Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i

Быстрое голосование, как нам обустроить вхумпотред (опять)

1. я против контента с женщинами-жертвами в этом треде(голосов 50 [48.54%])

48.54%

2. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом, но только на время феста #вхумпомай(голосов 11 [10.68%])

10.68%

3. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом на постоянной основе(голосов 42 [40.78%])

40.78%

Всего голосов: 103

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#3951 2021-10-11 13:19:03

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Какой пафосный фрагмент!))

#3952 2021-10-11 13:21:18

Анон

Анон пишет:

Какой в вашей жизни был самый большой хумп-облом, когда явно обещали - и гнусно недодавали?

Темное наследие, недодали секса, и с мучителем-мужиком, и с мучительницей-женщиной, однозначно ;D

#3953 2021-10-11 13:23:08

Анон

Не то чтобы бейтинг, хотя... Для меня вся трилогия "Хостел" оказалась обломной. ну да, люблю я пожестче Там только начинается веселье - и тут же облом. Учитывая, как презентуют эти фильмы - мрак, жесть, ужас, пытки, hurt из каждой щели... Я был страшно разочарован и качеством, и количеством. Недодали категорически.

#3954 2021-10-12 00:02:34

Анон

Ох, аноны, это прямо непреходящая боль, насчет обрыва ожиданий.

Вот знаете, разочарований даже больше, чем попаданий, хотя требования у меня не специфичные, даже довольно простые. Но вот не любят такое снимать, опять же, долго цензура бдила, даже зарубежом (как минимум, до 60-х у них были ограничения "крови на экране"), про наших уж молчу. И только настроишься на приятный просмотр вхумпика, как р-р-раз!... обрывают всю малину. У них, понимаешь, цензура, у них рейтинг низкий, у них просто нелюбовь к виду крови или я уж не знаю что... Хотя я не требую что-то вроде "Хостела", даже наоборот, Хостел для меня - чересчур уж. И не люблю убийств и излишнего травматизма.

Но вот нехорошо, нехорошо обрывать малину! То камера куда угодно смотрит, только не на героя в кровище. То актер делает каменную морду, хотя если ты не сверхчеловек или не хотя бы специально тренированный, то ты должен вопить, как резаный. Ну или хотя бы гримасу-то сделай болезненную, что же ты как каменная статуя! То быстренько обрывают сцену, хотя могли бы еще хотя бы минутку выделить...

То вообще ничего не показывают. Так просто сказали и где-то за кадром.

Грим - это тоже боль, особенно в старых фильмах. И да, постоянно норовят этого героя одеть, даже если по сюжету это не нужно или вообще бессмысленно. В новых фильмах, правда, подходят к вопросу более качественно, поэтому несколько моих любимых сцен - это в фильмах за последние двадцать лет.

Качественно получается, если актера на самом деле бьют (хотя и не так, как в фильме заявлено, да и происходит это, конечно, с их согласия или даже с подачи). Знаю минимум два таких случая и да, искренность просто написана на лице.  :cool:  Верю, дорогой мой. Верю, голубчик  :troll:

Но ладно, вернусь к разочарованиям.

Книжное разочарование. Обожала Сабатини, в частности про капитана Блада. И вот ни разу! Ни разу он не пострадал "в руках врагов". Хотя было несколько сюжетов. Но, понимаешь, автор его тут же спасает. Да, обычно это не рояль в кустах, все качественно обосновано, но а-а-а-втор! Ну почему-у-у-у... Недодали. Категорически недодали. Хотя к другим главгероям Сабатини далеко не всегда так милосерден. Но Блад у него, видно, в любимчиках был. Эх.

Классические картины с Прометеем прикованным. Ни разу не попали, ни один художник, ни одна картина. Хотя я люблю классическую живопись. Советский мульт - наше все. Но там все слишком цензурно.

Профессор наш Толкин. Такой огромный "Властелин Колец", так много возможностей в сеттинге - и ни одной вхумповой сцены, которая бы попала в мои критерии "близко к идеальному". Ну нету. В Сильме есть - но там сухо написанная хроника. А ваш Турин меня совсем не торкает.

Фильм "Ганга Дин". Хочу, чтобы Гранта в кадре выпороли, а не просто спину с кровью показали. За МакЛаглена, конечно, спасибо, но он не такой няшный. А красавчик Фербенкс отделался только угрозами. Эх, жаль, а я-то надеялась...

Фильм "Весь мир в ладонях твоих". Красавчик Грегори Пек. Такая хорошая сцена, когда он там в цепях через город идет, тут главзлодей над ним глумится и приказывает выпороть, и... И. Надо ж было так испоганить сцену порки! Вы нафига его развернули лицом к стене, чтобы уж совсем не видно было? А то, что видно - ну что за каменная морда? Поморщись уж хотя бы! Режиссер, ну скажи Грегори, что он не статуя! Фу, нехорошо так делать, полный непрофессионализм со всех сторон.

Фильм "Драгонард". Весьма неплохая сцена порки (и длинная!), но. Но зачем вы ему рубашку-то оставили?! Да, ее порвали, но все равно, нафига?

И вообще, пороть в одежде, если это не обусловлено сюжетом - просто наглость по отношению к зрителю. Да.

И да, как я читала у одного заграничного вхумпера: "Ни одна сцена порки не является достаточно длинной". Да. Подписываюсь под каждым словом. Даже если близко к идеалу, то все равно категорически мало.

И еще одно разочарование. Женщины. Кругом одни женщины, разденем женщин, пороть будем тоже женщин. Блин. Ау, где мои мужики?! Минимум в половине раз или даже больше при поиске натыкаешься на женщин. Только время теряю. Чтоб вас. (Простите, аноны, которые по женщинам, но для меня это категорически не то, тут я просто сочувствую и все).

#3955 2021-10-12 02:11:43

Анон

Еще разочарование, если прочитал описание какого-то древнего фильма, что там есть хорошая сцена - и не нашел его! Или не нашел сцену! Или все на иностранном языке и это даже не английский! Хочется понимать, что происходит.

Или еще, заявлено, что сцена с насилием и пыточками есть. Смотришь-смотришь - а там какой-нибудь третьестепенный страдает, старый и неняшный. Ну вас, знаете ли. Одна потеря времени.

Еще про конкретные фильмы.

Фильм про планету Гор. При том, что заявлено: это мир насилия! Здесь ни с кем не церемонятся, насилие, насилие и еще раз насилие! В фильме этого недодали. И вхумпа маловато, хотя попадается. Мало для такого-то сеттинга! И да, в книгах его дофига и больше, причем именно мужского. Забавно, но Норман, который известен тем, что вроде бы "пишет плохое про насилие над женщинами" к своим мужским персонажам относится даже жестче, и вхумповых сцен в книгах предостаточно. Вечно главгер куда-нибудь вляпывается, в какой-нибудь плен, в каменоломни, в гладиаторы или просто смертельному врагу в лапы и его довольно качественно мучают. Героиням меньше достается, кстати. Ну вот, а в фильме этого мало, слишком мало.

Фильм "Человек, который разбил 1000 цепей". Очень вкусный сюжет, куча вхумповых сцен, на реальном материале, главгероя играет красавчик Вэл Килмер и... И он только на английском. А я половину не понимаю, даже с субтитрами! А ужасно хочется понять, что они там говорят все-таки. И не так, через пень-колоду понимать, а стопроцентно. Интересно, почему не перевели, вроде, довольно свежий фильм.

Фильм "Уиллоу". Маловато жести, когда главные герои попадают в плен. Детская сказка потому что, понимаешь, у нас низкий рейтинг, понимаешь. Ужасно жаль, понимаешь. То же самое с "Прицессой-невестой".

В "Индиане Джонсе" недодали, а как было бы хорошо. Но фиг вам, мало. Неплохо, но мало. 

Вообще у меня какое-то раздвоение постоянно происходит. С одной стороны, я же героям сочувствую и хочу, чтобы у них было все хорошо, чтобы они не страдали, чтобы побыстрее спаслись из лап злодея и все такое. С другой стороны, сидит во мне этот вхумпер и настаивает: побольше крови, страданий побольше, вот чтобы тут он завопил и заорал погромче, да давайте качественно героя помучаем, качественно, ну зачем вы его спасаете, пусть еще помучается. При этом не надо ему все ломать и глаза выкалывать, без сильных травм! И не убивать! И не надо, чтобы он был потом безобразный! Симпатичного подавай обратно, только немного побитого (Здравый смысл зудит, что после такого человек точно ДОЛЖЕН СТАТЬ безобразным полускелетом с безумным взглядом и трясущимися руками, но вхумпер придавливает здравый смысл железной пятой. Здравый смысл не сдается и хрипит что-то там о правдоподобии, ну, правда, почему у вас военопленные такие упитанные все? Нет, не надо нам так, как на реальных фото из Освенцима, сделайте красиво, говорит вхумпер. Опять же, тогда все же понятно, что все понарошку. А то страшновато становится, я же не садист все-таки, утверждает вхумпер. Вроде  :troll: ).  Эх, и такие качели постоянно.

#3956 2021-10-12 13:41:50

Анон

Чувствую себя на вашем фоне очень нетребовательным вхумпером.  =D  Мне главное, чтоб намекнули, что герой того... страдает. А дальше я сам себе всё что надо дорисую.))

#3957 2021-10-12 13:48:00

Анон

Мне не додал канон Космоолухов. Точнее канон-то очень хорошо намекнул, но очень быстро свернул, но вот фандом на вхумп не гуляет, а фантазия самого анона всё-таки конечна.
Но там полно выживаний и страданий мужиков, жесткий мир и злодеи-садисты. Даже нонкон присутствует пусть и не очень официально и в печати заменен на что-то другое. Но оно всегда такое мимолётное. Типа чуть-чуть показали - и пуф, уже нет и никаких последствий и (самое обидное) почти никогда героев не комфортят, ну одного может.

#3958 2021-10-12 14:19:06

Анон

Анон пишет:

Ох, аноны

Анончик, мне очень близки твои мысли! Поддерживаю! Я тоже люблю именно порку, кстати. И как же сложно найти страдающих мужиков, попадаются одни женщины, да(( а у меня от вида женских страданий никакого вхумпа - только негодование и тревожность. Да, собственно,  они меня и в романтическом плане не интересуют… мне же надо, чтобы ещё такого рода симпатия была, иначе не работает. Хоть даже и красавчик - если он не нравится, то все.

Анон пишет:

Чувствую себя на вашем фоне очень нетребовательным вхумпером

Мне, в принципе, тоже - дай только намёк и понеслась) но иногда хочется подробного первоисточника, так сказать)

#3959 2021-10-12 15:28:54

Анон

Ну аноны, иногда намеки и закадровость очень даже разжигают интерес и додумывание!

#3960 2021-10-12 15:48:31

Анон

Анон пишет:

Ну аноны, иногда намеки и закадровость очень даже разжигают интерес и додумывание!

А это очень индивидуальный такой момент. Я вот все же предпочитаю что-то более буквальное и прямолинейное, иначе... Ну, блин, я и без намеков и закадровости себе всякого нафантазировать, ни одним глазком ни в экран, ни в текст не подглядывая.  =D А если уж смотрю и читаю - значит, хочу видеть, а не придумывать. Типа того что-то.

#3961 2021-10-12 16:29:07

Анон

Анон пишет:

А давайте поговорим про хумп-бейтинг! Какой в вашей жизни был самый большой хумп-облом, когда явно обещали - и гнусно недодавали?

жанр мистических ужасов в целом.
если от монстров и маньяков мужикам более или менее прилетает, то вот сцен, где призрак или демон мучает мужика, как ни забавно, намного меньше, чем аналогичных с женщинами.

ну, и клип Bitch Better Have My Money, конечно:

Скрытый текст

#3962 2021-10-12 16:53:52

Анон

Не вспомню сейчас конкретных примеров, но попадалось неоднократно: герой получил травму/рану, я уже предвкушаю, как он будет преодолевать, а тут - оп, и таймскип, и герой уже здоров. Или он применил секретную супер-пупер технику по блокировке боли и больше его рана не упоминается.

#3963 2021-10-12 18:09:04

Анон

А сколько разочарований было у меня с несостоявшимся комфортингом….

Особенно «обожаемый» мотив - герой страдает, борется, превозмогает, а потом… погибает. Боже мой) это же невообразимо. Ну лично для меня)

Отредактировано (2021-10-12 18:16:03)

#3964 2021-10-12 19:08:55

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя на вашем фоне очень нетребовательным вхумпером.  =D  Мне главное, чтоб намекнули, что герой того... страдает. А дальше я сам себе всё что надо дорисую.))

Анон перечитал свою простыню и понял, что да, он - очень требовательный Анон  =D Нет, анону категорически мало
просто намеков. И тем более, если уж взялся за гуж, то делай хорошо, так анон всегда думал. А иначе зачем брался? Мог бы подобную сцену и не вставлять.

Анон пишет:

Анончик, мне очень близки твои мысли! Поддерживаю! Я тоже люблю именно порку, кстати. И как же сложно найти страдающих мужиков, попадаются одни женщины, да(( а у меня от вида женских страданий никакого вхумпа - только негодование и тревожность. Да, собственно,  они меня и в романтическом плане не интересуют… мне же надо, чтобы ещё такого рода симпатия была, иначе не работает. Хоть даже и красавчик - если он не нравится, то все.

Вот да, анончик, тепло приветствую родственную душу! Я тут, наверно, принесу чего-нибудь малоизвестного, чего здесь точно не было  :cool: В старенькой зарубежке встречаются весьма интересные вещи.

#3965 2021-10-12 19:11:13

Анон

Анон пишет:

Не вспомню сейчас конкретных примеров, но попадалось неоднократно: герой получил травму/рану, я уже предвкушаю, как он будет преодолевать, а тут - оп, и таймскип, и герой уже здоров. Или он применил секретную супер-пупер технику по блокировке боли и больше его рана не упоминается.

И еще после пыток они порой слишком бодро скачут! Правда, нередко встречается сцена "девушка заботится об измученном герое", где комфортинга додают. Или товарищи заботятся...

#3966 2021-10-12 20:39:21

Анон

Аноны, любящие порку мужчин, и я к вам. И вечно недодают (или передают, анон прям совсем перебора тоже не любит).

#3967 2021-10-12 20:42:29

Анон

Анон пишет:

или передают, анон прям совсем перебора тоже не любит).

А где тебе передавали, анон? Скажи, будь ласков мне для друга.   :please:

#3968 2021-10-12 21:12:54

Анон

Анон пишет:

или передают, анон прям совсем перебора тоже не любит).

И мне! Анону для себя побольше, побольше и можно без хлеба и даже без комфортинга.

#3969 2021-10-12 21:14:09

Анон

Блин, аноны, я если вспомню, то принесу, просто мне если перебор, я стараюсь побыстрее забыть  :pink:

#3970 2021-10-12 22:12:48

Анон

А я вам список принёс.  :please:  Кто-то основательно заморочился!

#3971 2021-10-12 22:30:31

Анон

Анон пишет:

А я вам список принёс.  :please:  Кто-то основательно заморочился!

Вот это нифига себе...  :cool:  Спасибо от всего сердца, анон, мне бы и в голову не пришло, что подобные списки существуют!

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-12 22:31:24)

#3972 2021-10-12 22:45:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо от всего сердца, анон, мне бы и в голову не пришло, что подобные списки существуют!

Там есть ещё про пытки

#3973 2021-10-12 22:54:32

Анон

Анон пишет:

Там есть ещё про пытки

Ага, их я уже и сам нашёл.  =D  :please:
Прямо праздник души какой-то.

#3974 2021-10-12 23:02:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там есть ещё про пытки

Ага, их я уже и сам нашёл.  =D  :please:
Прямо праздник души какой-то.

Киношных пыток там мало. :( Но, как я понимаю, статьи "Пытки - дело житейское" и ещё какая-то ссылка в тексте ведут на те источники, где всё не так серьёзно. Но может найдется, чем поживиться. :)

#3975 2021-10-12 23:06:11

Анон

Анон пишет:

Фильм "Человек, который разбил 1000 цепей". Очень вкусный сюжет, куча вхумповых сцен, на реальном материале, главгероя играет красавчик Вэл Килмер и... И он только на английском. А я половину не понимаю, даже с субтитрами! А ужасно хочется понять, что они там говорят все-таки. И не так, через пень-колоду понимать, а стопроцентно. Интересно, почему не перевели, вроде, довольно свежий фильм.

Я достаточно хорошо владею английским, но как же я заебался его искать!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума