Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
а нахуя туда с нон-коном уходить, если он не противоречит правилам вашего отдельного треда? (а на данный момент, напоминаю, не противоречит)
А нахуя раздувать тут срач вместо того, чтобы принести контент и положить под катом?
Срач идёт о том, считать ли вхумпом страдания от самого сексуального насилия.
Психологический слом? Терпел побои, но сломался на сексуальном насилии, не достаточно сильно боролся, понравилось и теперь я порочный и etc?
Короче, голосовалка должна выглядеть так:
1. Контент с сексуальным насилием вносить.
2. Контент с сексуальным насилием не вносить.
И все.
Потому что это не хумп, дятел ты непроходимый. А тема - про хумп.
Если человек испытывает от этого моральные страдания, а не просто боль от ебли, то почему не хумп?
Я внесу. Много внесу, без стесняшек - с кишками, ампутацией, смертями персонажей, морем крови и вот этим всем.
Да без проблем, под кат спрячь только и кат подпиши. Если кого вхумпит такое или там есть обо что вхумпиться - заглянет и насладиться.
Напугал ежа голой жопой
Анон, "Пианист" это ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм?
Вы вообще тред читаете?
Кстати, раз пошла такая пьянка, Лоуренс Аравийский мне категорически недодал. Вообще ничего не шевельнулось. Держу в курсе.
2. Контент с сексуальным насилием не вносить.И все.
Поддерживаю
Анон пишет:Дай определение слова "вхумпит", а то кого-то и римминг вхумпит, и бдсм, и туфельки целовать.
Ты испытываешь характерные ощущения (те самые ёбаные бабочки) от того, как персонажу плохо по какой-либо причине: пытки, болезнь, унижение, насилие (в том числе сексуальное) и т.д. Ситуация "персонажа принуждают целовать туфельки, ему противно, хреново, приходится переступать гордость и при этом держать лицо" — вполне может быть хумповой, например.
Анон сразу вспомнил сцену из "Королей", когда отец заставляет персанажа Стэна прилюдно встать на колени и поцеловать его туфли. Анон нехреновых тогда бабочек словил, но теперь думает, может, это были НЕ ТЕ бабочки...
С этим тредом уже нельзя быть уверенным, правильно ли дрочишь.
Кстати, раз пошла такая пьянка, Лоуренс Аравийский мне категорически недодал. Вообще ничего не шевельнулось.
Держу в курсе.
Ты просто не смотрел документалок
Анон, "Пианист" это ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм?
По-моему, тут или крестик, или трусы. Вы смотрите фильм (читаете книгу). Вы ЗНАЕТЕ, что все это произошло на самом деле (есть, конечно, художественный вымысел, но часто и снимают почти что буквально). То есть если вы при этом дрочите, то дрочите на страдания РЕАЛЬНОГО человека. И живите теперь с этим.
Или тогда уж запрещать все, что "по реальным событиям".
2. Контент с сексуальным насилием не вносить.И все.
Полностью согласен, это самый конструктивный и оптимальный вариант. Только я бы дополнил немного — сейчас твоя формулировка как бы подразумевает, что если в контенте присутствует сексуальное насилие, то его вносить в принципе нельзя. Даже если там есть и дженовый хумп. Я бы сделал так:
1. Контент, где есть сексуальное насилие и нет характерных дженовых элементов (пытки, болезни, ранения, моральные терзания и т.д.) — вносить.
2. Контент, где есть сексуальное насилие и нет характерных дженовых элементов (пытки, болезни, ранения, моральные терзания и т.д.) — не вносить.
Контент, где есть сексуальное насилие и нет характерных дженовых элементов
а то, где есть и то, и другое?
пытки и нон-кон - довольно частое сочетание
Предлагаю следующую голосовалку:
Разрешен ли контент, где дженовые страдания совмещены с сексуальным насилием?
- да
- нет
- не знаю
Я за эту
Если человек испытывает от этого моральные страдания, а не просто боль от ебли, то почему не хумп?
Да может и хумп. Но нам уже похуй, нам просто нужно, чтоб нас не завалили нон-коном.
Так что извини.
Я не понимаю, нахуя вам надо продавить свой вариант определения
Нахуя у слов вообще значения есть? Нахуя явлениям дают названия?
Чтобы выделить их из общей массы и не смешивать с другими.
Явление такое: часть людей кинкуют дженовые страдания нравящихся персонажей, а
описание сексуального насилия в большинстве случаев разрушает кинк
Люди назвали это явление вхумпом, выделились с ним в отдельный тред и сидят дрочат на свой кинк.
Нахуя к ним пытаются примазаться с другими кинками? Нахуя пытаются впихнуть сексуальное насилие туда, где оно не приветствуется, о чём прямо сказано в шапке?
предлагаю такой вариант:
Контент с сексуальным насилием:
- можно вносить любой
- можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)
- нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов
и в шапку добавить обязательное правило с описанием и катом, как в треде гуро, чтобы было понятно, что там в кате/ссылке, стоит это личного внимания данного анона, или там не его трава.
Отредактировано (2021-10-17 19:47:47)
По-моему, тут или крестик, или трусы. Вы смотрите фильм (читаете книгу). Вы ЗНАЕТЕ, что все это произошло на самом деле (есть, конечно, художественный вымысел, но часто и снимают почти что буквально).
Нет, анон, мы не знаем, что это произошло на самом деле.
Художественное произведение тем и ценно, что это абсолютно иррелевантно.
Отредактировано (2021-10-17 19:47:22)
Потому что причина - секс.
А вхумп - это то, что не про секс.
предлагаю такой вариант:
- можно вносить любой
- можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)
- можно вносить любой под катом
- можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.), но под катом
а то, где есть и то, и другое?
пытки и нон-кон - довольно частое сочетание
Вроде это и раньше было можно? Ну по крайней мере, вносили такое только в путь.
- можно вносить любой
Я за это, идеально сформулировано.
Люди назвали это явление вхумпом, выделились с ним в отдельный тред и сидят дрочат на свой кинк.
Нахуя к ним пытаются примазаться с другими кинками? Нахуя пытаются впихнуть сексуальное насилие туда, где оно не приветствуется, о чём прямо сказано в шапке?
Дай обниму, анон. Заебали, везде пытаются свою еблю впихнуть, а она и так, блядь, везде!
Оставили бы уже наш заповедник в покое.
Потому что причина - секс.
Нет, причина запредельное унижение, максимальное пренебрежение и слом личных границ.
Вроде это и раньше было можно? Ну по крайней мере, вносили такое только в путь.
Так теперь это пытаются запретить.
Нет, причина запредельное унижение, максимальное пренебрежение и слом личных границ.
Из-за секса. И это кинк на нон-кон.
Сидели себе люди, дрочили спокойно на дженовое насилие, не трогали никого...
Нет, анон, мы не знаем, что это произошло на самом деле.
Художественное произведение тем и ценно, что это абсолютно иррелевантно.
Если мне что-то нравится и написано "основано на реальных событиях", то я обычно интересуюсь, что там в реальных событиях. Так что я-то знаю.
А ты, анон, может, и не интересуешься, и не знаешь, дело твое.