Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
Про пыстынную порку я не говорил,
Так вроде речь шла про дераа
...И, аноны, вы бы знали, как не хватает подобных сцен в фикле по любимым фандомам, с любимыми персонажами!
Анон, спасибо за отрывок! Поддерживаю тебя - сложно найти что-нибудь подобное по любимым героям, да и вообще сложно. В поисках порой натыкаешься только на бдсм, тьфу)) а вот чтобы мой любимый сюжет - сдержанный мужик страдает за благородный поступок…
Мне как-то не хватило - пришлось самой писать исключительно ради собственного удовольствия.
Так там били сразу насмерть, не дожидаясь сепсисов
Ну а турки пороли дезертиров нежненько.
это что в реале было, а слоу анон всегда думал что худ.преувеличение
это что в реале было, а слоу анон всегда думал что худ.преувеличение
Да вот до сих пор спорят, было-не было.
Бедный анон, как я тебя понимаю.
Но серия про Шарпа додает, да.
Анон, спасибо за отрывок! Поддерживаю тебя - сложно найти что-нибудь подобное по любимым героям, да и вообще сложно.
Да!
а вот чтобы мой любимый сюжет - сдержанный мужик страдает за благородный поступок…
Мне как-то не хватило - пришлось самой писать исключительно ради собственного удовольствия.
Да и да!
Хорошо, когда можешь сам себе додать, я вот художественно красиво сплетать слова не умею... И то иногда приходится, потому что - ну недодают же
слоу анон всегда думал что худ.преувеличение
Неизвестно, было ли в реале. Но все остальное, хоть и признавая, что художественная обработка, подтверждали участники событий. Только этот эпизод вызывает всех желание найти несостыковки. Ну оно и понятно, ещё в своё время это всех триггерило. Но Лоуренс был унылуныл и особо в троллинге незамечен.
Анон пишет:
В 30-х годах пороться до рассечений достаточно рисковано даже со здоровьем уберменша.Да сплошь и рядом солдат, крестьян и детей пороли до крови.
Ну так они же недобровольно этому подвергались
А самому просить, чтобы тебя выпороли до крови, не собираясь умирать, как-то маловероятно
А самому просить, чтобы тебя выпороли до крови, не собираясь умирать, как-то маловероятно
А бладплей и найфплей тоже маловероятно?
А шрамировка в туземных племенах?
А шрамировка в туземных племенах?
В туземных племенах и так смертность немаленькая. Не выжил после шрамировки - не воин.
А бладплей и найфплей тоже маловероятно?
Ножик или лезвие можно обработать. И края ран тоже решают.
И ты ж понимаешь, что нынешние БДСМ практики гораздо безопаснее, чем 100 лет назад
Отредактировано (2021-08-25 16:44:06)
И ты ж понимаешь, что нынешние БДСМ практики гораздо безопаснее, чем 100 лет назад
А 100 лет назад их не было?
Короче, анон, ты доебываешься до мышей. Лоуренс тоже мог после общения со своим зольдатиком дезинфицировать раны.
Короче, анон, ты доебываешься до мышей
Ну мог, ну мог. То, что пороли его в принципе, нет сомнений. Умер он определенно не от порки. Вроде речь изначально шла о правдоподобности пустынных приключений.
Но Лоуренс был унылуныл и особо в троллинге незамечен.
В сознательном троллинге ну хз, а привирал-то неоднократно.
В сознательном троллинге ну хз, а привирал-то неоднократно.
Ну он художник, он так видит. Но вброс про собственное изнасилование, который должен взбудоражить окружающих, расценивается как троллинг. А он для этого слишком уныл и не эпатажен. Это не З. Сассун)
Расценивается как сексфантазия, мне другая трактовка не попадалась
Ну, как бы, анонче. Я тоже не эксперт, но англовики достаточно широко освещает этот вопрос, в том числе, что ряд психиатров, включая нанятого братом Лоуренса с предоставлением личных архивов для посмертного психоанализа, признали эпизод вполне достоверным и оказавшим значимое влияние на психику. Мужик реально был душный, закомплексованный и рефлексирующий, поэтому публичные излияния своих сексфантазий в главной книге своей жизни и в уши всех готовых слушать выглядят странно
Отредактировано (2021-08-25 18:45:44)
Это и в наше время шок контент с борьбой против виктимблейминга и гомофобии, а в 20-е годы это блевотный шок контент. А потом еще пошел и в платье нарядился и нафоткался, пидрила. Зачем ему это было нужно?
поэтому публичные излияния своих сексфантазий в главной книге своей жизни и в уши всех готовых слушать выглядят странно
Это неизменно и у всех выглядело бы странно, не вижу в странности подтверждений истинности происшествия. Психиатры с их задним числом заключениями это лол. Осоенно нанятые братом Лоуренса - тоже неоднозначная персона, чьим словам верить можно с большими оговорками.
На склонность к вранью Лоуренса указывают довольно близко общавшиеся с ним люди с разным - и хорошим, и плохим - к нему отношением. Так что врал, зачем - да хрен его знает. Захотелось - и соврал, приятно было, тешило либидо, как вариант.
Сам он тоже неоднократно разным людям признавался, что врал и в книге, и в устных рассказах иногда говорил, что врал в деталях, иногда - что врал в принципе.
Я странен, а не странен кто ж, мотивы его мало кто сейчас сможет вычислить.
Сами по себе фантазии об изнасиловании не редкость, это довольно распространенная штука, вон сэр Элтон признавался в них же вполне публично.
Отредактировано (2021-08-25 21:05:39)
На склонность к вранью Лоуренса указывают довольно близко общавшиеся с ним люди с разным - и хорошим, и плохим - к нему отношением.
Ну да, чувак вырос в семье, где родители тащемта врали всем о своем семейном положении. Откуда бы ему взять такую привычку.
Анон пишет:На склонность к вранью Лоуренса указывают довольно близко общавшиеся с ним люди с разным - и хорошим, и плохим - к нему отношением.
Ну да, чувак вырос в семье, где родители тащемта врали всем о своем семейном положении. Откуда бы ему взять такую привычку.
Я, видимо, по-вашему, на него нападаю и в чем-то обвиняю или там - обличаю с высокоморальных позиций, что ли?))
Психиатры с их задним числом заключениями это лол.
Анон, ну ты хотя бы читал бы предыдущие обсуждения. Это был ответ на то, что все единогласно признают, что это выдумка. Тем более, что однозначно доказать, что этого не было мы не можем. Ну не изнасиловали его в героической разведке, приукрасил детали. Нахуя народному герою, которого кормила его слава и давала ему деньги на игрушки в виде мотиков и боев для бдсм-игрищ, влиятельных друзей, которые исполняли его желания в виде пристройства в любые военные части в гомофобной стране, ходить и ссать в уши и глаза людям разными вариантами рассказов про то, что его отнонконили турки и как он теперь нечист. Есть альтернативная версия и её точно так же обсуждают.
Сам он тоже неоднократно разным людям признавался, что врал и в книге, и в устных рассказах иногда говорил, что врал в деталях, иногда - что врал в принципе.
Я странен, а не странен кто ж, мотивы его мало кто сейчас сможет вычислить
Анон, ну мы говорим все-таки о ветеране, у которого было хтоническое детство с упоротой неудовлетворенной своим положением мамашей, которая глумилась над единственным своим сыном (над другими со слов брата не глумилась) , который внезапно был немножко гениальным и романтичным чуваком, обожающим рыцарские романы. Возможно, что на самом деле все было гораздо непригляднее, чем он написал в книжке, и на прикольное кинцо с Питером О'Тулом этого не хватило бы, а хватило бы на "Спасти рядового Райана" или на "Западном фронте без перемен". Он грохнул кучу народа как лично, так и курируя своих бедуинов, продвигая политику партии.
Как вариант, врал он для того, чтобы написать рыцарский роман для своей легенды, чистенький и героический, а не кинематографично в духе Спилберга про то, как он поезд с пассажирами подорвал и они там кишки пораскидывали и корчились, а бедуины их добивали.
Может и пытался признаться, что не соответствовал его реальный образ вымышленному.
Отредактировано (2021-08-25 22:07:37)
Анон, тебе так хочется поговорить о Лоуренсе нашем Аравийском? Вроде для этого есть достаточное количество мест.
Ты заливаешься соловьем о нем, теряя уже всякую нить диалога, связь с сабжем треда не очень понятно с какой целью.
Ты заливаешься соловьем о нем, теряя уже всякую нить диалога, связь с сабжем треда не очень понятно с какой целью.
Нет, мы начали про хумп, вполне себе про хумп продолжаем. Про Шарпа с удовольствием перетерли
Кто-нибудь читал "Пригорошню праха" Во? Вся книга нескончаемый моральный вхумп с очень относительным комфортом Тони Ласта. Над ним глумятся все, жена изменяет с ничтожеством и кичится этим, ломает ему жизнь, а он няша.