Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i

Быстрое голосование, как нам обустроить вхумпотред (опять)

1. я против контента с женщинами-жертвами в этом треде(голосов 50 [48.08%])

48.08%

2. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом, но только на время феста #вхумпомай(голосов 11 [10.58%])

10.58%

3. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом на постоянной основе(голосов 43 [41.35%])

41.35%

Всего голосов: 104

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#3251 2021-06-24 14:19:16

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Похоже, тоже с детства. Меня волновали превозмогающие и страдающие в плену геройские герои.

#3252 2021-06-24 14:20:01

Анон

с детства. Страшно не было, плохо не было, я вообще менее сопереживателен был

#3253 2021-06-24 14:22:58

Анон

Я именно что сопереживала или думала что сопереживала.

#3254 2021-06-24 17:00:34

Анон

Определённо, с детства) причём - с раннего

#3255 2021-06-24 17:13:45

Анон

Анон пишет:

А у вас когда интерес к вхумпу проснулся?

С раннего детства, определенно. Лет с 3-4 вхумпило секс-приходами от захваченной драконом или Кощеем принцессы, лет с 5-6 переключилось на пойманных злыми правителями и запытанных до смерти благородных разбойников, прикованного Прометея с выклевывающим печень орлом, такое. Не иначе из мультиков взялось)))

Касаемо физических ощущений от вхумпа - эротические, приходят через восхищение и сопереживание.

#3256 2021-06-24 17:20:00

Анон

Анон пишет:

Не, ну ёлки, во всем нужна мера. Вот я люблю после хумпа героя покомфортить. Но героическую смерть портить таким не стану. Вот после превозмогания самое то.

У меня и после превозмоганий комфорт отменяет кинк (
Герой должен справляться один, сам!

#3257 2021-06-24 17:27:49

Анон

Анон пишет:

прикованного Прометея с выклевывающим печень орлом

Помню, как скульптура Гордеева взбудоражила меня маленькую =D  но там скорее был страх вперемешку с восхищением

#3258 2021-06-24 17:39:29

Анон

У меня тоже в раннем детстве, я даже играла в игрушки по такому сценарию: героя пытают, а потом его спасают и лечат друзья. Нравились обе части.

#3259 2021-06-24 17:50:01

Анон

Анон пишет:

А у вас когда интерес к вхумпу проснулся?

В детстве. Но я не был особенно эмпатичным ребенком, да и особенно эмпатичным взрослым не стал. Не в смысле, что никогда никому не сочувствую, но могу и выдуманную, и реальную (вроде новостей) жесть смотреть без тревоги и дискомфорта.

Плюсую к анонам, которым комфорт очень важен, я тоже играл во всякие там пытки и спасения бравых разведчиков и прочее.
Сейчас так подумал, что самая важная часть для меня - это чтобы изначально герой, которого жизнь треплет, мог за себя постоять и сносил удары жизни стойко, ломался не сразу. Если это ребенок, гражданский в военном сеттинге, кто-то изначально слабый и беспомощный, это уже не кинк.
Правда, аушки, где этой части про силу вообще не показано, но в каноне герой такой, мне заходят. Например, бывшие раньше популярными слейвфики. Даже если конкретно в этой работе персонаж вообще никак не проявлял исходную каноничную стойкость и скиллы, все равно скрытое знание о них как-то работало.
А вот это

Анон пишет:

Герой должен справляться один, сам!

как раз для меня кинк ломает. Если сам смог - то не считается. Ну и смерти персонажей для меня перевод продуктов, скажем так, вообще ни о чем. "Правильный" лично для меня сценарий - это напряженная борьба, которая должна быть проиграна, и тут-то вступает помощь. Break the stoic, в общем.

#3260 2021-06-24 18:00:11

Анон

Анон пишет:

Помню, как скульптура Гордеева взбудоражила меня маленькую

О да, музеи! Лаокоон, прочие...
Забавно, что наши запрещатели прикрывают аполлонам хуи листочками чтобы дети не травмировались типа - а оно вона где вылазит))

#3261 2021-06-24 18:49:21

Анон

Анон пишет:

Забавно, что наши запрещатели прикрывают аполлонам хуи листочками чтобы дети не травмировались типа - а оно вона где вылазит))

Тише, не подсказывай им, с них станется вообще все искусство запретить. Тогда по их логике точно никто не травмируется.

#3262 2021-06-24 18:49:50

Анон

Прочитала "Враг невидим" Федотовой. Мой любимый формат - у главгероя харт (участие в магической войне) в прошлом и комфортинг в настоящем. Как абстрактную беллетристику не советую, но ради кинка - вполне.

#3263 2021-06-24 19:25:47

Анон

Да, прикованный Прометей, разные пленные герои классики и кино, вплоть до святого Себастьяна. Тоже волновали. Я бы даже сказала, началось со связанных и скованных страдающих героев.

#3264 2021-06-26 15:31:22

Анон

Какой у вас любимый тип хумпи, а какой типаж вас не вставляет?
Я вот совершенно не люблю страдания-превозмогания мускулистых мужиков, все эти крепкие орешки и так далее - вот вообще не то. А когда мучают таких интеллигентно-виктимных зайчиков, любого возраста причем, так сразу ух и все, смотрел бы и смотрел  :love:

#3265 2021-06-26 15:43:05

Анон

А я наоборот - люблю страдания стоиков, высоких и сильных. Часто мужики в возрасте. Сквикаюсь о страдания типичных бисененов. Если речь про пытки - люблю, когда жертва больше палача и сильнее и при прочих равных дала бы ему пизды.

#3266 2021-06-26 15:46:57

Анон

люблю мучить текущую любимку, а среди них были и мускулистые деды, и виктимные няшечки, и просто великовозрастные придурки со статусом :lolipop:

#3267 2021-06-26 15:56:50

Анон

Анону кажется что он вообще виктимных няшечек не любит, только суровых взрослых мужиков. Они могут быть нежные внутри, но должны быть морально сильные, что ли.
А можно пример виктимных няшечек?
Скажем крепкий орешек анону тоже не оч (или я его плохо помню), но боевые мужики с трагичным прошлым которые СТРАДАЮТ - дайте два. Мне нравится когда герою прям вот морально больно (не нравится но цепляет скорее). Как будто знаете... именно в этот момент все какое-то чистое и истинное

#3268 2021-06-26 16:33:33

Анон

Анон пишет:

Какой у вас любимый тип хумпи, а какой типаж вас не вставляет?

Люблю сильных, волевых, мужественных Прометеев, титанов, валар и прочих примархов с приближенными. Виктимных одноногих собачек не люблю, для меня их пинание - это вообще не про вхумп.
Независимо от внешности, главное характер. Скажем, Рейстлин внешне был худым больным Кащеем, зато воли и силы, а ещё упорства и самолюбия у него было ух сколько! Самих богов нагнуть хватило.
А гг из "Маленькой жизни" - собачко типовое обыкновенное как бы он там ни выглядел.

#3269 2021-06-26 16:36:41

Анон

Анон пишет:

А можно пример виктимных няшечек?

анон кажется неправильных няшечек представлял когда писал. Джокера 2019, Хауса там :lol:

Отредактировано (2021-06-26 16:36:52)

#3270 2021-06-26 16:39:27

Анон

Анон пишет:

Хауса там

Каким боком Хаус виктимная няша? О_о
Как вообще Самый Крутой кто угодно, особенно если он при этом первое хамло на районе, может быть виктимным?

#3271 2021-06-26 16:45:26

Анон

Анон пишет:

Как вообще Самый Крутой кто угодно, особенно если он при этом первое хамло на районе, может быть виктимным?

не знаю :lol: мне кажется он такой виктимный и хрупкий изнутри, так пожалеть хочется. может быть я перечитал фичков в свое время, и это наложило отпечаток.

#3272 2021-06-26 16:45:58

Анон

Анон пишет:

ну он конечно внутри добрый, явный травматик, а также скорее всего с затяжным ПТСР которое так и не пролечено (у него явные проблемы с удержанием внимания, отношений, он постоянно чем-то занимает руки, не может сидеть на месте, ненавидит скучное).
НО я согласен что уж кто-то но он точно не виктимен и не няша. Он милый бывает и у него чудесно по-детски горят глаза, но виктимностью там и не пахнет.

То что ты описываешь это менталочка просто.

#3273 2021-06-26 16:47:03

Анон

Мои любимые виктимные няшечки-говняшечки - готэмский Пингвин и Бен из Лоста.

#3274 2021-06-26 16:47:22

Анон

Анон пишет:

няшечки-говняшечки

ахаха

#3275 2021-06-26 16:48:42

Анон

Анон пишет:

мне кажется он такой виктимный и хрупкий изнутри, так пожалеть хочется. может быть я перечитал фичков в свое время, и это наложило отпечаток.

мне кажется ты просто слово виктимный попутал. Хаус это золотой пример человека который очень чувствительный и болезненный и поэтому у него ЖЕЛЕЗНАЯ стена вокруг внутреннего "я" + токсичное окружение которое эту стену поддерживает.

Анон оч любит сам сериал потому что он пипец какой жизненный, анон знает таких людей как Хаус и беда в том, что они втягиваются в токсичные отношения и ты рядом с ними вскрываешь бездны собственной токсичности. Причем хрен пойми насколько с этим вообще реально совладать.

И его конечно обижают, но это не виктимность, это скорее "на лицо ужасные, добрые внутри".
А вообще там характеры бриллиантно прописаны в сериале кроме 13

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума