Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt

Контент с сексуальным насилием:

1. можно вносить любой(голосов 117 [58.79%])

58.79%

2. можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)(голосов 58 [29.15%])

29.15%

3. нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов(голосов 24 [12.06%])

12.06%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#3926 2021-10-05 12:44:58

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Для примера - по ссылкам цЫтаты из Рассветного и вхумповый рерайт доброго анона. Про мучения и ангст.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p8493139
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p8493519

#3927 2021-10-05 14:41:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

После этого идиотского "Рассветного" ещё больше хочется, чтобы ТС написал про Маэдроса свой хэдканон, по который здесь рассказал...

А где рассказал, где припасть? А то я тоже ржу над Рассветным, а в этом треде новенький.

Здесь https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p8293609

Спасибо, анон! Вхумпа тебе качественного и много!

#3928 2021-10-05 16:04:58

Анон

Анон пишет:

Для примера - по ссылкам цЫтаты из Рассветного и вхумповый рерайт доброго анона.

Да, насколько по-разному можно написать об одних и тех же вещах. В неживом тексте и вхумп не вхумп.

#3929 2021-10-05 20:17:16

Анон

Мне во часто портит вхумп именно то, что автор нарочит пишет вхумп.

#3930 2021-10-05 20:18:45

Анон

Анон пишет:

Это очень плохой фанфик по Толкину, про то время, что Маэдрос провёл в плену у Моргота. Тема сама по себе охренительно вхумповая, ибо гг не сдался, все выдержал, а потом его еще и из плена украли. В общем, герой и красавчик со всех сторон.

его ебут а он крепчает

#3931 2021-10-07 15:09:08

Анон

Аноны, а нет ли у вас чего почитать про ломание пальцев?

#3932 2021-10-07 20:24:09

Анон

Анон пишет:

О, я б тоже почитал. Или даже написал...  :think:

#3933 2021-10-08 00:11:03

Анон

Анон пишет:

Джеймсу Бонду ломают палец в "Живи и дай умереть".

#3934 2021-10-09 00:17:47

Анон

Подогнали вхумпа из Рурони Кэнсина
https://whumpygifs.tumblr.com/post/664495684391731200

#3935 2021-10-09 04:08:23

Анон

Анон-новенький безмерно счастлив, что нашёл этот тред. Анон-новенький читал его до 4-х утра две ночи подряд.
Тащусь от вхумпа примерно столько, сколько себя помню, а помню я себя с довольно юных лет. Присоединяюсь к тем анонам, которые тут вспоминал превозмогающего, но всё же падающего в обморок Атоса - это было моё всё. И к тому анончику, который всякое такое воображал перед сном. Я прям помню - я свои руки представлял в виде персонажей, и визуализировал всякое.
С тех пор именно такое и читаю, и смотрю, и пишу... Ещё б рисовать научиться. :)

Из более-менее недавно торкнувшего - Чу Ваньнин из Эрхи, и не только он, там вся Эрха - кладезь вхумпа и стеклища.

А ещё я давеча Гайричевского "Холмса" с Дауни-младшим пересмотрел. Поражён, как это его сюда ни разу не внесли. Вся сцена, где "я сумел вынести разумное количество боли" и последующее

Скрытый текст

-
это ж умереть и не встать просто.
Под катом два видео. Я ещё не научился подписывать спойлеры.)

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-09 04:09:05)

#3936 2021-10-09 04:26:16

Анон

И ещё Двенадцатого Доктора внесу.
Люблю-нимагу.  :heart:  :heart:

Клип под катом исчерпывающе (и может немного спойлерно) характеризует как характер персонажа, так и количество вхумпа, о котором позаботились сценаристы мне на радость.

Он, имхо, офигенен.

#3937 2021-10-09 13:20:57

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к тем анонам, которые тут вспоминал превозмогающего, но всё же падающего в обморок Атоса - это было моё всё.

точно, шикарный момент был, я уже и забыла про него, а тогда мне так нравилось!

Холмс выглядит любопытно, надо будет с кино ознакомиться))

#3938 2021-10-09 14:00:09

Анон

анон в детстве долго был влюблен в советского страдающего Атоса ыыы

#3939 2021-10-09 14:02:35

Анон

Анон пишет:

Холмс выглядит любопытно, надо будет с кино ознакомиться))

Только тогда с первого начинай, анончик! "Игра теней" - это сиквел.
Оно, конечно, всё упоротое до крайности, но мои кинки на броманс и вхумп поглажены вдоль и поперёк.

А ещё этот анон-холмсоман сегодня обнаружил внезапную сабжевую сцену в древнем сериале "Архив Шерлока Холмса" (1991-1993). Там Холмса играет Джереми Бретт, он очень необычный и интересный типаж, и бОльшую часть сериала его персонаж неуязвим и непогрешим. Но вот в эпизоде "The Illustrious Client" ему прилетело-таки от головорезов в переулке, и он половину эпизода лежит/сидит в синяках и бинтах, и глазищами посвёркивает.
Под катом - пара кадров в так-себе качестве.

Скрытый текст

#3940 2021-10-09 14:07:55

Анон

Анон пишет:

анон в детстве долго был влюблен в советского страдающего Атоса ыыы

А кто не был, анон, кто не был?  :comfort:

Хотя меня штырило ещё начиная с книжного - с той иллюстрации, где д'Артаньян выводит его, мертвецки пьяного, из погреба, и Атос, пошатываясь, хватается за его плечо, а д`Артаньян пугается, потому что думает, что он ранен:

Скрытый текст

P.S. Это только мне картинку не кажет?

Отредактировано (2021-10-09 14:10:45)

#3941 2021-10-09 14:15:37

Анон

Анон пишет:

А кто не был, анон, кто не был? 

я точно был! Ещё один анон.
Правда я больше в книжного, но песня про графский пруд похитила моё сердечко)

А картинка - надо скопировать адрес и вставить в браузер и тогда будет работать

#3942 2021-10-09 14:33:23

Анон

... И продолжая тему "Мушкетёров".
Сериал от ВВС - совершенно разнузданный фанфик, канешн, но там много и качественно страдают примерно все по очереди. Особенно качественно страдает в одном из эпизодов второстепенный перс Марсак ( в исполнении ДжейДжей Филда  :heart: )

Скрытый текст

И вообще, ДжейДжей - он, на мой вкус, офигенно выразительный, и сценаристы не стесняются этой выразительностью пользоваться везде, где он играет.
Например:

Скрытый текст

Надо заморочиться гифок поискать, не верю, что их никто до сих пор не наклепал, но пока не находятся.

Отредактировано (2021-10-09 14:34:18)

#3943 2021-10-09 17:51:22

Анон

Анон пишет:

И йаа!))) Причем, сцена с раненым плечом в книге, конечно, была подробнее, и я пыталась представить киношного Атоса, лежащего на диванчике и т.д.))

#3944 2021-10-09 18:25:06

Анон

Анон пишет:

и я! вносил Атоса в начале треда)
В моей книжке тоже были эти иллюстрации, но мне не нравились, я представлял киношного, с его печальным взглядом  :heart:

#3945 2021-10-09 21:54:42

Анон

Ну а я в детстве питала нежные чувства к Шерлоку Ливанова, особенно после знаменитой сцены у водопада))

Скрытый текст

#3946 2021-10-10 01:31:47

Анон

Аноны, спасибо за ссылку на перевод фика по "Благим знамениям". Это просто... Блин. Нет слов.

#3947 2021-10-10 01:51:29

Анон

Анон пишет:

Ну а я в детстве питала нежные чувства к Шерлоку Ливанова, особенно после знаменитой сцены у водопада))

Рейхенбах практически во всех экранизациях хорош, но здесь да, один из самых жЫзненных. Спасибо, анончик.
Ну тогда от нашего стола - те же, там же, в "Игре теней":

И шикарнейшее фан-видео по ВВС-шному сериалу с Бреттом. Грустное очень. :( Хорошо, что это АУ, где всё плохо, а в каноне у нас есть "Пустой дом".

Скрытый текст

#3948 2021-10-10 03:48:44

Анон

Анон пишет:

Ну тогда от нашего стола - те же, там же, в "Игре теней"

ох, анон, спасибо, я смотрел сто лет назад, так что забыл уже, насколько прекрасная сцена, прям аж мурашки   :yeah:

Анон пишет:

С детства люблю этого Шерлока и буду любить всю жизнь, потому что по мере взросления находил в фильмах о нем все новые прекрасные моменты  :love:

#3949 2021-10-10 17:29:07

Анон

Анон-холмсоман пошёл перечитать один из сабжевых рассказов. Вот прямо жаль, что его, насколько я знаю, не экранизировали ни разу.

"Три Гарридеба", фрагмент, упоминание пулевого ранения

#3950 2021-10-11 13:13:40

Анон

А давайте поговорим про хумп-бейтинг! Какой в вашей жизни был самый большой хумп-облом, когда явно обещали - и гнусно недодавали?

Мой - вот эта сцена из "Ты живешь только дважды".

Скрытый текст

Когда Хельга Брандт привязывает Бонда к стулу и берет скальпель, и ты думаешь: ну, щас опрокинется грузовик с пряниками! Красивая тетка будет пытать красивого мужика!
Но хуй там плавал, она разрезает на нем путы, и прыгает ему на член.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума