Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt

Контент с сексуальным насилием:

1. можно вносить любой(голосов 117 [58.79%])

58.79%

2. можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)(голосов 58 [29.15%])

29.15%

3. нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов(голосов 24 [12.06%])

12.06%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#4451 2021-10-17 19:50:27

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

Дай обниму, анон. Заебали, везде пытаются свою еблю впихнуть, а она и так, блядь, везде!

Мне кажется, тут и лежит причина разногласий. Кто-то воспринимает рейп как еблю, кто-то — как средство помучить персонажа. Мне ближе второй вариант, тем более что он более реалистичен с точки зрения психологии.

#4452 2021-10-17 19:51:25

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, мы не знаем, что это произошло на самом деле.
Художественное произведение тем и ценно, что это абсолютно иррелевантно.

Хм,анон, что про Шпильмана, что про Хозенфельда, что про Лоуренса достаточно документальных источников, чтобы понимать и осознавать, что это реальные люди. Про Хозенфельда можно словить вхумп только если лезть в документальные дебри.

Отредактировано (2021-10-17 19:52:16)

#4453 2021-10-17 19:51:42

Анон

Анон пишет:

Нет, причина запредельное унижение, максимальное пренебрежение и слом личных границ.

Это последствия.
А их причина - секс.
Поэтому это не вхумп.

#4454 2021-10-17 19:51:57

Анон

Анон пишет:

предлагаю такой вариант:

Контент с сексуальным насилием:
- можно вносить любой
- можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)
- нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов

Второй пункт - нет. Потому что опять же все потонет в изнасявочках. Дал в рыло и трахнул - вхумп. Придушил слегка и трахнул? Вхумп. У персонажа 37,2 и его трахнули? Вхумп. Персонажа ебут толпой, чтобы он выдал пароли и явки? Вхумп, ясное дело...
Не, на хуй.

#4455 2021-10-17 19:52:33

Анон

Анон пишет:

Вроде это и раньше было можно? Ну по крайней мере, вносили такое только в путь.

Это всегда было можно, и я не понимаю, почему нонконный анон тут завел эту шарманку.

#4456 2021-10-17 19:53:35

Анон

Анон пишет:

Это последствия.
А их причина - секс.

Нет, их причина, желание помучить персонажа. Никто не говорит, что будет носить рейп ради рейпа

#4457 2021-10-17 19:53:41

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут и лежит причина разногласий. Кто-то воспринимает рейп как еблю, кто-то — как средство помучить персонажа. Мне ближе второй вариант, тем более что он более реалистичен с точки зрения психологии.

Я тоже воспринимаю это как мучения персонажа, я ничего не имею против рейпа, на него у меня тоже вполне задорно встает. Но в этой теме речь о другом кинке, как ни крути, про рейп и прочий нон-кон до хрена всего и везде, а соо и тредов с контентом про дженовое насилие - мало. Реально мало. И очень не хотелось бы, чтобы и этот тред погряз в сексуальном контенте.

#4458 2021-10-17 19:54:00

Анон

Анон пишет:

Хм,анон, что про Шпильмана, что про Хозенфельда, что про Лоуренса достаточно документальных источников, чтобы понимать и осознавать, что это реальные люди.

Художественное произведение работает без знания этих реальных источников. Даже если бы Шпильман был чистой фантазией автора, фильм не стал бы ни хуже, ни лучше.
Как-то даже странно объяснять это анону, который дорос до обсуждения дроча на холиварке.

#4459 2021-10-17 19:54:02

Анон

Анон пишет:

Второй пункт - нет.

твое мнение очень ценно, но может быть ты дождешься голосовалки?

#4460 2021-10-17 19:54:06

Анон

Тут, кстати, приносили, емнип, отрывок из воспоминаний Лоуренса, с тем самым описанием пыток. И никто не почесался.

Так что, получается, можно?

#4461 2021-10-17 19:54:13

Анон

Анон пишет:

Второй пункт - нет. Потому что опять же все потонет в изнасявочках. Дал в рыло и трахнул - вхумп. Придушил слегка и трахнул? Вхумп. У персонажа 37,2 и его трахнули? Вхумп. Персонажа ебут толпой, чтобы он выдал пароли и явки? Вхумп, ясное дело...
Не, на хуй.

Анон, не пойти ли тебе нахуй?

#4462 2021-10-17 19:54:34

Анон

Анон пишет:

Анон, не пойти ли тебе нахуй?

Только после тебя.

Анон пишет:

твое мнение очень ценно, но может быть ты дождешься голосовалки?

Я против таких формулировок в голосовалке, если ты не понял.

Отредактировано (2021-10-17 19:55:26)

#4463 2021-10-17 19:54:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это последствия.
А их причина - секс.

Нет, их причина, желание помучить персонажа. Никто не говорит, что будет носить рейп ради рейпа

Я сильно тебя удивлю, если скажу, что изнасилование вообще, в принципе - желание помучить жертву?

#4464 2021-10-17 19:55:23

Анон

Анон пишет:

Художественное произведение работает без знания этих реальных источников. Даже если бы Шпильман был чистой фантазией автора, фильм не стал бы ни хуже, ни лучше.

Тут предлагали выпилить упоминания реальных людей, анон. Читай что ли обсуждения.

#4465 2021-10-17 19:55:30

Анон

Анон пишет:

Тут, кстати, приносили, емнип, отрывок из воспоминаний Лоуренса, с тем самым описанием пыток. И никто не почесался.

Так что, получается, можно?

Да, можно и всегда было можно.
Сукаблять, как заебало.

#4466 2021-10-17 19:55:31

Анон

Анон пишет:

Второй пункт - нет.

ну так проголосуешь за свой пункт

#4467 2021-10-17 19:56:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут предлагали выпилить упоминания реальных людей, анон. Читай что ли обсуждения.

Тут много хуйни предлагали. А правило не носить пореал прописано в шапке.

#4468 2021-10-17 19:56:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут и лежит причина разногласий. Кто-то воспринимает рейп как еблю, кто-то — как средство помучить персонажа.

Анон, не в том дело. Неважно кто как воспринимает.
Вхумп как явление дроча на дженовые страдания специально отделили от сексуального насилия как отдельный кинк, специально придумали для него отдельное название.

Сексуальное насилие - это нон-кон и даб-кон.
Вхумп - это страдания не по причине секса.

#4469 2021-10-17 19:56:43

Анон

Анон пишет:

ну так проголосуешь за свой пункт

Еще раз: я против такой формулировки в голосовании. Что непонятного?

#4470 2021-10-17 19:57:08

Анон

Анон пишет:

Не, на хуй.

И тогда мы лишимся тонн жирного, вкусного хумпа :blabla: Всё-таки СОВСЕМ дженового контента не очень много, особенно если речь о фанфиках.

Хотя я уже понял, что здесь никому нахуй не упёрлись не то что тонны контента, а контент как таковой. Что ни внесёшь — всё будет не то и не так, кроме полутора тайтлов, официально одобренных полицией хумпа. Нахуй так жить вообще.

#4471 2021-10-17 19:57:19

Анон

Анон пишет:

Вхумп как явление дроча на дженовые страдания специально отделили от сексуального насилия как отдельный кинк, специально придумали для него отдельное название.

Именно.

#4472 2021-10-17 19:57:21

Анон

Анон пишет:

Я сильно тебя удивлю, если скажу, что изнасилование вообще, в принципе - желание помучить жертву?

Анон, иди изучи предмет. Иногда изнасилование это исключительно желание поебаться с нежелающим этого партнером, не имеющее отношение к пыткам.  Я тебя сильно удивила?

#4473 2021-10-17 19:57:42

Анон

Анон пишет:

Я против таких формулировок в голосовалке, если ты не понял.

просто на всякий случай уточню, что если его не будет - то при достаточном количестве людей, которым норм нон-кон с пытками, победит первый пункт.

#4474 2021-10-17 19:57:47

Анон

Анон пишет:

А я тебя сильно удивлю, если скажу что это похуй?

#4475 2021-10-17 19:58:47

Анон

Анон пишет:

Еще раз: я против такой формулировки в голосовании. Что непонятного?

То есть ты хочешь лишить людей права проголосовать за этот вариант? А не пойти бы тебе нахуй, дорогой хозяин треда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума