Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
слишком фандомный для цивилов и более цивильной части фандомов. Ни туда ни сюда получается.
Анон, который явно был хумпером лет за пятнадцать до того, как вообще вышел в Инет и узнал, что такое фандом, смотрит на тебя с недоумением.
Это прекрасно распространено среди "цивилов", только они обычно в этом просто ни за что не признаются (иногда и самим себе), слишком похоже на садизм. Ну как признаться, когда при просмотре фильма все говорят "фу" и кривятся, а ты только этого момента и ждешь? Как признаться, что ты постоянно перечитываешь одну и ту же сцену в книге, где героя бьют и издеваются?
Анон даже в Инете долго об этом молчал, только посматривал да почитывал, уж слишком было стыдно. Честно говоря, анон и от ника ни за что не признается. Только здесь
Анон сначала вообще не понимал, что это с ним такое, потому что началось лет в 10-11 и это были довольно древние времена,
я сначала не думал что это что-то плохое, потом когда узнал про БДСМ начал думать что это ему нравится и ощущал себя каким-то садистом. Потом понял что БДСМ это не моё, а когда начал активно писать, понял что у меня есть определенные шаблоны страдания персонажей и наверное если бы этот тред на нашёл, списывал бы это на что-то другое или детские травмы)
Анон, который явно был хумпером лет за пятнадцать до того, как вообще вышел в Инет и узнал, что такое фандом, смотрит на тебя с недоумением.
Это прекрасно распространено среди "цивилов", только они обычно в этом просто ни за что не признаются
я с тобой согласен, я скорее имел ввиду именно явный вхумп, который фанфичный, а не его суть. Но я согласен что вхумп популярен среди людей которые не знают что такое вхумп)
Потом анон, начитавшись Спид-инфо в юности, решил, что у него садистские наклонности. Но тоже вроде нет, когда дошло до секса, оказалось, что анону не хочется бить своего партнера, а хочется целовашек-обнимашек и прочих нежностей.
какая же жиза. Я даже пытался заобщаться с БДСМщиками, но я им вообще не понравился, потому что совсем не такой и да, оказалось неженка-мякушка любящий комфорт. А потом кааак понял...
А до того долго считал, что я один такой, и что со мной что-то сильно не так.
Я, собственно, так и считала, пока не нашла этот форум)) за что его и люблю
И по поводу интимности - да, абсолютно. Это настолько личное, что даже неловко выплёскивать на "бумагу". Хотя так иногда припрёт, что деваться некуда
BSD, условный постканон после мувика. Вкратце там городское фэнтези, хорошие герои лезут добывать информацию на базе в горах у плохих героев, и заверте...
https://ficbook.net/readfic/10434298
Анон, извини, не по теме вхумпа, но режет глаз.
Они у тебя друг друга называют то по именам, то по фамилиям вразнобой. Так вот, обычно имя не монтируется с "сан". В мужской речи, во всяком случае (женщины могут и собак с гонорификами называть). Имя с "саном" - это как если бы в руской речи Лермонтова называли "Юрьевич" очень странно в отношении совсем молодого человека. Не знаю, как в оригинальной манге, может, там он старикан, но тут чего-то глаз режет.
Если они друг другу такие друзья, что вообще бро, они, скорее всего, будут вообще без гонорификов. Гонорифики и формальная вежливость - для чужих, для "сото". Если все свои, "ути", да еще и чисто мужская компания, то обычно без церемоний.
Ладно, я буду один такой, кто как на духу признается, что садистские наклонности есть. Даже, скорее, садо-мазо, могу меняться ролями, хотя первое предпочтительнее. И без сексуальной составляющей, да. Но если выбирать что-то одно из трех - активная роль, пассивная или роль стороннего наблюдателя, я радостно предпочту последнее. Поэтому вхумп - он мне, наблюдателю, додает сполна, особенно со сценарием "любимка страдает". Можно даже потом не жалеть.
Меня вхумп тоже кинковал с детства, задолго до интернетов и названий. Молодая Гвардия, Уленшпигель, Прометей, вот это всё.
Но я так и не понял что в вхумпе стыдного - подвиги героев это ж круто. Давай, примеряй на себя, юный пионер, тебе о них для этого и рассказывают
Про то, что вхумпа можно стыдиться, впервые вот щас от вас узнал, аноны)
Анон, извини, не по теме вхумпа, но режет глаз.
Анон, все обращения, кроме одного, я брал из канона.
Отредактировано (2021-10-17 00:45:19)
Прометей
О ДА И муки Сизифа и Тантала Любимые мифы в детстве.
Но анон еще и БДСМ-щик (хотя вхумп для него очень сильно не связан с БДСМ). И у анона с детства были друзья, которые тоже были по вхумпу
Меня вхумп тоже кинковал с детства, задолго до интернетов и названий. Молодая Гвардия, Уленшпигель, Прометей, вот это всё.
Но я так и не понял что в вхумпе стыдного - подвиги героев это ж круто. Давай, примеряй на себя, юный пионер, тебе о них для этого и рассказываютПро то, что вхумпа можно стыдиться, впервые вот щас от вас узнал, аноны)
Ага, и Молодая гвардия, куда же без нее!
Восхищаться самим героем-то не стыдно. Но как бы, если постоянно акцентировать на этом внимание, то вызовешь подозрения. Мне мать все время говорила: "Опять стрелялки свои смотришь, одна кровь на экране". Она, конечно, преувеличивала, не одни стрелялки и не одна кровь, но в чем-то была права. Поэтому приходилось ныкаться.
Опять же, у меня акцент на всяких пыточках, тут не получится выехать на том, что "меня волнует описание того, как морально страдает герой, как это прекрасно описано". Ну не получится уверить в этом, если тебе нравится смотреть, как бьют, и ты готов эту сцену смотреть или перечитывать бесконечно.
И муки Сизифа и Тантала
А у меня Прометей был. Особенно по пересказу Куна и Эсхилу (у анона был Эсхил в печатном виде). Ух, как анон упивался! Эсхила читал и перечитывал.
Отредактировано (2021-10-17 00:55:09)
Но я так и не понял что в вхумпе стыдного - подвиги героев это ж круто.
А про "стыдное" никто не говорит. Тут, скорее, речь о социально неодобряемом. Ок, скажи, что тебе нравится смотреть, как герой героически геройствует и превозмогает, какой он молодец. И все согласятся, что да, молодец. И ты молодец, восхищаешься правильно и правильными вещами, ими положено восхищаться. А попробуй скажи, что тебя это совершенно недвусмысленно возбуждает, и не столько сам героический герой и его не менее героический подвиг, сколько собственно боль, которую он выносит, страдания, которые претерпевает, все эти его крики и корчи, и симпатичная мордашка в слезах... И ты можешь смотреть на это бесконечно, чувствуя, как бабочки щекочут крылышками нутро. Пофиг на подвиг, дайте еще немножко вот этого. А лучше много. Совсем иначе выглядит, ну.
А попробуй скажи, что тебя это совершенно недвусмысленно возбуждает, и не столько сам героический герой и его не менее героический подвиг, сколько собственно боль, которую он выносит, страдания, которые претерпевает, все эти его крики и корчи, и симпатичная мордашка в слезах... И ты можешь смотреть на это бесконечно, чувствуя, как бабочки щекочут крылышками нутро. Пофиг на подвиг, дайте еще немножко вот этого. А лучше много. Совсем иначе выглядит, ну.
Вот-вот, в точку. А еще хуже, когда хочется сказать: "Зачем вы его спасаете, давайте помучаем еще немного. А еще лучше - много".
О ДА И муки Сизифа и Тантала
Ну, в отличие от Прометея, эти двое, емнип, за дело огребли, поэтому меня не кинковали, сработало "так этим уродам и надо"
И ты можешь смотреть на это бесконечно, чувствуя, как бабочки щекочут крылышками нутро. Пофиг на подвиг
Вот здесь разница, возможно между вхумпом и садизмом.
Героя надо за что-то любить, иначе не вхумпит, просто боль рандомного чувака не вхумпит. На подвиг не пофиг.
Отредактировано (2021-10-17 01:16:01)
Анон, все обращения, кроме одного, я брал из канона.
Да, я уже начал смотреть.
Вот здесь разница.
А я не спорю. Оно работает в комплексе, но в конечном счете кинкует именно процесс и демонстрация физических страданий, на них акцент. Остальное - антураж. Да, необходимый, чтобы бабочки расправили крылышки, но, когда ты смотришь, как любимому и всячески героическому герою бьют морду или сдирают плетью кожу со спины, ты все-таки морально восхищаешься его подвигом или дрочишь на кульминацию кинкового сценария? Я вот последнее, и ничего с собой не могу поделать.
Ну и какой там был изначальный вопрос... Что в этом стыдного? Да ничего, кинки не выбирают. Но рассказывать об этом на каждом углу я бы точно не стал.
Отредактировано (2021-10-17 01:14:59)
Я бы немного переформулировала (я другой анон). На подвиг не пофиг, конечно, просто хочется, чтобы герой подольше помучился.
Здесь, кстати, миф о Прометее очень додает. Какие-то там невообразимые количества лет на этой скале. Кстати, в особого героя его Эсхил превратил, емнип. Изначально это был бог-обманщик, трикстер. Все делал, чтобы насолить высшим богам, особенно Зевсу сотоварищи. Прометей ведь - титан, а боги с титанами воевали и нанесли им поражение.
А у Эсхила это прям благородный борец за счастье людей. Кстати, неясно, зачем ему эти люди сдались настолько, чтобы за них так страдать. Вот если говорить об изначальных мотивах, они были достовернее.
ты все-таки морально восхищаешься его подвигом или дрочишь на кульминацию кинкового сценария? Я вот последнее, и ничего с собой не могу поделать.
Специфика кинка состоит в том, что кинкует не само изображение страданий, словесное или графическое, а определенный сценарий, в котором герой, как правило, симпатичный автору и аудитории, претерпевает незаслуженные страдания
Специфика кинка состоит в том, что кинкует не само изображение страданий, словесное или графическое, а определенный сценарий, в котором герой, как правило, симпатичный автору и аудитории, претерпевает незаслуженные страдания
Ну так я вроде и написал про "работает в комплексе" и "сценарий". Ладно, мы, кажется, совсем не понимаем друг друга, но пофиг. Главное, чтобы мир и дружба в треде были.
Ну анон, ну большинству из нас пофигу на мучения рандомного ноунейма. Чтобы вхумпило, к герою надо проникнуться. А страдания сами по себе, вне контекста - в большинстве случаев унесите.
Отредактировано (2021-10-17 01:20:53)
Да, я уже начал смотреть.
А у Эсхила это прям благородный борец за счастье людей. Кстати, неясно, зачем ему эти люди сдались настолько, чтобы за них так страдать.
Так он же их сотворил. Точнее, подсказал двум последним уцелевшим после потопа, как новых побыстрее наделать.
Конечно, ему не пофигу.
Ну анон, ну большинству из нас пофигу на мучения рандомного ноунейма. Чтобы вхумпило, к герою надо проникнуться. А страдания сами по себе, вне контекста - в большинстве случаев унесите.
Это да. Как-то встретила хумповый эпизод (фильм) именно как эпизод да еще на немецком, из которого я знаю только "Гитлер капут" . Неплохо, потому что добром не разбрасываются, но маловато. Потом, наконец, нашла полностью фильм да еще с переводом - вот тут-то и прониклась!
Ну так я вроде и написал про "работает в комплексе" и "сценарий".
Но ещё ты написал, что это антураж. Но это не антураж, они неразделимы: то, за что ты любишь именно этого персонажа (условный подвиг), и бабочки от его страданий.
Без подвига вхумповых бабочек не будет. Будут другие, не вхумповые.