Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt

Контент с сексуальным насилием:

1. можно вносить любой(голосов 117 [58.79%])

58.79%

2. можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)(голосов 58 [29.15%])

29.15%

3. нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов(голосов 24 [12.06%])

12.06%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#4251 2021-10-17 01:25:27

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

Изначально это был бог-обманщик, трикстер. Все делал, чтобы насолить высшим богам, особенно Зевсу сотоварищи.

Он как раз больше с уклоном в культурного героя, чем в трикстера. Со всем соответствующим. Но это уже оффтоп.

#4252 2021-10-17 01:25:59

Анон

Анон пишет:

Ну анон, ну большинству из нас пофигу на мучения рандомного ноунейма. Чтобы вхумпило, к герою надо проникнуться.

Изначально постановка вопроса была типа "Зачем стыдиться того, что нравится смотреть на чужие подвиги?". Вот где-то тут проходит грань не только между "стыдиться" и "лишний раз не трепаться".

#4253 2021-10-17 01:26:25

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя могу понять - но ты первый, кто за все время в принципе обратил внимание

Я все еще перевариваю тот факт, что из классиков сделали няшных мальчегов, а из их фундаментальных трудов - суперсилы  ;D
Дадзай в виде супергероя - это надо как-то уложить в голове.
А Накахара вообще мой любимый поэт той эпохи, я его даже переводил. И когда он внезапно "Чуя-сан", я такой "Ш-та?"  :lol:

#4254 2021-10-17 01:28:41

Анон

Анон пишет:

Без подвига вхумповых бабочек не будет. Будут другие, не вхумповые.

Анон, дохера вхумперов проникается к персонажу вовсе не за подвиги. Локи вон - одна из самых любимых конфеточек хумп-фэндома. С подвигами, прямо скажем, не особо.

#4255 2021-10-17 01:32:55

Анон

Анон пишет:

Но ещё ты написал, что это антураж. Но это не антураж, они неразделимы: то, за что ты любишь именно этого персонажа  (условный подвиг), и бабочки от его страданий.
Без подвига вхумповых бабочек не будет. Будут другие, не вхумповые.

Протестую. Без подвига очень даже будут, кроме подвигов как бы и другие сценарные основы есть, в которых персонаж не менее симпатичен и любим. Кстати, я вот как раз сюжеты прямо с подвигами не люблю, ну да ладно, это уже субъективное.
И да, я написал, что это антураж. А еще, обрати внимание, что это необходимый антураж. Ты слова-то из контекста не выкидывай. И в любом случае в кульминационной точке на передний план выезжает вот то самое - графичное изображение всяческих лишений и страданий. Без них можно подвигом сколь угодно восхищаться, но хумпом это точно так же не будет. Селяви.

#4256 2021-10-17 01:37:38

Анон

Другой анон, читающий внесенный фичок, тихо порадовался что не знает ни канона, ни японских поэтов.
Ничего не мешает  :lol:

Отзыв накатаю потом, когда дочитаю.
А пока только отмечу, что

Скрытый текст

#4257 2021-10-17 01:38:56

Анон

О, кстати, вот хорошая иллюстрация вышла с фильмом "Миссия Невыполнима-2".
На всякий случай спрячу под кат,  а вдруг кто захочет посмотреть, а там вотэтоповорот.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-17 01:39:55)

#4258 2021-10-17 01:39:22

Анон

Анон пишет:

Анон, дохера вхумперов проникается к персонажу вовсе не за подвиги.

Анон пишет:

кроме подвигов как бы и другие сценарные основы есть, в которых персонаж не менее симпатичен и любим.

Да епт. Написал же:

Анон пишет:

то, за что ты любишь именно этого персонажа  (условный подвиг)

Условный!

#4259 2021-10-17 01:42:20

Анон

Анон пишет:

Условный!

Окей, ночь на дворе, я ебусь в глаза.  =D Но, надеюсь, мы наконец-то друг друга поняли.

#4260 2021-10-17 01:50:37

Анон

Анон пишет:

Я все еще перевариваю тот факт, что из классиков сделали няшных мальчегов, а из их фундаментальных трудов - суперсилы

ДВАЖДЫ, анон :lol: Есть еще какая-то анима про алхимиков, тоже с их инкарнациями, вроде, по игре для мобилок, но анон не вникал, так что может путать ;D

Анон пишет:

Дадзай в виде супергероя - это надо как-то уложить в голове.

Нуууууууууууу... Он оч условный супергерой ;D  Характер там пиздец х)

Анон пишет:

А Накахара вообще мой любимый поэт той эпохи, я его даже переводил. И когда он внезапно "Чуя-сан", я такой "Ш-та?"

Извини, анон, я не хотел :sadcat:

Анон пишет:

Скрытый текст

#4261 2021-10-17 01:52:06

Анон

Анон пишет:

И да, я написал, что это антураж. А еще, обрати внимание, что это необходимый антураж. Ты слова-то из контекста не выкидывай.

Для меня это катахреза.
Антураж - это по определению нечто внешнее, то, что можно сменить. Как он может быть необходимым?  :dontknow:
Антураж Прометея - мифы Древней Греции, антураж Молодой Гвардии - Великая Отечественная.

Здесь же речь не про  антураж, а про сценарий ситуации, часть от которого отделить нельзя - сломается.

Отредактировано (2021-10-17 02:02:45)

#4262 2021-10-17 01:57:42

Анон

Анон пишет:

Нуууууууууууу... Он оч условный супергерой   Характер там пиздец х)

Тебе рассказать про характер реального Дадзая?  =D

Извини, анон, я не хотел

Да я верю! Признайся, ты даже не представлял, что кто-то в руфандоме может реально читать Накахару?  :lol:

Отредактировано (2021-10-17 01:58:46)

#4263 2021-10-17 02:02:09

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Ну да, я так и понял что с характером - это отсылка к канону)

Скрытый текст

А в остальном пока всё зашибись). Читаю дальше)

#4264 2021-10-17 02:04:09

Анон

Анон пишет:

Тебе рассказать про характер реального Дадзая?

Я немножко читал на вики, но особо не углублялся ;D С удовольствием бы послушал х)

Анон пишет:

Признайся, ты даже не представлял, что кто-то в руфандоме может реально читать Накахару?

Да почему?) Часть фандома его (и остальных) читала, даже я читал. А кто-то даже цитаты в фики вставлял и био основательно курил (но не я, для меня аниме-персонаж лишь отдаленно вдохновлен реально существовавшим прототипом). И помню, что кто-то из изучавших японских писателей орал как-то в бесящих фандомах, что его заебали няшки из БСД-фандома, указывающие ему, что правильно писать "ДаЗай" ;D

#4265 2021-10-17 02:06:35

Анон

Анон пишет:

Единственное, чего не хватило

Спасибо, анон, восприятие со стороны всегда важно, я подумаю, что можно сделать)

#4266 2021-10-17 02:07:20

Анон

Анон пишет:

И помню, что кто-то из изучавших японских писателей орал как-то в бесящих фандомах, что его заебали няшки из БСД-фандома, указывающие ему, что правильно писать "ДаЗай"

Как я его понимаю!
Вангую,  ближайшее время для литературоведов-японистов будет веселым...

#4267 2021-10-17 02:19:25

Анон

Аноны, а Дик Френсис писал о ком-то, кроме своих жокеев? У меня на них категорически не стоит и я не особенный фанат конного спорта  O_o

#4268 2021-10-17 02:22:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Дик Френсис писал о ком-то, кроме своих жокеев? У меня на них категорически не стоит и я не особенный фанат конного спорта  O_o

Ну, он писал о пилотах, водителях, банкирах, детективах, адвокатах, строителях, киношниках, художниках и дипломатах, но они все так или иначе пересекались у него со скачками.

Попробуй зачесть To the hilt и For kicks, там герои не жокеи и есть хороший вхумп.

#4269 2021-10-17 02:50:04

Анон

Анон дочитал фик)

про фик

Но вхумпа - традиционно для этого треда - маловато!  =D
Спасибо за фик и за то, что пофорсился, автор)

Отредактировано (2021-10-17 02:50:32)

#4270 2021-10-17 03:06:52

Анон

Анон пишет:

Жопа у него отвалится, жопа)))

Вообще, автор думал в сторону яиц х) С жопой чисто в моем окружении не устоявшееся выражение.

Спасибо :rainbow: Особенно за насыщенность текста: я переживал насчет этого))) :iloveyou: Очень много всякого хотел в фик понапихивать, здорово, что получилось)
А вхумп есть еще и в других, мб там концентрация будет больше :evil:

Отредактировано (2021-10-17 03:08:16)

#4271 2021-10-17 05:10:12

Анон

Анон пишет:

просто нон-кон он в зоне сексуальных кинков как бы.

Да как вы заебали :facepalm: Нет, в случае хумпа он далеко не всегда является сексуальным кинком. Это воспринимается как одно из испытаний для героя, от которого он может сломаться или нет — и, безусловно, хумпер от этого процесса может напитаться охуенно вкусными эмоциями. Возможно, даже особенно вкусными по сравнению с остальным, потому что сексуальное насилие оказывает ни с чем не сравнимое, невероятной силы воздействие на психику персонажа. Сексуальный дроч тут вообще мимо, и это я тебе говорю как человек, который способен на нон-кон реально дрочить, так вот: это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО другое.

Ну я не знаю. Это как посмотреть на женские ноги и счесть их сексуальными. А потом посмотреть на мужские ноги и счесть их красивыми, восхитительными, достойными Аполлона Бельведерского — но всё же не привлекательными в сексуальном плане. Хотя вроде бы и то, и то — ноги, но воспринимаются они совершенно по-разному.

#4272 2021-10-17 10:37:30

Анон

Кто придумал «вхумповых бабочек в животе»? Такой кринж господи.

#4273 2021-10-17 11:42:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто нон-кон он в зоне сексуальных кинков как бы.

Да как вы заебали :facepalm: Нет, в случае хумпа он далеко не

Анон, ты всё хорошо и прекрасно говоришь, и я полностью с тобой согласен, но давай всё-таки такое сюда не носить, а? Носить не сюда.
Это не наезд и не вахтерство, просто вот... просьба. Пожалуйста?
Ну или хотя бы под кат и с предупреждениями, если уж вообще иначе никак...
Не обижайся, ладно?

#4274 2021-10-17 11:53:27

Анон

Анон пишет:

Вообще, автор думал в сторону яиц х)

Как вариант)
В любом случае размытое "что-то" не звучит. Персонаж парень явно конкретный, он бы базар не фильтровал, кмк)))

Анон пишет:

А вхумп есть еще и в других, мб там концентрация будет больше

Эх. Сорян, нв и слэш не моя трава.
А про простуду хорошо, но тоже мало)))
В том смысле, что осталось послевкусие "мимо носа носят чачу, мимо рота алычу": там же в предвариловке, в каноне? - должен быть вкусный вхумп о том, что его, беднягу, довело до жизни такой, что на излёте аж простая простуда чуть в гроб не уложила?)
Вообще ты пишешь заманчиво))). Я мангу-аниме не употребляю, мои каноны обычно книжные, но после твоих фиков тянет припасть))). Аж пошёл догнаться парным фиком про врача, чтобы побыть в том мире ещё немного)

#4275 2021-10-17 11:55:46

Анон

Анон пишет:

Кто придумал «вхумповых бабочек в животе»? Такой кринж господи.

Ну я. А что не так?
Замени на "сладкое томление, вызванное конкретным кинком - вхумпом".

Отредактировано (2021-10-17 12:12:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума