Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt

Контент с сексуальным насилием:

1. можно вносить любой(голосов 117 [58.79%])

58.79%

2. можно вносить, если он содержит элементы дженового насилия (побои, пытки, ранения, болезни и т.д.)(голосов 58 [29.15%])

29.15%

3. нельзя вносить, независимо от дополнительных элементов(голосов 24 [12.06%])

12.06%

Всего голосов: 199

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#3601 2021-07-31 20:52:55

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

в какой серии Чужестранки искать нон-кон? :please:

15 эпизод 1 сезона.
Комфорт - в следующем эпизоде.

Но сериал вообще хумп-фест, его стоит смотреть целиком.

#3602 2021-07-31 20:53:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Упс. Ещё как, превозмогание это ж наше все.

Вот-вот.
Вхумп в общем случае это фап на силу воли и мужество персонажа, раскрытые через его превозмогания. Глокта отлично сюда подходит.

Ой, анон, если бы ты знал, сколько фапа на сломленных персонажей...

#3603 2021-07-31 20:59:29

Анон

Анон пишет:

15 эпизод 1 сезона.
Комфорт - в следующем эпизоде.

Но сериал вообще хумп-фест, его стоит смотреть целиком.

#3604 2021-07-31 21:00:31

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, если бы ты знал, сколько фапа на сломленных персонажей...

А пофиг, оно и так, и так вхумп: превозмог - крут; не превозмог - ну, он был крут, но страдания оказались совсем уж запредельные. Это всё равно раскрытие мужества и силы воли персонажа через его превозмогания.

Отредактировано (2021-07-31 21:01:11)

#3605 2021-07-31 21:02:31

Анон

Анон пишет:

Это всё равно раскрытие мужества и силы воли персонажа через его превозмогания.

Нет.

#3606 2021-07-31 21:03:38

Анон

Анон пишет:

Да блять мне с самого начала было не надо! Просто один раз тред заполонили мальчиками в чулочках, а второй раз набежали БДСМщики, и то и другое вообще мимо кассы вхумпа.

Неужели и в третий раз все-таки снова ты бузишь? :lol:

Отредактировано (2021-07-31 21:04:03)

#3607 2021-07-31 21:07:29

Анон

Анон пишет:

Нет.

Да, да.

Именно поэтому с ударенными пальчиками и прочей ванилью не сюда: мелочи слишком мало чтобы персонаж об неё раскрылся, для преодоления такой фигни никаких особенных качеств не надо.
И одноногие собачки, обсирающиеся от каждого громкого хлопка, тоже не сюда: сколько бы они ни страдали, они не превозмогают и даже не пытаются.

#3608 2021-07-31 21:09:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да блять мне с самого начала было не надо! Просто один раз тред заполонили мальчиками в чулочках, а второй раз набежали БДСМщики, и то и другое вообще мимо кассы вхумпа.

Неужели и в третий раз все-таки снова ты бузишь? :lol:

Да, конечно, блять, я сам себе засираю тред, я же просто обожаю,  когда тут пусто.
Я уже раз пять сказал, что Я НЕ ПРОТИВ НОН-КОНА. И никогда не был. Прон только не таскайте, для прона есть своя тема.

#3609 2021-07-31 21:10:44

Анон

Анон пишет:

Да, да.

И опять "кого кинкает не так, тот ненастоящий вхумпер " :facepalm:

#3610 2021-07-31 21:11:47

Анон

Анон пишет:

Да, да.

Именно поэтому с ударенными пальчиками и прочей ванилью не сюда: мелочи слишком мало чтобы персонаж об неё раскрылся, для преодоления такой фигни никаких особенных качеств не надо.

Анон, ну вот чего ты начинаешь?
Куча, КУЧА народа вхупится от того, что персонаж устал или голодный или замерз или даже просто мокрый. ПРОСТО МОКРЫЙ, Карл!
Куча народа обожает "эмоциональный вхумп".
Нет, тебе обязательно надо перекрыть кому-то кислород, да?
ТС

#3611 2021-07-31 21:11:52

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, блять, я сам себе засираю тред, я же просто обожаю,  когда тут пусто.

Да кто ж тебя знает. Судя по твоим прошлым действиям, все возможно.

#3612 2021-07-31 21:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да кто ж тебя знает. Судя по твоим прошлым действиям, все возможно.

По каким моим прошлым действиям?

#3613 2021-07-31 21:16:19

Анон

Анон пишет:

По каким моим прошлым действиям?

Ну, конфликт, приведший к появлению второго треда, все твое поведение в тот момент.
Впрочем, я не утверждаю, что сейчас пляшешь ты.

#3614 2021-07-31 21:17:34

Анон

Анон пишет:

Ну, конфликт, приведший к появлению второго треда, все твое поведение в тот момент.

Надо было что-то делать с лавиной чулочков и шлепанья по попке.

Анон пишет:

Впрочем, я не утверждаю, что сейчас пляшешь ты.

СПАСИБО, РОДНОЙ.

#3615 2021-07-31 21:22:24

Анон

Анон пишет:

Куча, КУЧА народа вхупится от того, что персонаж устал или голодный или замерз или даже просто мокрый. ПРОСТО МОКРЫЙ, Карл!
Куча народа обожает "эмоциональный вхумп".

И? Как это противоречит тому что я написал?
Голодный персонаж пошёл поел - это не вхумп. Голодный персонаж с тоской посмотрел на ужин и понесся срочно мир спасать в ночь холодную - вхумп. Это всё ещё раскрытие мужества и силы воли через превозмогания.

Отредактировано (2021-07-31 21:23:05)

#3616 2021-07-31 21:22:42

Анон

Анон пишет:

Надо было что-то делать с лавиной чулочков и шлепанья по попке.

Вообще чулочки чулочкам  рознь и, если кто-то видит в конкретной картинке с чулочками вхумп, чо бы ей и не быть здесь под катом. Не все можно отнести в тред мужиков в кружевных чулочках.
Но сейчас, как я понимаю, речь не об этом. Кажется, какой-то любитель "превозмогания" порвался от того, что оно не всех кинкает.

#3617 2021-07-31 21:24:56

Анон

Анон пишет:

И? Как это противоречит тому, что я написал?

Анон, ну у меня, допустим, от проявления персонажем мужества все падает. Я выше писал, что мне хочется комфортить тех, у кого нет сил, те, у кого они есть, мне не интересны.  И?
другой анон

Отредактировано (2021-07-31 21:44:56)

#3618 2021-07-31 21:31:04

Анон

Анон пишет:

хочется комфортить тех, у кого нет сил

То есть, только персонажей в тяжелой депрессии? Потому что у всех остальных поголовно сил хоть сколько-то есть.

#3619 2021-07-31 21:33:49

Анон

Анон пишет:

И птср от насилия и от изнасилования разный хотя бы потому, что от единичного эпизода насилия птср практически никогда не бывает, оно от системного случается. И не такое как от нон-кона.

Так ПТСР от изнасилования без собственно изнасилования в кадре/в тексте - это вхумп или нет?

#3620 2021-07-31 21:41:28

Анон

Анон пишет:

То есть, только персонажей в тяжелой депрессии? Потому что у всех остальных поголовно сил хоть сколько-то есть.

То есть  только тех, кто демонстрирует слабость. Тяжелая депрессия тоже может подойти. У Лестата же в конце первой книги, наверно, она?

Анон пишет:

Кинкуют персонажи, по которым видно, что они не могут вынести страданий, которые демонстрируют беспомощность, плачут, унижаются, лишь бы избежать мучений и т. д. Их мне страстно хочется закомфортить. Персонажи-стоики вообще не кинкуют. Есть такая фраза, что никому не дано больше страданий, чем он может вынести, вот, условно говоря, мне хочется комфортить тех, кому дано больше, чем они могут вынести, а сильные персонажи сами разберутся.

Отредактировано (2021-07-31 21:43:07)

#3621 2021-07-31 21:59:05

Анон

Анон пишет:

Вообще чулочки чулочкам  рознь и, если кто-то видит в конкретной картинке с чулочками вхумп, чо бы ей и не быть здесь под катом. Не все можно отнести в тред мужиков в кружевных чулочках.

Так тред завели именно потому, что я попросил не таскать сюда.
ТС

#3622 2021-07-31 22:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И птср от насилия и от изнасилования разный хотя бы потому, что от единичного эпизода насилия птср практически никогда не бывает, оно от системного случается. И не такое как от нон-кона.

Так ПТСР от изнасилования без собственно изнасилования в кадре/в тексте - это вхумп или нет?

Зависит от того, как сыграно. Как описано.
Если персонаж относится к этом по принципу "да ладно, нож под ребро получить  гораздо хуже" - то вряд ли из этого выжмешь хумп.
А если персонажа от этого порвало, как Гаттса в первую брачную ночь, то это вполне хумпово.

#3623 2021-07-31 22:02:18

Анон

Анон пишет:

Так тред завели именно потому

Я в курсе

#3624 2021-07-31 22:03:07

Анон

вспомнил хумп с чулочкми. Последний поворот на Бруклин, герой Алексис Аркетт. как я по нему тащился в детстве...

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-31 22:05:16)

#3625 2021-07-31 22:05:59

Анон

Анон пишет:

или даже просто мокрый. ПРОСТО МОКРЫЙ, Карл!

Кстати да, мокрый персонаж это моя любовь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума