Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt

Контент с сексуальным насилием:

1. можно вносить любой(голосов 117 [58.79%])

58.79%

2. можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)(голосов 58 [29.15%])

29.15%

3. нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов(голосов 24 [12.06%])

12.06%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#3901 2021-10-04 18:27:48

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

После этого идиотского "Рассветного" ещё больше хочется, чтобы ТС написал про Маэдроса свой хэдканон, по который здесь рассказал...

#3902 2021-10-04 18:43:33

Анон

Анон пишет:

Мне нигде не додают одного хумпового кинка: это когда герой не просто стоически переживает (бог с ним, он там может орать), но когда принимает участие в подготовке и проведении собственного хумпа с полным сознанием, что так и надо.

Точно, недодают.(

Анон как-то сам себе накуривал, аж целый схематичный сюжет, ну, в такую степь тоже. Под кат спрячу.

Скрытый текст

#3903 2021-10-04 18:49:20

Анон

Анон пишет:

Я тут сумбурно, но в голове у анона все это пиздец как красиво и так это.. ну ритуально, наверное, как-то что ли.

Чорт, анон, хочу в твою голову) Это было бы круто.

#3904 2021-10-04 18:54:09

Анон

Анон пишет:

накур

Аноооон... Ты мне щас такой бабочкой прям ёбнул в живот... Знаешь какой бабочкой? Бражником Мертвая голова, вот.
Когда пострадавший почему-то до паники боится комфортящего...
Хотя тот хороший, конечно. Просто вот... похож на того, кто причинил боль, или был вынужден когда-то...
А сейчас правда заботится. А героя дико триггерит. Но он пытается держаться.
И вотэтовсё.
Такое.
Да.

#3905 2021-10-04 20:05:14

Анон

Анон пишет:

Чорт, анон, хочу в твою голову)

Блин, да, было бы круто, потому что в описания анон умеет хреново  ;D

#3906 2021-10-04 21:31:26

Анон

Анон пишет:

да, было бы круто, потому что в описания анон умеет хреново

Норм, я уже с изложения подрочил)

#3907 2021-10-04 21:41:26

Анон

Анон пишет:

Вот сколько ни ищу, такого - единицы. Если вдруг увидите, аноны, то это - сами мы не местные, подайте на бедность.

Есть такая фэнтезя Дэвида Геммелла, Легенда о побратиме смерти. Там есть вхумповая сцена, где юного воина заставляют самого сплести плеть для своего наказания.

#3908 2021-10-04 21:42:34

Анон

Анон пишет:

Мне нигде не додают одного хумпового кинка: это когда герой не просто стоически переживает (бог с ним, он там может орать), но когда принимает участие в подготовке и проведении собственного хумпа с полным сознанием, что так и надо. Или наказание - сам раздевается и подносит плеть, потому что заслужил, или, скажем, принесение в жертву - все понятно, плохо, страшно, но необходимо, поэтому сам совершит все ритуальные действия и ляжет на алтарь. Вот сколько ни ищу, такого - единицы. Если вдруг увидите, аноны, то это - сами мы не местные, подайте на бедность.

Анон на этот запрос сразу же вспомнил "Сказки о рыбаках и рыбках" Крапивина, и еще вот этот макси по оменсам - попробуй его надкусить. Тема про проведение собственного хумпа с полным сознанием, что так и надо, там разносторонне раскрыта на двух главгероях. Можно как оридж читать, если фандом незнаком.
https://ficbook.net/readfic/10537122

#3909 2021-10-04 21:51:18

Анон

Анон пишет:

и еще вот этот макси по оменсам

О да, этот божественный фанфик :heart: из-за него я сейчас книгу "Благие знамения" дочитываю. Ещё раз спасибо тому, кто тогда внёс (кстати, прямо на мой день рождения))

Это другой анон вклинился, не мог пройти мимо :please:

#3910 2021-10-04 22:23:39

Анон

Анон пишет:

Бражником Мертвая голова

Я даже погуглил ради такого дела! Рад, очень рад.  :chearleader:

#3911 2021-10-04 22:58:56

Анон

Анон с дознавателем, я тоже подрочил на твой накур, ябзачел!

