Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt

Контент с сексуальным насилием:

1. можно вносить любой(голосов 117 [58.79%])

58.79%

2. можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)(голосов 58 [29.15%])

29.15%

3. нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов(голосов 24 [12.06%])

12.06%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#5551 2022-07-08 00:15:37

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

Анон, спасибо, в польщена :hysterics: очень довольна, что многим зашло так же, как и мне))
не ожидала, что вхумп может так гармонично сочетаться с оперой)

В опере я тоже такого не встречала, да. Прочитала, что вот как раз сценой пыток публика в начале была очень недовольна (ха, кому что!)

Еще обращаю внимание на постановку Башкирского театра оперы и балета. Суровые башкиры решили отжечь по полной (насколько позволил формат и время). Каварадосси очень нагло ведет себя на допросе, сам начинает пихаться да еще на Скарпиа бросается. В результате, кроме канонического обруча (который, правда, не показывают, одни только следы) еще показывают ожоги железом (прямо в кадре, то есть на сцене). Зловещий палач и крюк прилагаются. Кровищи вообще много (в 21 веке уже не стесняются, ага). А после "победной" арии его еще от души пинают ногами, чтобы заткнулся. Еще и Сполетту попинывают в процессе, не любит его патрон, не любит :) Короче, с душой, с огоньком  :troll:

Отредактировано (2022-07-08 00:24:44)

#5552 2022-07-08 02:21:58

Анон

А посоветуйте пожалуйста фэнтези с пленом или мучениями красивых эпических героев! Лучше всего классическое фэнтези.

#5553 2022-07-08 03:29:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пацаны по-прежнему додают кросивых мужских страданий:

спойлеры

Анон, а подскажи серии с солдатом, а то все смотреть я не смогу, бросил на первом сезоне)

В начале 3.05 видео с экспериментами/пытками, ближе к середине флэшбек с характерной для сериала реакцией. В следующей серии тоже в середине флэшбек.

Отредактировано (2022-07-08 03:29:50)

#5554 2022-07-08 22:07:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Пацаны по-прежнему додают кросивых мужских страданий:

спойлеры

Анон, а подскажи серии с солдатом, а то все смотреть я не смогу, бросил на первом сезоне)

В начале 3.05 видео с экспериментами/пытками, ближе к середине флэшбек с характерной для сериала реакцией. В следующей серии тоже в середине флэшбек.

Спасибо!

#5555 2022-07-09 03:06:45

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте пожалуйста фэнтези с пленом или мучениями красивых эпических героев! Лучше всего классическое фэнтези.

Классика фентези? Ну прежде всего, конечно, Муркок. Хроники Корума, "Повелители мечей". В самом начале пытают главного героя. В конце книги еще плен есть, но без пыток. В "Хрониках Хокмуна" главного героя тоже пытают (любит автор это дело), но за кадром. В "Хрониках Эльрика" тоже есть пытки, но в какой именно книге, не помню. Точно не в начале.

Джон Норман, цикл о планете Гор. Норман известен как "мучитель женщин", но главгерой тоже постоянно огребает. Тут могу рекомендовать "Вне закона на Горе" и "Убийца Гора".

Ричард Мид "Поход изгоев". Ярко описана каторга в шахте, куда попадает главный герой и весь его отряд. Жаль, ненадолго :)

Абрахам Меррит "Корабль Иштар". Главный герой попадает на этот самый корабль в качестве раба за веслом. Тоже неплохие описания есть.

Юрий Никитин, трилогия о Святом Граале. Два главных героя вообще знакомятся на каторге, пытки тоже есть, а потом огребают во всех трех книгах.

#5556 2022-07-09 10:01:01

Анон

В "Дерини" у Кэтрин Курц помню много героических страданий в плену, но конкретные части не назову.

#5557 2022-07-09 11:04:30

Анон

Гудкайнд же  =D

#5558 2022-07-09 14:28:22

Анон

Колесо времени, емнип. Там правда всем прилетает и мужикам и женщинам)

#5559 2022-07-09 17:22:43

Анон

Плюсуюсь к Терри Гудкайнду. У него даже есть каста мучительниц Морд-Сит.
Которых самих истязали, чтобы они стали такими.
Как же они сладко пытали гг  :lolipop:

#5560 2022-07-09 17:23:36

Анон

Спасибо, аноны!))

#5561 2022-07-09 22:29:15

Анон

Посоветуйте hurt/comfort Теона Грейджоя

#5562 2022-07-12 22:26:59

Анон

Тебе трамси или все равно кем?

#5563 2022-07-12 23:23:26

Анон

Вопрос по термину. А если персонаж страдает не от пыток и побоев, а от болезни - это вхумп? И если да, то посоветуйте пжлст, что бы такого почитать! Фики или ориджи - без разницы, но лучше гет или джен. Спасибо!

#5564 2022-07-12 23:25:02

Анон

тебе в фандом Хауса. я по слэшу, знаю хороший фик про птсрные последствия нон-кона.

Отредактировано (2022-07-12 23:36:44)

#5565 2022-07-12 23:33:22

Анон

А если персонаж страдает не от пыток и побоев, а от болезни - это вхумп? И если да, то посоветуйте пжлст, что бы такого почитать! Фики или ориджи - без разницы, но лучше гет или джен. Спасибо!

Да, считается вхумпом, хотя мне это не особо интересно.

"Как закалялась сталь" пойдет?  :troll:

#5566 2022-07-12 23:35:06

Анон

Анон пишет:

"Как закалялась сталь" пойдет?

Ты бы еще Смерть Пионерки посоветовал  :lol:

#5567 2022-07-12 23:40:45

Анон

Анон пишет:

Ты бы еще Смерть Пионерки посоветовал  :lol:

Нельзя, пол не тот! :) А вот Островский - точно по запросу :)

У Войнич еще, вроде, есть. "Овод" и "Прерванная дружба". Правда, не сказать чтобы с подробными описаниями.

С. Кинг "Мизери".

Отредактировано (2022-07-12 23:53:15)

#5568 2022-07-13 00:02:57

Анон

Анон пишет:

И если да, то посоветуйте пжлст, что бы такого почитать! Фики или ориджи - без разницы, но лучше гет или джен. Спасибо!

Аркейн посмотри, ветку с Виктором и Джейсом. В сериале болезнь не пережевывается (а жаль), но хорошо прописана - есть развитие, внешние признаки, приступы-обмороки, всякие приблуды, почти никакого комфортинга и детализация такая, что когда персонаж переносит вес на хромую ногу, у него лицо кривится. А в фанфиках жирно додают всего, чего хочешь, и самой болезни с описаниями проявлений, и комфортинга, если он нужен, и превозмогания в одиночестве, если не нужен. В общем, богато.

#5569 2022-07-13 00:15:39

Анон

анон с "Записками юного врача" как всегда форсит.
ну, и литоснову булгаковскую почитать более чем стоит.

#5570 2022-07-13 12:34:59

Анон

Анон пишет:

я бы предпочла херт со тороны рамси, а комфорт от спасителя-избавителя, не важно какого пола. и хотелось бы канонный сеттинг

#5571 2022-07-14 02:17:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я бы предпочла херт со тороны рамси, а комфорт от спасителя-избавителя, не важно какого пола. и хотелось бы канонный сеттинг

Извини, анон, похоже, то, что я читал в этом ключе, было от vinilacetat, которая снесла тексты. В более-менее похожем на канонный сеттинг помню еще это
https://archiveofourown.org/works/2175399 тут ау по отношению к обстоятельствам канона и х/к побочная линия сюжета
https://ficbook.net/readfic/1323486 тут из минусов второе лицо, но больше комфорта и акцент на Теоне

#5572 2022-07-14 02:26:24

Анон

Извини, анон, похоже, то, что я читал в этом ключе, было от vinilacetat, которая снесла тексты. В более-менее похожем на канонный сеттинг помню еще это

Большое спасибо! Я не читала вообще ничего по ним и не думала, что вообще кто -то откликнется! Так что готова тебя расцеловать за реки :lol:
Отдельно спасибо, что на русском!

#5573 2022-07-21 23:59:21

Анон

А такое кому-нибудь заходит? (Большая картинка)

Скрытый текст

Если да, могу еще принести. Оно, конечно, забавно смотрится (выражения лиц особо... интересные), но вхумпово. Пафос, во всяком случае, обязательно присутствует, а еще заголовки добавляют.

Отредактировано (2022-07-21 23:59:42)

#5574 2022-07-22 17:20:52

Анон

Анон пишет:

А такое кому-нибудь заходит?

Анон, любящий выпоротых мужчин, вошёл в чат :please:  да, ещё как заходит! Только мне больше нравится, когда «злодей» мужчина, а не женщина.

#5575 2022-07-22 17:27:06

Анон

Анон пишет:

А такое кому-нибудь заходит?

Заходит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума