Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
Кто еще любит этот троп?
я люблю такое, но редко видел подобное не в контексте маньяков.
Анон такое встречал однажд, кажется, да, в контексте маньяков, в сериале Менталист. Там у гг маньяк убил жену и дочь за то, что гг выебывался на него, изображая ниибацо медиума и теперь гг помогает его ловить. И была серия, где у гг, Патрика, случается травма (анон забыл какая, кажется, его топили) и он откатывается назад, у него пропадают воспоминания о том, что его семья умерла, он даже не помнит, кажется, что был женат. И там коллеги такие все и беспокоятся и бесит он их, потому что в те времена, к которым он откатился, он такой жулик мудаковатый. И потом всё-таки его привели в его квартиру, где его семью убили, а там на стене смайлик - визитная карточка того маньяка. Такой, как Метка в ГП, сначала видишь смайл, потом труп. И вот он заходит, видит смайлик... И вспоминает. Анон тут аж кончился как личность, так жалко его было (
Да, я раньше увлекалась просмотром Менталиста) там ещё всякие вхумп-эпизоды были - когда Патрик потерял зрение от взрыва и долго восстанавливался, потом ещё помню момент, как он без спроса попил чаёк в чужом доме (любил он чаёк)) и траванулся белладонной. После этого ему являлся призрак его убитой дочери в подростковом возрасте, и он очень страдал, после того, как видения прекратились... Ой, блин, а ещё была сцена, как девушка главного злодея ему чуть палец не оттяпала. Да и вообще, Патрика временами похищали или брали в заложники)
Кстати, вот момент с реанимацией после утопления. Мне очень нравилось, как Тереза (начальница) за него переживала))
А можете рекнуть что-нибудь текстовое с хорошо и подробно прописанным ПТСР после пыток и/или плена? Лучше русскоязычное, но на англе, в принципе, тоже сойдёт. И, желательно, без увечий типа потери конечности.
А можете рекнуть что-нибудь текстовое с хорошо и подробно прописанным ПТСР после пыток и/или плена? Лучше русскоязычное, но на англе, в принципе, тоже сойдёт. И, желательно, без увечий типа потери конечности.
Не знаю, насколько подходит, тут длительное одиночное (в стиле робинзона крузо) восстановление и попытки осознать себя человеком, ближе к концу есть относительный комфорт и моральная поддержка. Марвел, АУ, к ГГ протез руки, в принципе можно читать без знания канона (как я читал), повикипедив пару персонажей
https://archiveofourown.org/works/65054 … s/14890789
Отредактировано (2021-08-02 20:37:35)
Не знаю, насколько подходит, тут длительное одиночное (в стиле робинзона крузо) восстановление и попытки осознать себя человеком, ближе к концу додает птср по всем параметрам, и есть относительный комфорт и моральная поддержка. Марвел, АУ, к ГГ протез руки, в принципе можно читать без знания канона (как я читал), повикипедив пару персонажей
Спасибо, по описанию — прямо то, что нужно! Я уже вроде читал про это же "Бесконечный кофе и пожизненное прикрытие", было хорошо, хоть и мало.
Продолжаю обмазываться Новым Амстердамом
блин, я тебе аж завидую - и ГГ там няшечка, и вхумп отборный в каждой серии, но я тот анон, которого сквикает онкология, поэтому все это щастье мимо меня
Оффтоп, но спасибо анону, который тут упомянул сериал "Хрустальный". Досматриваю восьмую серию чисто с таким лицом , в голове одна мысль: "Бля, мужик, надеюсь ты не выпилишься."
Оффтоп, но спасибо анону, который тут упомянул сериал "Хрустальный". Досматриваю восьмую серию чисто с таким лицом , в голове одна мысль: "Бля, мужик, надеюсь ты не выпилишься."
Чего это оффтоп, квинтэссенция вхумпа же!
(Если что, приходи в тред отечественных сериалов поорать))
Анон пишет:Продолжаю обмазываться Новым Амстердамом
блин, я тебе аж завидую - и ГГ там няшечка, и вхумп отборный в каждой серии, но я тот анон, которого сквикает онкология, поэтому все это щастье мимо меня
Во втором сезоне онкология фактически заканчивается...
Правда, большя часть вхумпа вместе с ней тоже, дальше Макс страдает только морально. Но если это твой пирог...
Там есть вкусная серия с химическим отравлением в последнем сезоне.
Да и вообще, Патрика временами похищали или брали в заложники)
Да, как-то раз посадили в подвал и били шокером, которым скот погоняют, помню.
Хелло-хелло, анон-обзорщик снова с вами. И он принес вам полную пенталогию "Рурони Кэнсин", выложенную на Нетфликсе.
Обзорщик понимает, что не у всех стоит на шладких азиатских мальчиков. У обзорщика стоит, аж мачты гнутся. "Рурони Кэнсин" был его юношеским вхумповым крашем еще когда это была только манга с аниме-ОВАшками. Кстати, ОВАшки рекомендую, и киотскую арку в аниме тоже рекомендую, а мангу так вообще двумя руками. Рурони Кэнсин - это бродяга-мечник, который любит заступаться за слабых и обездоленных, в связи с чем ему довольно часто вваливают. Правда, он очень хороший мечник, так что чаще вваливает он сам. Поначалу он вообще всех бил, но автор, Нобухиро Вацуки, вскоре понял, что это скучно, и выдал ему равных противников, способных распечатать пачку ядреных пиздюлей. Так что в манге появился вхумп, а к концу Киотской арки герой вообще приходит в состоянии "колбаса шинко-рубаная, слегка поджаренная". Но не волнуйтесь, его откомфортили в шесть рук, и даже личико не пострадало - ну, то есть, к его крестообразному шраму на щеке ничего нового не прибавилось.
В общем, манга офигенна, аниме местами провисает, а к концу сливается, но в 2012 году нам дали лайв-экшн муви. И оно, бляха, было прекрасно. Кэнсина сыграл Такэру Сато - и божечки, какой он красивый!
Но он не просто красивый. Я не знаю, что с ним делали на этих съемках, но его реально выдрючили правдоподобно показывать вот этот вот удивительный стиль фехтования Хитэн-Мицуруги-Рю, и он просто богично двигается и дерется, бегает по стенкам и чуть ли не потолкам, стелется по земле и ясным соколом взлетает на крыши.
Но мы же тут собрались ради вхумпа, да?
Морального взумпа сериал додает с самого начала. Кэнсин дал зарок не убивать. Вообще. Никогда. Потому что во время гражданской войны наубивался по самое не могу. У него ПТСР. Его терзают паскудные воспоминания о тех временах, когда он бегал по улицам Киото и резал направо и налево.
При этом он не может вписаться в новый мир, ради которого он все это делал. Он не умеет торговать, не шарит в инженерном деле и производстве, он умеет только драться. Он динозавр с мечом, реликт ушедшей эпохи. Для него лучше всего было бы погибнуть на той единственной гражданской, но шо ж уж теперь уж.
Во-вторых, как я сказал, его довольно часто ранят. Представьте себе вот эту вот мордашку, залитую потом и кровью, м-м-м... Впрочем, не надо представлять.
Одну картинку из аниме я все-таки внесу. Я просто умир в тот момент (под катом кринжовенько!):
Хотя это у нас момент главной кульминационной драки, в целом же там не такой жесткач.
Но последний фильм, который во внутренней хронологии сериала вообще первый - "Рурони Кэнсин: Начало" - это вообще хумп-фест. Там рассказано о юности Кэнсина и его трагической первой любви, и последние полчаса - это хумп, который положили на хумп и накрыли хумпом. Да что там, фильм НАЧИНАЕТСЯ с того, что связанный и избитый Кэнсин в руках врага, какое-то время терпит побои и издевательства, а потом видит, что вся вражеская банда в сборе, и начинает мочилово СО СВЯЗАННЫМИ РУКАМИ! А финал - это одно сплошное эпическое превозмогание.
В общем, смотрите, анончики, и не говорите, что не смотрели.
▼Я просто оставлю это здесь, чтобы и вы руки постирали⬍
Эх, анончик, по-настоящему руки стираются на классику 1973 года!
Аниме про Кэнсина люблю, да. После Киотской арки и смотреть не стала, а вот до нее прямо очень. Не настолько, чтобы кидаться смотреть фильмы, но с удовольствием пересматривала. Господи, бой Шишио и Кеншина это жесть неописуемая, совершенно неправдоподобная и оттого ещё более жуткая.
Я думала в свое время про фильмы, да, но не добралась, так как сомневалась в качестве.
Я думала в свое время про фильмы, да, но не добралась, так как сомневалась в качестве.
Качество ОК, намного лучше Блича. Мне понравилось, как правдоподобно показаны все эти сумасшедшие техники боя на мечах. Не реалистично, а именно правдоподобно.
Разочаровал только "Финал", потому что там попытались сугубо личный конфликт между Кэнсином и Эниси раздуть до эпичного масштаба и второй раз хайпануть, но то такэ.
Ты, кстати, знаешь, что Вацуки начал ваять продолжение, "Арка Хоккайдо"?
Отредактировано (2021-08-10 12:33:12)
И оно, бляха, было прекрасно. Кэнсина сыграл Такэру Сато - и божечки, какой он красивый!
Спасибо, я припаду! Я очень древний анон, который до сих пор так и не в эти ваши дорамы и манги, но еще во времена динозавров, помнится, тащился с азиатских мальчиков из древнейших Королевских битв! Особенно из второй))
Эх, анончик, по-настоящему руки стираются на классику 1973 года!
На неё тоже, конечно, но колоритнейшего гестаповца-Пилата прямиком из Голубой устрицы там нет всё-таки
Но полюбому спасибо за видео, ещё раз подрочил
Отредактировано (2021-08-10 14:43:45)
Качество ОК, намного лучше Блича. Мне понравилось, как правдоподобно показаны все эти сумасшедшие техники боя на мечах. Не реалистично, а именно правдоподобно.
Ты, кстати, знаешь, что Вацуки начал ваять продолжение, "Арка Хоккайдо"?
Нет, впервые слышу! А подробнее??
Интересно, почему тогда не расцвел новый фэндом у дорам про Кеншина, пардон за оффтоп...
хотел бы я знать почему не расцветают фандомы у произведений, которые вроде бы сами пищу подкидывают с мучениями и подвалами
хотел бы я знать почему не расцветают фандомы у произведений, которые вроде бы сами пищу подкидывают с мучениями и подвалами
Может, потому что в целом большинству в фандомах подвалы и мучения нафиг не уперлись? Поэтому не то чтобы это привлекало очень много людей.
Ну я даже не про это. У аниме был фэндом, вернее, аниме входило в список любимого у фанатов Бакумацу, его любили и знали. Вот перезапуск фильмом, рассчитанный на новое поколение и на любителей дорам - и где фэндом? Кино хорошее вот, говорят. В десятые все было тихо, а потом все как ломанулись в китайцев!
Где логика??.