Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i

Быстрое голосование, как нам обустроить вхумпотред (опять)

1. я против контента с женщинами-жертвами в этом треде(голосов 50 [48.54%])

48.54%

2. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом, но только на время феста #вхумпомай(голосов 11 [10.68%])

10.68%

3. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом на постоянной основе(голосов 42 [40.78%])

40.78%

Всего голосов: 103

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#3326 2021-07-02 01:53:18

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые хумп сцены из фильмов?
Я люблю порку из "Звёздного десанта", пытку с ослеплением из "Утопии", Лоуренса Аравийского, конечно  :lol: хз, надо ещё память напрячь. А у вас?

Старгейты, там много. Лестат, но не тогда, когда Луи его убивает, а когда они потом встречаются. Лестат тогда такой восхитительно несчастный и одинокий!
Отдельные моменты из франшизы Мстителей, где отхватывают Тони, Стив и Вижен. Например в той сцене, где его добивает Ванда. Вот ХЗ, персонаж ведёт себя как идиот - растерять свои суперсилы и даже не подумать о восстановлении - долбоебизм, но хумпит.
В детстве хумпили герои из Вавилона-5, анон олдскулен.

#3327 2021-07-02 02:15:08

Анон

Анон пишет:

Читаю тему с начала, тут пишут, что в основном все интересовались вхумпом с детства. Интересно так, я в детстве был мега чувствительным и эмпатичным ребенком, от того, что кому-то, в жизни или на экране/в книжке могло быть больно, меня ужасно хуевило и было страшно и некомфортно. А когда все началось уж и не помню, в подростковом возрасте, наверное. Интересно, с чем это связано.
А у вас когда интерес к вхумпу проснулся?

Лет в 8-9 более-менее осознанно. Очень нравились всякие романтические страдальцы. И когда их спасают. Но я книжный интроверт.
Потом, кстати, у меня хумп как бы раздвоился. Комфортинг и спасение - одно, а когда защитник-спаситель не успевает чуть-чуть и герой красиво умирает у него на руках... Тогда хумпят уже двое.

#3328 2021-07-02 19:09:18

Анон

Анон пишет:

Какой у вас любимый тип хумпи, а какой типаж вас не вставляет?

Кинкуют персонажи, по которым видно, что они не могут вынести страданий, которые демонстрируют беспомощность, плачут, унижаются, лишь бы избежать мучений и т. д. Их мне страстно хочется закомфортить. Персонажи-стоики вообще не кинкуют. Есть такая фраза, что никому не дано больше страданий, чем он может вынести, вот, условно говоря, мне хочется комфортить тех, кому дано больше, чем они могут вынести, а сильные персонажи сами разберутся.
Внешне они не должны быть качками и брутальными - потому что эти выглядят как сильные, и кинковая схема говорит, что они сами должны разобраться. В идеале кинкующие персонажи должны быть красивыми. Вот бисенены мне очень в тему. Или красивые внеполовой красотой, близкой к античной.

Анон пишет:

Лестат, но не тогда, когда Луи его убивает, а когда они потом встречаются. Лестат тогда такой восхитительно несчастный и одинокий!

Когда Луи находит Лестата в полузаброшенном доме, а тот плачет и просит Луи остаться?  :love: Да, там Лестата хочется посадить в вату и непрерывно комфортить :heart:  :chearleader:  Из-за того, что Луи не остался, Лестата так жалко, что сцена цепляет и не отпускает.
Только его в основном Клодия убивала, а Луи тупо не вмешивался.

Отредактировано (2021-07-02 19:10:09)

#3329 2021-07-02 19:53:04

Анон

Анон пишет:

Кинкуют персонажи, по которым видно, что они не могут вынести страданий, которые демонстрируют беспомощность, плачут, унижаются, лишь бы избежать мучений и т. д. Их мне страстно хочется закомфортить. Персонажи-стоики вообще не кинкуют. Есть такая фраза, что никому не дано больше страданий, чем он может вынести, вот, условно говоря, мне хочется комфортить тех, кому дано больше, чем они могут вынести, а сильные персонажи сами разберутся.

Плюсую к этому, ещё мне важно видеть страдания, плач, пересиливание себя, попытки сдержаться, причем неудачные.

#3330 2021-07-02 23:18:15

Анон

Анон пишет:

Какой у вас любимый тип хумпи, а какой типаж вас не вставляет?

Внешне они не должны быть качками и брутальными - потому что эти выглядят как сильные, и кинковая схема говорит, что они сами должны разобраться. В идеале кинкующие персонажи должны быть красивыми. Вот бисенены мне очень в тему. Или красивые внеполовой красотой, близкой к античной.

Анон, мы очень близки.
Меня больше всего кинкуют надломленные, беззащитные, потерявшие надежду, измученные. Не до состояния овоща, а до состояния "мне уже все равно, это никогда не кончится". Причём вести себя персонаж может как тихо и покорно, так и не скрывать мучений.  Но не те, кто готов на что угодно лишь бы избежать пытки. Вот таких хочется комфортить и защищать.
Стоики хумпят совсем чуть и не всегда. Мне важно чтобы персонаж чувствовал и давал возможность читателю/зрителю почувствовать полноту полярного лиса.

Внешне такой герой должен быть хотя бы привлекательным. И утончённым. Внеполовая красота - да :love: Нравится типаж "удлиненное лицо, хрупкое сложение, волосы до плеч."

#3331 2021-07-02 23:37:57

Анон

Анон пишет:

я обожаю, если мужику лет пятьдесят и он красив той хрупкой, увядающей красотой, которая уже скоро превратится в пепел, и когда его лицо искажает страдание, будто запускается маятник, боль то подводит их к самому краю, то, наоборот, делает прекрасными, освещая изнутри как пламя.

Под этот типаж идеально подходит Джереми Айронз. 
Картинок не дам, я с тапка.

#3332 2021-07-02 23:39:23

Анон

Анон пишет:

Джереми Айронз

да, он был хорош :love:

#3333 2021-07-03 00:20:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джереми Айронз

да, он был хорош :love:

Анончик, а можешь натаскать с ним фоток хотя бы? И где именно он тебя хумпил?
Анон - ценитель Айронза.

#3334 2021-07-03 00:27:16

Анон

Анон пишет:

Под этот типаж идеально подходит Джереми Айронз. 

Для меня он как-то слишком британец, но одобряю.

#3335 2021-07-03 00:43:15

Анон

Анон пишет:

Анончик, а можешь натаскать с ним фоток хотя бы? И где именно он тебя хумпил?

Связанные насмерть, Ущерб, Миссия, особенно Миссия!

Скрытый текст

гифок чет с наскоку и не находится(

#3336 2021-07-03 13:15:10

Анон

Когда Луи находит Лестата в полузаброшенном доме, а тот плачет и просит Луи остаться?  :love: Да, там Лестата хочется посадить в вату и непрерывно комфортить :heart:  :chearleader:  Из-за того, что Луи не остался, Лестата так жалко, что сцена цепляет и не отпускает.
Только его в основном Клодия убивала, а Луи тупо не вмешивался.

Насчёт Клодии соглашусь, Луи там вообще избытком решительности не страдает.
Меня особенно хумпит тот момент, когда Лестат в ужасе прижимается к стене и закрывается руками от света фар. Он там так мучается, такой беспомощный и напуганный до смерти! А Луи стоит, руки в карманы, такой снисходительный, ему все равно.
Это сочетание очень цепляет.  :love:
Пойду пересмотрю, что ли...

#3337 2021-07-03 22:13:37

Анон

Анон пишет:

Меня особенно хумпит тот момент, когда Лестат в ужасе прижимается к стене и закрывается руками от света фар. Он там так мучается, такой беспомощный и напуганный до смерти! А Луи стоит, руки в карманы, такой снисходительный, ему все равно.

Дааа  :love: А в книге вообще все реакции Лестата во время этой встречи, мелкие детали, то, как он "сморщился, словно от неясной боли" и так далее, сигналят о его состоянии, о том, как ему плохо. И то, как он боится мигалки, такая вишенка на торте. И на фоне предыстории этих двоих, того, что сделал Луи, и того, что Лестат не предъявляет ему никаких претензий, это все особенно цепляет. Не только страдания Лестата, но несправедливость со стороны Луи.

Анон пишет:

Пойду пересмотрю, что ли...

Ага, тоже собираюсь пересмотреть. Пока эпизод из книги перечитал. Очень нравится, как написано. Не чувствуется, что автор хочет, чтоб читатели пожалели персонажа (может, и хочет, но это как-то ненавязчиво), и от этого его жалеешь еще сильнее.

Анон пишет:

Плюсую к этому

Анон пишет:

Анон, мы очень близки.

:friends:

Отредактировано (2021-07-03 22:23:34)

#3338 2021-07-04 01:01:18

Анон

Анон пишет:

Обычно длится довольно долго, дня 2-3. Но я себе додаю в фантазиях если персонаж меня зацепил. Повышенное вдохновение в наличии

оо, анонче, у меня так же! Но 2-3 дня - это после реально хорошего такого продолжительного вхумпа, чтоб тема была хорошо раскрыта и персонаж мне зашел. В иных случаях отпускает очень быстро(

#3339 2021-07-04 01:05:01

Анон

Меня как-то неделю колбасило, от мощного клубка эмоций. Но это я писал. Нет, не выложил нигде.

#3340 2021-07-04 01:10:08

Анон

У меня, бывает, от ролевых эмоции держатся долго. Там все-таки вовлечение даже больше, чем в обычный текст, но это с соигроком надо всеми кинками совпасть. Некоторые игры вспоминаю с удовольствием.

Отредактировано (2021-07-04 01:10:16)

#3341 2021-07-04 12:50:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотрел, чтобы в очередной раз убедиться: реал не хумпит.

+1

+100500

Меня тоже.
Наглядное доказательство что хумперу до садиста как до Луны пешком.  Хумпер получает удовольствие там, где это абсолютно нереально и только там. Со 100% безопасностью для реальных людей. Иначе не кинк уже, а чистая эмпатия.

#3342 2021-07-04 13:01:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+1

+100500

Меня тоже.
Наглядное доказательство что хумперу до садиста как до Луны пешком.  Хумпер получает удовольствие там, где это абсолютно нереально и только там. Со 100% безопасностью для реальных людей. Иначе не кинк уже, а чистая эмпатия.

А можно без широкоугольных обобщений как-то обойтись, нет?
Хумперы разные, анон. Как и все люди. Даже этот тред тому доказательство. Один от такого получает удовольствие, другой от другого. Тебя вот это и вот так вставляет, у других все иначе. Такая простенькая вроде бы мысль.

Отредактировано (2021-07-04 13:02:01)

#3343 2021-07-04 13:42:32

Анон

Хумперы разные, анон. Как и все люди. Даже этот тред тому доказательство. Один от такого получает удовольствие, другой от другого. Тебя вот это и вот так вставляет, у других все иначе. Такая простенькая вроде бы мысль.

А можно не откапывать стюардессу? Я хумпер, а не некрофил.

#3344 2021-07-04 13:43:29

Анон

Анон пишет:

А можно не откапывать стюардессу? Я хумпер, а не некрофил.

не откапывай
тебе кто-то мешал промолчать?

Отредактировано (2021-07-04 14:00:04)

#3345 2021-07-04 13:48:08

Анон

Анон пишет:

Иначе не кинк уже, а чистая эмпатия.

Лол кек, мне реал не доставляет в первую очередь по причине отсутствия красивостей. Мокьюментари с дрочащей камерой и светом из жопы Сатаны тоже не доставит.

#3346 2021-07-04 13:49:25

Анон

Присоединяюсь к предложению не обобщать широкоугольно.

#3347 2021-07-04 13:57:39

Анон

давайте еще опять посремся, можно ли сексуальное насилие считать вхумпом, давно не было... или гуро! (несмертельное)  :hmm:

#3348 2021-07-04 14:03:29

Анон

:lol:

#3349 2021-07-04 14:05:25

Анон

Люди:
- хумперы они такие, такие и такие
- давайте не обобщать
....
ААААА ДАВАЙТЕ НЕ ОТКАПЫВАТЬ СТЮАРДЕССУ
ХВАТИТ ХВАТИТ ХВАТИТ
ПЕРЕСТАНЬТЕ СРАТЬСЯ
А ВОТ ЕЩЕ ГУРО ЕСТЬ ДАВАЙТЕ ПОСРЕМСЯ САРКАЗМ

все нормально?

Отредактировано (2021-07-04 14:05:46)

#3350 2021-07-04 14:08:33

Анон

все нормально?

у меня скорее реакция была на "ой, мы не такие, никто из хумперов не садист!" потому что сам едва сдержался, чтобы не ответить
анон с сарказмом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума