Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt

Контент с сексуальным насилием:

1. можно вносить любой(голосов 117 [58.79%])

58.79%

2. можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)(голосов 58 [29.15%])

29.15%

3. нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов(голосов 24 [12.06%])

12.06%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#4551 2021-10-17 21:19:44

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

:facepalm: Блажен кто верует.

Ну ок, может, двое.

#4552 2021-10-17 21:19:51

Анон

Анон пишет:

Анон, это холиварка, тут нет тредов, в которых ты или кто-то один устанавливает правила.

Ага, я буду открывать тред за тредом и поддерживать на плаву, а ты приходить и рейдерить. Была у зайца избенка лубяная, а у лисы ледяная.
Нет, я так больше не хочу.

#4553 2021-10-17 21:20:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: Блажен кто верует.

Ну ок, может, двое.

И Зойдберг.

#4554 2021-10-17 21:20:44

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще пошел слух что это сугубо дженовый кинк?

Анон, это пошло из предыстории кинка и из его названия.
А местные попытки впихнуть в кинк с названием "удар об стену" ебельку не мытьем, так катаньем, заебали вусмерть.

Анон пишет:

наоборот, везде говорится что его значение расширяется и он "темнее" чем херт\комфорт

Темнее, потому что комфорт не обязателен, а не потому что сексуальное насилие добавилось.
Расширяется - в смысле разползся с избиений и пыток на болезни и эмоции.
Ты посмотри историю, примеры, описания. Акцента на дженовости нет потому, что всем и без него понятно о чём этот кинк. Это у нас тут уникум с нон-коном завёлся.

#4555 2021-10-17 21:25:17

Анон

Анон пишет:

Анон, это пошло из предыстории кинка и из его названия.
А местные попытки впихнуть в кинк с названием "удар об стену" ебельку не мытьем, так катаньем, заебали вусмерть.

Я внес историю кинка где нигде это прямо не говорится, а в качестве примера приведен фик с нонконом.
То что ты застрял мозгами во временах Стар-Трека не значит что кинк за это время не прошел какое-то развитие.

Анон пишет:

Расширяется - в смысле разползся с избиений и пыток на болезни и эмоции.

Ты почти дошел до мысли, что ему и дальше ползти ничего не мешало. Это на тумбе то, где выли когда прон-контент там запретили.

Анон пишет:

Акцента на дженовости нет потому, что всем и без него понятно о чём этот кинк.

:lol: А может потому что дженовость не обязательна, о чем разнообразие примеров и говорит?
У того кинка есть конкретные описания а ля "герой помещен в условия где он страдает морально или физически", все, никаких исключений на достижение этих страданий не оговоренно.

#4556 2021-10-17 21:36:23

Анон

Анон пишет:

Я внес историю кинка где нигде это прямо не говорится, а в качестве примера приведен фик с нонконом.

И шосукахрактерно, тебе никто не запрещал носить сюда фики с нонконом.

#4557 2021-10-17 21:36:58

Анон

Вхумпопедии снова забыли сказать что сексуальное насилие не относится к вхумпу

Там и больше есть, мне лень мотать было.

#4558 2021-10-17 21:37:18

Анон

Анон пишет:

Ты почти дошел до мысли, что ему и дальше ползти ничего не мешало. Это на тумбе то, где выли когда прон-контент там запретили.

А прон-контент и до запрета в хумп-соо не носили.

#4559 2021-10-17 21:37:59

Анон

Анон пишет:

Там и больше есть, мне лень мотать было.

Ну ответь же ты мне на вопрос, кто тебе не давал носить  сюда нонкон?

#4560 2021-10-17 21:38:34

Анон

Анон пишет:

тебе никто не запрещал носить сюда фики с нонконом.

Кроме тс и адептов "вхумп это джен".  Я вообще левый анон, мне просто стало интересно ваше утверждение из шапки проверить. Как показала практика - вы в ней набрехали, пользуясь тем, что никто глубоко рыть не стал. Ну, поздравляю соврамши.

#4561 2021-10-17 21:40:45

Анон

Анон пишет:

Кроме тс и адептов "вхумп это джен". 

Я ТС, и не рассказывай мне, что я тебе что-то запрещал. Не смей мне врать в глаза.
А аноны с "вхумп это джен" накинулись на тебя только после того, как ты заебал их, меня, небо и Аллаха своими требованиями переписать под твоих хотелки шапку.

Отредактировано (2021-10-17 21:41:05)

#4562 2021-10-17 21:40:51

Анон

Анон пишет:

кто тебе не давал носить  сюда нонкон?

Так об чем спор тогда, если нонкон резко стало можно носить? Нужна ли тогда голосовалка? Потому что вхумпопедия подбором материала четко показала, что нон-кон при определенных условиях тоже вхумп.

#4563 2021-10-17 21:42:28

Анон

Анон пишет:

Пс, а давайте поделимся самой-самой любимой хумповой сценой? Неважно откуда - из фильма, книги, фика или игры.

Для меня, несмотря на то, что обычно яростно дрочу на физические превозмогания  :lolipop:, самой вхумповой оказалась сцена из ГПшного фика "Лучше снимите портрет". Там Снейпу, после того как он пришел и всех спас (с), прилетело от всех остальных персонажей морально, вместо благодарности.
Ссылка на последнюю главу, которая прекрасна целиком https://ficbook.net/readfic/2406826/712 … rt_content, а больше всего доставил вот этот кусочек:

Скрытый текст

#4564 2021-10-17 21:43:04

Анон

Анон пишет:

А аноны с "вхумп это джен" накинулись на тебя только после того, как ты заебал их, меня, небо и Аллаха своими требованиями переписать под твоих хотелки шаапку.

Ну, ее таки надо переписать, потому что ты в ней здорово набрехал. Если аноны массово согласны, то можете попросить внести ссылку на тот мой пост с вхумпопедией в шапку, чтоб в любой момент обратиться не к твоим голосам в голове, а к первоисточнику с примерами допустимого вхумпа. И кто "ты"? Это мой пятый комент тут.

#4565 2021-10-17 21:44:08

Анон

Анон пишет:

Так об чем спор тогда, если нонкон резко стало можно носить? Нужна ли тогда голосовалка?

Нонкон было всегда можно носить.

#4566 2021-10-17 21:44:50

Анон

Анон пишет:

Ну, ее таки надо переписать, потому что ты в ней здорово набрехал.

Так иди и переписывай!

Если аноны массово согласны

После всех твоих плясок мы будем голосовалкой решать, согласны мы массово или нет.

Отредактировано (2021-10-17 21:45:40)

#4567 2021-10-17 21:45:19

Анон

Анон пишет:

Так иди и переписывай!

О, спасибо за разрешение!

#4568 2021-10-17 21:46:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так иди и переписывай!

О, спасибо за разрешение!

О, пожалуйста! Ты мог бы просто сделать это и не заебывать нас. Но я смотрю, ты живешь по принципу "Не доебался ни до кого - день прожит зря".

#4569 2021-10-17 21:46:40

Анон

Анон пишет:

После всех твоих плясок мы будем голосовалкой решать, согласны мы массово или нет.

+

#4570 2021-10-17 21:48:02

Анон

Анон пишет:

Согласны ли вносить вхумпопедию в шапку? Мне кажется вы ебнулись.

#4571 2021-10-17 21:48:54

Анон

Анон пишет:

Ты мог бы просто сделать это и не заебывать нас

Кто"ты", анон? Я с вами не срался, меня ваш блядский цирк даже на уровне ридонли заебал.

#4572 2021-10-17 21:49:25

Анон

Анон пишет:

Живи, любимый тред, пожалуйста... Семь столпов мудрости - не документальное, прошу заметить, произведение. Перевод FleetinG_

О-о-о, это было здорово!

#4573 2021-10-17 21:49:37

Анон

Анон пишет:

Пс, а давайте поделимся самой-самой любимой хумповой сценой?

Я это сделаю, даже если мой вопль потонет в сраче. А он потонет. Я даже по категориям разложу.

1. Из фильма: "Спартак: Кровь и песок". Сколько там мучающихся мужиков, ммм... И нон-кон есть, и хумп, и на любой вкус, от битв и ранений до пыток и комфортинга в процессе исцеления. Но кинканул по-настоящему меня один маленький эпизод, в котором покорного Спартака пристегивают кандалами к стене, и вроде ничего такого, но у анона загорелось и навсегда запомнилось. Вот это покорное лицо, кандалы, понимание, что мужик тут будет стоять столько, сколько угодно хозяевам, и вряд ли ему удобно... Зацепило, хумпово.

2. Из книг... Не могу вспомнить. Часто в изданной литературе эту тему обходят, ну или я просто редко читаю то, где уместен хумп.

3. Из игр я уже говорил про Фар Край. Конкретизирую - Фар Край 3, эпизод, в котором Ваас читает свой легендарный монолог про безумие в лицо избитому и связанному Броуди, а потом как бы мимоходом стреляет в него. Сам этот момент, лицо Вааса, точка зрения Броуди...  :drooling:

4. Из фиков - я уже ссылку вносил. Там довольно жесткие и подробные пытки персонажа, за монстромаксичной историей которого я слежу уже больше года, поэтому люблю, сочувствую, плачу и дрочу. Охуенное попадание в кинк: без героических превозмоганий, с криками и слезами, но без фатальных травм. Полный набор - от игл под ногти (и не только) и пытки огнем до банального избиения и порки плетью. И как только я почти закончил на это дрочить, автор мощно додал последующего взаимодействия с палачом, поворот на 180, но уже без пыток, но с птср и таким мощным псих. прессингом со стороны гг, что я пальцы стер. Ничего более хумпового мне в фикле еще не попадалось.  =D

Отредактировано (2021-10-17 21:59:43)

#4574 2021-10-17 21:50:57

Анон

Анон пишет:

Согласны ли вносить вхумпопедию в шапку?

Согласны ли видеть тут нон-кон ради нон-кона.

#4575 2021-10-17 21:51:37

Анон

А, это не моя голосовалка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума