Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
Ну, Хаус регулярно страдает от боли в ноге и закидывается викодином.
шоу стабильно доказывает что у него боль соматическая, а не физическая, она проходила на плацебо
Тут был запрос на моральные страдания. И в ответ на запрос внесли Хауса. Я не знаю, возможно, там есть физические страдания, я не смотрел
Ну так к сведению: он все первые сезоны круто сидел на обезболах из-за физической боли. И кроме этого совал пальцы в розетку, был ранен, несколько раз переживал ломку.
Его моральные страдания не на пустом месте возникли, а из-за вот этого вот всего.
Тут был запрос на моральные страдания. И в ответ на запрос внесли Хауса. Я не знаю, возможно, там есть физические страдания, я не смотрел, но запрос на моральные страдания был
я бы, кстати, поспорил насчет моральных страданий в Хаусе. В некотором количестве, конечно, есть, но нет ощущения фокуса прямо на них, как... ну, не знаю, в том фильме, где Рэдклифф в банду неонацистов под прикрытием внедрялся, например, или в Зеленой Миле.
Хватит врать мне в глаза.
А кто тут орал про отжим треда, который он создал? Не ты, ТС? Тогда врет тот анон, разбирайся с ним.
В некотором количестве, конечно, есть, но нет ощущения фокуса прямо на них, как...
недавно пересматривал. Несколько серий прям фокусные, особенно ближе к концу. А серия его свидания с Кэмерон? Мое сердечко дрогнуло( И вообще там весь сериал про колючего Хауса который хочет общения и искренне им наслаждается, но раз за разом делает больно себе и всем вокруг. И это щедро присыпано детскими травмами. Поэтому Хаус всегда хорошо относится к деткам и довольно недобро - к родителям
не люблю писать когда что-то не зашло, зачем, вдруг человек гореть вместе хочет? поэтому молчу когда сквикаюсь об контент этого треда. а сквикает меня многое.
Ну не обязательно писать "анон, убей себя ап стену", конечно. Ну хоть мягонько, типа "ой, жаль, не моя трава" или что-то такое. А то иной раз и правда внесешь - и мертвые с косами стоят. Непонятно, то ли плюются, то ли тихонько дрочат. И говоришь себе: "Ок, понял, такое больше не носить". Но какое "такое" - непонятно. И все равно - вдруг кому-то понравилось, но он молчит?
Короче, тред будет жить, если не будет молчать.
Отредактировано (2021-10-18 00:39:30)
недавно пересматривал. Несколько серий прям фокусные, особенно ближе к концу.
Ближе к концу уже из пальца сюжет высасывали, как обычно в проектах, которые хотят выдоить досуха.
Не в счёт, кароч)
Его моральные страдания не на пустом месте возникли, а из-за вот этого вот всего.
Серьёзные моральные страдания вообще как бы редко на пустом месте возникают, твой Хаус нихуя не уникальная снежинка в этом плане
у него боль соматическая, а не физическая
Соматическая боль тоже физическая.
Это не моральные страдания.
Анон пишет:Хватит врать мне в глаза.
А кто тут орал про отжим треда, который он создал? Не ты, ТС? Тогда врет тот анон, разбирайся с ним.
Хватит врать мне в глаза-2.
Да, ты отжимаешь тред.
Нет, я не запрещал тебе идти к модерам с предложением отредактировать шапку. И вобще тебе никто не может этого запретить. То что ты до сих пор этого не сделал, сугубо твоя лапчатость.
Отредактировано (2021-10-18 00:43:37)
принято, если тред переживет срач, постараюсь давать обратную связь
Серьёзные моральные страдания вообще как бы редко на пустом месте возникают, твой Хаус нихуя не уникальная снежинка в этом плане
А с хуя он мой, да ещё и снежинка?
Ближе к концу уже из пальца сюжет высасывали, как обычно в проектах, которые хотят выдоить досуха.
Не в счёт, кароч)
что именно не в счет? Страдания? Потому что тебе сюжет не понравился? Ну для меня в счет) и для других анонов окторые гифки Хауса обсуждали явно в счет)
Не в счёт, кароч)
кто-то пытается погасить один срач другим
а сквикает меня многое.
Меня не то чтобы сквикает, но мне оно просто никак. Меня крайне редко хумпят гифки с какими-то рандомными отпизженными/выпоротыми мужиками, мне надо проникнуться персонажем и его историей. Ну и я всё-таки предпочитаю текст, чтобы была свобода для воображения, а тут в основном приносят видео и гифки.
Отредактировано (2021-10-18 00:46:55)
что именно не в счет? Страдания? Потому что тебе сюжет не понравился? Ну для меня в счет)
То, что фокус сместился с физической боли на моральные страдания не в счёт. Он всегда под конец слишком затянувшихся сериалов туда смещается))
А с хуя он мой, да ещё и снежинка?
Так я и говорю, что не снежинка. Просто ты сказал, что у него моральные страдания не на пустом месте — ну так они практически всегда не на пустом, в основе всё равно лежит какой-то пиздец. И в этом плане он совершенно не уникален.
кто-то пытается погасить один срач другим
ты прав
Ну и я всё-таки предпочитаю текст, чтобы была свобода для воображения, а тут в основном приносят видео и гифки.
Я по видео и гифкам определяю, зайдет ли мне персонаж сексуально, и если да, то иду знакомиться с прлизведением, откуда видео/гифки взяты.
Так я и говорю, что не снежинка. Просто ты сказал, что у него моральные страдания не на пустом месте — ну так они практически всегда не на пустом, в основе всё равно лежит какой-то пиздец.
Этот пиздец может физическим и не быть. У Хауса был.
Так что он соответствует даже древнему определению вхумпа)
Хватит врать мне в глаза-2.
Да, ты отжимаешь тред.
Блин, это какая-то феерия Так ты орешь про отжим треда у тебя, создавшего его анона, или нет? Если да - я не вру, когда говорю, что ты считаешь себя хозяином треда, а его изменения без твоего согласия - "отжимом". Если нет, почему я вижу слова "отжимаешь тред"? И даже не спрашиваю, почему там снова "ты" и все аноны один анон. Прекращай уже ходить бухим на холиварку.
А с предложением к модерам уже без меня сходили. Спасибо анону/ам.
Отредактировано (2021-10-18 00:57:56)
И у всех, кто пришел обсуждать дженовый хумп.
Ну то есть ты создал тред Whump, сам решил, чей это будет тред - твой и других анонов-дженовиков - хотя Whump как понятие не предполагает исключительно джен, сам возмущаешься, когда тред пытаются менять. И в чем же я вру, когда говорю, что ты считаешь себя хозяином треда, а его изменения без твоего согласия - "отжимом"?
Это я туда сходил. Пожалуйста.
Если это ты отнес туда Вхумпопедию, и отнес не в беспамятстве, а искренне желая выстрелить в ногу своей идее дженового тредика, могу только еще раз поблагодарить. Если в беспамятстве отнес, впрочем, тоже.