Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt

Контент с сексуальным насилием:

1. можно вносить любой(голосов 117 [58.79%])

58.79%

2. можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)(голосов 58 [29.15%])

29.15%

3. нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов(голосов 24 [12.06%])

12.06%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#4376 2021-10-17 18:56:06

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

Вот допустим есть фик где персонаж помимо получения по лицу спит с кем-то не очень приятным или вообще неприятным или скажем занимается секс-работой, это уже вхумп или нет?

НЕТ.
Вхумп - это про дженовые страдания. Когда ж до вас дойдёт :facepalm:
ТОЛЬКО про дженовые.
А то, что ты описал, называется даб-кон, и у него тоже много любителей. Но это не вхумп.
Получение по лицу само собой, дабкон само собой, это два разных кинка.

Отредактировано (2021-10-17 18:57:47)

#4377 2021-10-17 18:57:00

Анон

Анон пишет:

Лоуренс Аравийский.

Э... А где там был нон-кон? Я его буквально недели две-три назад смотрел и вот щас не понял, почему его типа надо убрать из этого треда, если уж у нас тут не про секс. Фоном, правда, смотрел, может, там что-то совсем намеками и неочевидное проскользнуло... Но я не видел.

#4378 2021-10-17 18:58:23

Анон

Анон пишет:

ТОЛЬКО про дженовые.
А то, что ты описал, называется даб-кон, и у него тоже много любителей. Но это не вхумп.

Анон, ты не понял вопроса, походу. А он заключался в том, можно ли считать вхумповым контентом то, в чём в принципе есть сексуальная компонента. Допустим, если персонаж дженово получает по ебалу в нечётных главах и спит с кем-то не очень приятным в чётных. Так понятнее?

#4379 2021-10-17 18:59:57

Анон

Анон пишет:

Э... А где там был нон-кон? Я его буквально недели две-три назад смотрел и вот щас не понял, почему его типа надо убрать из этого треда

В книге "Семь столпов мудрости" он достаточно ясно дает понять, что его таки изнасиловали.
Но да, если не знать об этом, то эпизод из фильма в чистом виде вхумп и фактически одна из икон вхумп-фэндома.

#4380 2021-10-17 19:01:20

Анон

Анон пишет:

ТОЛЬКО про дженовые.

Анон пишет:

характерно (хотя и не обязательно) отсутствие или крайне малая доза откровенной сексуальной компоненты.

В шапке написано что отсутствие секса не обязательно.
Даб-кон это кинк именно на сомнительное согласие. А если мне нравится не сомнительное согласие а то факт что персонаж идёт на жертвы ради любимых людей, мне нравится именно дженовая составляющая кинка. Где та самая граница? У нас определение в шапке, я отталкиваюсь от него.

Анон пишет:

Допустим, если персонаж дженово получает по ебалу в нечётных главах и спит с кем-то не очень приятным в чётных. Так понятнее?

Да, в том числе и это. В фике есть и вхумп и даб-кон. Его тоже нельзя сюда?

Отредактировано (2021-10-17 19:02:07)

#4381 2021-10-17 19:01:40

Анон

Анон пишет:

Голосовалка:

1. В эту тему можно вносить нонкон.
2. В эту тему нельзя вносить нонкон.

Тогда уж не так, а

Считать ли вхумпом страдания, причиняемые персонажу сексом
Да
Нет

#4382 2021-10-17 19:03:16

Анон

Анон пишет:

Допустим, если персонаж дженово получает по ебалу в нечётных главах и спит с кем-то не очень приятным в чётных. Так понятнее?

Ну да. Вхумпом будет первое, а второе к теме треда не относится.

#4383 2021-10-17 19:04:20

Анон

Анон пишет:

А он заключался в том, можно ли считать вхумповым контентом то, в чём в принципе есть сексуальная компонента. Допустим, если персонаж дженово получает по ебалу в нечётных главах и спит с кем-то не очень приятным в чётных.