#3912 2021-10-04 23:15:24

Анон

Анон пишет:

Когда пострадавший почему-то до паники боится комфортящего...

Обожаю такой расклад :heart: Но додают очень редко, если кому-то есть что порекать, буду благодарен.

Чаще всего я такое видел в сеттингах какого-нибудь военного плана, где, например, кто-то оказался в плену, враги великодушны (или вообще не такие уж враги, а пленному своя же сторона пропагандой мозги промывала, чтобы заставить ненавидеть и бояться) и хотят отнестись по-людски, раны там подлатать, накормить, а пленный уверен, что его вот-вот калечить и убивать начнут, и либо пытается стоически сдерживать ужас и цепляться за гордость, либо откровенно паникует, так и так хорошо.

#3913 2021-10-04 23:17:52

Анон

Аноны, а нет ли у кого на примете любых фичков, ну или не фичков, сосредоточенных на тропе break the haughty? Когда персонаж гордый, самоуверенный, даже высокомерный (мне что угодно из этого сойдет), но с ним происходит что-то достаточно плохое, чтобы заставить унизительно в его понимании нуждаться в чужой помощи и от этой гордости отказаться.

#3914 2021-10-04 23:17:59

Анон

Анон пишет:

Если напишу, внесу, но сразу предупрежу, что будет не очень лайтово.  :please:

#3915 2021-10-04 23:29:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нет ли у кого на примете любых фичков, ну или не фичков, сосредоточенных на тропе break the haughty? Когда персонаж гордый, самоуверенный, даже высокомерный (мне что угодно из этого сойдет), но с ним происходит что-то достаточно плохое, чтобы заставить унизительно в его понимании нуждаться в чужой помощи и от этой гордости отказаться.

А это тоже за вхумп считается??? Блин, этот троп я тоже люблю!

#3916 2021-10-04 23:51:07

Анон

Какие клевые у вас накуры, аноны
люблю полайтовее, чем жестяные пытки, но заход с животным страхом перед комфортящим - мой давнишний огонь

#3917 2021-10-05 00:34:08

Анон

Анон пишет:

вносил недавно в тред грязного секрета: https://archiveofourown.org/works/22036 … s/52591999 (макси на английском по оменсам, слэш) - высокомерный персонаж по причине некоторой наивности влипает в абьюзивные отношения, сначала полфика получает от партнера по морде ссаной тряпкой, потом сбегает с целью получения комфорта.

#3918 2021-10-05 00:38:14

Анон

Анон пишет:

Снейп/Люпин, "Самое счастливое воспоминание". Снейп после войны не может ходить и пользоваться палочкой. http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=2016

#3919 2021-10-05 00:42:27

Анон

Анон пишет:

После этого идиотского "Рассветного" ещё больше хочется, чтобы ТС написал про Маэдроса свой хэдканон, по который здесь рассказал...

А где рассказал, где припасть? А то я тоже ржу над Рассветным, а в этом треде новенький.

Отредактировано (2021-10-05 00:43:32)

#3920 2021-10-05 00:43:10

Анон

Расскажите, плз, анону в танке, что за "Рассветный"?

#3921 2021-10-05 00:51:23

Анон

Анон пишет:

Расскажите, плз, анону в танке, что за "Рассветный"?

Это очень плохой фанфик по Толкину, про то время, что Маэдрос провёл в плену у Моргота. Тема сама по себе охренительно вхумповая, ибо гг не сдался, все выдержал, а потом его еще и из плена украли. В общем, герой и красавчик со всех сторон.

Скрытый текст

#3922 2021-10-05 00:56:12

Анон

Анон пишет:

Это очень плохой фанфик

Спасибо, анон! Нашел, почитал, перекрестился, ушел.   :facepalm:

#3923 2021-10-05 07:05:20

Анон

В теме Толкина читали, анон гоготал как не в себя, хоть и жалко было, что такой потенциально роскошный вхумп пропадает

#3924 2021-10-05 09:02:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если напишу, внесу, но сразу предупрежу, что будет не очень лайтово.  :please:

Не знаю, как остальные, но я только за, анончик!

#3925 2021-10-05 12:32:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где рассказал, где припасть? А то я тоже ржу над Рассветным, а в этом треде новенький.

Здесь https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p8293609

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума