Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
Вот как же все сложно с этим вхумпом. Чтобы кинкануло по-настоящему, надо привязаться к персонажу, проникнуться, полюбить. Просто подрочить на мучения и, опционально, комфортинг незнакомого чувака - это тоже почему бы и нет, но чтобы аж до бабочек в животе, надо познакомиться с ним поближе, со всей его историей, чтобы нужные шестеренки в мозгу и не только завертелись.
Точно! Чем сильнее привязался и проникся, там круче эти бабочки!
Анон особенно любит вхумп в играх, т.к. там максимально проникается, фактически, становится персонажем и вот там вхумп пробирает до мурашек, мвах
Могу, если интересно, составить небольшой списочек игруль, где испытал такой чудесный опыт)
Отредактировано (2021-10-14 01:27:13)
"Поцелуями сотри кровь с рук моих" (1948 год)
Видео!
Отредактировано (2021-10-14 01:31:15)
Могу, если интересно, составить небольшой списочек игруль, где испытал такой чудесный опыт)
Еще спрашиваешь! Конечно, составляй! Я так, навскидку, кроме Фар Краев ничего и не вспомню...
О, а у меня куча требований.
Чтобы мне нравился внешне. Необязательно прямо красавец, но приятный. Всяких Квазимодо - фтопку. Бодипозитивных тоже.
Очень желательно, чтобы это был "хороший человек" или по большей части хороший. Чтобы я симпатизировала и сочувствовала, а не восклицала: "Так ему и надо!" Злодеи вообще не заслуживают вхумпа, это только для достойных героев
Также желательно, чтобы 1. Пострадал безвинно, 2. Пострадал за правду и принципы, 3. Пострадал за других. О, как я люблю, когда героя к чему-то принуждают, а он так гордо: "Ниет. Можете порезать меня на кусочки, но я не сдамся и своих принципов не нарушу, друзей не выдам" и т.п. При этом он может орать-плакать и все прочее, но вот в самом главном чтобы держался.
Всякое там самопожертвование тоже всячески приветствуются. И чтобы за других подставился.
Я посмотрел, очень симпатично, но... Сам понимаешь - мало!
Зато классно орет. Особенно финальный вопль!
блин, чувствую себя неловко, но мне главное чтобы мужик был симпатичный (но у меня широкие критерии симпатичности) и чтобы его страдания были показаны как существенные, без стойких оловянных солдатиков, которых заживо на куски рубят, а им похер.
Анончик с кучей требований - согласна полностью. У меня так же)
Также желательно, чтобы 1. Пострадал безвинно, 2. Пострадал за правду и принципы, 3. Пострадал за других. О, как я люблю, когда героя к чему-то принуждают, а он так гордо: "Ниет. Можете порезать меня на кусочки, но я не сдамся и своих принципов не нарушу, друзей не выдам"
Особенно это)) мне прямо очень важен контекст «он не виноват, а гордо страдает за какой-то благородный поступок»
А в порке люблю, чтобы герой сначала мужественно сдерживался, а потом, когда сил уже не осталось, стонал или кричал ну а дальше - лечение и забота от друзей/возлюбленной.
Я так, навскидку, кроме Фар Краев ничего и не вспомню...
А мне в голову сразу пришёл второй Ведьмак, там прям в прологе сцена пыток есть.
А мне в голову сразу пришёл второй Ведьмак, там прям в прологе сцена пыток есть
меня обломало то, что после порки в застенках Геральт был бодр и весел
В книжках и даже, прости хосспади, сериале вхумп Геральта гораааздо вкусней.
А вот небольшой списочек игор, где меня провхумпило, потому что я ассоциировал себя с ГГ (осторожно, спойлеры):
Это вот все, что смог вспомнить, буду благодарен, если кто-то из анонов дополнит мой списочек или присоветует еще игор со вхумпом!
Отредактировано (2021-10-14 04:26:42)
А, еще Red Dead Redemption 2 - раненого Артура Моргана берет в плен вражеская банда. Тут я нашел прям видос всей этой красоты https://www.youtube.com/watch?v=53qEXIsf41Q
Аноны, а вы тут игру в Кальмара обсуждали? Мне там некоторые кадры просто ащщщщ
много не нашел, но
Мне в кальмарах персы не зашли. Сам сериал зашел, но не хумпово.
Первый Fallout - героя берут в плен и лейтенант Лоу его пытает.
Правда, тем все пиксельное, так что нужно приложить воображение...
если кто-то из анонов дополнит мой списочек или присоветует еще игор со вхумпом!
Не могу не вспомнить третий Масыч, концовку, где израненный Шепард, превозмогая, еще пытается что-то сделать. Хотя бредовость происходящего всю вхумповость перешибает.
В Deus Ex: MD, в DLC "Криминальное прошлое" у главного героя при заключении в тюрьму принудительно отключают все аугументации, ему очень, очень больно при этом.
Про Фар Край уже писал, там главные герои страдают смачно и регулярно, кат-сцены интересные и продолжительные. Но как раз с Фар Краями связан мой главный игровой вхумповый облом, когда в ФК5...
Но ничего, он и от других антагонистов успевает урвать, правда комфортинг ему не светит.
Отредактировано (2021-10-14 16:19:57)
Про Фар Край уже писал, там главные герои страдают смачно и регулярно
о, спасибо, анончик, обязательно поиграю! Почитал сюжет пятой части - прям то, что надо, помощник шерифа разгоняет ебанутую секту, такое мне точно понравится)
А комфортинг я сам дофантазирую
Аноны, кто успел на Дюну сходить? Как вам сцена с волшебной коробочкой?
Недостаточно доставила (
Маловато будет.
Анон пишет:Аноны, кто успел на Дюну сходить? Как вам сцена с волшебной коробочкой?
Недостаточно доставила (
да( ну и Павлик для меня слишком молодой малшик (по канону ему ваще 15), мне бы доставил вхумп с его папкой или с Дунканом-Момоа, но с одним недодали, с другим не завезли(
Безотносительно вхумпа, фильм восхитительный, анон лютый фанат Вильнева, но это уже оффтоп)
Да! С Лето нигде не додали, начиная с книги :(
Ну кадр с голым Лето, пристёгнутым к креслу, был хорош.
Но мало, да.
Про Фар Край уже писал, там главные герои страдают смачно и регулярно
Не ГГ, но... Стэйси Пратт Почти все его страдания остаются за кадром, но, блин, когда он
Анончик с кучей требований - согласна полностью. У меня так же)
Особенно это)) мне прямо очень важен контекст «он не виноват, а гордо страдает за какой-то благородный поступок»
А в порке люблю, чтобы герой сначала мужественно сдерживался, а потом, когда сил уже не осталось, стонал или кричалну а дальше - лечение и забота от друзей/возлюбленной.
Вот, я тоже люблю такой контекст, да. А еще лучше, чтобы собой за кого-то пожертвовал. Это вообще высший кайф.
Ох, анон, я уже над этим думал и у меня целый сценарий. Начинать хорошо бы с раздевания и чтобы побольше унизить. Либо пусть сам раздевается, либо порвать все на тряпочки (всегда, кстати, думала - а оно и правда так легко рвется, ткань-то обычно довольно плотная, я не лохмотья имею в виду). Потом чтобы герой сделал презренно-спокойное лицо и сказал что-нибудь оскорбительное всем врагам. Но при этом хорошо бы, чтобы в глазах страх промелькнул. Потом первый удар - обязательно показать лицо и чтобы как-то среагировал, но старался держаться. Но на каждый удар чтобы была реакция. Потом чтобы попали по какому-нибудь предыдущему рубцу и было особенно больно, и чтобы это было очевидно. И да, чтобы постепенно все нарастало. Показывать то лицо, то спину. И в конце, когда уже герой сознание теряет, чтобы враг что-нибудь издевательски спросил, а герой из последних сил ответил. Можно еще в качестве финального аккорда чего-нибудь на спину плеснуть. И можно еще в следующей сцене по больной спине чем-то ударить, толкнуть на спину, чтобы поорал еще. Ну и потом можно позаботиться кому-нибудь и чтобы все ахали и охали, как герою плохо.
Но вот как всякий идеальный сценарий, он никогда не осуществляется. Анон пытался и фик написать, идеальный для себя, на эту тему, но все же остался недоволен результатом