Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
Кинк на рейп - это другое, и на это дрочат в других тредах, у тебя до хрена единомышленников - тех, кому нравится слэшный износ
Тебе уже которую страницу пытаются объяснить, что нет, это не одно и то же. Рейп бывает хумповым и не хумповым, в нём по-разному расставляются акценты, автор смотрит на ситуацию слегка под другим углом.
Износ бывает не только слэшным, кстати, но не суть.
Реально, внесите в шапку "тут секс не обсуждают, идите в соседний тред" и пусть все узбагоятся. Есть тред для мучений мужиков куда все красиво уходили жеж
Это. И если уж вы утверждаете, что вас таких большинство, то извольте это доказать.
Слушайте, а реальные случаи можно вносить? Или не-не, запретно?
Кстати, а что за Лоуренс, который "стоял у истоков треда"? Я старые страницы глянул, но что за Лоуренс такой - не пронзил.
Вы задрали сраться и мешать дрочить. Подписывайте каты что там у вас за вхумп и будет всем счастье, а вахтеры-дженовики могут завести себе безблог с блекджеком и вхумпом.
Кстати, а что за Лоуренс, который "стоял у истоков треда"? Я старые страницы глянул, но что за Лоуренс такой - не пронзил.
Лоуренс Аравийский.
А вот на это шапка как раз даёт вполне однозначный ответ:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
На заре вносили рисунки по реальному случаю жесткого задержания силовиками человека. Без первоисточника, но желающие могли нагуглить по деталям.
а вахтеры-дженовики могут завести себе безблог с блекджеком и вхумпом.
А давай нон-кон дрочеры себе безблог отдельный заведут и отъебутся от хумперов?
Аноны, сформулируйте, пожалуйста, голосовалку на тему того, что относится к вхумпу, а что нет, и либо отправьте сигнал, либо принесите ее в техническую тему, чтобы мы могли ее прикрутить и в дальнейшем ориентироваться на ее результаты для принятия решения, что является флудом в теме, а что нет, потому что пока без голосовалки ваши споры не конструктивны.
Меня не устраивает очередной крестовый поход на тех, кто дрочит неправильно.
Где? В твоем воображении?
А давай нон-кон дрочеры себе безблог отдельный заведут и отъебутся от хумперов?
Почему, если их привлекает эмоциональная, а не сексуальная составляющая?
Среди обильного фандомного нон-кона его все равно легче найти, чем среди хумпа, который мы собираем по медиям по чайной ложечке.
Анон, ну вы уж определитесь — или у вас любая сцена с избиением/пытками/болезнью/моральными страданиями является хумповой, или у вас недостаток контента. Два этих тезиса между собой не стыкуются категорически, потому что подобные сцены присутствуют чуть ли не в любом произведении с рейтингом хотя бы 12+. Я понимаю, что все аноны не один анон, но ваша сторона срача противоречит сама себе.
Аноны, сформулируйте, пожалуйста, голосовалку на тему того, что относится к вхумпу, а что нет
Голосовалка:
1. В эту тему можно вносить нонкон.
2. В эту тему нельзя вносить нонкон.
Отредактировано (2021-10-17 18:47:23)
А вот на это шапка как раз даёт вполне однозначный ответ:
Анон пишет:ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Любопытно, потому что часть книг/фильмов написано или снято по реальным событиям, а если уж историческое лицо - так и вовсе. Лоуренса Аравийского тогда определенно убирать надо
Но как скажете. Есть у меня несколько прекрасных образчиков, буду наслаждаться в гордом одиночестве.
тогда определение нонкона тоже надо обсудить, а то начнется
Анон, ну вы уж определитесь — или у вас любая сцена с избиением/пытками/болезнью/моральными страданиями является хумповой, или у вас недостаток контента. Два этих тезиса между собой не стыкуются категорически, потому что подобные сцены присутствуют чуть ли не в любом произведении с рейтингом хотя бы 12+. Я понимаю, что все аноны не один анон, но ваша сторона срача противоречит сама себе.
Никто не противоречит сам себе, все носят то, что им кажетс вхумповым, от пыток раскаленным железом до хождения в мокрой рубашке.
Кат, предупреждение - и всем счастье.
Но нет, кто-то не может жить без драмы-драмы, блять.
Любопытно, потому что часть книг/фильмов написано или снято по реальным событиям, а если уж историческое лицо - так и вовсе. Лоуренса Аравийского тогда определенно убирать надо
Художественное произведение, написанное по мотивам реальных событий, является художественным произведением.
Ты не самый тут умный, ты наоборот.
Отредактировано (2021-10-17 18:50:55)
Кроме того в той же шапке
Анон пишет:
(хотя и не обязательно) отсутствие или крайне малая доза откровенной сексуальной компоненты
Анон, эта оговорка нужна, например, для случаев, когда персонаж подставляется под раны, пытки, уводит за собой погоню, выполняет требования шантажистов, причиняющие ему что-то вхумповое и т. п. - короче, страдает с целью защитить свой любовный интерес.
НЕ для протаскивания под вхумп нон-кона.
Отредактировано (2021-10-17 18:53:26)
Любопытно, потому что часть книг/фильмов написано или снято по реальным событиям, а если уж историческое лицо - так и вовсе.
вдохновлено реалом не равно реал. То что я пишу страдания мужика может тоже вдохновлено моими реальными переживаниями, но мучениями реального человека не является.
1. В эту тему можно вносить нонкон.
2. В эту тему нельзя вносить нонкон.
помимо нон-кона споры были за секс вообще и за дроч на вхумп (вроде бы)
Например анону нравится секс как комфортинг, мне к умным или к красивым?
Отредактировано (2021-10-17 18:51:07)
Хз, мне кажется, тут есть разница. Художественное произведение по мотивам реальных событий — всё-таки не то же самое, что сами реальные события. Вот документалку я бы не вносил, репортажи там всякие, а художку — почему бы нет, она всё равно творчески переработана.
Анон, ну вы уж определитесь — или у вас любая сцена с избиением/пытками/болезнью/моральными страданиями является хумповой, или у вас недостаток контента.
Вот ты (или не ты) опять прикидываешься (или не прикидываешься) тупым. Уже объясняли - ЛЮБАЯ сцена с физ. страданиями хумперами считается хумповой, если речь идет о симпатичном, полюбившемся и вызывающим сочувствие персонаже. Сюда вносят контент для затравки, и каждый сам решает, знакомиться с первоисточником (и персонажем, конечно же) или нет. Я вот с "Чужестранкой" пошел знакомиться после гифок с поркой. (сериал - пиздец и дичь, я пробомбился от него в соответствующем треде, но хумп вкуснейший) Я понятия не имел, кто тот красавчик в килте, которого секут, но захотел узнать, чтобы проникнуться и подрочить от души. Вот так это работает, врубаешься, нет?
А кому, мб, и просто на страдашки дрочится, тесное знакомство с персом не обязательно, но это уже дело десятое и на контент в треде никак не влияет, как и на его обитателей.
Почему, если их привлекает эмоциональная, а не сексуальная составляющая?
Потому что нон-кон - это другой кинк
Анон, эта оговорка нужна, например, для случаев, когда персонаж подставляется под раны, пытки, уводит за собой погоню, выполняет требования шантажтстов, причиняющие ему что-то вхумповое и т. п. - короче, страдает с целью защитить свой любовный интерес.
НЕ для протаскивания под вхумп нон-кона.
я практически не спорил здесь, но теперь мне стало интересно.
Вот допустим есть фик где персонаж помимо получения по лицу спит с кем-то не очень приятным или вообще неприятным или скажем занимается секс-работой, это уже вхумп или нет?
помимо нон-кона споры были за секс вообще и за дроч на вхумп (вроде бы)
Да ну нахуй, не надо тему огораживать колючей проволокой. Битва была по поводу нон-кона - значит, решаем про нон-кон, все. Лично я ни разу не против вхумпового нон-кона, но раз наш бякер решил поставить вопрос ребром, то он получит то, что хочет.