Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt

Контент с сексуальным насилием:

1. можно вносить любой(голосов 117 [58.79%])

58.79%

2. можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)(голосов 58 [29.15%])

29.15%

3. нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов(голосов 24 [12.06%])

12.06%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#5526 2022-06-24 22:44:22

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

Да, там очень насыщенно, постоянно кто-нибудь да страдает.

Мне вообще Хоумлендер додаёт) он в каком-то плане как Серсея, вроде долбанут на всю голову и жалеть там нечего, но когда фасад начинает трещать а крыша капать, эмоции очень эмоции.
Бутчер там кмк более хумповый типаж сам по себе он прям такая классика хумпа из палаты мер и весов)

#5527 2022-06-24 23:10:34

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Поделись, позязя

"Тысяча шагов от входной двери", кроссовер с "Доктором Кто".

Скрытый текст

#5528 2022-06-24 23:34:41

Анон

Анон пишет:

Бутчер там кмк более хумповый типаж сам по себе он прям такая классика хумпа из палаты мер и весов)

Карла Урбана хочется хумпить в любой роли  :please:

#5529 2022-06-25 09:55:44

Анон

"Тысяча шагов от входной двери", кроссовер с "Доктором Кто".

Вааааай, спасибо!  :friends:

#5530 2022-06-25 09:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Карла Урбана хочется хумпить в любой роли  :please:

О даааааа
Со времён Риддика
Радовал даже древний фик от Водолея

#5531 2022-06-25 10:09:10

Анон

Анон пишет:

Со времён Риддика

Вроде Дум же? там Скала и Урбан были.

#5532 2022-06-25 10:28:08

Анон

Дум позже вышел

#5533 2022-06-25 14:03:32

Анон

Аноны, кто оперу слушает - недавно для себя открыла «ТОску» :love: Рекомендую, очень вхумпово. Особенно второе действие. Плюс в том, что можно смотреть разные постановки - вхумп заложен в сюжете)) по ней даже пара фильмов есть.

#5534 2022-06-29 21:27:16

Анон

В соседнем треде где-то спрашивали, но там дженовый тред, а у меня всё не очень дженово.

Так вот, фух... ОЧЕНЬ вхумпит Дарт Вейдер.

#5535 2022-06-29 21:40:06

Анон

Анон пишет:

О даааааа
Со времён Риддика

а по какому фандому фик?

#5536 2022-06-30 00:31:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто оперу слушает - недавно для себя открыла «ТОску» :love: Рекомендую, очень вхумпово. Особенно второе действие. Плюс в том, что можно смотреть разные постановки - вхумп заложен в сюжете)) по ней даже пара фильмов есть.

А, там же, вроде, пытают кого-то? Вот тоже думала, надо глянуть, а ты, анон, как раз напомнил, спасибо :)

#5537 2022-06-30 00:35:10

Анон

в опере вообще вхумпово, особенно современные постановки. коронация поппеи со слэшным нонконом и реками крови вспомнилась.

#5538 2022-06-30 09:44:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Со времён Риддика

Вроде Дум же? там Скала и Урбан были.

Анон пишет:

Дум позже вышел

В Риддике нет Урбана.
Анон точно помнит про Урбана и Скалу по Думу, как Урбан красил Скале ногти на ногах или наоборот и просился с ним на Олдувай.

#5539 2022-06-30 10:08:18

Анон

Урбан есть в Хрониках Риддика, вы чо, аноны? Ваако же.

#5540 2022-06-30 16:07:54

Анон

#5541 2022-06-30 16:26:58

Анон

Анон пишет:

Просто маякну, что в Пацанах в этом сезоне был вумп, хотя и довольно своеобразный  =D Ну и там в каждом сезоне Хьюи на грани нервного срыва.

Скрытый текст

#5542 2022-06-30 19:04:41

Анон

Анон пишет:

А, там же, вроде, пытают кого-то? Вот тоже думала, надо глянуть, а ты, анон, как раз напомнил, спасибо :)

Дыа (в некоторых версиях даже не за кадром) :please: главного героя. А возлюбленная слышит его крики, места себе не находит, а потом, измученного, утешает и негодует, что его посмели обидеть :yeah:  вообщем, полный комплект.

Пожалуйста, анон! :) Я тут теперь развлекаюсь тем, что посматриваю разные постановки и фильмы по этой опере.

Отредактировано (2022-06-30 19:05:28)

#5543 2022-07-03 01:52:08

Анон

Ах, анон с "Тоской", спасибо тебе за рекомендацию! Я, наконец, посмотрел и очень. Очень даже. Такие прямо страсти-мордасти, благородство и злодейство, какие я люблю :) И музыка красивая. Я вообще классику люблю, но оперы - не всегда. Больше инструменталку и балеты. Но тут зашло.

Пока что очень порадовал фильм 2001 года. Во-первых, симпатичные и довольно молодые главные герои. Во-вторых, классный Скарпиа, прямо натуральный злодей с жутковатым взглядом. Ну и очень милый пухлощекий главный герой, которого так  и тянет помучить, а потом пожалеть :) Что и происходит  :troll:

Однако, сколько же там экранизаций,  :bu: ! Какое-то дикое количество. Я только фильмов насчитала не меньше шести, а еще есть записи постановок!

Отредактировано (2022-07-03 01:52:52)

#5544 2022-07-03 02:43:39

Анон

Анон пишет:

и очень милый пухлощекий главный герой, которого так  и тянет помучить, а потом пожалеть

Осьпидя, лапочка-то какая!  :love:

Скрытый текст

Однозначно. Однозначно вотэтовсё   :troll:

#5545 2022-07-03 03:06:24

Анон

Анон пишет:

Однозначно. Однозначно вотэтовсё   :troll:

В роли еще лучше. Обожаю эти романтичные мужские рубашки с кружевами из того времени и симпатичных мужиков в них  :love: Окровавленных  :troll:

Отредактировано (2022-07-03 03:08:10)

#5546 2022-07-03 20:18:33

Анон

Анон пишет:

Ах, анон с "Тоской", спасибо тебе за рекомендацию!

Да пожалуйста! Я очень рада, что не одна)) :chearleader: Увидела первый раз эту оперу недавно в Мариинке и поняла, что всё)

Анон пишет:

Однако, сколько же там экранизаций

Дааа, в том-то и дело) я далеко не все видела. После театра начала везде искать разные версии. В основном пока просматривала второе действие :please: очень увлекательно сравнивать. Вот 2001 не смотрела, надо будет тоже глянуть.

Анон пишет:

Ну и очень милый пухлощекий главный герой, которого так  и тянет помучить, а потом пожалеть  Что и происходит 

Ну всё, точно надо смотреть)

Анон пишет:

Осьпидя, лапочка-то какая! 

Согласна)

Анон пишет:

Обожаю эти романтичные мужские рубашки с кружевами из того времени и симпатичных мужиков в них   Окровавленных 

О дааа :yeah: :heart:

#5547 2022-07-04 00:39:08

Анон

Пацаны по-прежнему додают кросивых мужских страданий:

спойлеры

#5548 2022-07-06 21:28:09

Анон

Анон с "Тоской", ну что ты наделал! Я люблю красивую музыку и я люблю вхумп. И сочетание того и другого снесло мне крышу начисто  :chearleader:  :happycrazy:  :love:

Короче, теперь в голове одна "Тоска" и я скоро сама запою по-итальянски  :hysterics:

Кстати, рекомендую обратить внимание на постановку 2015 года в Цюрихе (если ты не добрался). Там гад-Скарпиа еще ножом портрет режет (и тем же ножом его убивают, и поделом!), что добавляет строданий злосчастному герою.

#5549 2022-07-07 11:44:17

Анон

Анон, спасибо, в польщена :hysterics: очень довольна, что многим зашло так же, как и мне))

Анон пишет:

Кстати, рекомендую обратить внимание на постановку 2015 года в Цюрихе

Доберусь обязательно! Сейчас с универом на выездной практике в другом городе - немного не до «Тоски». Но эта опера определённо запала мне в душу :) я не ожидала, что вхумп может так гармонично сочетаться с оперой)

Отредактировано (2022-07-07 11:45:05)

#5550 2022-07-07 13:34:45

Анон

Анон пишет:

Пацаны по-прежнему додают кросивых мужских страданий:

спойлеры

Анон, а подскажи серии с солдатом, а то все смотреть я не смогу, бросил на первом сезоне)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума