Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
в какой серии Чужестранки искать нон-кон?
15 эпизод 1 сезона.
Комфорт - в следующем эпизоде.
Но сериал вообще хумп-фест, его стоит смотреть целиком.
15 эпизод 1 сезона.
Комфорт - в следующем эпизоде.Но сериал вообще хумп-фест, его стоит смотреть целиком.
Спасибо
Ой, анон, если бы ты знал, сколько фапа на сломленных персонажей...
А пофиг, оно и так, и так вхумп: превозмог - крут; не превозмог - ну, он был крут, но страдания оказались совсем уж запредельные. Это всё равно раскрытие мужества и силы воли персонажа через его превозмогания.
Отредактировано (2021-07-31 21:01:11)
Это всё равно раскрытие мужества и силы воли персонажа через его превозмогания.
Нет.
Да блять мне с самого начала было не надо! Просто один раз тред заполонили мальчиками в чулочках, а второй раз набежали БДСМщики, и то и другое вообще мимо кассы вхумпа.
Неужели и в третий раз все-таки снова ты бузишь?
Отредактировано (2021-07-31 21:04:03)
Нет.
Да, да.
Именно поэтому с ударенными пальчиками и прочей ванилью не сюда: мелочи слишком мало чтобы персонаж об неё раскрылся, для преодоления такой фигни никаких особенных качеств не надо.
И одноногие собачки, обсирающиеся от каждого громкого хлопка, тоже не сюда: сколько бы они ни страдали, они не превозмогают и даже не пытаются.
Анон пишет:Да блять мне с самого начала было не надо! Просто один раз тред заполонили мальчиками в чулочках, а второй раз набежали БДСМщики, и то и другое вообще мимо кассы вхумпа.
Неужели и в третий раз все-таки снова ты бузишь?
Да, конечно, блять, я сам себе засираю тред, я же просто обожаю, когда тут пусто.
Я уже раз пять сказал, что Я НЕ ПРОТИВ НОН-КОНА. И никогда не был. Прон только не таскайте, для прона есть своя тема.
Да, да.
И опять "кого кинкает не так, тот ненастоящий вхумпер "
Да, да.
Именно поэтому с ударенными пальчиками и прочей ванилью не сюда: мелочи слишком мало чтобы персонаж об неё раскрылся, для преодоления такой фигни никаких особенных качеств не надо.
Анон, ну вот чего ты начинаешь?
Куча, КУЧА народа вхупится от того, что персонаж устал или голодный или замерз или даже просто мокрый. ПРОСТО МОКРЫЙ, Карл!
Куча народа обожает "эмоциональный вхумп".
Нет, тебе обязательно надо перекрыть кому-то кислород, да?
ТС
Да, конечно, блять, я сам себе засираю тред, я же просто обожаю, когда тут пусто.
Да кто ж тебя знает. Судя по твоим прошлым действиям, все возможно.
По каким моим прошлым действиям?
Ну, конфликт, приведший к появлению второго треда, все твое поведение в тот момент.
Впрочем, я не утверждаю, что сейчас пляшешь ты.
Куча, КУЧА народа вхупится от того, что персонаж устал или голодный или замерз или даже просто мокрый. ПРОСТО МОКРЫЙ, Карл!
Куча народа обожает "эмоциональный вхумп".
И? Как это противоречит тому что я написал?
Голодный персонаж пошёл поел - это не вхумп. Голодный персонаж с тоской посмотрел на ужин и понесся срочно мир спасать в ночь холодную - вхумп. Это всё ещё раскрытие мужества и силы воли через превозмогания.
Отредактировано (2021-07-31 21:23:05)
Надо было что-то делать с лавиной чулочков и шлепанья по попке.
Вообще чулочки чулочкам рознь и, если кто-то видит в конкретной картинке с чулочками вхумп, чо бы ей и не быть здесь под катом. Не все можно отнести в тред мужиков в кружевных чулочках.
Но сейчас, как я понимаю, речь не об этом. Кажется, какой-то любитель "превозмогания" порвался от того, что оно не всех кинкает.
И? Как это противоречит тому, что я написал?
Анон, ну у меня, допустим, от проявления персонажем мужества все падает. Я выше писал, что мне хочется комфортить тех, у кого нет сил, те, у кого они есть, мне не интересны. И?
другой анон
Отредактировано (2021-07-31 21:44:56)
хочется комфортить тех, у кого нет сил
То есть, только персонажей в тяжелой депрессии? Потому что у всех остальных поголовно сил хоть сколько-то есть.
И птср от насилия и от изнасилования разный хотя бы потому, что от единичного эпизода насилия птср практически никогда не бывает, оно от системного случается. И не такое как от нон-кона.
Так ПТСР от изнасилования без собственно изнасилования в кадре/в тексте - это вхумп или нет?
То есть, только персонажей в тяжелой депрессии? Потому что у всех остальных поголовно сил хоть сколько-то есть.
То есть только тех, кто демонстрирует слабость. Тяжелая депрессия тоже может подойти. У Лестата же в конце первой книги, наверно, она?
Кинкуют персонажи, по которым видно, что они не могут вынести страданий, которые демонстрируют беспомощность, плачут, унижаются, лишь бы избежать мучений и т. д. Их мне страстно хочется закомфортить. Персонажи-стоики вообще не кинкуют. Есть такая фраза, что никому не дано больше страданий, чем он может вынести, вот, условно говоря, мне хочется комфортить тех, кому дано больше, чем они могут вынести, а сильные персонажи сами разберутся.
Отредактировано (2021-07-31 21:43:07)
Вообще чулочки чулочкам рознь и, если кто-то видит в конкретной картинке с чулочками вхумп, чо бы ей и не быть здесь под катом. Не все можно отнести в тред мужиков в кружевных чулочках.
Так тред завели именно потому, что я попросил не таскать сюда.
ТС
Анон пишет:И птср от насилия и от изнасилования разный хотя бы потому, что от единичного эпизода насилия птср практически никогда не бывает, оно от системного случается. И не такое как от нон-кона.
Так ПТСР от изнасилования без собственно изнасилования в кадре/в тексте - это вхумп или нет?
Зависит от того, как сыграно. Как описано.
Если персонаж относится к этом по принципу "да ладно, нож под ребро получить гораздо хуже" - то вряд ли из этого выжмешь хумп.
А если персонажа от этого порвало, как Гаттса в первую брачную ночь, то это вполне хумпово.
Так тред завели именно потому
Я в курсе
вспомнил хумп с чулочкми. Последний поворот на Бруклин, герой Алексис Аркетт. как я по нему тащился в детстве...
Отредактировано (2021-07-31 22:05:16)
или даже просто мокрый. ПРОСТО МОКРЫЙ, Карл!
Кстати да, мокрый персонаж это моя любовь)