Я другой анон, но отвечу, что это уже сюжетные моменты, к хумпу отношения не имеющие и ему ничуть не мешающие.
Ок, берем сюжет, в котором персонаж в первой главе ебется, во второй его насильно ебут, в третьей - он сбегает от одних и попадает в плен к другим, где его подвешивают на потолочной балке и пиздят кнутом. Найди мне хумп на этой картинке.  =D
Можно ли такое вносить целиком? Ну ясное дело - можно, хумп же есть, персонаж, к которому можно проникнуться, есть. Преды соответствующие поставь - и с богом. А вот если убрать балку и кнут - тогда на хуй.

#4384 2021-10-17 19:04:45

Анон

Анон пишет:

Даб-кон это кинк именно на сомнительное согласие. А если мне нравится не сомнительное согласие а то факт что персонаж идёт на жертвы ради любимых людей

Если эта жертва - секс, то это и есть сомнительное согласие, классический дабкон.

#4385 2021-10-17 19:06:40

Анон

Анон пишет:

Тогда уж не так, а

Да
Нет

А смысл в этой голосовалке? Вы всё равно не убедите тех, кто считает рейп хумпом. Вариант с "вносить/не вносить" куда конструктивнее и ни для кого не обиден.

#4386 2021-10-17 19:07:05

Анон

Анон пишет:

А у вас, аноны, как, кстати? Есть те, кто тоже предпочитает какую-то одну расу (все равно какую)?

Азиатская да, как-то мимо. Всякие латиносы тоже. Чисто вкусовщина, я больше по скандинавскому типу что ли. Но бывают и исключения) особенно, если вхумп хороший, как здесь уже отмечали.

Анон пишет:

Никто не противоречит сам себе, все носят то, что им кажетс вхумповым, от пыток раскаленным железом до хождения в мокрой рубашке.
Кат, предупреждение - и всем счастье.
Но нет, кто-то не может жить без драмы-драмы, блять.

Соглашусь! Я очень люблю этот тред и мне обидно из-за этих постоянных споров. Наверное, я чересчур толерантный и пушистый анон :please: , но я очень лояльна к предпочтениям других, даже если они противоположны моим. На мой взгляд, вхумп - это про страдания любимых героев. Всё. Дальше каждый анон решает для себя сам, что там ему нравится/не нравится. Согласна на голосование, лишь бы мир наступил.

Анон пишет:

- против ограничений в треде

О! Вот я бы это и выбрала.

Отредактировано (2021-10-17 19:09:27)

#4387 2021-10-17 19:08:16

Анон

Анон пишет:

Можно ли такое вносить целиком? Ну ясное дело - можно, хумп же есть, персонаж, к которому можно проникнуться, есть. Преды соответствующие поставь - и с богом. А вот если убрать балку и кнут - тогда на хуй.

спосеб, у меня вопросов больше нет.
Голосовалку я бы тогда так и сформулировал "входят ли сексуальные элементы в хумп и можно ли это носить в данный тред" наверное. С вариантами типа:
- никакого секса в моем вхумпе
- секс норм, даб-кон и нонкон нет
- против ограничений в треде

Правда у меня остался вопрос с сексом как вид комфорта после вхумп сцены)

Отредактировано (2021-10-17 19:08:51)

#4388 2021-10-17 19:08:53

Анон

Анон пишет:

Если надо могу пример привести.

давай

Анон пишет:

Аноны, а сугубо моральные страдания, оно вхумп или не вхумп? Если надо могу пример привести.

Да уже много раз вносили, что да, вхумп. Есть даже термин "эмоциональный вхумп". Не всем заходит, некоторые любят погорячее, но в принципе да, оно.

Анон пишет:

Аноны, а сугубо моральные страдания, оно вхумп или не вхумп? Если надо могу пример привести.

Давай пример!)

Анон, на сутки вылетевший из инета догоняет уходящий поезд.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-17 19:09:36)

#4389 2021-10-17 19:09:33

Анон

Анон пишет:

Тогда уж не так, а

Да
Нет

Вхумпом считается все, что вхумпит.
Поэтому правило должно быть простым, ясным и козе понятным: либо носим сюда нонкон, либо нет.

Отредактировано (2021-10-17 19:09:50)

#4390 2021-10-17 19:10:28

Анон

Анон пишет:

Оно вхумп или не вхумп?

Всё, что вхумпит - вхумп :)

#4391 2021-10-17 19:10:40

Анон

Анон пишет:

- секс норм, даб-кон и нонкон нет

а это как тут оказалось? :really:

#4392 2021-10-17 19:11:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно вхумп или не вхумп?

Всё, что вхумпит - вхумп :)

уроборос сделать гербом тредика

#4393 2021-10-17 19:11:36

Анон

Анон пишет:

А смысл в этой голосовалке? Вы всё равно не убедите тех, кто считает рейп хумпом. Вариант с "вносить/не вносить" куда конструктивнее и ни для кого не обиден.

Смысл в уточнении определения.
Считать волен кто угодно что попало, хоть Землю плоской. Плоской она от этого не сделается.
А вариант вносить или нет БЕЗ уточнения определения порождает вопросы схуя нон-кон можно, а фидеризм, например, нельзя? Ну и что что он к теме треда не относится - нон-кон тоже не относится, но вносят же.

#4394 2021-10-17 19:15:01

Анон

Анон пишет:

Вхумпом считается все, что вхумпит.

Ну да, всё что кинкует - кинк  :hmm:

Дай определение слова "вхумпит", а то кого-то и римминг вхумпит, и бдсм, и туфельки целовать, и флафф про здоровые отношения.

Отредактировано (2021-10-17 19:16:50)

#4395 2021-10-17 19:17:52

Анон

Не вижу смысла в голосовании и против того, чтобы трогали шапку.  :hmm:
В ней сейчас все на своих местах. Если отдельные долбодятлы не могут читать глазами - это их проблема, там все четко и ясно написано.
Нон-кону тут делать нехуй. Если снимут ограничения, тред потонет в изнасявочках и манямбе. Хумп вполне конкретный кинк, и если кому-то хочется в него нон-кона подмешать - тыщу раз уже сказано, что для нон-кона есть соответствующие треды. Куче хумперов секс только мешает, а в этом треде по крупицам собирается именно хумповый, дженовый контент, который на вес золота. Нахуя все портить, не понимаю.

#4396 2021-10-17 19:18:09

Анон

Анон пишет:

а фидеризм, например, нельзя?

мне кажется, если как в фильме "Семь", то можно.
но по мне и изнасилование можно, если честно. А уж если сначала опиздили, потом изнасиловали - 100% контент этого треда.

#4397 2021-10-17 19:18:23

Анон

Анон пишет:

Дай определение слова "вхумпит", а то кого-то и римминг вхумпит, и бдсм, и туфельки целовать.

Ты испытываешь характерные ощущения (те самые ёбаные бабочки) от того, как персонажу плохо по какой-либо причине: пытки, болезнь, унижение, насилие (в том числе сексуальное) и т.д. Ситуация "персонажа принуждают целовать туфельки, ему противно, хреново, приходится переступать гордость и при этом держать лицо" — вполне может быть хумповой, например.

#4398 2021-10-17 19:19:10

Анон

Анон пишет:

как персонажу плохо по какой-либо причине: пытки, болезнь, унижение, насилие (в том числе сексуальное)

Хорошая попытка, но все еще нет.

#4399 2021-10-17 19:20:11

Анон

Анон пишет:

Если отдельные долбодятлы не могут читать глазами

просто напоминаю, что в шапке написано:

Анон пишет:

Для Whump характерно (хотя и не обязательно) отсутствие или крайне малая доза откровенной сексуальной компоненты.

#4400 2021-10-17 19:20:37

Анон

Анон пишет:

Нон-кону тут делать нехуй. Если снимут ограничения, тред потонет в изнасявочках и манямбе.

Я согласен.
Если они продавят своё, придется пилить другой тред вхумпа и уходить туда :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума