AU.
Это да
Отредактировано (2022-07-24 22:02:10)
Интересные картиночки... Как будто мужиков пытались рисовать настоящими, а девочек сразу ненастоящими. Девочки - такие условные пинап-девочки, и по позам, и по радостным лицам, голливудским улыбкам...
А мужики страдают прям по-настоящему.
Любопытно...
Всего лишь потому, что это рисовалось мужиками для мужиков же (ну, реально, женщины эти журнальчики не покупали, у них были свои). Вот просто художник воображает себе прекрасную нацистку с плеткой и расстегнутой кофточке. А сам он - такой героический и стойкий. Ну и да, более реалистичный.
Если бы художники того времени знали, что мы это рассматриваем, и с такими мыслями - они бы довольно сильно удивились, кмк.
И да, рисуночков с женщинами, которых бьют и пытают - их еще больше (я уже жаловалась, да, пойдешь искать порку - наткнешься на женскую. Ну, блин!)
Отредактировано (2022-07-24 22:01:05)
ох как анон в детстве надрачивал на св. себястьяна даже не зная что делает. щас бы так, да не выходит...
Если бы художники того времени знали, что мы это рассматриваем, и с такими мыслями - они бы довольно сильно удивились, кмк.
Я представляю забавно
И да, рисуночков с женщинами, которых бьют и пытают - их еще больше (я уже жаловалась, да, пойдешь искать порку - наткнешься на женскую. Ну, блин!)
Блииин(( на это можно сетовать бесконечно)
Отредактировано (2022-07-24 22:11:02)
Ну вот, порадую вас последней порцией. Здесь сборная солянка из всего, что удалось еще найти.
Ж+М
Ж+М
М+М
М+М
М+М
М+М
Ж+М
Ж+М
М+М
М+М
Ж+М+М
М
М+М
Ж+М
Ж+М
Ж+М
М+М
Ж+М
Все, что мне удалось найти. Надеюсь, все получили много удовольствия
Спасибо, анон! А где это вообще водится?
Спасибо, анон! А где это вообще водится?
https://pulpcovers.com/ Тут очень удобно, что есть теги. И да, есть комментарии, некоторые очень забавные (в основном обсуждают нереалистичность ситуаций).
А вообще можно поиском по pulp cover, pulp magazine
Ууух, спасибо большое за подборки! здесь особенно понравились 1, 4, 10 (!), 11, 16 (бедный лапочка). Но все картинки по-своему интересны
Спасибо за подборку, анон, местами и правда огнище!
Но вот блин опять: одиннадцатая картинка, где Ж+М+М, с заголовком The White Rabbit.
Это ж не абстракция на тему того, что в гестапо практиковали пытку водой. Белый Кролик - это Форрест Йео-Томас, британский агент в оккупированной Франции.
Так что от всех картинок кайфанул, а от номера 11 погрустил...
Белый Кролик - это Форрест Йео-Томас
А я о таком и не знала. Спасибо, анон, просветилась, почитала. Классный мужик То-то мне показалось, что эта обложка по стилистике выбивается из остальных - более реалистичная что ли.
Кстати, да, еще вчера хотел написать, что она очень реалистично нарисована, в отличие от остальных.
Спасибо анону с картинками!
дранон
О_о, ну не знала... :(
Насколько я знаю, просто так про живого человека нельзя написать, потому что права. То есть если он сам журналистам рассказывает - тут уж все ОК, а если нет - то нет.
А меня она больше остальных кинканула((
Теперь облом. Все-таки образы для кинков должны быть обезличенными/ненастоящими
А меня она больше остальных кинканула((
Теперь облом. Все-таки образы для кинков должны быть обезличенными/ненастоящими
Хм. А вот если я фильм смотрю по реальным событиям - то что? Это худ. произведение? Можно кинковать или как?
Потому что меня кинкует, вот. Да, знаю, что по реальным, это, конечно, добавляет сочувствия, но кинк все равно есть.
Можно кинковать или как?
Можно, если кинкуется. Я только про себя говорил)
Теперь я смотрю обложки по тэгу torture. Там сплошные связанные и поротые женщины в белье и купальниках, изредка ещё те самые мужчины, что нам приносили. И некоторое количество шаблонных врагов, в основном фашисты и некоторое количество комми из Китая, Вьетнама и с Кубы.
Хм. А вот если я фильм смотрю по реальным событиям - то что? Это худ. произведение? Можно кинковать или как?
Нельзя! Я запрещаю! Аморалку пришьем!
Конечно, художественное произведение, чем бы там автор не вдохновлялся. Ничто не реал, кроме самого реала (про документалки вопрос дискутабельный). Я-то просто делился личными половыми трудностями на тему наци-клюквы, которые никто не обязан разделять.
Анон с щупальцами
Отредактировано (2022-07-25 23:21:44)
Анончики, я, может, немного не по теме, но.
Порекайте литературу/фанфики, качественные, подробные, где персонажи ранены/больны и за ними ухаживают. Особенно если условия не ухода больничные.
Из примеров, что сам помню - "Выбор по Тьюрингу", где гг восстанавливался после пулевого в голову.
"Белая гвардия", тиф и ранение Алексея.
"Властелин колец", раненные Фродо и Мерри.
Что-то в этом духе
Смутно помню что у Ганса Фаллада в "у нас дома в далекие времена" была описана тяжелая болезнь подростка, правда, не помню насколько подробно. Но там вхумп был в том, что за ним особо не ухаживали, и всем было немного пофиг, в том числе родителям х)
Порекайте литературу/фанфики, качественные, подробные, где персонажи ранены/больны и за ними ухаживают. Особенно если условия не ухода больничные.
Я в свои нежные подростковые годы раз десять перечитывала "Верных врагов" Громыко как раз ради этого Ещё не знала слова "кинк", но они у меня уже были!
, и всем было немного пофиг, в том числе родителям х)
Ой, это тоже хорошо *О* спасибо!
Я в свои нежные подростковые годы раз десять перечитывала "Верных врагов" Громыко как раз ради этого Ещё не знала слова "кинк", но они у меня уже были!
Спасибо, анончик, забрал в список! Да, я тоже на третьем десятке обнаружил, что вот как это мое "слегка-постыдное-"нравится"-с-самого детства" называется хд
Отредактировано (2022-08-02 22:23:42)
Да, я тоже на третьем десятке обнаружил, что вот как это мое "слегка-постыдное-"нравится"-с-самого детства" называется хд
Добро пожаловать! другой анон
"Серебряные коньки" Мэри Мэйпс Додж, но не знаю, можно ли это назвать качественным. Это сентиментальная детская литература 19 века. И болен там отец главных героев.