Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt

Контент с сексуальным насилием:

1. можно вносить любой(голосов 117 [58.79%])

58.79%

2. можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)(голосов 58 [29.15%])

29.15%

3. нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов(голосов 24 [12.06%])

12.06%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#4051 2021-10-15 21:56:30

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

будем комфортить

Йеее!)))

#4052 2021-10-15 22:11:54

Анон

Анон пишет:

Можете порекать что-нибудь именно про подробное, вдумчиво прописанное восстановление после пиздеца?

может пойдёт: https://archiveofourown.org/series/362162

#4053 2021-10-15 23:19:55

Анон

Текст навеял воспоминания о читанном в детстве рассказе, анон даже искал его в свое время на дайри в соо поиска всяких неопознанных вещей, но никто не отозвался, может, тут чудом кто-то узнает - по смутным воспоминаниям это был какой-то сборник латиноамериканской прозы - именно короткой формы.
В общем, в этом рассказе был сильно торкнувший мелкого анона эпизод:

Скрытый текст

Вот даже не знаю, хотел бы я это прочитать на взрослую голову или нет - не исключено ведь, что аноново богатое воображение дорисовало половину картин, которых там и не было)

Отредактировано (2021-10-15 23:20:18)

#4054 2021-10-15 23:39:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ты меня вдохновил на окончание истории про Стива!

И я жду!

#4055 2021-10-15 23:59:00

Анон

Народ, а есть что-нибудь годное на тему небанального взаимодействия пострадавшего и обидчика? Не обязательно комфортинг, но чтобы оба прекрасно все помнили и понимали, кто есть кто, но при этом их взаимодействие не свелось бы к мести или драке.

#4056 2021-10-16 00:20:48

Анон

Анон пишет:

оба прекрасно все помнили и понимали, кто есть кто, но при этом их взаимодействие не свелось бы к мести или драке.

Не фик, но фильм есть такой. "Возмездие". Кстати, реальная история, с которой рекомендую тоже ознакомиться, хотя бы вкратце. Правда, начинается с драки, но...

#4057 2021-10-16 00:32:43

Анон

Анон пишет:

Не фик, но фильм есть такой. "Возмездие". Кстати, реальная история, с которой рекомендую тоже ознакомиться, хотя бы вкратце. Правда, начинается с драки, но...

Анончик, а ты не мог бы уточнить характеристики фильма? А то, как утверждает гугл, фильмов и сериалов с таким названием далеко не один.

#4058 2021-10-16 00:36:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты не мог бы уточнить характеристики фильма? А то, как утверждает гугл, фильмов и сериалов с таким названием далеко не один.

2013 год. В оригинале - "Railman".

#4059 2021-10-16 00:40:36

Анон

Анон пишет:

2013 год. В оригинале - "Railman".

Нашел, описание выглядит перспективно. Посмотрим, правда ли там что-то небанальное. Спасибо, анон!  :heart:

#4060 2021-10-16 00:44:14

Анон

Анон пишет:

Нашел, описание выглядит перспективно. Посмотрим, правда ли там что-то небанальное. Спасибо, анон!  :heart:

Если будешь говорить в конце: "А-а-а, так не бывает" - прочитай реальную историю, по которой фильм снят. :)

#4061 2021-10-16 00:48:55

Анон

Анон пишет:

Если будешь говорить в конце: "А-а-а, так не бывает" - прочитай реальную историю, по которой фильм снят.

Да я уже взрослый анон и понимаю, что в жизни бывает ох как по-разному. Но ты меня весьма заинтриговал.  :cool:

#4062 2021-10-16 00:50:03

Анон

О, тогда еще "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс!" Бонусные очки за то, что там вхумпят не кого-то, а самого Дэвида Боуи.
И "Несломленный" еще.

#4063 2021-10-16 00:56:12

Анон

Воу-воу, пошел искать все. Спасибо большое!  :iloveyou:

#4064 2021-10-16 00:56:52

Анон

Анон пишет:

И "Несломленный" еще.

Ой, да-а-а... Там обидчик такой... весьма странный тип. Кстати, рекомендую еще и вторую часть посмотреть, потому что это еще далеко не все. Хотя

Скрытый текст

Блин, он реально хотел это сделать!

