Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt

Контент с сексуальным насилием:

1. можно вносить любой(голосов 117 [58.79%])

58.79%

2. можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)(голосов 58 [29.15%])

29.15%

3. нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов(голосов 24 [12.06%])

12.06%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#4276 2021-10-17 11:57:28

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

А что не так?

потому что "бабочки в животе" - это убогое высказывание само по себе, настоящий вхумпер чувствует ножи в животе  :chearleader:

Отредактировано (2021-10-17 11:57:35)

#4277 2021-10-17 12:00:10

Анон

аноны, вы удивительные :lol:

#4278 2021-10-17 12:52:32

Анон

Фик про Скримджера прошёл незамеченным. А меж тем там ышшо есть.
Ранения персонажей, враги помогают друг другу, временная утрата зрения, горы эмоционального вхумпа.
Скримджер и Снейп.
Нести, или это только я по таким странным типажам тащусь?

#4279 2021-10-17 13:13:07

Анон

Анон пишет:

В любом случае размытое "что-то" не звучит. Персонаж парень явно конкретный, он бы базар не фильтровал, кмк)))

Спасибо, я, пожалуй, заменю)

Анон пишет:

Эх. Сорян, нв и слэш не моя трава.

Там слэш стоит, на самом деле, исключительно из-за одного недобровольного поцелуя и полабзаца мыслей об изнасиловании. Всё остальное - исключительно дженовые страдания, пытки и смерти. А тот, который про больницы, изначально джен, даже без вкраплений.

Анон пишет:

что его, беднягу, довело до жизни такой

Примерно то же, что в первой трети этого фика ;D

Анон пишет:

Вообще ты пишешь заманчиво)))

#4280 2021-10-17 13:15:11

Анон

Анон пишет:

Нести, или это только я по таким странным типажам тащусь?

Неси-неси!
Прости, я до твоего фика прост не добрался ещё, но доберусь как освобожусь)

#4281 2021-10-17 13:22:33

Анон

Анон пишет:

Кто придумал «вхумповых бабочек в животе»? Такой кринж

кому кринж а кому точное описание.

#4282 2021-10-17 13:33:55

Анон

Эх, жаль, японцы - не моя трава... И вообще азиаты. Поэтому все китайские фэндомы и японские манги пролетают мимо со свистом. Анимэ и дорамы тож.

Да, анон ужасно избирательный. :)

Кстати, подумалось, может, это потому, что анон не очень молод и в его детстве-юности манг не было вообще, а анимэ было малодоступно? Вот и залип исключительно на европеоидов. При этом "серьезную литературу" анон вполне себе читает и японскую, и даже сильно уважает. Кино тоже вполне себе. Но вот "масскульт" - не, не привлекает. Комиксы и манги анон совершенно не понимает и читать не может.

При этом по жизни анон не расист, нет, ни в коем случае.

А у вас, аноны, как, кстати? Есть те, кто тоже предпочитает какую-то одну расу (все равно какую)?

#4283 2021-10-17 13:39:21

Анон

Анон пишет:

А у вас, аноны, как, кстати? Есть те, кто тоже предпочитает какую-то одну расу (все равно какую)?

анон предпочитает исключительно белых мужчин, чем бледнее тем лучше :drooling: все порезы и кровоподтеки на бледной коже так завлекательно смотрятся..

Отредактировано (2021-10-17 13:40:09)

#4284 2021-10-17 13:40:17

Анон

Анон пишет:

предпочитаю не азиатов.
остальные норм.
предполагаю, что причина в том, что я как раз рос в девяностые-нулевые, когда аниме и манги ВНЕЗАПНО стало дохуя, и был слэшером с подросткового возраста, поэтому анимешники вываливались на меня отовсюду, зачастую в максимально агрессивном виде, и это мне испортило отношение к азиатской поп-культуре в принципе.

#4285 2021-10-17 13:52:55

Анон

Анон пишет:

визуально анон любит азиатов, причем не няшных парней а типа Ли Джон Дже, Уилл Юн Ли, либо типаж Дакаскоса или Дэниэла Ву. (я даж одного персонажа книги, который весь белый вообразил как Уилла Юна Ли и теперь не могу от этого отделаться XD)  Но в общем-то если мне вхумпа додают хорошо, то мужик автоматически начинает попадать в мои вкусы вне зависимости от цвета  :lol:  А книжных персов вообще представляю себе как-то аморфно без привязки к конкретной внешности, если она четко не прописана. 
Но я просто родом из более азиатских регионов России, видимо поэтому мне так ближе)

п.с. анимешником никогда не был, мне тяжеловато аниме воспринимать визуально. Мангу не читал) Зато помню много фильмов про боевых азиатов в нулевые)))

Отредактировано (2021-10-17 13:54:21)

#4286 2021-10-17 14:11:07

Анон

Анон пишет:

в общем-то если мне вхумпа додают хорошо, то мужик автоматически начинает попадать в мои вкусы вне зависимости от цвета    А книжных персов вообще представляю себе как-то аморфно без привязки к конкретной внешности, если она четко не прописана. 

Такая же фигня)

Хотя я тоже уже немолодой анон, и аниме с мангой и комиксами мне не лезет, но, подозреваю, это потому что они мультяшные, поскольку фильмы и сериалы бывает что и заходят.

Предпочтений по расам и национальностям нет никаких)

#4287 2021-10-17 14:12:37

Анон

Анон пишет:

это потому что они мультяшные, поскольку фильмы и сериалы бывает что и заходят.

а смотрел ли ты Рика и Морти и Гравити Фолз XD
не скажу что там много хумпа, но кмк есть. Что-то такое в ощущениях я помню)

#4288 2021-10-17 14:59:29

Анон

Анон пишет:

Кто придумал «вхумповых бабочек в животе»? Такой кринж господи.

+1

#4289 2021-10-17 16:06:36

Анон

Анон пишет:

Кто придумал «вхумповых бабочек в животе»? Такой кринж господи.

Англофандом.

#4290 2021-10-17 16:09:08

Анон

Анон не любит секса в вхумпе. Любого вида. Анону он мешает.

Однако анон считает, что не надо запрещать и вахтерствовать. Достаточно предупредить, чтобы нелюбители не ходили по ссылке да и все. Пусть расцветают все цветы.

#4291 2021-10-17 16:09:13

Анон

Анон пишет:

Да как вы заебали  Нет, в случае хумпа он далеко не всегда является сексуальным кинком.

Да как заебало по сто раз говорить, что да, есть такое, но большинство хумперов все-таки мимо, и нужный тебе контент проще найти у нонконщиков. Чисто по закону больших чисел.

АПД: нгичего не имею против любого кинка, но давайте не забывать, что главный смысл существования кинковых тредов - поиск контента и обмен контентом.

Отредактировано (2021-10-17 16:15:44)

#4292 2021-10-17 16:11:37

Анон

Анон пишет:

Я ни в коем случае не расист, но встает у меня на европеоидов в основном. И на латиносов, но я очень требователен к внешним данным.

А насчет бабочек - ну охуеть! Мало душноты было во вчерашнем сраче, так еще и до описаний ощущений давайте доебемся. Обострение, что ли, припозднившееся у вас.
А секса тут не надо.

Отредактировано (2021-10-17 16:12:16)

#4293 2021-10-17 16:11:46

Анон

Анон пишет:

В детстве вхумпили только белые и азиаты, ну и "условно-черные" (когда он такой черный, что просто смуглый, и все).
Но в 2000-х анон открыл для себя Уилла Смита, и что-то после "Я, робот" заценил красоту чёрной расы.

#4294 2021-10-17 16:12:29

Анон

Анон пишет:

Анон не любит секса в вхумпе. Любого вида. Анону он мешает.

Однако анон считает, что не надо запрещать и вахтерствовать. Достаточно предупредить, чтобы нелюбители не ходили по ссылке да и все. Пусть расцветают все цветы.

поддержу эту идею. но я неправильный вхумпер и секс как издевательство люблю.

#4295 2021-10-17 16:13:26

Анон

Что там раса, мне даже собачки и кошечки в мультах иногда заходят. Муфаса, например.

#4296 2021-10-17 16:15:57

Анон

Анон пишет:

Однако анон считает, что не надо запрещать и вахтерствовать.

Другой анон считает что надо.
Потому что ебля такая штука, что её впусти на полшишечки, глядь - а она всё собой заполонила.
Вхумп - кинк без сюжетной сексуальной составляющей.
Кому нужны кинки с ней, есть нон-кон, даб-кон и херт/комфорт, тред любимых тропов, тред грязного фанфикшен-секрета, ещё какой-то на него похожий.

Пы. Сы. А ещё секса и так полно везде в мультифандоме, все и так на пейрингах с отепешками сдвинутые. Неужели любители ебельки любой степени добровольности не найдут куда приткнуться и им надо непременно пометить ещё и здесь? Для вхумпа она лишняя.

Отредактировано (2021-10-17 16:22:51)

#4297 2021-10-17 16:27:18

Анон

Анон пишет:

Другой анон считает что надо.

Еще один анон полностью согласен с этим аноном.

#4298 2021-10-17 16:32:40

Анон

Анон пишет:

я неправильный вхумпер и секс как издевательство люблю.

Я тоже люблю, только это называется не вхумп, а нон-кон.
Но и вхумп я люблю тоже, и не хочу чтобы их смешивали в одной посуде: захочется понаслаждаться вхумпом без нон-кона, а фиг разделишь.

#4299 2021-10-17 16:50:18

Анон

Я не против упоминаний секса если есть предупреждение и убрано под кат.
Ну пересекается у человека секс и вхумп ну что теперь поделаешь

А вот полиция выражений меня возмутила куда больше. Надо же, кринжово им. А мне от вас кринжово)

#4300 2021-10-17 16:51:18

Анон

а ведь здесь нет треда нон-кона и прочего сексуального? надоело читать срач по стопицотому кругу, сил нет. печаль(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума