Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
Изначально это был бог-обманщик, трикстер. Все делал, чтобы насолить высшим богам, особенно Зевсу сотоварищи.
Он как раз больше с уклоном в культурного героя, чем в трикстера. Со всем соответствующим. Но это уже оффтоп.
Ну анон, ну большинству из нас пофигу на мучения рандомного ноунейма. Чтобы вхумпило, к герою надо проникнуться.
Изначально постановка вопроса была типа "Зачем стыдиться того, что нравится смотреть на чужие подвиги?". Вот где-то тут проходит грань не только между "стыдиться" и "лишний раз не трепаться".
Анон, я тебя могу понять - но ты первый, кто за все время в принципе обратил внимание
Я все еще перевариваю тот факт, что из классиков сделали няшных мальчегов, а из их фундаментальных трудов - суперсилы
Дадзай в виде супергероя - это надо как-то уложить в голове.
А Накахара вообще мой любимый поэт той эпохи, я его даже переводил. И когда он внезапно "Чуя-сан", я такой "Ш-та?"
Без подвига вхумповых бабочек не будет. Будут другие, не вхумповые.
Анон, дохера вхумперов проникается к персонажу вовсе не за подвиги. Локи вон - одна из самых любимых конфеточек хумп-фэндома. С подвигами, прямо скажем, не особо.
Но ещё ты написал, что это антураж. Но это не антураж, они неразделимы: то, за что ты любишь именно этого персонажа (условный подвиг), и бабочки от его страданий.
Без подвига вхумповых бабочек не будет. Будут другие, не вхумповые.
Протестую. Без подвига очень даже будут, кроме подвигов как бы и другие сценарные основы есть, в которых персонаж не менее симпатичен и любим. Кстати, я вот как раз сюжеты прямо с подвигами не люблю, ну да ладно, это уже субъективное.
И да, я написал, что это антураж. А еще, обрати внимание, что это необходимый антураж. Ты слова-то из контекста не выкидывай. И в любом случае в кульминационной точке на передний план выезжает вот то самое - графичное изображение всяческих лишений и страданий. Без них можно подвигом сколь угодно восхищаться, но хумпом это точно так же не будет. Селяви.
Другой анон, читающий внесенный фичок, тихо порадовался что не знает ни канона, ни японских поэтов.
Ничего не мешает
Отзыв накатаю потом, когда дочитаю.
А пока только отмечу, что
О, кстати, вот хорошая иллюстрация вышла с фильмом "Миссия Невыполнима-2".
На всякий случай спрячу под кат, а вдруг кто захочет посмотреть, а там вотэтоповорот.
Отредактировано (2021-10-17 01:39:55)
Условный!
Окей, ночь на дворе, я ебусь в глаза. Но, надеюсь, мы наконец-то друг друга поняли.
Я все еще перевариваю тот факт, что из классиков сделали няшных мальчегов, а из их фундаментальных трудов - суперсилы
ДВАЖДЫ, анон Есть еще какая-то анима про алхимиков, тоже с их инкарнациями, вроде, по игре для мобилок, но анон не вникал, так что может путать
Дадзай в виде супергероя - это надо как-то уложить в голове.
Нуууууууууууу... Он оч условный супергерой Характер там пиздец х)
А Накахара вообще мой любимый поэт той эпохи, я его даже переводил. И когда он внезапно "Чуя-сан", я такой "Ш-та?"
Извини, анон, я не хотел
И да, я написал, что это антураж. А еще, обрати внимание, что это необходимый антураж. Ты слова-то из контекста не выкидывай.
Для меня это катахреза.
Антураж - это по определению нечто внешнее, то, что можно сменить. Как он может быть необходимым?
Антураж Прометея - мифы Древней Греции, антураж Молодой Гвардии - Великая Отечественная.
Здесь же речь не про антураж, а про сценарий ситуации, часть от которого отделить нельзя - сломается.
Отредактировано (2021-10-17 02:02:45)
Нуууууууууууу... Он оч условный супергерой Характер там пиздец х)
Тебе рассказать про характер реального Дадзая?
Извини, анон, я не хотел
Да я верю! Признайся, ты даже не представлял, что кто-то в руфандоме может реально читать Накахару?
Отредактировано (2021-10-17 01:58:46)
▼Скрытый текст
Ну да, я так и понял что с характером - это отсылка к канону)
А в остальном пока всё зашибись). Читаю дальше)
Тебе рассказать про характер реального Дадзая?
Я немножко читал на вики, но особо не углублялся С удовольствием бы послушал х)
Признайся, ты даже не представлял, что кто-то в руфандоме может реально читать Накахару?
Да почему?) Часть фандома его (и остальных) читала, даже я читал. А кто-то даже цитаты в фики вставлял и био основательно курил (но не я, для меня аниме-персонаж лишь отдаленно вдохновлен реально существовавшим прототипом). И помню, что кто-то из изучавших японских писателей орал как-то в бесящих фандомах, что его заебали няшки из БСД-фандома, указывающие ему, что правильно писать "ДаЗай"
Единственное, чего не хватило
Спасибо, анон, восприятие со стороны всегда важно, я подумаю, что можно сделать)
И помню, что кто-то из изучавших японских писателей орал как-то в бесящих фандомах, что его заебали няшки из БСД-фандома, указывающие ему, что правильно писать "ДаЗай"
Как я его понимаю!
Вангую, ближайшее время для литературоведов-японистов будет веселым...
Аноны, а Дик Френсис писал о ком-то, кроме своих жокеев? У меня на них категорически не стоит и я не особенный фанат конного спорта
Аноны, а Дик Френсис писал о ком-то, кроме своих жокеев? У меня на них категорически не стоит и я не особенный фанат конного спорта
Ну, он писал о пилотах, водителях, банкирах, детективах, адвокатах, строителях, киношниках, художниках и дипломатах, но они все так или иначе пересекались у него со скачками.
Попробуй зачесть To the hilt и For kicks, там герои не жокеи и есть хороший вхумп.
Анон дочитал фик)
Но вхумпа - традиционно для этого треда - маловато!
Спасибо за фик и за то, что пофорсился, автор)
Отредактировано (2021-10-17 02:50:32)
Жопа у него отвалится, жопа)))
Вообще, автор думал в сторону яиц х) С жопой чисто в моем окружении не устоявшееся выражение.
Спасибо Особенно за насыщенность текста: я переживал насчет этого))) Очень много всякого хотел в фик понапихивать, здорово, что получилось)
А вхумп есть еще и в других, мб там концентрация будет больше
Отредактировано (2021-10-17 03:08:16)
просто нон-кон он в зоне сексуальных кинков как бы.
Да как вы заебали Нет, в случае хумпа он далеко не всегда является сексуальным кинком. Это воспринимается как одно из испытаний для героя, от которого он может сломаться или нет — и, безусловно, хумпер от этого процесса может напитаться охуенно вкусными эмоциями. Возможно, даже особенно вкусными по сравнению с остальным, потому что сексуальное насилие оказывает ни с чем не сравнимое, невероятной силы воздействие на психику персонажа. Сексуальный дроч тут вообще мимо, и это я тебе говорю как человек, который способен на нон-кон реально дрочить, так вот: это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО другое.
Ну я не знаю. Это как посмотреть на женские ноги и счесть их сексуальными. А потом посмотреть на мужские ноги и счесть их красивыми, восхитительными, достойными Аполлона Бельведерского — но всё же не привлекательными в сексуальном плане. Хотя вроде бы и то, и то — ноги, но воспринимаются они совершенно по-разному.
Кто придумал «вхумповых бабочек в животе»? Такой кринж господи.
Анон пишет:просто нон-кон он в зоне сексуальных кинков как бы.
Да как вы заебали Нет, в случае хумпа он далеко не
Анон, ты всё хорошо и прекрасно говоришь, и я полностью с тобой согласен, но давай всё-таки такое сюда не носить, а? Носить не сюда.
Это не наезд и не вахтерство, просто вот... просьба. Пожалуйста?
Ну или хотя бы под кат и с предупреждениями, если уж вообще иначе никак...
Не обижайся, ладно?
Вообще, автор думал в сторону яиц х)
Как вариант)
В любом случае размытое "что-то" не звучит. Персонаж парень явно конкретный, он бы базар не фильтровал, кмк)))
А вхумп есть еще и в других, мб там концентрация будет больше
Эх. Сорян, нв и слэш не моя трава.
А про простуду хорошо, но тоже мало)))
В том смысле, что осталось послевкусие "мимо носа носят чачу, мимо рота алычу": там же в предвариловке, в каноне? - должен быть вкусный вхумп о том, что его, беднягу, довело до жизни такой, что на излёте аж простая простуда чуть в гроб не уложила?)
Вообще ты пишешь заманчиво))). Я мангу-аниме не употребляю, мои каноны обычно книжные, но после твоих фиков тянет припасть))). Аж пошёл догнаться парным фиком про врача, чтобы побыть в том мире ещё немного)
Кто придумал «вхумповых бабочек в животе»? Такой кринж господи.
Ну я. А что не так?
Замени на "сладкое томление, вызванное конкретным кинком - вхумпом".
Отредактировано (2021-10-17 12:12:36)