#4065 2021-10-16 00:59:35

Анон

Я еще в своем фикле хочу развить дин конфликт, когда один персонаж был у другого в плену, и тот ассистировал при пытках, а потом ему пришлось служить под командой того, кого он помогал пытать. А тот его еще из тюрьмы вытащил. И тот такой: воу, ты что, вообще святой? А тот ему: нет, я все еще считаю тебя куском говна, но на самоубийственную миссию мне жалко брать друзей, а вот ты покатишь.

#4066 2021-10-16 01:01:41

Анон

Анон пишет:

Там обидчик такой... весьма странный тип.

Да прямо скажем, ебобо даже по тогдашним японским армейским меркам.
(А японская солдатня считалась ебобо даже по тогдашним японским флотским меркам. А японский флот был достаточно ебобо, чтобы придумать камикадзе и кайтэн.)

#4067 2021-10-16 01:02:40

Анон

Где-то слышала такую шутку, что у мужиков дружба начинается с обязательной драки. А у некоторых, видимо, с пыток. При этом нет, это не "стокгольмский синдром", а нечто другое.

#4068 2021-10-16 01:05:53

Анон

Анон пишет:

Я еще в своем фикле хочу развить дин конфликт...

А ты внесешь ссыль, анон?  :please:
Я сам вообще темой загорелся тоже с фикла, ссылку на который сам сюда и носил. Там автор хорошо так додает именно последующего взаимодействия пострадавшего от пыток и его палача. Весьма небанально. Особенно радует, что у первого тяжелое ПТСР, второй прекрасно знает об этом, но ничуть не злорадствует, а очень даже наоборот. Такой поворот в мой вхумповый кинк привнес кое-каких новых красок, хочу еще, и побольше, побольше.  =D

Отредактировано (2021-10-16 01:06:32)

#4069 2021-10-16 01:07:12

Анон

Анон пишет:

Да прямо скажем, ебобо даже по тогдашним японским армейским меркам.

Даже не то что просто ебобо, хотя да, именно оно. Садист был записной. Потому что ебобо-то там встречались... Но он именно "очень странный". В фильме еще углы сгладили, а в реальности он был еще более странным. Качели эмоциональные: то дружба-дружба и чай с конфетами (это не эвфемизм, реально чай с конфетами), то палкой колотит почем зря и в уборную головой окунает. Одних и тех же.

#4070 2021-10-16 01:09:02

Анон

О, еще вспомнила про небальные взаимоотношения! "Палач Мерхины" Раткевич. Хотя вещь сыроватая, но идея интересная.

#4071 2021-10-16 01:16:02

Анон

И уже до кучи, раз мы начали про японские концлагеря: "Последняя война". Тоже интересные взаимоотношения с обеих сторон. Кстати, заметьте, один герой - тот же, что и в "Возмездии".

#4072 2021-10-16 01:17:59

Анон

"Последняя война" 2001год. А то есть тезки :) В оригинале - "To End All Wars"

#4073 2021-10-16 01:18:30

Анон

Анон пишет:

"Палач Мерхины" Раткевич. Хотя вещь сыроватая, но идея интересная.

"Пытки были такими страшными и ужасными, что жертва не может их вспоминать, поэтому описывать их мы, пожалуй, не станем". Отличное начало.  =D
Но образ палача заинтриговал, надо будет внимательнее заценить, спасибо за рек, анончик!

#4074 2021-10-16 01:19:16

Анон

Так, анон со Стивом накатал еще одну главу. Пытки закончились, но вхумп продолжается!
В этой главе его, правда, реально мало. Но в следующей додадим.

https://archiveofourown.org/works/33288 … s/85920946

#4075 2021-10-16 01:20:43

Анон

Анон пишет:

"Пытки были такими страшными и ужасными, что жертва не может их вспоминать, поэтому описывать их мы, пожалуй, не станем". Отличное начало.  =D
Но образ палача заинтриговал, надо будет внимательнее заценить, спасибо за рек, анончик!

Ну, там есть кое-что позже, хотя да, без особых подробностей. Но я же говорю - вещь сыроватая.

Раткевич, как по мне, записной вхумпер. У нее практически в каждой книге что-то эдакое, причем завязано на пыточках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума