Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
Тут дело в том, что кто-то предлагает гнать всех с не дженовым кинком из треда.
+++
обидненько
я понял, почему меня сквикали эти "бабочки в животе" от хумпа у некоторых анонов
потому что когда я читаю/смотрю хумповые сцены, мне как будто в живот нож втыкают
ха! у меня от хумпа без сексуальной компоненты( вот теперь вечно придется оговариваться, гы) появляется неприятно щекочущее ощущение сзади головы и шеи. без комфортинга ваще не катит, нужна конфетка после такой экзекуции. кажется, я немного мазохист.
Противоречит. Потому что наличие слома аж до слез и унижений вовсе не говорит за то, что в обычной жизни персонаж мужественный и у него сильная воля. Скорее наоборот.
Анон, но если у персонажа совсем нет ни сил, ни мужества, то как определить слёзы и депрессия у него простотак по жизни или из-за чего-то действительно стоящего? В чём, собственно, вхумп, который 'удар'?
Отредактировано (2021-08-01 15:56:20)
Словосочетание "дженовый кинк" давно в ходу.
Но в нём два смысла: первый - содержит ли кинк секс в себе, и второй - испытывает ли сексуальные чувства потребитель контента.
Вхумп - дженовый кинк в первом смысле, и не дженовый, как и по определению любой кинк, во втором.
Анон пишет:Противоречит. Потому что наличие слома аж до слез и унижений вовсе не говорит за то, что в обычной жизни персонаж мужественный и у него сильная воля. Скорее наоборот.
Нифига. Это говорит только о том, с какой силой человека ломали. Потому что, к сожалению, реальность говорит, что сломать можно всех, а кто не доломался, его или недостаточно усердно ломали, или он хорошо скрывается, или он просто хорошо восстанавливается после слома (душевные сломы тоже могут заживать, если их как-то правильно прожить и проплакать, без самообвинения).
Мне кажется что восстановление куда больший показатель воли, чем реакция на травму.
Тогда зачем было вылезать с нелепой идеей про инцест?
Она лепая
И чем больше ты асибе пишешь, тем больше в этом убеждаешь
Мне кажется что восстановление куда больший показатель воли, чем реакция на травму.
И базового психического здоровья. Потому что исходно кривая психика и ломается сильнее, и восстанавливается хуже, так как хуже проживает случившееся. С теми самыми самообвинениями, как вариант. А здоровье психики очень сильно зависит от внешнего фактора в детстве: от того как родители заботились, принимали человека и давали чувствовать себя любимым и в безопасности.
Анон пишет:Анон пишет:Противоречит. Потому что наличие слома аж до слез и унижений вовсе не говорит за то, что в обычной жизни персонаж мужественный и у него сильная воля. Скорее наоборот.
Нифига. Это говорит только о том, с какой силой человека ломали. Потому что, к сожалению, реальность говорит, что сломать можно всех, а кто не доломался, его или недостаточно усердно ломали, или он хорошо скрывается, или он просто хорошо восстанавливается после слома (душевные сломы тоже могут заживать, если их как-то правильно прожить и проплакать, без самообвинения).
- Наличие слома аж до слез и унижений вовсе не говорит за то, что в обычной жизни персонаж мужественный и у него сильная воля.
- Нифига.
Это как понимать? Если персонаж плачет и унижается - это доказательство его сильной воли?
Ну ладно, не буду спорить.
Это как понимать?
я так понимаю ответили тебе на "скорее наоборот". То что человек может плакать и унижаться в безвыходной травматичной ситуации не делает его слабее или менее "мужественным". Потому что в таких ситуцаиях не так много зависит от самого человека.
Она лепая
И чем больше ты асибе пишешь, тем больше в этом убеждаешь
Тоже не буду спорить. Если тебе хочется в это верить - можешь верить. Но то, что ты пишешь, тоже дает возможность составить мнение о тебе.
По-моему, это демагогия
Нет.
Если человек в глубокой депрессии, то ему плохо от всего, от самого существования плохо, и слёзы текут сами по себе, без сколько-то значимой внешней причины.
Но как отличить такого персонажа от сломавшегося в процессе долгих пыток?
И если, как ты пишешь, тебя кинкуют исключительно готовые тряпочки, без предыстории слома, то это не вхумп, который кинк.
я так понимаю ответили тебе на "скорее наоборот".
Но там не написано "наоборот", там написано "скорее наоборот". То есть шансов больше, но не более того. Основные шансы - степень тяжести ситуации.
мокрых героев и снежную тему анон любит нежной любовью
Это как понимать? Если персонаж плачет и унижается - это доказательство его сильной воли?
Ну ладно, не буду спорить.
В какой конкретно ситуации плачет и унижается? После пыток и мучений? Так сломать можно любого.
В обыденной ситуации? Тогда надо конкретику смотреть, почему этот персонаж так себя ведет
Анон пишет:
Ну ладно, не буду спорить.В какой конкретно ситуации плачет и унижается? После пыток и мучений? Так сломать можно любого.
А бывает еще и так: плачет, унижается и кормит супостата отборной дезинформацией, которую супостат хавает за обе щеки, потому что думает, что герой сломан.
Если человек в глубокой депрессии, то ему плохо от всего, от самого существования плохо, и слёзы текут сами по себе, без сколько-то значимой внешней причины.
Но как отличить такого персонажа от сломавшегося в процессе долгих пыток?
В какой конкретно ситуации плачет и унижается? После пыток и мучений? Так сломать можно любого.
В обыденной ситуации? Тогда надо конкретику смотреть, почему этот персонаж так себя ведет
А бывает еще и так: плачет, унижается и кормит супостата отборной дезинформацией, которую супостат хавает за обе щеки, потому что думает, что герой сломан.
Разумеется, все зависит от конкретной ситуации. Любой, кто тут отписывался насчет своих кинков, описывал их не во всех подробностях (это просто слишком долго) и почти наверняка у любого анона есть ситуации, которые теоретически подпадают под описание его кинка, но на практике не кинкают. Ты* так пишешь, как будто я должен быть каким-то исключением.
Я, в принципе, могу привести еще какие-то примеры того что меня кинкает, может даже какие-то каноны (до тех пор, пока это не превратится в потенциальный деанон). Но смысл этого разговора в чем? Дискуссия началась с того, что анон*(видимо, из тех, кто пытается "блюсти дженовую чистоту рядов" треда) попытался сформулировать определение хумпа. Я ответил, что мой кинк этому определению полностью противоречит. Так что пытается доказать автор* цитат выше? Что я вру? Что я плохой человек и мои кинки недостойны треда? Что все аноны с непонятными анону* кинками недостойны треда? Вы там не ебанулись, шеймить за кинки?
Или анону* просто интересно побеседовать обо мне, любимом? Что-то сильно сомневаюсь.
И если, как ты пишешь, тебя кинкуют исключительно готовые тряпочки, без предыстории слома, то это не вхумп, который кинк.
Какие "готовые тряпочки"? Ты так называешь всех, у кого сила и мужество не являются сильными сторонами? Тогда, выражаясь твоим языком, "готовые тряпочки" тоже могут попадать в тяжелые ситуации. Тяжелые ситуации не зарезервированы только за бойцами с квадратными челюстями. А я умственно сохранен и могу отличить по-настоящему тяжелую ситуацию от сломанного ногтя.
Отредактировано (2021-08-01 20:00:43)
Я вообще не могу понять, что здесь происходит и хули кто-то доебался до анона, любящего сломанных персонажей О.о
Я вообще не могу понять, что здесь происходит и хули кто-то доебался до анона, любящего сломанных персонажей О.о
этот тред взлетает только на силе срача
А я, кстати, знаю канон, где постоянно главный герой "плачет и унижается", но при этом все равно титан воли со стальными яйцами.
Продолжаю обмазываться Новым Амстердамом. Сегодня мне вынесли на блюдечке другой мой любимый троп (спойлер к 1 серии 2 сезона)
Кто еще любит этот троп? Кому маслом по сердцу позитивные активные герои, которые за маской позитива и активности прячут глубокую травму?
Не до такой степени. Бодриться в пиздеце и свалиться в безопасной ситуации - нра. Держать морду кирпичом и скрывать боль и страдания - нра. А вот так, чтобы кукухой от этого поехать, уже нет. Тут мне скорее нравится, когда друзья выясняют глубину жопы и приходят на помощь или спасают.
Судьба у треда такая: определять кто правильный хумпер, и что такое правильный хумп